Зеня Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте,прочитала эту темку http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ (кстати огромное спасибо автору, тема очень познавательная и важная )и у меня появился вопрос, там в рационе при подготовке к гнездованию написано давать яйцо, и я хотела бы знать, в каком виде и пропорциях его давать, я понимаю что его надо варить, а потом? давать и белок и желток? скорлупу давать? как много в сутки его можно попугаям? и еще вопрос по поводу мягкого корма, это именно отваренные зерна, или просто разбухшие, и их давать в целом виде или молотом? убирать ли вообще сухой корм? я уже где-то с неделю даю пророщенное зерно и добавляю творог к овощам... и уже планировала на следующей неделе вешать домикааа... и еще вопрос, купила витамины vitobel для разведения, их давать или не стоит? и вопрос на будущее, как лучше поддерживать влажность в домике? я читала что можно капать водичку внутрь или опрыскивать внутри стенки, или еще ставить блюдечко с водичкой под гнездо, какой способ работает лучше?Спасибо заранее за любую помощь! Изменено 21 июня, 2011 пользователем Зеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2011 Зеня, яйца давать желток и белок. Я своим отрезала четвертинку яйца+ ложку чайную творога+немного тертой морковки.Скорлупу можно не давать, если у вас есть панцирь каракатицы.Сухой корм не убирайте.Я специально влажность в домике не поддерживала. Самка выбиралась из домика, окуналась в купалку и лезла обратно в домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2011 Мне кажется,что четвертинка яйца-многовато. Яйцо с творогом лучше чередовать, хотя не факт, что творог будут есть (я не даю).Яйцо каждый день не надо. Еще по по мудрому совету Marina i Valentin делаю вот что: если куда-то используете сырые яйца, то собираете скорлупу, моете, отвариваете, сушите и размалываете в кофемолке. Добавляю в корм. помогает даже птицам, которые из раза в раз щипали птенцов.Пока нет птенцов, рекомендую пророщенный корм. Для стимулирования полового поведения проращивайте пшеницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2011 спасибо большое! все делала так как вы говорили, но яйцо они не ели вообще, ни в тертом виде ни кусочками, ни с овощами смешанное, ни просто так.... сейчас вот повесила гнездо, уже два дня весит, а они туда толком еще не залезли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bereznyakvadim1997 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2011 .... сейчас вот повесила гнездо, уже два дня весит, а они туда толком еще не залезли..1135891[/snapback] У меня они вообще когда третья кладка была не лазили неделю туда.Позже прочитал что это из-за того что птицы стайные и им нужна "компания для гнездования". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2011 EA~, я уже, честно говоря, подзабыла, сколько яйца давала. Прикинула на глаз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2011 У меня они вообще когда третья кладка была не лазили неделю туда.Позже прочитал что это из-за того что птицы стайные и им нужна "компания для гнездования". ааа.... понятно, спасибо что успокоили, сейчас вроде все норм, лазят туда сюда, только строители никудышные хахах, пришлось самой веточек накидать внутрь, а то так там были только скорлупки от семечек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bereznyakvadim1997 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2011 хахах, пришлось самой веточек накидать внутрь,1138362[/snapback] Я в домик ложил веточек сразу где-то на три пальца,а дальше они сами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти