Перейти к содержанию

У Яшки проблемы с пометом

Рекомендуемые сообщения

У моего попика снова начались проблемы подавал ему линекс, результат улучшился, но потом черт дернул дать ему яйцо. В общем сразу стало плохо. Он водой начал какать. Я прочитал ветку "Болезнь ЖКТ и проблемы с пометом". Там были два похожих случая с волнистым и кареллой. Проблемы с почками. Но я не могу создавать темы в том разделе или писать туда (глюк это или ограничение какой-то - не знаю). Я начал искать вигозин, но он нигде в городе не продается. Значит нужно через и-нет заказывать. Наткнулся на аптечки для цыплят, куда входит в числе прочего и вигозин, думаю, что и для попиков должно подойти. Вот описание аптечки для цыплят Может из этой аптечки ему что-то еще дать можно?

Ссылки на темы корелла и волнистик

Изменено пользователем deemon

deemon, напишите модераторам в личку, чтобы перенесли тему, или попробуйте постучаться в личку к Зосе с ссылкой на эту тему. Только сразу приложите фото помета и птички, как выглядит сейчас.

Точно не скажу, но Вигозин, по-моему, весь одинаковый. Но лучше уточните у специалистов, в любом случае одним вигозином дело не обойдется. И сразу диета - яйцо, фрукты, овощи из рациона убрать, оставить только сухой корм (это из личного опыта).

ИМХО не рискуйте с самолечением. Даже похожие случаи могут оказаться очень разными. Лучше обращайтесь к специалистам.

Скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Ladair

Фото помета (высокое разрешение)

cb9cb32716a6.jpg

Фото птички
48041c30665b.jpg

bbf46326bcb9.jpg

Со специалистами дело глухо. Все по собакам и кошкам у нас специалисты. :( А Зося это кто?

Я начал искать вигозин, но он нигде в городе не продается

1131869[/snapback]

Вигозин можно заменить Конефромом. Это растительный препарат продаётся в аптеке.
Попробуйте подавать ветом 11, а потом Линекс. Всё по две недели.
Ветом хорошо добавлять в поилку. ? пакетика на 30 мл воды. Вечером поилку убрать, а утром новая порция.

А Зося это кто?

Зося - Zosia - модератор в разделе "болезни".
Откройте главную страницу, под каждым разделом курсивом написаны модераторы, кликните иышкой по имени, откроется ее профиль, оттуда можно отправить личное сообщение. Изменено пользователем Ladair

Модераторы пока молчат. Купил Яшке Вигозин. Сестра нашла, в магазине на Северной. Завтра буду ему давать вместе с линексом.

У моего попика снова начались проблемы подавал ему линекс, результат улучшился, но потом черт дернул дать ему яйцо. В общем сразу стало плохо. Он водой начал какать.

В принципе, избыток белковой пищи приводит к выработке большего количества труднорастворимой мочевой кислоты (белой составляющей помета), а она создает нагрузку на почки. Но количество белковой пищи должно превышать рекомендуемое, и в помете в этом случае появляется не только много воды, но и много белого. На фотографии видны только высохшие кляксы от большого количества воды, но не видно большого количества белого.

Птичкам можно давать немного яичка 1 раз в неделю, в период линьки - 2 раза. Но Вы пока не давайте яичко, раз подозреваете, что проблема с пометом связана с яичком.

Опишите подробно весь рацион птички.

Как птичка чувствует себя в целом?

На всякий случай: какую воду Вы даете птичке - бутилированную родниковую, отстоенную или кипяченую?

Дозировку и продолжительность курса вигозина см. в небольшой статье: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 .

В самом начале сообщения Вы написали, что снова начались проблемы. Раньше были тоже проблемы с пометом, или какие-то другие?

Изменено пользователем Yuri

Рацион - РИО для средних (обычный или для линьки в зависимости от того, линяет он или нет). Песок - тоже РИО, + панцирь каракатицы. Кроме того даю ветки плодовых деревьев (яблоня, слива и вишня - это самый первый деликатес для него), фрукты (яблоко, бананы, груши, виноград, черешня, клубника,шелковица), капуста и листья салата. Из мягких кормов даю гречку он ее очень любит. Не все за один раз, просто чередую. Сейчас фруктов много и в основном их и даю.
Проблемы начались, когда дал ему Витасил Радостин. Буквально три дня и помет у него сразу испортился и я его перестал давать. Но после того, как неделю покормил его линексом, это прошло. Потом у него это стало регулярно повторяться. Линекс дает лишь временный эффект. И это меня волнует. А сейчас вот снова началось. Воду даю преимущественно бутилированную бонаква или акваминерале. Очень редко (если неожиданно закончилась в бутылках) - профильтрованную и кипяченую. (ну я после фильтра ее еще и кипячу).

deemon, здравствуйте! Простите, что отвечаю с задержкой. (На работе у меня сейчас закрытие сезона, и выходные тоже заняты.)

Не совпало ли увеличение фруктовой доли в рационе с появление большого количества воды в помете?

Помет не становился желтовытым или ярко-зеленым?

Помогает ли вигозин?

Панцирь каракатицы на всякий случай временно уберите.

Витамины из серии "Радостин" ("Витасил", "Доктор", "Антистресс") не рекомендуются. "Витасил" и "Доктор" на масляной основе. Кроме того, в них присутствует витамин Е, который рекомендуется давать птичкам обычно в период подготовки к гнездованию. "Антистресс" вызывает у птиц подобие аллергии и привычку часто чесаться, возможно и остальные витаминные комплексы из этой серии могут создавать проблемы.

Изменено пользователем Yuri

Большое спасибо за ответ

Не совпало ли увеличение фруктовой доли в рационе с появление большого количества воды в помете?
Да, чем больше фруктов и зелени, тем жиже помет.

Помет не становился желтовытым или ярко-зеленым?
Он у него сейчас ярко зеленый, особенно утром. К вечеру переходит в менее жидкий и темный.

Помогает ли вигозин?
Сначало было улучшение, но теперь что-то опять ухудшилось, даю ему его уже неделю совместно с линексом в сухой корм. Может, это от каракатицы? Или от того что я ему гречки немного дал? Просто он так на меня смотрел, когда я ее ел, что не сдержался. Она без соли и сахара, конечно.

Панцирь каракатицы на всякий случай временно уберите.
- обязательно, уже убрал.

Витамины из серии "Радостин" ("Витасил", "Доктор", "Антистресс") не рекомендуются. "Витасил" и "Доктор" на масляной основе. Кроме того, в них присутствует витамин Е, который рекомендуется давать птичкам обычно в период подготовки к гнездованию. "Антистресс" вызывает у птиц подобие аллергии и привычку часто чесаться, возможно и остальные витаминные комплексы из этой серии могут создавать проблемы.
Да я уже и сам понял, что это отрава, плохо только, что у нас нигде нормальные витамины не продаются, наверное, придется по интернету заказывать.

Да, чем больше фруктов и зелени, тем жиже помет.

Возможно, в ряде случаев сочный корм становился причиной появления большого количества жидкости в помете.

Он у него сейчас ярко зеленый, особенно утром. К вечеру переходит в менее жидкий и темный.

Ярко-зеленый помет - признак недомогания печении.

Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, ярко-зеленый или желтоватый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Карсил можно добавлять и в вареные крупы, и в кашки.

Вареную гречку без соли и масла птичке давать можно.

Опишите подробно рацион птички.

Хорошо бы сдать анализы в ветеринарную лабораторию, чтобы убедиться наверняка, что причина недомогания не инфекционная.
Все об анализах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них.

"Помогает ли вигозин?"
Сначало было улучшение, но теперь что-то опять ухудшилось, даю ему его уже неделю совместно с линексом в сухой корм. Может, это от каракатицы? Или от того что я ему гречки немного дал? Просто он так на меня смотрел, когда я ее ел, что не сдержался. Она без соли и сахара, конечно.

"Радостин Витасил" мог вызвать недомогание печени, но не почечное недомогание. Хотя при недомогании печени в помете обычно не появляется большого количества воды.

(Любые синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень, и, когда она уже чем-нибудь нагружена, давать их не рекомендуется. Кроме того, "Радостин Витасил" на масляной основе, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров животного и даже растительного происхождения. Поэтому он мог вызвать недомогание печени.)

Курс вигозина пройдите все-таки до конца: его можно давать не только при подозрении на почечное недомогание, но и качестве общеукрепляющего средства. С карсилом он совместим.

:sp: Я могу снова отлучиться с форума на несколько дней, но про вас не забуду.

Да я уже и сам понял, что это отрава, плохо только, что у нас нигде нормальные витамины не продаются, наверное, придется по интернету заказывать.

deemon, не хочу Вас заранее огорчать, но трудное это дело... Я пыталась заказать через интернет-магазины, но ответ один: "Лекарственные препараты к пересылке допускаются только в специальных контейнерах с охлаждением", а это очень дорого и практически ни у кого их нет. Согласились выслать только из Украины, но когда узнали, что в Россию - сразу отказ...
Просто как совет - попробуйте через знакомых в больших городах, если есть такие. Или просите помощи на форуме, чтобы кто-то купил и переслал Вам, а деньги переведете через платежную систему.
Но если, вдруг, удастся найти интернет-магазин (аптеку), кто согласится на пересылку, то выложите, пожалуйста ссылку.

Яше скорейшего выздоровления и больше не болеть.

Ladair, Yuri, спасибо вам.

Вот и закончился последний день курса вигозина. После того, как убрал каракатицу, дела у Яшки резко улучшились. Помет стал темно-зеленый, как иголки у елки по цвету, жидкость присутствует, но ее стало ГОРАЗДО меньше. Так что, возможно или вигозин на печень хорошо повлиял (в инструкции к нему написано, что он печень тоже лечит), либо жесткая диета. Кормил его 10 дней только сухим кормом РИО с линексом. Сейчас вот думаю, что ему можно давать кроме зерновой смеси. Ну и через два месяца еще курс вигозина повторю.

• 3 недели спустя...

вы лучше не давайте лекарства ему нужно больше кальция мела и добавлять в водичку "лоривит".А еще нужно каждый день давать тертую морковь яичко и яблочко,а помет жидкий бывает из-за зелени старайтесь не давать ему зеленое!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.