Чёрная Вода Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Добрый день. Начало нашей истории ТУТ Но, думаю, пришло время и нам влиться в коллектив владельцев этой прекрасной и безумно интересной птицы. Вот уже 21 день, как Софочка живет у нас. Каждый день удивляя, заставляя улыбаться. И я, безмерно, благодарю этот форум. без советов можно было наделать кучу ошибок и навредить Софочке, а то и погубить сову......Вот такой испуганной крошкой она у нас появилась (первое фото) Сегодня Софа выглядит, на мой взгляд, уже намного взрослее и увереннее в себе (второе фото, сделанное вчера).Прошу любить и жаловать Изменено 21 июня, 2011 пользователем Чёрная Вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2011 по моему у вас длиннохвостик всё же когда нашли возраст 5-6 недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2011 birdsoul, правда? Вполне возможно, так как я руководствовалась тем, что мне отвечали форумчане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2011 да думаю онаочень хорошие птички))посмотрите мою тему и я обсовился там фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2011 birdsoul, бегу:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2011 бегайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Попытка снять игры Софочки ну и немного видео Изменено 21 июня, 2011 пользователем Чёрная Вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2011 точно длиннохвостик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2011 Ну ведь красотка она у нас, правда? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2011 Чёрная Вода, а фоточки в большом разрешении есть? Может скините для календариков, больно фотогеничная у вас псычка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2011 Тивэль, давайте я лучше сниму СПЕЦИАЛЬНО. Уж очень эти домашние фоточки:-) Правда. пока не придумала как это воплотить, но что-нибудь точно придумаю.:-) И спасибо за комплимент нашей "курочке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2011 ну уж не курочка точноа что красота то далишь бы характер мирный был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2011 birdsoul, "кууууууууууууурочка" все-равно:-) характер, пока во всяком случае, мирный. Птичка любопытная, игривая, дает себя гладить и чесать за "ушком". Не кусается совсем и уже почти никогда не щелкает, когда входим в ее комнатку. Общается, издает журчащие звуки. И я снимала ее игрища, стоя, буквально, в полуметре от нее. Думаю и надеюсь, что это хорошие признаки?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2011 это отличные признакивот неясыти как то быстрее привыкают,ну может мне конечно кажется но всё же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2011 какая же она пуффыстая =) а мы уже перьями покрылись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 22 июня, 2011 да,ещё одувашек совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Скажите, а сове одной не скучно? Просто взять птицу непосредственно туда, где обитаем мы, люди, я боюсь. У меня питомник собак, собак много. Притом такой породы, в соседстве с которой я боюсь не за сову, а , именно, за собачек....А так, захожу с Софе постоянно, общаемся, тискаемся. Вот и интересно, ей не одиноко? Изменено 23 июня, 2011 пользователем Чёрная Вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 23 июня, 2011 ну это уж вы сами смотрите,конгечно лучше чтоб она всегда вас видела и была рядомно если в вольере ей будет лучше то там держите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 июня, 2011 Может ей стОит теперь о подружке (дружке) подумать..... Места-то много. С кормами все тоже отлично разрешилось... Просто думаю, как лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 23 июня, 2011 ну если подружку то вполне возможно что будут потом обе дикиеа так можете сделать вполне ручную птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 июня, 2011 Спасибо за совет. Значит будем няньчиться сами:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 23 июня, 2011 уж да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`Leary Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 25 июня, 2011 точно длиннохвостик Не сбивайте любителя предположениями по фото птенца в мезоптиле. Это СЕРАЯ неясыть, что можно было понять уже по локалитету. Дело в том, что длиннохвостая неясыть у нас НЕ ГНЕЗДИТСЯ, в Краснодарском крае ее отмечали только на кочевке в суровые зимы, современный ареал посмотрите здесь: http://ecoclub.nsu.ru/raptors/publicat/str...m_uralensis.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 июня, 2011 Ну и отлично:-) В топике не будет ошибки:-)))Мне, собственно, разница невелика. Любили б мы ее и серой и длиннохвостой:-)O`Leary, спасибо, что зашли к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 25 июня, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41148эт вам для сравнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 июня, 2011 Я пыталась по изображениям определить. очень сложно, не имея опыта. По фото и на ту похожа, и на эту..... Пусть растет, главное, здоровой. а как полностью оперится, будет уже точно ясно что из себя наша неясыть представляет:-) Но, склоняюсь. все же. к серой. Раз длиннохвостая такая редкость в наших краях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 25 июня, 2011 ну может и так но ведь это не главноеглавное что это сова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 июля, 2011 Наконец я соорудила опутенки..... И сегодня же одели Софе это сооружение. Мадама, крайне, недовольна, конечно:-) Ворчит пока.Усиленно перелинивает. Вся комната в перьях, вся Софа в пеньках.Еще у нас нове жители-мыши. Софа их боится. Вытягивается , сев поодаль, смооооооооооотрит, потом оборачивается на меня и свистит, типа :"Что за звери страшные? Зачем они?" Вот , что значит, домашняя.....В общем, как привыкнем к опутенкам, сделаем новые фото "в антураже":-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 2 июля, 2011 ждём с нетерпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 июля, 2011 В общем, только что вышли "на пробу" прогуляться ненадолго у дома. Софа потеряла дар речи. Она крутила головой ошарашенная и, даже, не пыталась улететь. Вверху летали птички. внизу бегали собачки. БОЖЕ! Как же страшненько! Я успела сделать несколько фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 5 июля, 2011 оооо как вы вырослиуже подросток а не ребёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 июля, 2011 Правда?:-) Я счастлива! Софа сейчас активно линяет. Вся ее комната в перьях, а сама Софа в пеньках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 5 июля, 2011 скоро будете большой и красивой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 12 июля, 2011 У неясытей самое очаровательное лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 июля, 2011 Софя, наверное. Хотя. когда смотрю на других, мне они очень нравятся тоже. Особенно с чайными глазами:-) Почему то хочется уже вторую Софу:-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 12 июля, 2011 Чёрная Вода, хех, ты просто привыкла к этому личику хех это у всех Главное на 20 сове остановиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 июля, 2011 да нет. Просто вольер огромный. :-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 12 июля, 2011 Ну заведи 2, главное, чтоб совы подружились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 июля, 2011 заведи...легко сказать. Они же по заказу не появляются:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 12 июля, 2011 заведи...легко сказать. Они же по заказу не появляются:-) Ну эт естественно но всё же совопад каждый год, поэтому всё будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 12 июля, 2011 Если уж брать компанию Софе, то, думаю, сейчас лучше. пока софа молоденькая. Через год, боюсь, мадама станет "продуманной единоличницей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 12 июля, 2011 да конечно,если очень захотетьто раздобудешь и друга для совытолько если будешь проводить с ними достаточно времени они одичать могути общаться только меж собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 12 июля, 2011 birdsoul, если им будет комфортнее друг с другом я настаивать на частом общении и не буду. Совы в неволе не от хорошей жизни живут.... И , возможно, им лучше будет в компании друг друга, без нас с вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 12 июля, 2011 Чёрная Вода, это да, но главное,чтоб не забывали хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 июля, 2011 Меня забууууууууууууууууууудешь:-))))))Дала объявление в раздел "Совы ищут дом", а вдруг найдем подружку Софочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти