Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем, очень интересует вопрос о консистенции помёта сороки и галки. Всегда была мечта содержать дома мелкую врановую птицу. Ворону и грача дома содержать очень проблематично, были на передержке птенчики, за неделю что они у меня жили в квартире, мне показалось это адом) Особенно вороненок, граченок хотя бы не такой подвижный(ну или у меня был такой), а вот вороненок переворачивал всё вверх дном, но самое неприятное это жидкий помет этих птиц, который очень проблематично отмывается когда засохнет. Но конечно позитива от общения с этими птицами получаешь огромное количество :fly::dribble: .

Поэтому очень интересует консистенция помета галки и сороки, желательно с фото. Заранее благодарен.

Дюшес, сорока и галка намного активнее, шкодливее и громче, чем ворОны и грачи. А помёт у всех вранов примерно одинаковый. И совсем жидким он вообще-то не должен быть - там бывает жидкая моча (белое) и плотная тёмная колбаска в середине.

Дюшес, сорока и галка намного активнее, шкодливее и громче, чем ворОны и грачи. А помёт у всех вранов примерно одинаковый. И совсем жидким он вообще-то не должен быть - там бывает жидкая моча (белое) и плотная тёмная колбаска в середине.

Ну я имел ввиду что он сильно отличается от помета зерноядных птиц, уборка которого не составляет труда.

Дюшес, если не давать помёту засохнуть,то оттирается он достаточно легко, особенно от линолеума)
Была возможность сравнить ворону и сороку) Сорочонок- это что-то, онне замолкает,пока видит или слышит меня, с трудом сидит на одном месте, и то, когда спит или ест( не всегда сидит, вообще-то =)

да смысл фото? я могу кинуть фото вороны (помета) и оно будет таким же как у сороки. А сороки (про галок не скажу) действительно "круче" ворон. Квартира будет в более лпачевном состоянии, чем после стаи ворон

да смысл фото? я могу кинуть фото вороны (помета) и оно будет таким же как у сороки. А сороки (про галок не скажу) действительно "круче" ворон. Квартира будет в более лпачевном состоянии, чем после стаи ворон

Просто у меня сложилось впечатление что у сорок, помёт густой... Когда машина стоит на стоянке, её загаживают вороны, и она вся в подтеках, а когда на даче её загаживают сороки) И помет твердый, в нем видно вкрапления ягод/насекомых. Правда оттирается и тот и тот очень плохо если засохнет.
Ну и плюс были на передержке вороненок/граченок, помет был жидким, а вот сорочат не было, поэтому очень интересно, галчат я вообще вблизи не видел, даже представить не могу где они могут гнездиться в городе... С удовольствием бы взял маленького выпавшего галченка. Изменено пользователем Дюшес

...А сороки (про галок не скажу) действительно "круче" ворон. Квартира будет в более лпачевном состоянии, чем после стаи ворон

Это что же меня ожидает?... :cray:
post-31054-1308819600_thumb.jpg

Lado, но это Юстас про русских бесшабашных сорок написал, а Ваша Пипа всё таки француженка и наверняка вырастет более сдержанной ;)
Если серьёзно, то мне кажется многое ещё от индивидуальных особенностей зависит. По крайней мере, судя по воронам - они все разные :)

• 2 месяца спустя...

У меня есть опыт содержания ворон, галок, сорок. У первых двух помёт почти одинаковый, жидковатый и плохо оттирается. Сейчас у меня живёт сорока Эспер. С ним намного проще. Гадит мало, какашки маленькие, оттираются очень легко, следов не остаётся, даже если уже засохшие вытирать влажным паралоном. А вообще я беру брызгалку и увлажняю, а затем чищю испачканное. Насколько уж у меня мама про ворону жаловалась, что она очень плохо пахнет по её мнению и много гадит, за Эспером она мне помогает ухаживать с радостью. Насчёт того, что сороки реактивные и на месте почти не сидят - это правда. Но оно и не раздражает, приятно, что птиц активный, весёлый, общительный.

Да, сорока зовут Эспер. Примерное меню на день:

утро - чуть-чуть сырой курицы в отдельной миске, в другой миске гречка варёная + рядом тёртый огурец + чуть-чуть морковки, в отдельной миске - кусочек яблока, половинка расколотого грецкого ореха

обед - когда выпускаю - посидит в зале, поиграется, а потом летит на кухню и тырит кошачий корм. Много не даю - три-четыре сухарика и он сытый. Временами днём ест четвертинку хлебца Доктор Кёрнер

ужин - каша и отдельно тёрый огурец с морковкой, фрукты в отдельной миске немного

Раза два в неделю даю перепелиное яйцо. Ест вместе со скорлупой. Молочные продукты почти совсем не даю - ему они не очень нравятся. Когда делал мешанки - пол порции оказывалось за пределами клетки, стали кормить по времени и в отдельных мисках не смешивая - стал кушать всё и не мусорит ей совсем. Погулять выпускаю не раньше чем через полтора-два часа после еды, чтобы еда вся вышла и меньше надо было убирать какашек с пола и мебели. На прогулку по квартире он выходит раза три в день по 15-20, иногда 30 минут.

Несколько дней назад мама купила Эсперу собачий корм Роял Канин. Он его с радостью ест по три-четыре штуки в день.

Правильно кормите и в основном всё таки каша, фрукты и овощи. Воронам и галкам больше белковой пищи требуется (да и сами они больше ;)), видимо поэтому у них и помёт другой - более жидкий и едкий :idontno:

утро - чуть-чуть сырой курицы в отдельной миске, в другой миске гречка варёная + рядом тёртый огурец + чуть-чуть морковки, в отдельной миске - кусочек яблока, половинка расколотого грецкого ореха

1187266[/snapback]

Если я своей сороке Альке положу вот так всё отдельно, она схомячит мясо и наплюет на все остальное. Может, немного яблоко погрызет. Нам приходится мясо растирать с кашей и овощами - тогда еще съест... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.