LOKFORD Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2011 подобрал птицу, точнее выловил из канализационного колодца, как оказалось вороненок-слеток, хвост выщипан (был, отрос быстро) С питанием разобрался. Помогите пол определить, ну и помочь советом как опутинки одеть этому мелкому клаустрафобу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2011 Как определить пол у вороны: подходите к ней близко и хлопаете в ладоши. Если отлетел, значит он, если отлетелА, значит она LOKFORD, смотря из какого Вы города. Вообще можно точно определить пол только по анализу крови. В Москве можно это сделать, как в других городах - не знаю.Про опутенки смотрите здесь Хорошо Вы с птицем смотритесь - гармонично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2011 Может просто ракурс такой, но чисто внешне на самца похож. А точнее только экспертиза. Но на самца всё равно похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2011 Как там Ваш воронёнок, уважаемый LOKFORD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOKFORD Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2011 растем, крепнем. только я понять не могу почему LOKI, перестал сам есть, капризничает и просит чтоб кормили. Толи вредничает, толи не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) растем, крепнем. только я понять не могу почему LOKI, перестал сам есть, капризничает и просит чтоб кормили. Толи вредничает, толи не хочет. Ленится. Из рук ведь удобнее и приятнее есть. Но Вы его подкармливайте в час-полтора, а в кормушке должна постоянно быть еда. Вот он и будет привыкать питаться сам. Я свою Жоржетту кормил с рук почти до четырёх месяцев. Точнее подкармливал. Но мне пришлось её и учить есть самостоятельно. Она не умела. Сначала кормил её полностью с рук. Потом стал постепенно кормить с рук только мясом, а всё остальное давал в кормушку. Потом и мясо стал класть в мешанку. Но иногда она и сейчас просит покормить её с рук. Впрочем и возраст у неё ещё детский, годик всего. И летать её пришлось учить мне. Слишком молодой птенец был. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Lado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOKFORD Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2011 LOKI хоть и щипаный был, летает не плохо, правда только по балкону, когда домой принес трескал сам причем на ура, как в руки даватся начал, попрашайничать начал.утром и вечером подкармливаю, а днем меня нет сам ест, только вроде как меньше и меньшекормлю мешанкой, мясо сразу начал добавлять, но мясо в сыром виде даю, восновном куриное, гдето читал что можно только вареное, кому верить?Еще есть вопрос, как птица лучше помыть, сам он воду неочень уважает, я же из канализации его вытащил...пить при мне не пьет, если только днем, но тоже не факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2011 В сыром мясе по любому пользы больше, но так как в большинстве случаев мясо заражено, либо яйца-глист, либо в жутких дозах проколото антибиотиками, либо ещё гадость какая нибудь. Поэтому перестраховываемся и отвариваем. Вот перепёлки- другое дело. Они чистые. И яйца перепелиные сырыми можно давать. Помыть можно под тёпленьким душем. Аккуратно понемного задвигайте его под струйки, а ещё лучше вместе с ним под душик. Дождик как бы. Моя тоже мыться не любит, но душик терпит кое как. И то, когда вместе с ней залезаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2011 serendipity, говорят, что в мясе перепелок может быть сальмонеллёз, вот в яйцах нет. Я своей серой даю телятину и крольчатину в сыром виде, говяжью печень, язык иногда, вроде ничего пока плохого за 2 года не случилось (ттт), хотя магазинные конечно. Птицу только отварную. Как то передачу смотрела: в фабричной куриной печени этот антибиотик зашкаливает. Умный с виду дядечка сказал, что даже в отварном виде её не рекомендует Вот про индюшек информации никакой не было, не знаю - добавляют им антибиотик в корм или нет.LOKFORD, птичье мясо в сыром виде не рекомендуют из-за инфекций - в основном сальмонеллёза. В принципе, если поставщик надёжный, то можно наверное и дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Я по работе была связана с Очень крупными мясными поставками. Могу точно сказать, антибиотиком ВСЁ мясо буквально нафаршировано. И КРС и птица. Там зашкаливают все показатели. А печень, честно говоря, побаиваюсь. Она- фильтр, там много чего оседает. Изменено 26 июня, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOKFORD Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2011 вот таким вот мелким он ко мне попал, интересно сколько ему отроду на этой фотке...Подскажите это нормально если у птица над глазницами, велюровые перышки выпадают, может витаминьчиков попить, если да то каких и сколько, подскажите?.. у меня кроме волнистой братии никого не было.Еще вопрос, птиц вымахал больше чем все дворовые птены, может я его перекармливаю?... подскажите сколько в день скармливать?Может ли характер и поведение птицы зависеть от рациона? Птиц кошку годовалую за уши таскает, по лапам клюет и в нос, выгоняя с обжитого балкона... Может мяса поменьше давать чтоб злючка не вырос? вот таким вот мелким он ко мне попал, интересно сколько ему отроду на этой фотке...Подскажите это нормально если у птица над глазницами, велюровые перышки выпадают, может витаминьчиков попить, если да то каких и сколько, подскажите?.. у меня кроме волнистой братии никого не было.Еще вопрос, птиц вымахал больше чем все дворовые птены, может я его перекармливаю?... подскажите сколько в день скармливать?Может ли характер и поведение птицы зависеть от рациона? Птиц кошку годовалую за уши таскает, по лапам клюет и в нос, выгоняя с обжитого балкона... Может мяса поменьше давать чтоб злючка не вырос? вот такой вот ОРЕЛ домашнего разлива...весьма странный птиц еду по углам прячет, причем так чтоб я в этот момент не смотрел...мешанки полный клюв набрал, сел на плечо и меня кормить пытался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти