Перейти к содержанию

Подозрение на вертячку у воробья

Маргарита Эрмор

Рекомендуемые сообщения

Анкета:
Воробей-слеток, возраст и пол я не знаю, но думаю, что это воробьиха.
Питается падованской прикормкой бланк-пате, творогом, яйцом. Два раза в неделю добавляю мультивитамины беафар.
Дома тепло, около 24 градусов. Птица живёт в большой коробке, сверху накрытой решеткой от клетки. Внутри есть жердочка. На полу пелёнка. В коробке весь день не яркий свет. Световой день получается около 14-15 часов.
Кормлю птенца 6-7 раз в день. В начале кормила чаще - 8-9 раз.

Собственно история:

К нам две недели тому назад попали с разницей в сутки две птицы - воробьеныш и трясогузеныш. Трясогузеныш был с раной на голове, сам не ел, всё время мёрз, сначала был активен, потом в одно утро на пятый день пребывания у нас стал вял и в тот же день к вечеру умер. Я тогда не знала что с ним. Сейчас я понимаю, что это больше всего было похоже на что-то среднее между вертячкой и инсультом. Я тогда записалась на прием в Белый клык, но до своей очереди, которая должна была самое ранее настать через три дня, трясогузеныш не дожил. В Белом клыке мне сказали консультироваться в Орнитовете и всё делать как они скажут. Ну мы и делали. Когда птица умерла мы хотели отдать труп на вскрытие, но нас довольно грубо в Орнитовете послали с этим, и сказали что вообще это бессмысленно и никто это не делает.
Черт, а надо было всё же куда-то отвести на вскрытие. Трясогузенок умер 8 дней назад.

сегодня воробьиха, живущая у нас уже две недели, более вялая чем была вчера. Сегодня она как-то странно себя ведёт в своей коробке, где она живёт. Я нашла её сегодня бьющейся на полу её коробки с одним раскрытым крылом. Повреждений никаких нет. Я взяла её покормить и она у меня вырвалась, что бывает иногда. Летает она сегодня заметно хуже чем всегда. Когда она вырвалась, то полетела общаться с другими птицами. Птиц много и они шумные и ужасно пугливые. Птицы друг друга испугались и воробьиху, сидящую на клетке с крикливыми японцами, начало выгибать назад. Голова запрокинулась, одно крыло стало уходить вбок и птица повисла на одной лапе. Всё произошло молниеносно. Я поймала воробьиху, какое-то время держала её в руках в темноте. Она успокоилась. Сжатые в кулачки лапы расслабились и она уселась в меня в руках мне на палец обеими лапами и вернулась к своему нормальному занятию - продолжила меня зверски клевать. Я вернула её в её коробку. Сейчас она в основном сидит на полу то в одном то в другом углу, время от времени взлетая вверх, как всегда.

Что делать?!
Что делать с остальными? Пока я ловила воробьиху она успела посидеть на всех клетках включаю клетку с гнездующейся парой амадинов (там уже птены-подростки, пока не летающие ещё).

Я почитала про вертячку и болезнь Ньюкасла. У всех птиц чистые ноздри. У покойного трясогузеныша тоже были чистые ноздри, но в последний день уже перед смертью при кормлении в клюве появлялись пузыри. Трясогузеныш сам не мог глотать, падал на бок и высоко поднимал клюв, но назад его не запрокидывал.
Это ведь правда не инфекционная вертячка? Инкубационный период слишком длинный получается. Длиннее на три дня, чем я читала в описании симптомов болезни.

Только что птица начала биться в коробке, я сразу заглянула к ней. Она лежала на полу распластав оба крыла. Когда я засунула к ней руку, чтобы её взять, она быстро подобралась. Сейчас держу её на руках, она меня самозабвенно грызёт.

Очень боюсь потерять малышку.

Изменено пользователем Маргарита Эрмор

Маргарита Эрмор, всем птицам. имевшим контакт нужно провести профилактику. покуайте иммунофан в ампулах, нужно будет в течении десяти дней капать в клюв ( через день, всего пять раз получается). И наблюдать, так же полезно будет провести курс мультивитаминов.
Больной птичке в клюв иммунофан. по капельке с интервалом, как я писала выше. Пиные дрожжи на корм и пирацетам ампульный в клюв по капельке дажды в день. Полный покой по возможности.
А вообще стоит рассмотреть и другие версии. т.к. при ньюкасле если уже скрутило птицу то это уже надолго. Глисты. например, трахейный клещ, отравление солями тяж. металлов, инсульт.
В любом случае соблюдайте карантин и меры гигиены.

У трясогузки симптомы похожие на удушье. Это могло быть из за слизи. которая из носа попадала в глотку и закрывала проход в дыхательную щель.

Изменено пользователем Ольга30

Спасибо за ответ. Я поговорила с человеком, содержащим голубей, он говорит, что это не похоже ни на какую вертячку. Я сейчас это тоже понимаю, почитав ещё про вертячку.
У трясогузки не было слизи нигде, ни в полости рта ни вокруг ноздрей.

Если это не вертячка, то всё равно нужно капать то лекарство, о котором Вы писали выше?
У нас есть звериное иммуностимулирующее ЭВИНТОН.
Эти два лекарства не являются повторением друг друга? Нужно именно иммунофан, да?

птицу совсем крючит. то у неё открываются крылья, она переворачивается на спину и не имея возможности закрыть крылья крутится как юла, то затихает, когда я беру её на руки и задрёмывает, то внезапно начинает выворачивать назад голову, у неё начинается судорога и непроизвольно открываются крылья.

у трясогузенка было не так. тот умер тихо, по сравнению с тем, что я наблюдаю сейчас. тот просто дрожал и запрокидывал голову.

ещё я заметила, что она сегодня практически совсем не опорожняется. вот удалось заснять предыдущий поход в туалет:

70149263.jpg

думаю что помет зеленый из-за зеленого в его сегодняшнем обеде.

Спасибо за ответ. Я поговорила с человеком, содержащим голубей, он говорит, что это не похоже ни на какую вертячку. Я сейчас это тоже понимаю, почитав ещё про вертячку.
У трясогузки не было слизи нигде, ни в полости рта ни вокруг ноздрей.

Если это не вертячка, то всё равно нужно капать то лекарство, о котором Вы писали выше?
У нас есть звериное иммуностимулирующее ЭВИНТОН.
Эти два лекарства не являются повторением друг друга? Нужно именно иммунофан, да?

Так как "вертячка" вирусное заболеывание- и применяются иммуностимуляторы. Иммунофан посильнее Эвинтона.Еще хорош Фоспренил(вет).

Честно говоря,прогноз осторожный.Возможно у птицы трахейный клещ.Внимательно послушайте- нет ли "щелкаюшего" при дыхании.

Так жен возможна кальциевая недостаточность(тут поможет капля инъекционного глюконата кальция в клюв 3 дня, потом 3 мл на 100 мл питья), и еще недостаток витаминов группы В- тут Катозал(вет) или Мильгамма(чел),инъекционные, в разведении 1:6, 0.1 мл суточно разведенного, 10 дней.
И еще пирацетам инъекционный(чел) 2 капли в сутки 7 дней.

Если щелкаюшие звуки при дыхании имеют место, тогда будете пить отодектин против клеща...

спасибо за ответ.
нет-нет, это точно не трахейный клещ.
вообще в падованской прикормке есть и витамины группы Б и кальций, поэтому за 15 дней едения этой пищи и кальций и витамины Б должны были как-то накопиться в организме.

Этого воробья на улице подобрала borilek и она рассказывала, что что-то похожее на то, что сейчас, творилось с птицей на улице. Воробей живёт у нас уже 15 дней и только сегодня оно проявилось снова с момента забирания с улицы.

У меня есть отдельно и кальций в ампулах и беофаровские витамины группы Б. Я сейчас дам это птице.

дала кальций и витамины Б. а витамины Д нужны? чтобы кальций усваивался.

приступы через каждые 15 минут. если птица в то время на руках и я не даю ей падать, приступ проходит быстро.

то пропадает то возвращается моторика к лапам.

Дали и пирацетам и иммунофан по капле.

Один из приступов был особо жуткий. Во время него воробеечка запрокидывала голову, у неё закатывались глаза, голова мелко-мелко тряслась, потом стали непроизвольно открываться крылья, сначала правое, потом левое. Одно крыло выгнулось вверх.
Птица успокаивается на руках очень быстро. После приступа сразу засыпает.

Вообще, пока всё было нормально, птенец очень много ел, много спал и очень много двигался.

По поводу трахейного клеща. Щёлкающего при дыхании нет, но птица часто "жует" клювом, хотя у неё в клюве ничего нет. Часто с этого начинаются приступы.

Я свернула птице на полу в её коробке "гнездо" из имеющегося у нас сена (ну, такое, для грызунов). Птичка теперь сидит только в этом "гнезде". Там, наверно, спокойно.

да!
птица старается во время приступа схватить клювом мои пальцы и отпускает только когда приступ проходит.

Бывает ли у птиц эпилепсия? А бешенство?

А бешенство?

Бывает, но в основном у хищных. И всяко пореже чем у четвероногих. Да и долго бы с ним птица не протянула бы.
А эпилепсия в основном у мелких. Изменено пользователем sotoneev

да!
птица старается во время приступа схватить клювом мои пальцы и отпускает только когда приступ проходит.

Маргарита,придется вам из "крупнокалиберного" бить.
Итак, не снимая
Группу В, иммуностимулятор,глицин и пирацетам

Добавляем ФИНЛЕПСИН (чел., не ретард!).Препарат как правило рецептурный,но вы постарайтесь купить... вам-то нужна всего 1(!) таблеточка.

Суточная доза для такой крохи- 1/40 таблетки.

Как сделать: берем 1/4, растворяем в 1 мл, и суточно выпаиваем 0.1 мл.В нем и будет 1/40.
Курс минимум 2 недели,а по уму- 2 месяца. Раствор спокойно хранится в шприце в холодильнике 5 дней.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! При первой даче препарата отслеживать 20 минут состояние. Наготове держим дексаметазон ампульный, полкапли в клюв при чрезмерно бурной реакции.

Спасибо за ответы!

ФИНЛЕПСИН постараюсь купить.
Какая должна быть дозировка у глицина?

Сегодня вроде бы лучше чем вчера. ТТТ Я надеюсь, что лечение помогает. Птица меньше ест, но и меньше двигается. Проверяю зоб, чтобы в нём всё время была пища.

Воробья сегодня крючит заметно меньше, воробей уже знает, что если приступ, нужно бежать в угол и там прижиматься к стенкам, тогда приступ проходит быстрее и легче.
Меня беспокоит, что у воробья стали холодные лапки.

(У трясогузки перед смертью тоже мёрзли лапы, хотя трясогузка весь мёрз и это добавляет переживаний.)

Что делать с прохладными лапками воробья? ведь при проблемах с мозгом нельзя греть, да?

В целом, мне кажется состояние более стабильным, чем вчера.

Лапки можно растирать, чтоб улучшить кровоснабжение. ПосмотрИте цвет слизистой в клювике: не бледная?

точно не знаю, но мне кажется, что кончик языка бледнее, чем был. но мне может казаться. а что это значит?

только что птичка прыгала и была активна. никаких приступов... Только что покормила. После еды птица стала закрывать глаза задрёмывая... и теперь безвольным комочком лежит у меня в руках. Пока жива. Похоже, у птицы сейчас лапы точно, а может и всё тело не слушается. Только голова вяло работает.

клюв теплый, лапы тоже не холодные.

я его не смогла купить поэтому пока его не давала.

птичка какое-то время поспала у меня в руках, потом стала вяло шевелиться и я посадила её в коробку Она там нашла себе место и снова задремала.

иногда заваливается, иногда держится иногда нет. Иногда прыгает, летает и висит на своем "потолке" как будто вообще ничего не было.

Новая ситуация!

Птичку больше не плющит и не выгибает. Теперь птица наоборот крайне неактивна. У неё отнимаются лапы и немеет всё тело. У птички время от времени начинает трястись голова. Птица мало ест, хотя зоб даже после незначительного кормления наполняется, как будто птица съела много.
Птица пытает повернуть голову вбок, то ли чтобы спрятать клюв в перья как иногда делала во время сна, то ли потому что голова туда сама выгибается. Птица практически всё время дремлет.

Что делать?

Новая ситуация!

Птичку больше не плющит и не выгибает. Теперь птица наоборот крайне неактивна. У неё отнимаются лапы и немеет всё тело. У птички время от времени начинает трястись голова. Птица мало ест, хотя зоб даже после незначительного кормления наполняется, как будто птица съела много.
Птица пытает повернуть голову вбок, то ли чтобы спрятать клюв в перья как иногда делала во время сна, то ли потому что голова туда сама выгибается. Птица практически всё время дремлет.

Что делать?

Эх,Маргарита... да приактически ничего. если препараты сработают- выживет.

Вообще,учитывая отсутствие травмы и малую вероятность инсульта, скорее всего имеем дело с нейротоксическим ядом, возможно грибкового происхождения.

На всякий случай для глицина- при лечении доза 1 таблетка на 25 мл питьевой воды, и ею выпаивать птицу(если сама не пьет). Глицин в таком тяжелом состоянии- всего лишь транспортер ноотропиком и финлепсина.

Для лам- если найдете- мазь Ируксоветин% каблетку ксантинола никотината растолочь в порошок, чутьс мочить теполой водичкой(пару капель)- и наносить на лапы. Кожа птиц к сожалению очень сухая и малопроницаемая.как у рептилий...Если бы у вас было время, провели бы подготовку лидазой,ксантинол внутрь,ируксоветин снаружи.

Но увы,времени у вас- сутки, может быть полтора...

Могу только присоединиться и сочувствовать.

Когда увидите близкий конец- возьмите его в ладони,в "домик".Тепло и темно, и ваш голос монотонный и успокаивающий... птицы.слава богу,лишены предчуствия и понятия смерти.Но боль и мука, пугающая и неизбывная- вот тут вы должны попытаться смягчить,приглушить их. А уж потом, совсем ПОТОМ- сами поплачете.

Очень сочувствую...

Куда надежнее отвести труп на вскрытие? ((((((((((((((((((((((((((((((((((
она уснула у меня на руках.

мне очень важно знать причину, у меня много маленьких очаровательных птичек, я боюсь потерять их тоже. Вдруг это какой-то вирус?

Всем большое спасибо за ответы. мы боролись до последнего. Птичка тоже.

Куда надежнее отвести труп на вскрытие? ((((((((((((((((((((((((((((((((((
она уснула у меня на руках.

мне очень важно знать причину, у меня много маленьких очаровательных птичек, я боюсь потерять их тоже. Вдруг это какой-то вирус?

Всем большое спасибо за ответы. мы боролись до последнего. Птичка тоже.

Сочувствую...

Я отдавата тельца своих птиц на Звенигородку, в ЦМД- Звенигородское ш. д.5. Это м. ул. 1905 г

спасибо за ответ.
я как раз сейчас собираюсь туда же.
можно ли всем уцелевшим капать иммуностимулирующие препараты в воду? амадины - довольно дикие птички и жутко не любят, когда их ловят и берут в руки. Ну, вы это наверно тоже знаете...

спасибо за ответ.
я как раз сейчас собираюсь туда же.
можно ли всем уцелевшим капать иммуностимулирующие препараты в воду? амадины - довольно дикие птички и жутко не любят, когда их ловят и берут в руки. Ну, вы это наверно тоже знаете...

Да,думаю не только можно,но и нужно.

Из расчета выпиваемой воды надо капать так, чтобы на каждую птичку приходилось в день полкапли иммуностимулятора- 0.01 мл. Амадинки все-таки лучше пьют,чем попугаи. Поэтому должно получиться.
Курс 10 дней.

Большое спасибо, я пою птичек. И последний вопрос для этой темы, где можно прочесть про нейротоксический яд? Из чего этот яд мог выделиться?

Большое спасибо, я пою птичек. И последний вопрос для этой темы, где можно прочесть про нейротоксический яд? Из чего этот яд мог выделиться?

Как правило- из грибов. Которые могли поселиться на корме.
аспергиллы всякие, спорынья (овес, подсолнечник,пшеница и пр).

Даже люди (в Африке в основном) ежегодно гибнут от таких отравлений.Например при поедании сырого арахиса.

Наберите АФЛАТОКСИНЫ в поиске.

Конечно бывает вариант отравления солями металлов(медь,цинк,сурьма, или что еще). Но в вашем случае это вряд ли возможно- птен не грызущи попик, и вы не пользуетесь оксихомом или бордосской жидкостью в доме.
Источником аэрозольных ядов может быть:
краска для волос
нагретый утуг с тефлоновой основой
тефлоновая сковорода на огне БЕЗ МАСЛА
фен с тефлоновой спиралью
масляные и акриловые краски- зеленая,красная,коричневая,белые (был трагический случай у попугая,который обгрыз картину- отравление белилами получил).

К сожатению у нас,простых граждан,токсикологические лаборатории не берут официально материал- только по решению суда или по направлению от органов внутренних дел.

Я в свое время делала(на спорынью)- подпольно,по знакомству, и результаты озвучивались устно,никак не фиксировались.

Но точно могу сказать- в декабре прошлого года было несколько смертельных случаев отравление импортным Падованом(из 5 кг мешков), не только у меня, но еще у нескольких форумчан. И еще пара-тройка- успевали спасти птиц, т.к. те съели немного. Уверена,что там как раз- афлотоксины имели место.

Это ужасно! (((
У меня все птицы едят падованские корма. И птенцы подростки тоже. Все ТТТ живы.
Даже не знаю что делать, потому что ничего лучше падована не знаю.

У нас таких больших упаковок, по 5 кг, не бывает. Самые большие с зерносмесью 1 кг. Птица их, кстати, есть не начала. Из падована ела только прикормку для птенцов бланк пате. Из той же пачки если 3е птенов-амадинов...

Это ужасно! (((
У меня все птицы едят падованские корма. И птенцы подростки тоже. Все ТТТ живы.
Даже не знаю что делать, потому что ничего лучше падована не знаю.

У нас таких больших упаковок, по 5 кг, не бывает. Самые большие с зерносмесью 1 кг. Птица их, кстати, есть не начала. Из падована ела только прикормку для птенцов бланк пате. Из той же пачки если 3е птенов-амадинов...

Нет,именно 5 кг мешки. я в Пет-шопе купила,оптом.аж 25 кг... в рез-те и сейчас остались эти мешки,я из сею на даче на грядку... А раньше в Гавс`е брала- без нареканий.И большие мешки по 25 кг... у меня птиц много,на килограммовых коробках разориться можно. И гибли в основном птенцы, и самцы их выкармливавшие... малыши быстро,а самцы протянули однин полтора месяца,второй больше двух,чисто на стимуляторах. В результате у обоих по вскрытию- цирроз печени и много чего еще. Токсический цирроз...

Маргарита Эрмор, нечто подобное творилось у одного форумчанина. у него была мелкая зерноядная пичка. Выяснилоь, чо были гельминты, выяснилось, когда они стали выходить наружу. Поэтому и пища могла не уходить, из за закупорки кишечника паразитами.
Если сделаете вскрытие погибшей птице, то отпишитесь о его результатах пожалуйста, т. к. ваш случай не единичный. Было бы полезно знать что произошло на самом деле.

Изменено пользователем Ольга30

Я отвезла сегодня птицу на вскрытие в ЦМД на Звенигородское шоссе., д.5., результаты будут только через неделю не раньше, если не позже. Сказали звонить через неделю.

Пока я содержала воробеечку никаких химикатов не использовала, ногти лаком не красила, кремами для рук в это время не пользовалась... В общем, не знаю.

Когда будут результаты я обязательно опубликую в чем дело.

Очень похожий по симптомам был у меня случай с воробышком. Последовательность, правда, другая. Сначала резко отказали лапки. Нотом проявились судороги - сжимани лапками пальца, трепыхаие крыльями, запрокидывание головы. В помете много жидкости было. Хотя сначала был здоровенький птенчик, только худой очень. ((

Сочувствую!
У нас с самого начала птичка была кормленая, мы тоже хорошо кормили.
Помёт, наоборот был первое время совсем сухой, потом стал лучше.

Мы получили результаты патологоанатомического вскрытия.

Если кратко:
Птица была больна грибковой заразой из корма. Заразилась скорее всего не у нас дома, а ещё на улице, потому что у меня на этом же корме вывелось ещё 3 птенов, их кормили двое родителей. (детская прикормка бланк-пате от падаван)
Что касается корма для насеокомоядов, его ест чиж и тоже ТТТ жив, так что наверняка зараза была с улицы.

Птица была крайне истощена (а по ней было и не скажешь чисто внешне) и еда практически не усваивалась. (Теперь понятно, почему он был всё время голодный).
У птицы нашли стафилококк, но мне сказали, что он просто всюду, на одежде людей, в воздухе, на здоровых и больных птицах, в корме, просто обычно с ним борется здоровый иммунитет и птицы живут годами и не замечают, а при ослабленном иммунитете это вызывает настоящую болезнь.
Ещё мне сказали, что вылечить птицу мне было нереально, так же по мнению экспертов, 90% ветеринаров тоже бы не справились.

Орнитоз, птичий грипп и болезнь Ньюкасла исключены. На это тоже сделали анализы.

Заключение перепишу дословно:

Смерть воробья наступила от пульмональной недостаточности, на фоне крайнего истощения и общей интоксикации организма, обусловленной микроплазмозной инфекцией, осложненной бактериальной микрофлорой.

Вот. Мне очень жаль.

Мы получили результаты патологоанатомического вскрытия.

Если кратко:
Птица была больна грибковой заразой

Никогда бы не подумал, по симптомам судя :not_i:
Cпасибо за инфу, бум знать :Woodpecker:

• 6 месяцев спустя...

http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...php/t35522.html

По этой ссылке прочитал как девушка отходила голубя...у меня подобная история - тоже нашел голубя в состоянии "вертячки" позавчера нашел, он еще бегал...взяили в тепло...он был в коробке и почти недвижим, сегодня купил доксициклин...начал поить шприцом...и он умер =(((((((((((((((((((((((((, хотя уже пил с закрытыми глазами....не знаю, ощущение, что я его добил(...дернулся и умер.
пипец помог(

p.s. растворил этот желтый порошок одной капсулы на кофейную чашку (150 мл)...это наверное было много. блин

http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...php/t35522.html

По этой ссылке прочитал как девушка отходила голубя...у меня подобная история - тоже нашел голубя в состоянии "вертячки" позавчера нашел, он еще бегал...взяили в тепло...он был в коробке и почти недвижим, сегодня купил доксициклин...начал поить шприцом...и он умер =(((((((((((((((((((((((((, хотя уже пил с закрытыми глазами....не знаю, ощущение, что я его добил(...дернулся и умер.
пипец помог(

p.s. растворил этот желтый порошок одной капсулы на кофейную чашку (150 мл)...это наверное было много. блин

Не браните себя.
У птиц,а особенно у мелких, метаболизм ОЧЕНЬ быстрый,все процессы- в том числе и "плохие"- стремительны. Вы просто не успели, и в этом вашей вины нет.

Вы попытались почмочь,вы не скормиле его кошке и не прошли мимо... за вас ангел перо положит ТАМ, за Радугой...

Не браните себя.
У птиц,а особенно у мелких, метаболизм ОЧЕНЬ быстрый,все процессы- в том числе и "плохие"- стремительны. Вы просто не успели, и в этом вашей вины нет.

Вы попытались почмочь,вы не скормиле его кошке и не прошли мимо... за вас ангел перо положит ТАМ, за Радугой...

я вообще не плачу, но по животным всегда :sorry:
т.е. Вы хотите сказать, что я все делал правильно?!...просто уже браню себя, что просто не отнес ветеренару а начал самолечение. 1 капс - 100мг это же для него, даже растворив на 150 мл - много?
*надо точно писать пропорции тем, у кого получилось помочь, чтобы избежать таких грустных нюансов*
это, конечно, здорово, что Вы поддержали...но я все равно чувствую, что убил его(
или как Вы выразились - процесы метаболизма, т.е. получается, по Вашему, что я делал все правильно, только точка невозврата была уже пройдена?...а если бы я просто его кормил-поил...у него может были бы шансы?

Вы - молодец, что не прошли мимо, просто если нет особого опыта, а я думаю, что и в следующий раз вы не сможете пройти, пишите, создавайте тему, каждый случай индивидуален, действовать надо сразу, иногда дорога каждая минута.
А почему доксициклин?
Если Вы подозреваете отравление, слишком высокая дозировка, то нет, птица была уже при смерти во время дачи лекарства, судя по описания, дело не в нем.

Вы - молодец, что не прошли мимо, просто если нет особого опыта, а я думаю, что и в следующий раз вы не сможете пройти, пишите, создавайте тему, каждый случай индивидуален, действовать надо сразу, иногда дорога каждая минута.
А почему доксициклин?
Если Вы подозреваете отравление, слишком высокая дозировка, то нет, птица была уже при смерти во время дачи лекарства, судя по описания, дело не в нем.

Спасибо за поддержку!
То, что дорога каждая минута, это факт, который мы теряем из-за ...а тут каждый по совести смотрит...ладно, жаль мне ее очень-очень.
Теперь буду мудрей...очень высокой ценой(
Всем спасибо кто читал и ответил!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.