Перейти к содержанию

Долгожданый совик Шушпанчик :)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Софя

455

• birdsoul

232

• Динка

56

• Master_pj

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Master_pj, эээх...что с тобой поделаешь организатор :)))))
К сожалению я не смогу присутствовать на встрече ...

Вот 2 день у меня ремонт :wacko: , делаем балкон для Шушпанчика :) Только на громадном дереве-присаде появился белый пух (плесень), чем можно его обработать?

Наконец-то совёнок определился со своим любимом местом,а то раньше, то там, то здесь спал и выбрал он всё таки когтедёрку Т_Т, которая всегда на столе лежит (в детстве на ней спал), на кожаный стул вообще забил Оо.

Сделала из когтедерки присисаду.

post-34332-1312675023_thumb.jpg - Шуша сразу прилетел посмотреть, что тут я за фигню сделала :)

К сожалению пока нет возможности купить искусственный газон на неё:wacko:, поэтому присада в разобранном состоянии, чтоб птица себе не навредила.

Изменено пользователем Софя

В понедельник крыса-мама съела 3 крысят, последнего я отобрала у неё, теперь сама выкармливаю. Ночью положила "люльку" крысёнка-слепыша на подлокотник возле подушки. Тихо сплю никого не трогаю и просыпаюсь от того, что на мне крылатый "слон" прыгает О_О, потом начал копать одеяло, я кинула игрушку на пол,всё отвязался от меня,сплю дальше, снова меня этот слон будит, копает, прогоню,обратно прилетает, копает. оказалось крысёнок выполз из "люльки" и пригрелся возле меня. Я фигею от Шуши, мыши и 1 крыса в комнате скребутся,бегают - 0 внимания.
После обеда дала совику мышку, сейчас ложилась спать, Шуша кружил по комнате,орал,бесился. Выключила свет и тут он начал странно себя вести,по карнизу из стороны в сторону ходит,весь извертелся, потом тихо залез на шкаф,там всякое брахло лежит,и начал там лазить, достал не съеденную мышь и с ней по всей комнате летал,потом мышь исчезла и он начал вопить как потерпевший, кажется,он её где-то потерял :)

Тивэль, ой и не говори ...надеюсь,что котёнок найдёт мышь)))

О_О мой совёнок косит под котёнка, после еды он не только вытирает клюв как нормальные совы, так начинает точить когти об когтедёрку О_О

Софя, они после еды чистят клюв и когти, а Сыча потом еще и в какашках своих под присадой купается, запах мыша наверное маскирует....

birdsoul, не слово :)
Вот Эльви нашкондничает, я её ругаю,так Шуша прилетает тяфкает на меня, защищает её Оо Я над ним уже прикалываюсь, мяукаю он сразу начинает тяфкать :))))

У меня сейчас ЧП просто :tease: . Мышата подняли бунт и вылезли из аквариума через отверстие для воздуха в крышке (через чур прыгучие оказались). Ладно взяла кормовую смесь (я их редко кормлю ею, обычно овощи,поэтому они на неё кидаются просто) насыпали,начали выползать мышата, 3 поймала и тут на шкафу проснулась Эльви,сразу вниз к ним,Шуша за ней, мышата в рассыпную. Совёнок кружил по конате,потом начал возле шкафов бегать, Эльви под мебелью копошиться..писки, визг,погром просто в комнате...короче весёлая ночь. :tease:

birdsoul, немного вредничает днём,а ночью требует чтоб я с ним играла,а так по прежнему лапочка :)

Ух, сегодня совёнок прилетел на кухню, я услышала,что он истерично орёт и сразу поняла,что увидел он Дану. Прихожу кошка испуганная в угол забилась, Шуша на полу сидит орёт и всё её клюёт за шерсть, унесла его в свою комнату. Вижу что один глаз он закрыл и не открывает,как видно попало ему от кошки. Осмотрела глаз никаких повреждений нет,не покраснения, поискала на форуме и нашла похожую тему : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...hl=%E3%EB%E0%E7 .
Сходила купила капли Визин, теперь лечим, драчуна несчастного .

вот поэтому опасно содержание кошек и птиц вместе
если сова поцарапает кошку то ей ничего
а вот если кошка сову то беда иногда и смерть

birdsoul, знаю, Дана к нему и не заходит в комнату и не трогает его,а вот Шуша сам вечно лезет куда не попади и нападает на кошку :((((((

Все кто из Москвы, в воскресенье идём гулять!не сидим дома!

После капель глаз у Шуши получше,открывает глаз, думаю к воскресению всё пройдёт :up:

birdsoul, а куда денусь )) у меня теперь кошки на кухню через лоджии ходят)

Софя, кошка может убить Вашу сову простой царапиной. В слюне и на когтях кошачьих могут находится опасные бактерии (именно поэтому царапины довольно часто воспаляются и долго заживают), а для птиц это вообще смертельно.
Нормальные ветеринары прописывают птице антибиотик даже при малейшей возможности получения царапины.

Софя, я бы еще в воскресенье оставила Шушпанчика дома, раны от кошек очень опасны, лучше не стрессовать птицу лишний раз. И очень внимательно еще раз осмотрите глазик и лицевой дикс под пером, возможно ранку просто не заметили сразу.

ну не знаю как кошки с совами,а мой например вот также чесал чихуашку когда из деревни 400км ехали,только тут на видео кот и попугай а у меня сова и собака :)
http://vkontakte.ru/video79719602_153857954

так смешно было наблюдать когда собака пропалила что это не я её чешу))) отец когда эту картину увидел чуть по тормозам не дал)а мы неслись с приличной скоростью!

Сейчас глаз норм,открытый,не щюрит, но завтра ещё ему покапаю. Насчёт кошек, думаю нафиг подстрич им когти, сову то не укусят, а вот поцарапать могут. Скоро у меня ремонт закончиться на лоджии,утеплили его, думаю 5,75х1,10 метров Шуше будет норм, там его точно никто не достанет и летать будет под присмотром.

Это хорошо до поры до времени, а потом киса в порыве любвис отмахнется когтистой лапой или прикусит ласково за крыло... Или таже сова на радостях полезет дружить с кошкой, а кошка не в духе, вот вам и прицидент...
У меня Сыча, например, со мной тоже ласковый парень, а когда жрать хочет прилетает на плечо и так не слабо повисает на ухе, что синяки остаются, но я то не укушу... и если даже укушу то зубы чищу 2 раза в день :)

Тивэль, хех ну это да.
ну для совы опасность представляет только Дана, хоть она и старая,но стерва,загонять в угол нельзя,в зверюгу превращается,а так обычно прячется в своей комнате её и не видно.

Сейчас глаз норм,открытый,не щюрит, но завтра ещё ему покапаю. Насчёт кошек, думаю нафиг подстрич им когти, сову то не укусят, а вот поцарапать могут. Скоро у меня ремонт закончиться на лоджии,утеплили его, думаю 5,75х1,10 метров Шуше будет норм, там его точно никто не достанет и летать будет под присмотром.

Сколько знаю кошек со стрижеными когтями - все кусаются очень жестко, до реальных ран, и очень охотно. До стрижки когтей только царапались, со слов хозяев, и никогда не кусались.

Дане уже стригли когти,когда делали операцию, а то она всех ветсотрудников подрала, как последняя стерва :crazy: зверства никого у неё не было, ну кроме зверского аппетита, который до сих пор не прошёл. Жиробесина блин :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.