Молукковна Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Добрый вечер, дорогие форумчане Привезли мы вчера от каких-то нехороших людей несчастную ободранную до неузнаваемости какаду, отъезд которой они счастливо начали праздновать водочкой, ещё до нашего приезда за птицей. Про узнаваемость и пойдёт речь, т.к. я 100% даже не могу понять, кого точно мы вызволили.Если по порядку, но более-менее вкратце, то получится примерно так : мы давно хотели завести домашнее животное, в доме моей мамы, ещё когда я жила там и до сих пор счастливо живёт молуккская какаду, которую я обожаю и это взаимно, посему, когда я на днях увидела объявление о продаже жутко жалкого молукка, не могла не откликнуться и мы поехали его смотреть, скажу сразу, что моя молукка (которая живёт у маман) - девочка, совсем некрупная особь по этой причине, но то, что я увидела, когде приехала смотреть эту птицу - это половина наверное от моей по размеру, перья чисто белые, без персиковенки и нет оранжевого хохла, я мужику и говорю - альба у вас, а никакая не молукка, он утверждает, что является её хозяином последние 17 лет и при упоминании хохла-морковки, который по определению должен быть у молукки только развёл руками, нам было абсолютно не принципиально, какая именно у него какаду, нам стало жутко её жалко и мы вчера притарабанили её домой вместе с клеткой и только дома мы обнаружили, когда гладили этому ангелу головку (птица ласковая, как котёнок, ужасно трогательная) в хохле одно типично молуккское перо, которое у моей молукковны идёт как так сказать "нахохолье",то есть под ним и торчит сам "хохол-морковка". "За" молукксокость этой кадочки явно говорит это пёрышко на головке, ну ей-богу нет таких перьев в хохле у альб или других какаду - поправьте меня, если я ошибаюсь, пожалуйста! "Против" молуккскости нашего дорогого чуда говорит её мелкость (не могу померить сантимером, там ещё и хвост то обгрызанный, ну см 40, она, наверное, я точно не знаю) и чисто-белые, без оттенка перья. Знаю, что при плохом содержании и питании, оттенок молукки может сойти на нет, а тут случай именно такого содержания, поэтому я всё таки склоняюсь к тому, что у нас маленький молуккский ангельчик, девочки могут быть и весьма миниатюрные. Хочу всё же, для пущей уверенности, спросить людей, у которых образование позволяет точно сказать, какой вид какаду может иметь в хохле такое перо? Кстати, если это всё же молукка и "хозяин с 17-ти летним стажем" никогда не видел у неё хохла, то он вовсе не такой долгий её хозяин, как сказался нам. Бедное животное... Кстати, можно ли птице так часто драть хохол, что потом он просто перестанет расти?... Я когда-то слышала про такое...Я пока не стала в её хохол залядывать, может там внутри и есть оранжевые трубочки, она только приехала, я с ней очень деликатничаю. Прилагаю фото для опознания, заранее большой пардон за какчество, малышка у нас 1-е сутки и мельтишит по клетке, как канарейка, всё хочет поближе к тому, кто стоит перед клеткой, чтобы тот её приласкал, ужасно голодная до ласки птица. Кем бы она не оказалась, она просто потрясающая голубка, с тяжелой судьбой... Как хорошо, что мы её нашли... Очень жду ответов и заранее за них благодарю! (Фотографии удалены по запросу автора темы. Модератор) Изменено 20 июня, 2011 пользователем Andrew Worobyew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 июня, 2011 МОЛЛУК , только уж сильно замучанный....видать ел что дадут..авитаминоз ,и думаю еще и букет болезней.. анализ на вирусы сдать бы... Но все будет ОК! Ему уже раз повезло, с Вами!!!!Вытащите его, уверен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) А мне кажется - на альбу похож, уж больно длинные перья на короне. У моллушат, пожалуй, покороче. И желтизна в подхвостье. Но могу и ошибаться, фото не очень и желтое перо в короне смущает. Может какой-то подвид кого-то? Или и не моллук, и не альба, а иной вид, менее нам знакомый.Все моллушата, которых приходилось видеть, все же имею розоватый (больше или меньше) оттенок. Хохол птица поднимала? Он какой - назад перья направлены или короной? Изменено 19 июня, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2011 Вроде альба,но желтое перо в хохле... очень похож на синеочкового какаду - Cacatua ophthalmica ,посмотрите фото ниже,такой? Птицу обязательно надо показать опытному врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2011 Стерлиция, ну очень похож. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2011 MarinaS, угу, похож,а какой красавец Молукковна, по определителю размер Cacatua ophthalmica 50см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2011 на фото у птицы практически нет хвоста. так что эти 50 и наберутся Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2011 MarinaS, если второе фото увеличить то видно желтое подхвостье....может и офтальмика...Молукковна, а можно фото покачественней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2011 ну ей-богу нет таких перьев в хохле у альб или других какаду - поправьте меня, если я ошибаюсь, пожалуйста! 1131500[/snapback] какой вид какаду может иметь в хохле такое перо1131500[/snapback] Перо такого цвета и формы может быть у какаду из Plyctolophus( черноклювых) у молукского и мобреллы(гибрид молукскский х альба) и возожно у других гибридов с молуккскими, но та же мобрелла часто имеет розоватый оттенок оперения и формой тела и головы все же больше напоминает моллукского чем белого какаду. Вроде альба,но желтое перо в хохле... очень похож на синеочкового какаду - Cacatua ophthalmica ,посмотрите фото ниже,такой?1131522[/snapback] Стерлиция, ну очень похож.1131532[/snapback] может и офтальмика...1131576[/snapback] Какаду оптальмика имеет синие круги вокруг глаз, как у какаду-тритона . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2011 Интрига . Ждем более качественного фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2011 Какаду оптальмика имеет синие круги вокруг глаз, как у какаду-тритона . mesotypus,вот именно поэтому МОЖЕТ(?) оФтальмика, по фото с телефона, где все размазано, и разглядеть невозможно практически ни цветов ни оттенков, можно лишь догадываться... А на фото ТАКОГО качества, хоть бы хохол был поднят...не то что цвет кожи вокруг глаз...а бледность этих самых кругов вокруг глаз ..на многое списать можно..Так что фото получше надо, а потом определять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молукковна Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Андрей Л., спасибо за добрые слова! Ела что дадут - Вы правы, они её варёной колбаской, да манной кашей пхали, фруктов птица не видела никогда, вчера она, как крокодильчик на банан набросилась. На счёт букета не думаю - птиц всю жизнь держим, в том числе и крупных попугаев, чутьё на такие вещи уже есть. Но анализы птице будут сданы обязательно, конечно. MarinaS, хохлик мы уже поднимали и не раз и даже орали, как дикие ишаки. Я единственная, кстати, кто тащится от того, как орёт кадка? По-моему это жутко смешно, как в джуглях, обожаю, как они орут. К тому же это значит, что птице весело, а раз ей весело, то и мне хорошо. Хохол открывается не "рюмочкой", как у альбы, а загнут серпом, по-молуккски. Стерлиция, не, точно не этот вид. Перо в хохе, хоть фотка и паршивая, именно такого вот цвета, один в один, как нахохолье моей молукковны, желтого в хохле и в помине нет, желтое у нас под крылками и хвостиком. А спина и брюшко она, бедняжка, себе выщипала, так что их цвет остаётся пока вообще загадкой. mesotypus, а как отличить микс альбы с молукковной и чистую молукковну? Состояние птицы пока настолько жалкое, масса выщипанных перьев, что делать качественные фото вижу смысл после того, как информативность на нас нарастёт А пока всё, что могу сказать про внешние признаки - в хохле вот такое вот молуккское перо, как видно на фото, перья, те, которые есть пока по крайней мере - белые, подпопье и подкрылья - желтые... Размером она мельче моей молукки, хоть и та вовсе некрупная, самочка. Каковы различия микса альбы с молуукой и молукковны не подскажете? Не думаю, что дядька врал на счёт того, что куплена она очень давно порядка 20 лет назад, для продажи ему выгоднее было наврать в обратную сторону, что она прям птенец почти, так вот продавались ли на птичке в то время миксы альбы и молукка или это вряд ли и скорее всего это маленькая замученная молуккская самочка? Изменено 20 июня, 2011 пользователем Молукковна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2011 Молукковна, Выложите качественное фото с поднятым хохолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 20 июня, 2011 и скорее всего это маленькая замученная молуккская самочка? скорее.. только желтые полутона ...смущают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Таки я не пОняла - на фото в хохле ЖЕЛТОЕ перо, или это огрехи съемки? У моллуков насыщенный розово-красный.Вы же пишете Перо в хохе, хоть фотка и паршивая, именно такого вот цвета, один в один, как нахохолье моей молукковны, желтого в хохле и в помине нет1131697[/snapback] а на фото - чисто желтый цвет. Мы, пожалуй, наопределяем... Изменено 20 июня, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 20 июня, 2011 MarinaS, угу,наопределяем,что и первый попугаи у девушки не молукк Молукковна, Не томите - ждем фото Кстати, вы пишите,что у попугая всего 1 цветное -желто? перо в хохле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молукковна Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июня, 2011 Андрей Л., может виноваты настройки монитора, но у меня на фото отображается не желтый, а бледно-оранжевый.Стерлиция, фото будут позже и первый попугай вне сомнений молукк ) Да, в хохе у неё только одно цветное перо и оно оранжево-персиковое.MarinaS, это не перо из хохла, это перо, которое накрывает хох и оно не такое насыщенное по цвету, как хохол, а с нежным оттенком. Оранжево-персиковым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 20 июня, 2011 Да, в хохе у неё только одно цветное перо и оно оранжево-персиковое. это не перо из хохла, это перо, которое накрывает хох и оно не такое насыщенное по цвету, как хохол, а с нежным оттенком. Оранжево-персиковым. так, я запуталась У птицы сам хохол белый получается? Или оранжево-персиковый? Или цветное - не белое - перо всего одно? Синяя кожа вокруг глаз есть ? Или кожа белая? Скорее всего это альба гибридный,потому как белый моллук всетаки нет,не вяжется. У меня на мониторе белая птица с желтым подхвостьем и желтым пером в хохле. Молукковна, купать птицу не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) а как отличить микс альбы с молукковной и чистую молукковну1131697[/snapback] у мобреллы более бледный хохол, форма его немного менее закругленная чем у молуккских и есть во внешности что то от белого какаду( клюв,форма головы и т.д) Так что фото получше надо, а потом определять1131694[/snapback] Даже по этому фото было ясно что это не оphтальмика Изменено 21 июня, 2011 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молукковна Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2011 Стерлиция, одно бледно-оранжевое перо, точно такое же, как кроющие молуккский хохол перья. Остальные перья в хохе - белые с желтым у самого основания ( как я вчера доподлинно выяснила, почёсывая бошечку своей прелести Купальня у неё в клетке стоит, но она в неё пока не лезет, насильно же купать её пока мы не будем - чуть позже это сделаем, пусть птица хоть немного отдохнёт и освоится, на её долю выпало очень много стресса.mesotypus, Вы попали в точку. Спасибо Вам большое! А то мы бы так и не поняли, кто у нас. Я не знала о таких гибридах, честно скажу, но это именно нечто среднее между молукком и альбой - хохол открывается не так серпохохло, как у молукки и не так прямо, как у альбы, мордельня своим выражением больше похожа на альбу, перышко в хохле 100% молуккское, я присмотрелась, новые перья, которые растут чуточку розоватые, они не снежно-белые. Если прибавить к этому, что почти всё пузико и спинка с панталонами у нас пока выщипаны, то остаётся только ждать и кое-что предпринимать, чтобы пёрышки отрасли здоровыми, пушистыми и розовенькими : ) Теперь мы поняли, кем окакадились, прыятно : )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 23 июня, 2011 Молукковна, а фотографии птицы почему удалили? И новых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молукковна Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 июня, 2011 Тат99, попросила удалить, потому что мне стало неудобно за их размытость, да и информативность их была - прямо скажем - не велика. Кто у нас, мы выяснили, что очень приятно : ) Новые фото будут делаться, когда птица обрастёт, когда будет, что показать. Пока же будем приходить в себя и отращивать новую шубку : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 16 июля, 2011 Молукковна, Как у вас дела? Как ситуация с криками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молукковна Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 июля, 2011 Стерлиция, всё отлично, спасибо Подробно ответила вот тут : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1150120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 11 февраля, 2015 Перо такого цвета и формы может быть у какаду из Plyctolophus( черноклювых) у молукского и мобреллы(гибрид молукскский х альба) и возожно у других гибридов с молуккскими, но та же мобрелла часто имеет розоватый оттенок оперения и формой тела и головы все же больше напоминает моллукского чем белого какаду.Какаду оптальмика имеет синие круги вокруг глаз, как у какаду-тритона . теоретически, внешний вид таких гибридов может быть разным-в зависимости от видовой принадлежности каждого из их родителейalba x mol.mol. x alba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти