МашаДаняСёма Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Ох..! Не было печали, называется. И как всегда "вовремя". Гуляю с собакой, на дороге сидит.. ну не смогла я мимо пройти, ведь с минуты на минуту гроза! А так хоть шанс будет. Ладно, вопросы:Кто это? Синица? Сейчас буду искать по форуму, но время идёт.. чем кормить? Корм попугаев, понятно, не подойдёт, у него клювик меньше зерна. Сидит спит сейчас. Что делать? Что делать на даче?! Изменено 20 июня, 2011 пользователем МашаДаняСёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2011 похоже лазоревка)корм-мешанка для насекомоядных птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2011 Ох..! Не было печали, называется. И как всегда "вовремя". Гуляю с собакой, на дороге сидит.. ну не смогла я мимо пройти, ведь с минуты на минуту гроза! А так хоть шанс будет. Ладно, вопросы:Кто это? Синица? Сейчас буду искать по форуму, но время идёт.. чем кормить? Корм попугаев, понятно, не подойдёт, у него клювик меньше зерна. Сидит спит сейчас. Что делать? Это синичка-лазоревка. Зерен и корма для попугаев ему НЕЛЬЗЯ. Они это едят только зимой с голодухи. Кормить пока что вареным яйцом и творогом. Утром рано посмотрите, летает ли он и вообще здоров ли. Если хотя бы перелетывает, то отнести на место - родители прилетят и накормят его, не с неба же он свалился. Если нет, то оставить себе. Кормят таких мешанкой для насекомоядных и кормом падован гран патее инсектес для насекомоядных птиц. Можно даже одним кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Это синичка-лазоревка. Зерен и корма для попугаев ему НЕЛЬЗЯ. Они это едят только зимой с голодухи. Кормить пока что вареным яйцом и творогом. Утром рано посмотрите, летает ли он и вообще здоров ли. Если хотя бы перелетывает, то отнести на место - родители прилетят и накормят его, не с неба же он свалился. Если нет, то оставить себе. Кормят таких мешанкой для насекомоядных и кормом падован гран патее инсектес для насекомоядных птиц. Можно даже одним кормом. Летает, для птенчика хорошо летает. с дерева на дерево, потом только на землю сел. Про здоров ли - я первый раз вижу маленького птенца.. видимых "повреждений" нет.. Свалился почти с неба - два дерева между которых он порхал. Дождик, темно.. Утром разберёмся. Кормить из..? Такой малюсенький клювик.. Извините за глупые вопросы, но я тут "нуль" Изменено 20 июня, 2011 пользователем МашаДаняСёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2011 Летает, для птенчика хорошо летает. с дерева на дерево, потом только на землю сел. Про здоров ли - я первый раз вижу маленького птенца.. видимых "повреждений" нет.. Свалился почти с неба - два дерева между которых он порхал. Дождик, темно.. Утром разберёмся. Кормить из..? Такой малюсенький клювик.. Извините за глупые вопросы, но я тут "нуль" Тогда утром отнести на место видно ветер его напугал, вот и растерялся. Покормите сейчас желтком вареным хотя бы с пальца, он должен выпрашивать корм.. Если не просит, то осторожно открыть клювик и вложить немного еды. И все, пусть спит. А рано утром принести его на место.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 20 июня, 2011 . А рано утром принести его на место..1132186[/snapback] ... и проследить, что бы появились его заботливые родители. которые начнут подлетать к нему и кормить. А если нет- нести обратно домой и кормить самостоятельно, пока не научится есть сам. а потом оставить его у себя навсегда, изучить раздел форума по насекомоядным птицам и постараться создать ему максимально комфортные и правильные с точки зрения данного вида условия и наслаждаться от общения с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) ... и проследить, что бы появились его заботливые родители. которые начнут подлетать к нему и кормить. А если нет- нести обратно домой и кормить самостоятельно, пока не научится есть сам. а потом оставить его у себя навсегда, изучить раздел форума по насекомоядным птицам и постараться создать ему максимально комфортные и правильные с точки зрения данного вида условия и наслаждаться от общения с ним да я б с удовольствие оставила.. у нас и клеточка есть лишняя, две, и место.. не выживет он.. Мы попытались покушать - что-то, конечно, съел, вроде проглотил, но дрожит, хохлистя, на лапках плохо держится. Отнести завтра, если он до завтра доживёт, это как просто выбросить, т.к. не прилетят никакие родители, это не лес, это просто два дерева без гнёзд, до которых он как-то добрался, видимо надвигающаяся гроза напугала.. Прошли бы мимо - себя ругали, взяли - ещё хуже.. кормить буду, конечно, если бы я хоть что-то понимала в синичках, волнистик по сравнению с ним - гигант.. как в такой клювик можно что-то положить?...как кормить вроде поняла, даже сейчас сам ротик открыл.. Изменено 20 июня, 2011 пользователем МашаДаняСёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2011 Поставьте дополнительный обогрев. а клювик можно аккуратно ноготком или зубочисткой поддевать. а пищу пинцетиком тонким. или той же зубочисткой запихивать. Что бы не вертелся в салфеточку заверните, не накормите насильно-погибнет. и не забывайте в клювик водичку капать, можно в рюмке воды растворить горошинку меда на первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2011 Это хорошо - закладывайте ему поглубже в глотку - на корень язычка шарики мешанки. После каждого шарика - капелька водички - чтобы лучше глотать было.Кормить можно с деревянной палочки затупленной, или с пальца, или с пинчета, или из шприца без иглы "червячков" выдавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) всё.. малыша больше нет..сделали ему обогрев, как смогли, он сам даже кушать стал, глотал, сам ротик начал ротик открывать.. кушали как мне ещё сказали - через каждые 2 часа, и утром рано встала.. а он лежит. зачем взяла, если не смогла спасти спасибо всем за ответы, извините. Изменено 21 июня, 2011 пользователем МашаДаняСёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2011 МашаДаняСёма, эх, кушать надо было через каждые 30 минут... это ж лазоревка, а не ворона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2011 МашаДаняСёма, эх, кушать надо было через каждые 30 минут... это ж лазоревка, а не ворона... Да, смерть из-за нарушения обмена веществ. Даже вороненку нужно кушать чаще. Очень жаль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Да, смерть из-за нарушения обмена веществ. Даже вороненку нужно кушать чаще. Очень жаль.. как мне сказали, так я и кормила, даже чаще чем 2 часа, легла в 1, встала покормить в 5, а его уже нет... извините... Изменено 21 июня, 2011 пользователем МашаДаняСёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2011 как мне сказали, так я и кормила, даже чаще чем 2 часа, легла в 1, встала покормить в 5, а его уже нет... извините... а кормили желтком? или чем-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) а кормили желтком? или чем-то еще? желток и творожок, как сказали, перемешала, сделала шарики, если их так можно назвать. Со второго раза сам ротик открывал. Хотела утром смесь Изменено 21 июня, 2011 пользователем МашаДаняСёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 21 июня, 2011 желток и творожок, как сказали, перемешала, сделала шарики, если их так можно назвать. Со второго раза сам ротик открывал. Хотела утром смесь Возможно и в твороге что-то попало нехорошее, но тут уж не вы виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 июня, 2011 Возможно и в твороге что-то попало нехорошее, но тут уж не вы виноваты. только сейчас увидела, что предложение стёрла случайно. хотела утром посмотреть смесь детскую (сказали можно её давать), да где в автолавке её найдёшь.. про творог - вроде сами ели.. ну да, сравнила себя и птенчика.. возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 21 июня, 2011 МашаДаняСёма, таких очень трудно вырастить. Не печальтесь - Вы сделали все, что могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения