Master_pj Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #541 Опубликовано 5 августа, 2011 Софя, извини за отступление от темы. Кто нить хочет пойти на прогулку в воскресенье со своими птицами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #542 Опубликовано 5 августа, 2011 Master_pj, эээх...что с тобой поделаешь организатор ))))К сожалению я не смогу присутствовать на встрече ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться #543 Опубликовано 6 августа, 2011 Вот 2 день у меня ремонт , делаем балкон для Шушпанчика Только на громадном дереве-присаде появился белый пух (плесень), чем можно его обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться #544 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Наконец-то совёнок определился со своим любимом местом,а то раньше, то там, то здесь спал и выбрал он всё таки когтедёрку Т_Т, которая всегда на столе лежит (в детстве на ней спал), на кожаный стул вообще забил Оо. Сделала из когтедерки присисаду. - Шуша сразу прилетел посмотреть, что тут я за фигню сделала К сожалению пока нет возможности купить искусственный газон на неё, поэтому присада в разобранном состоянии, чтоб птица себе не навредила. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Софя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #545 Опубликовано 9 августа, 2011 В понедельник крыса-мама съела 3 крысят, последнего я отобрала у неё, теперь сама выкармливаю. Ночью положила "люльку" крысёнка-слепыша на подлокотник возле подушки. Тихо сплю никого не трогаю и просыпаюсь от того, что на мне крылатый "слон" прыгает О_О, потом начал копать одеяло, я кинула игрушку на пол,всё отвязался от меня,сплю дальше, снова меня этот слон будит, копает, прогоню,обратно прилетает, копает. оказалось крысёнок выполз из "люльки" и пригрелся возле меня. Я фигею от Шуши, мыши и 1 крыса в комнате скребутся,бегают - 0 внимания. После обеда дала совику мышку, сейчас ложилась спать, Шуша кружил по комнате,орал,бесился. Выключила свет и тут он начал странно себя вести,по карнизу из стороны в сторону ходит,весь извертелся, потом тихо залез на шкаф,там всякое брахло лежит,и начал там лазить, достал не съеденную мышь и с ней по всей комнате летал,потом мышь исчезла и он начал вопить как потерпевший, кажется,он её где-то потерял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #546 Опубликовано 10 августа, 2011 Софя, найдется, когда вонять начнет - закон подлости ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #547 Опубликовано 10 августа, 2011 Тивэль, ой и не говори ...надеюсь,что котёнок найдёт мышь))) О_О мой совёнок косит под котёнка, после еды он не только вытирает клюв как нормальные совы, так начинает точить когти об когтедёрку О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #548 Опубликовано 10 августа, 2011 Софя, они после еды чистят клюв и когти, а Сыча потом еще и в какашках своих под присадой купается, запах мыша наверное маскирует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #549 Опубликовано 10 августа, 2011 Тивэль, ой Сычи это вообще что-то с чем-то )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #550 Опубликовано 10 августа, 2011 ну и движуху же он тебе наводит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #551 Опубликовано 10 августа, 2011 birdsoul, не слово Вот Эльви нашкондничает, я её ругаю,так Шуша прилетает тяфкает на меня, защищает её Оо Я над ним уже прикалываюсь, мяукаю он сразу начинает тяфкать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #552 Опубликовано 10 августа, 2011 У меня сейчас ЧП просто . Мышата подняли бунт и вылезли из аквариума через отверстие для воздуха в крышке (через чур прыгучие оказались). Ладно взяла кормовую смесь (я их редко кормлю ею, обычно овощи,поэтому они на неё кидаются просто) насыпали,начали выползать мышата, 3 поймала и тут на шкафу проснулась Эльви,сразу вниз к ним,Шуша за ней, мышата в рассыпную. Совёнок кружил по конате,потом начал возле шкафов бегать, Эльви под мебелью копошиться..писки, визг,погром просто в комнате...короче весёлая ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #553 Опубликовано 11 августа, 2011 К счастью все беглецы пойманы, в джунглях снова спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #554 Опубликовано 11 августа, 2011 да не скучаешь ты в своём зверинце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #555 Опубликовано 11 августа, 2011 birdsoul, это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #556 Опубликовано 11 августа, 2011 характер не поменялся у совы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #557 Опубликовано 11 августа, 2011 birdsoul, немного вредничает днём,а ночью требует чтоб я с ним играла,а так по прежнему лапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #558 Опубликовано 12 августа, 2011 Ух, сегодня совёнок прилетел на кухню, я услышала,что он истерично орёт и сразу поняла,что увидел он Дану. Прихожу кошка испуганная в угол забилась, Шуша на полу сидит орёт и всё её клюёт за шерсть, унесла его в свою комнату. Вижу что один глаз он закрыл и не открывает,как видно попало ему от кошки. Осмотрела глаз никаких повреждений нет,не покраснения, поискала на форуме и нашла похожую тему : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...hl=%E3%EB%E0%E7 . Сходила купила капли Визин, теперь лечим, драчуна несчастного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #559 Опубликовано 12 августа, 2011 вот поэтому опасно содержание кошек и птиц вместеесли сова поцарапает кошку то ей ничегоа вот если кошка сову то беда иногда и смерть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #560 Опубликовано 12 августа, 2011 birdsoul, знаю, Дана к нему и не заходит в комнату и не трогает его,а вот Шуша сам вечно лезет куда не попади и нападает на кошку ((((( Все кто из Москвы, в воскресенье идём гулять!не сидим дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #561 Опубликовано 12 августа, 2011 После капель глаз у Шуши получше,открывает глаз, думаю к воскресению всё пройдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #562 Опубликовано 12 августа, 2011 ты уж следи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #563 Опубликовано 12 августа, 2011 birdsoul, а куда денусь )) у меня теперь кошки на кухню через лоджии ходят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #564 Опубликовано 12 августа, 2011 как в армии)))000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #565 Опубликовано 12 августа, 2011 birdsoul, а то ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #566 Опубликовано 12 августа, 2011 смотри скоро кошки летать научатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #567 Опубликовано 12 августа, 2011 birdsoul, ну и отлично премию получу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #568 Опубликовано 12 августа, 2011 ну да,хоть какой то плюс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #569 Опубликовано 12 августа, 2011 Софя, кошка может убить Вашу сову простой царапиной. В слюне и на когтях кошачьих могут находится опасные бактерии (именно поэтому царапины довольно часто воспаляются и долго заживают), а для птиц это вообще смертельно.Нормальные ветеринары прописывают птице антибиотик даже при малейшей возможности получения царапины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #570 Опубликовано 12 августа, 2011 Софя, я бы еще в воскресенье оставила Шушпанчика дома, раны от кошек очень опасны, лучше не стрессовать птицу лишний раз. И очень внимательно еще раз осмотрите глазик и лицевой дикс под пером, возможно ранку просто не заметили сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #571 Опубликовано 12 августа, 2011 да,всё таки кошку и птицу нелбзя вместе держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #572 Опубликовано 12 августа, 2011 ну не знаю как кошки с совами,а мой например вот также чесал чихуашку когда из деревни 400км ехали,только тут на видео кот и попугай а у меня сова и собака http://vkontakte.ru/video79719602_153857954 так смешно было наблюдать когда собака пропалила что это не я её чешу))) отец когда эту картину увидел чуть по тормозам не дал)а мы неслись с приличной скоростью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #573 Опубликовано 12 августа, 2011 Сейчас глаз норм,открытый,не щюрит, но завтра ещё ему покапаю. Насчёт кошек, думаю нафиг подстрич им когти, сову то не укусят, а вот поцарапать могут. Скоро у меня ремонт закончиться на лоджии,утеплили его, думаю 5,75х1,10 метров Шуше будет норм, там его точно никто не достанет и летать будет под присмотром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #574 Опубликовано 12 августа, 2011 Это хорошо до поры до времени, а потом киса в порыве любвис отмахнется когтистой лапой или прикусит ласково за крыло... Или таже сова на радостях полезет дружить с кошкой, а кошка не в духе, вот вам и прицидент...У меня Сыча, например, со мной тоже ласковый парень, а когда жрать хочет прилетает на плечо и так не слабо повисает на ухе, что синяки остаются, но я то не укушу... и если даже укушу то зубы чищу 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #575 Опубликовано 12 августа, 2011 Тивэль, хех ну это да. ну для совы опасность представляет только Дана, хоть она и старая,но стерва,загонять в угол нельзя,в зверюгу превращается,а так обычно прячется в своей комнате её и не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #576 Опубликовано 12 августа, 2011 всё до разу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #577 Опубликовано 12 августа, 2011 Вот сейчас сфоткала этого драчуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #578 Опубликовано 12 августа, 2011 всё,сова совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #579 Опубликовано 12 августа, 2011 birdsoul, что совсем?Оо так сказал, как буд-то труп Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #580 Опубликовано 12 августа, 2011 да нет,в смысле не ребёнок уже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #581 Опубликовано 12 августа, 2011 birdsoul, тьфу блин..не пугай...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #582 Опубликовано 12 августа, 2011 дак я и не пугаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #583 Опубликовано 13 августа, 2011 Сейчас глаз норм,открытый,не щюрит, но завтра ещё ему покапаю. Насчёт кошек, думаю нафиг подстрич им когти, сову то не укусят, а вот поцарапать могут. Скоро у меня ремонт закончиться на лоджии,утеплили его, думаю 5,75х1,10 метров Шуше будет норм, там его точно никто не достанет и летать будет под присмотром. Сколько знаю кошек со стрижеными когтями - все кусаются очень жестко, до реальных ран, и очень охотно. До стрижки когтей только царапались, со слов хозяев, и никогда не кусались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #584 Опубликовано 13 августа, 2011 да,после стрижки когтей они звереют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться #585 Опубликовано 13 августа, 2011 Дане уже стригли когти,когда делали операцию, а то она всех ветсотрудников подрала, как последняя стерва зверства никого у неё не было, ну кроме зверского аппетита, который до сих пор не прошёл. Жиробесина блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти