Minaria Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2011 сейчас соседские мальчики принесли мне голубя...немного потрепаный... под крыльями кровоподтеки,крылья не висят, сложены... сидит спокойно убежать не пытаеться. хотя изначально пытался,по словам мальчиков, они его когда нашли,он немного подлетал, они начали его со второго этажа скидывать, а потом один из этих маленьких идиотов нассал на птицу!!!! сейчас сидит у меня дома, в коробке, иногда слабо потряхивает головой в разные стороны... я даже не знаю , что делать!!! что с ним??? что покушать ему дать??? он с виду взрослый. помогите пожалуйста!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minaria Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2011 ну неужели никто не знает как помочь ему?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2011 Предложите ему перловку, гречку, горох, чечевицу, пшеницу - из круп, которые есть дома, нельзя пшено, овсяные хлопья.Налейте воды.Если не будет есть сам, накормите насильно вручную, возьмите птицу, заверните в полотенце так, чтобы виднелась одна голова и левой рукой аккуратно нажимая на основание клюва, правой закладывайте ему зерна. Норма - 2 ст. ложки в день.Раны, если есть, обработайте хлоргексидином, раствором мирамистина или бетадина, затем нанесите мазь левомиколь.Осмотрите птицу на предмет переломов, почему не летает, затем посмотрите горло, нет ли там белых пробок, отложений, внутри горлышка, чистые ли глазки, не слезятся ли, нет ли выделений из ноздрей, нет ли резкого запаха клюва и от помета. Внимательно осмотрите тело, нет ли шишек на суставах. Не нашла здесь схожей темы, вот копирую с другого сайта, почитайте, осмотрите, накормите и отпишитесь, что и как:http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minaria Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2011 сейчас попробую... а перекисью водорода можно обработать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2011 Только в случае мокрой раны, она пережигает кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minaria Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 июня, 2011 в общем сделала... на правом крыле и под ним кровь.. от куда она понять не могу,т.к. там перышки слиплись и крыло сырое... и вообще она вся сырая( сама не ест, но когда ее кормила,она еду не выплевывала,поела... в горле ни чего нет,чистенькое... глазки тоже чистые,только она их прикрывает иногда, но она намучалась, может от усталости закрывает? косточка прощупываеться... худая очень( крылья вроде не сломаны... что с ней такое???? как помочь ей? почему она не ест сама? гулька взрослая вроде... сейчас фото скину... и еще... она же обоссаная вся!!! как вычистить ее?? не могу кабель от телефона найти((( ну она точно не птенчик... и еще гулька головой машет... раз в несколько минут. немного потрясет головой и опять сидит спокойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minaria Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2011 аууу! ответьте пожайлуста(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2011 Имейте в виду, что в день каши голубю нужно 60-80 мл или 2-2,5 ложки зерна. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minaria Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2011 так а что это может быть с ней???? почему головой крутит иногда??? и вообще как мне ее выходить? просто кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2011 Minaria, головой трясёт- может,мешает что-то? Или стукнули... Не паникуй. Попробуй Юстасу в личку написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minaria Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2011 пожплуста!!! ей вообще плохо!!!! она падает! и дышит ртом глубоко!! гуленька умерла((( не смогла спасти... очень жаль(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 20 июня, 2011 Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2011 Minaria, Возможно, была травма от кошки, тогда был нужен антибиотик, а возможно, были внутренние ушибы, несовместимые с жизнью. Впрочем, взрослого здорового голубя кошка не достанет, обычно он уже болен. Вы дали слишком мало информации о характере ран. К сожалению, птицы часто попадают к нам слишком поздно - пока у них хоть немного сил, они летают.Дети у вас там - жесть, нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minaria Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2011 да.. не дети, а монстры... может и правда болел, но раны там как таковой не было... царапина глубокая.. а то что он у кошки побывал в пасти,так этого я не знаю... эти детки его словили,он подлетал еще, может внутри что нибудь повредил, когда они его со второго этажа скидывали??? в общем спасти не удалось... очень жаль, когда можешь помочь, но все боком оборачиваеться(( обидно, что не нашла его раньше этих мальчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Minaria, Опыт, увы, приходит к нам по трупам...Птиц, нуждающихся в помощи, вы встретите еще много, и у вас все получится!На будущее - даже царапина от кошки для птицы может быть смертельна из-за имеющейся у любой кошки на когтях бактерии. Поэтому при малейшем подозрении назначается антибиотик, но даже тогда шансы далеко не 100%. Изменено 21 июня, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти