Irisha Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2011 Собственно, сабж. Вот такая болячка - не болячка, не поймешь что, как будто кусочек кожи с перышками, торчащими из него. Нагноений или прочих бяк нет, этим глазом видит, второй глазик нормальный. Его в гнезде пощипали, поэтому и перьев нет на макушке. Что предпринять, как ему помочь? Хотелось бы его вернуть в голубятню по выздоровлению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Irisha, Точно глаз видит, не травмирован? На фото не понятно. Не могли клюнуть и в глаз?Ну а вообще-то такими бяками у глаза и сальма проявляется, и оспа, а то и трихомоноз. Так что здоровье родителей глядите под микроскопом. Полный осмотр, включая какашки. Изменено 22 июня, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) tatusechka, инфекция маловероятна, т.к. тогда болел бы не он один, а вся голубятня, если я все верно понимаю. Вроде видит этим глазом, не могу сказать на 100% , потому что птица от меня в 100км находится Только со слов мамы могу давать показания Ну ест он нормально, помет тоже вроде в норме... Мне кажется, у него веко повреждено, потому что разрез глаза у него не правильный.А как я могу сдать ему анализы, не привозя в Москву? Помет собрать и на сальмонеллез сдать - это я точно могу, а остальное? Изменено 22 июня, 2011 пользователем Irisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Irisha, Сальма в голубятне может быть в скрытой форме, а оспа вообще вяжется только к ослабленным, так что насчет всей голубятни - не показатель, да и трудно там за всеми уследить, это я прекрасно знаю, в голубятне, пока птица не свалится полумертвая, ее здоровой будут считать, а потом дивятся, что откуда взялось. Это я не в осуждение, это бывает и у лучших и внимательных голубятников, птиц много, гигиену соблюдать трудно, круглосуточно сидеть, пасти - невозможно.К сожалению, я не знаю, что вы можете сделать издалека. Это вообще испорченный телефон - мама по телефону, вы по интернету.А учитывая, что мама ваша сама вряд ли голубятник, то еще одно звено прибавляется.Реально - взять малыша в Москву и показать Колотову или Боковой. Остальное - от лукавого. То есть может, повезет, а может...Игра в угадайку. Изменено 22 июня, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) А какие проявления внешние можно поискать пока, до выходных?Жалко его, он активный такой, крыльями дерется Изменено 22 июня, 2011 пользователем Irisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2011 Irisha, Нет ли чего в других местах, желтых каких-то пупырышков или чего-то подобного.Но точно понять только врач может, тем более, без анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти