Наталка+ Олег Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 13 сентября, 2011 Хреново Я сейчас прммерно в такой же ситуации. Только у меня несушка со стажем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 13 сентября, 2011 Хреново Я сейчас прммерно в такой же ситуации. Только у меня несушка со стажем И что теперь делать? Ждать, когда закончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 13 сентября, 2011 Рекомендации я Вам писала выше. Безбелковая диета, даете чуть меньше 1 ст. ложки корма и овощи-фрукты-зелень без ограничений, никаких каш и т.д. Обязательно должна быть сепия в клетке. Я бы немного сипии терла на сухой корм или глюканат кальция подавала бы. Сокращаете световой день постепенно до 8 часов. Смените обстановку в клетке и клетку можно переставить в другое место +новые игрушки+веточки разные+частые прогулки, в общем делаем все, что птица отвлеклась. Яйца, конечно же, сразу после снесения убираете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 13 сентября, 2011 Emeralda, у нас на сайте появились прекрасные переводы зарубежных статей Как справиться с гормонами и о непрерывном откладывании яиц. Не поленитесь, прочтите, будет Вам отличным подспорьем в данной ситуации.Выдержка из статьи:"Не забирайте у нее яйца до тех пор, пока она не перестанет их высиживать. Иначе она снесет еще, чтобы восстановить пропажу. ЭТО основной принцип. Если уж самка снесла яйца, НЕ ЗАБИРАЙТЕ их! Самка умеет СЧИТАТЬ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 13 сентября, 2011 Рекомендации я Вам писала выше. Безбелковая диета, даете чуть меньше 1 ст. ложки корма и овощи-фрукты-зелень без ограничений, никаких каш и т.д. Обязательно должна быть сепия в клетке. Я бы немного сипии терла на сухой корм или глюканат кальция подавала бы. Сокращаете световой день постепенно до 8 часов. Смените обстановку в клетке и клетку можно переставить в другое место +новые игрушки+веточки разные+частые прогулки, в общем делаем все, что птица отвлеклась. Яйца, конечно же, сразу после снесения убираете. Спасибо! Буду дальше менять ее рацион и режим... Ох, Пуховка моя... Emeralda, у нас на сайте появились прекрасные переводы зарубежных статей Как справиться с гормонами и о непрерывном откладывании яиц. Не поленитесь, прочтите, будет Вам отличным подспорьем в данной ситуации.Выдержка из статьи:"Не забирайте у нее яйца до тех пор, пока она не перестанет их высиживать. Иначе она снесет еще, чтобы восстановить пропажу. ЭТО основной принцип. Если уж самка снесла яйца, НЕ ЗАБИРАЙТЕ их! Самка умеет СЧИТАТЬ!" Irisha ! Пошла читать... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 14 сентября, 2011 Irisha, спасибо большое за ссылочки. Обычно советуют яйца убирать по мере снесения, попробую в этот раз их не убирать. Одно смущает - высиживать яйца - это тоже огромная нагрузка на организм птицы. Да и жалкое это зрелище, когда девочка сидит на яйцах, старается, тратит свои силы, а из них никогда и никто не вылупится А по поводу того, что птицы умеют считать, что-то я не уверена. Если это так, тогда почему птицы с охотой принимают и чужие яйца на высиживания, по-мимо своих кровных? Ведь она знает, что снесла 5 , к примеру, а ей предлагают 9. Зачем ей лишние 4 яйца? По доброте душевной? И мне кажется, что световой день должен быть короче. В статье написано, что птица должна спать 12 часов. У моих всех карелл световой день - 12 часов, летом - 14. А провинившиеся спят по 16 часов, то есть световой день составляет всего 8 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) НУ я вот до прочтения этой статьи тоже убрала, как увидела яйцо.... пока больше ничего она мне не принесла!Правда сейчас все мои действия мне самой напоминают репрессии какие-то, по той простой причине, что мы болеем ко всему в добавок (эймерии 300 в поле зрения). А ее гнездование и испортившееся в связи с этим настроение и поведение очень портит картину нашего лечение, потому как ведем мы себя неадекватно и не так, как раньше. А я все время ломаю голову - это из-за болезни, или из-за несушности (сори за придумывание слов ) И опять я переживаю, что она у меня мало ест.... вернее, она выедает все, что есть в кормушке, но киль ее я хорошо чувствую, когда в руки беру... хотя, может так и должно быть... вроде бы мяско с двух сторон киля имеется... и мы же все-таки едим... Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Emeralda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Киль и должен прощупываться. Если он не прощупывается - значит у птицы ожирение. Но он не должен быть острым. Сейчас Вам длоя наглядности ссылочку скину, как проверить упитанность птицы.Вот она http://www.mybirds.ru/base/upitannost.php Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 15 сентября, 2011 Irisha, спасибо большое за ссылочки. На здоровье! У нас тут вообще много хороших статей А по поводу того, что птицы умеют считать, что-то я не уверена. Если это так, тогда почему птицы с охотой принимают и чужие яйца на высиживания, по-мимо своих кровных? Ведь она знает, что снесла 5 , к примеру, а ей предлагают 9. Зачем ей лишние 4 яйца? По доброте душевной? Заметьте, Вы увеличиваете, а не уменьшаете количество насиживаемых яиц! Моя старая самка нормально высидела яйца от другой, молодой, пары, которая бросила кладку, "помимо своих кровных", но если я забирала у нее яйца от нежелательной кладки или поврежденные, она ВСЕГДА сносила новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 15 сентября, 2011 Заметьте, Вы увеличиваете, а не уменьшаете количество насиживаемых яиц! Моя старая самка нормально высидела яйца от другой, молодой, пары, которая бросила кладку, "помимо своих кровных", но если я забирала у нее яйца от нежелательной кладки или поврежденные, она ВСЕГДА сносила новые. Мне кажется тут от самой птицы зависит. Когда одна из моих пар выкармливала птенцов, правда в основном на тот момент выкармливанием занималась я, поэтому от занятости не заметила, как другая паара тоже намылилась на гнездо. Яиц не удалось избежать, но я забирала их по мере снесения. Самка снесла 3 яйца и успокоилась. Я вообще в этом плане очень люблю эту пару - очень нежные отношения, спариваются постоянно, но не бегают в поисках гнезда и не несутся бесконечно. Будь я повнимательней к ним и заметь я вовремя - и этой единственной кладки б не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну моя барышня снесла еще одно яйцо, которое я не стала убирать! Пока что на этом и остановились, "высиживаем" на всех шипим, близко не подпускаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 сентября, 2011 Киль и должен прощупываться. Если он не прощупывается - значит у птицы ожирение. Но он не должен быть острым. Сейчас Вам длоя наглядности ссылочку скину, как проверить упитанность птицы.Вот она http://www.mybirds.ru/base/upitannost.php Спасибо за ссылочку, я ее уже как-то видела! я бы охарактеризовала наше состояние как худоба! При этом птиц ест, корм, который даю! вот каши вы сказали не давать, чтобы утихомирить гормоны, но она очень любит гречку. Может быть добавлять все-таки? Раньше она на чумизу набрасывалась, теперь не особо... мы же еще лекарства лопаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 22 сентября, 2011 Кажется, мы оказались недобросовестной матерью... на яйцо мы не обращаем никакого внимания... повысиживали его пару вечером, а потом решили, что зряшная это трата времени Вернулись к обычному ритму жизни - утром требуем гуляний и внимания. Поскольку мы сейчас пьем лекарства и приходится ее отлавливать в клетке, то у нас новая забава - мы погуляем немного, залезем в клетку, зовем меня... я подхожу с разговорами, а мы начинаем бегать по стенкам, типа "поймаешь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 22 сентября, 2011 Кажется, мы оказались недобросовестной матерью... на яйцо мы не обращаем никакого внимания... повысиживали его пару вечером, а потом решили, что зряшная это трата времени Вот и хорошо, может на этом и закончится первый гнездовой сезон Поправляйтесь-отъедайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 26 сентября, 2011 Вот и хорошо, может на этом и закончится первый гнездовой сезон Поправляйтесь-отъедайтесь! Тьфу-тьфу, вроде так и есть!Отъедаааааемся, это да! Вроде как налаживается все - активничает, требует внимания, обожает купаться в теплом воздухе - на ноут сядет там, где вентилятор дует и давай изображать бурное купание :):) такая смешная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 26 сентября, 2011 Видимо ей тепла не хватает? Попробуйте над клеткой поставить настольную лампу и включить ее. Только так что бы у птицы была возможность перейти в прохладное место. Под лампой птица будет сидеть и греться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 26 сентября, 2011 Мои любят на модеме сидеть. Он теплый Даже летом, когда жарища. Приходится выгонять, а то уже и крылья оттопыривают от перегрева, а все равно сидят. Видимо им приятненько, когда тепло в попу и лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Всем трям! Мы снова с вами и с новыми вопросами...Итак, Рикуся решила, что нести яйца - это здорово и сделала вторую кладку! Отбраковала два яйца, а третье высиживпет и охраняет как зеницу ока!А вопрос у нас следующий - пока птица высиживает яйцо, у нее наблюдаются проблемы с пометом?Эта мать в клетке ни-ни! Она во время прогулки один раз в день выдает большую порцию вонючего нечто и спокойно удаляется к яйцу! Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Emeralda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 20 декабря, 2011 И снова вопросы... без ответов... Итак, Рикуся забросила яйца.... вернулась в нормальной жизни, но опять насилует подушки и стенки клетки - не знаю, что с ней делать! И еще одно, что очень насторожило! Сегодня утром устроила ей душ. Так вот, шея с правой стороны промокла быстро и там было абсолютно лысо! Т.е. в сухом виде она вся оперенная, плотные перья, не чешется, ни обкусывает себя... перо с нее не падает! тогда откуда лысина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 20 декабря, 2011 Emeralda , если в сухом виде оперение птицы выглядит хорошо, то я думаю, что беспокоиться не стоит. Если сильно переживаете, выложите фото, так можно будет сказать что-то более конкретное.А вообще для оперения можете провести курс серы - 10 дней кормовой серой, которая продается в вет. аптеках слегка поприсыпайте сухой корм (как бы посолив ). Так как птица неслась проведите курс кальция. Если давно не давали витамины, проведите курс витаминов. Оперение от этого всего улучшиться. Главное, не давайте все сразу, т.е не совмещайте витамины и кальций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 декабря, 2011 Наталка+ Олег, спасибо за ответ! Вечерком сделаю пару фоток - в сухом и мокром виде чтоб не думалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 16 января, 2012 АЛАРМ!!!!!!Ситуация следующая - моя барышня в очередной раз снесла три яйца, сидит высиживает их (пустышки, но не убираю)... как и в прошлый раз, ходить в туалет стала раз в сутки одной большой блямбой чего-то непонятного... в прошлый раз как слезла с яиц, стул нормализовался до идеального состояния. Тревогу бью, потому что уже два дня, как мы не ходим в туалет. Едим, сепию грызем, яйца оберегаем. Сегодня полетали, почистились и почесались активно... ЧТО ДЕЛАТЬ??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти