Перейти к содержанию

Сова и хорь

julija046

Рекомендуемые сообщения

У нас 5-й год живут двое хорей. Сейчас они уже стали ленивые, мышей часто упускают, сами почти не охотятся. Давно хотим завести сову (а лучше пару), но боимся, что хищники не уживуться вместе. Скорее сова сожрёт хорьков, но возможны варианты. У кого-нибудь есть опыт подобного совместного проживания?

Хори в клетке ( накрытые тряпкой) с выгулом под присмотром прекрасно уживаются с совой :) все остальное - опасность и для совы и для хорей

Смотря каких размеров планируете сову. Неясыть возможно и будет охотиться, а ушастая сама может стать добычей. В любом случае, знакомить не нужно, выгул строго под контролем.
У меня живут куньи (хорь, куница и норка), птицы и грызуны в одной комнате. Соседство не доставляет никому дискомфорта, но на прогулку вместе не выпущу никого.

Всем огромное спасибо за ответы! Хори всю жизнь прожили вольно. Клетки есть, но закрывать жалко. К тому же, кроме наших двоих с октября "гостят" 2-е девки. Уже сомневаюся, что гостят. Хотя хозяйка периодически пишет и клянётся забрать. У хорей война полов, так, что пришлось каждой паре выделить по отдельному помещению. Драки кровопролитные!!!! А весь ужас ситуации в том, что сову (совёнка) позавчера принесли соседям. Муж сову мечтает с детства, а я боюсь! Сегодня соседей видела, птиц сожрал моих мышей. Я им вчера приносила живых. Наверное не такой уж он и маленький, раз управился сам с мышами. Скорее всего, брать не буду. Совесть не выдержит, "если что". Вот только мыши плохо размножаються, придёться на всех закупить мороженных цып. Хорям понятно, как давать, а для совёнка надо срезать желток?

Всем огромное спасибо за ответы! Хори всю жизнь прожили вольно. Клетки есть, но закрывать жалко. К тому же, кроме наших двоих с октября "гостят" 2-е девки. Уже сомневаюся, что гостят. Хотя хозяйка периодически пишет и клянётся забрать. У хорей война полов, так, что пришлось каждой паре выделить по отдельному помещению. Драки кровопролитные!!!! А весь ужас ситуации в том, что сову (совёнка) позавчера принесли соседям. Муж сову мечтает с детства, а я боюсь! Сегодня соседей видела, птиц сожрал моих мышей. Я им вчера приносила живых. Наверное не такой уж он и маленький, раз управился сам с мышами. Скорее всего, брать не буду. Совесть не выдержит, "если что". Вот только мыши плохо размножаються, придёться на всех закупить мороженных цып. Хорям понятно, как давать, а для совёнка надо срезать желток?

P.S. Про размеры совы не знаю. Птенец не оперился толком, пока похож на ушастую.

julija, а Вы сходите к соседям, посмотрите, сфоткайте чудо в перьях.
Тяжеловато давать советы по кормлению, не зная кого кормим. :)

У меня хориха тоже без клетки, но ей 12 лет (!), она уже давно ни на кого не охотится.

Изменено пользователем dingo

julija046, а соседи то с совенком общий язык нашли или поиграют и отдадут? Вы хоть узнайте какие у них условия содержания, а то может забирать надо пуха.

Изменено пользователем Тивэль

У нас 5-й год живут двое хорей. Сейчас они уже стали ленивые, мышей часто упускают, сами почти не охотятся. Давно хотим завести сову (а лучше пару), но боимся, что хищники не уживуться вместе. Скорее сова сожрёт хорьков, но возможны варианты. У кого-нибудь есть опыт подобного совместного проживания?

Хорек, если доберется, задушит сову. Это практически 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.