Прохор Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #271 Опубликовано 13 апреля, 2009 ... tensi, ну есть же темы "Давайте всех сосватаем", "Моральный аспект" и прочее.... нас тут всех скоро плющить начнет. Половина серьезных и интересных людей уже просто рассосалась , разбрелась по другим форумам. И прав 100 раз GA , все серьезные темы узнать просто нельзя. Нормальные сообщения " проваливаются" и уходят за звук со скорость света. Конечно, извините за тон, но как говорится - ничего личного. Всех с добрым утром! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Прохор, Давайте попросим модераторов почистить серьёзные темы.Доброе утро!Или откроем их в "закрытом"-тогда думаю будет гораздо серьёзнее.С уважением.. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #273 Опубликовано 13 апреля, 2009 Прохор, Давайте попросим модераторов почистить серьёзные темы.Доброе утро! Никохот , дельное предложение. Я понимаю, модераторы не успевают следить за всеми темами. Работы-то , конечно, хватает. Поэтому у меня есть еще одно предложение - сделать модератором GA . Он смог бы навести здесь порядок и оживить этот раздел. Тем более , что кроме глубокого видения моральных аспектов у него еще есть большой опыт разведения декоративных птиц и что очень важно - птиц отечественной фауны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #274 Опубликовано 13 апреля, 2009 Никохот , дельное предложение. Я понимаю, модераторы не успевают следить за всеми темами. Работы-то , конечно, хватает. Поэтому у меня есть еще одно предложение - сделать модератором GA . Он смог бы навести здесь порядок и оживить этот раздел. Тем более , что кроме глубокого видения моральных аспектов у него еще есть большой опыт разведения декоративных птиц и что очень важно - птиц отечественной фауны. Я GA доверяю и двумя руками ЗА .Только согласится ли он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #275 Опубликовано 13 апреля, 2009 Или откроем их в "закрытом"-тогда думаю будет гораздо серьёзнее.С уважением.. Ну, на счет тем о ловли все сделано абсолютно правильно и грамотно. А вот загонять все темы по птицам отечественной фауны в закрытый форум - было бы неправильно. Тем более об их разведении. Ведь любителей все-таки больше, чем ловцов. Такие как Анел, чирик и многие другие содержат довольно сложные виды , относятся серьезно к этому вопросу и у них прекрасно все получается.... Я GA доверяю и двумя руками ЗА .Только согласится ли он? Я тоже об этом подумал. Просто была такая мысль в голове уже очень давно и я ее , так сказать, высказал. Естественно, решать не нам - это я понимаю. Но предложить-то мы можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну, на счет тем о ловли все сделано абсолютно правильно и грамотно. А вот загонять все темы по птицам отечественной фауны в закрытый форум - было бы неправильно. Тем более об их разведении. Ведь любителей все-таки больше, чем ловцов. Такие как Анел, чирик и многие другие содержат довольно сложные виды , относятся серьезно к этому вопросу и у них прекрасно все получается.... Прошу прощения- (не остыл от предидущих постов)-Вы правы.Надо просить модераторов.Ещё раз мои извинения любителям! :drinks_cheers: Я тоже об этом подумал. Просто была такая мысль в голове уже очень давно и я ее , так сказать, высказал. Естественно, решать не нам - это я понимаю. Но предложить-то мы можем. Ну так и пусть ВСЕ отнесутся к этим словам ,как к предложению пользователей, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #277 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) DiSyAА вы не пробовали отвечать по теме? Если Вам так интересно, птицу я купила, потому что стало ее жалко. Думаю, как и многие так покупали. И по СОДЕРЖАНИЮ у меня вопросов нет, это я все прочитала. Она кушает, пьет, все в порядке с этим. Вопрос был немножко про другое. tensi, мне не интересно какова причина покупки данной птицы. Мне достаточно того, что вы завели птицу ничего о ней не узнав. Овсянки достаточно дикие... Если бы вы почитали перед покупкой этой птицы хотя бы эту тему, вы бы не задавали вопросов, почему она бьётся у вас в клетке !!! Ну и очень было бы неплохо знать, где данная птица обитает в природе - это к вопросу куда её выпускать. Хотя чё я разоряюсь, всё равно всё впустую... Изменено 13 апреля, 2009 пользователем DiSyA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 13 апреля, 2009 При подобных ситуациях, вопрос вовсе НЕ в том кто "хороший", а кто "плохой" - хотя многие воспринимают это так, делясь на два лагеря и приводя свои аргументы Вопрос классический "Что делать?", а для многих "Что НЕ делать?" Безусловно, мы все разные и имеем различный практический опыт, который часто НЕ зависит от степени любви к птицам. Многие любители, как мне кажеться, вполне справедливо выражают возмущение, по поводу неуважительного и легкомысленного отношении к Птицам, основанном на недостатке элементарных (ОСНОВНЫХ) теоретических данных. Многие темы по отдельным видам считаю "умершими", т.к. они не несут никакой смысловой нагрузки, и только появление отдельных авторов, заставляет взглянуть на сообщение Основным при содерании птиц, являеться не проявление любви и кормления, а выполнение ВСЕХ физиологических требования каждого конкретного вида. Как уже упоминал раньше, многих питомцев наделяют функциями бытовых приборов, часто заменяя свои желания "требованиями" птицы. Многие пернатые, уже на следующий день после покупки, выпускаються "гулять", а потом вызывают многостраничные темы, по поводу ночных безпокойств и метаний по клеткам... Питание птиц - это вообще Попытки "нафаршировать" птицу "вкусностями" и "полезностями" порой не поддаються пониманию "Вредных" кормов не бывает, а на самых "полезных" стоит иногда читать надпись о вреде чрезмерного употребления... Питание - прежде всего должен быть сбалансированным и соответствовать условиям содержания! Подобные отношение и пропагандирование к содержанию птиц в домашних условиях считаю недопустимым!Соглашусь с DisyA, возникает все меньше желания посещать ЛЮБИМЫЕ темы, прежде всего из-за невозможности изменить ситуацию. Выход - каждый выбирает свой. соглашусь с важностью работы модераторов, так например, из-за ограниченного их внимания на "амадиновском" подфоруме, многие темы переросли в личную переписку или персональные странички отдельной пары птиц Спасибо коллегам за высказаное мне доверие, но с Ваши предложениями согласиться не могу, более того, в нынешнем состоянии, привлекательность форума для меня теряется... Извините! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 13 апреля, 2009 GA., в нынешнем состоянии, привлекательность форума для меня теряется... Извините! А без таких как Вы для таких ,как я -она тоже оч.быстро потеряется.Так,как я только учусь быть на форуме кратким и точным.А у кого-же учиться,как не у таких ,как Вы?Извините за очередной флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #280 Опубликовано 13 апреля, 2009 GA., А без таких как Вы для таких ,как я -она тоже оч.быстро потеряется.Так,как я только учусь быть на форуме кратким и точным.А у кого-же учиться,как не у таких ,как Вы?Извините за очередной флуд. Я прошу пардон, что влажу вместо GA, но по-моему речь ведётся не о краткости и точности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я прошу пардон, что влажу вместо GA, но по-моему речь ведётся не о краткости и точности... Говорите точне-скоКо в граммах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 13 апреля, 2009 Прошу всех извинить, что влезла в вашу серьезную тему. Мне показалось, что это общая тема по овсянкам, где можно задать вопрос,а не закрытый куб друзей. Надо создать новую было и подождать, пока ее соединят с этой. Так, наверное, лучше б было. По поводу не покупать, ну не верю я, что НЕПОКУПКА птицы изменит что нибудь, честно. Как ловили, так и будут ловить. Можно было оставить там, где ее продавали, несомненно. А то жутко мучается, наверное. Клетку я ей сделала еще вчера ящичного типа с закрытыми стенками и передней решеткой. Кушает, пьет, подает голос. Помирать не собирается. И, повторяю, я не спрашивала, как ее содержать. За 2 года чтения форума, более менее понимаю, как и что. И уж неподъемную птицу не купила б. А поведение птицы пока не увидишь не поймешь. Птицу могу выпустить, могу оставить, могу вернуть ловцу. По поводу форума. Форумы губят не те, кто задает НЕ НОВЫЕ вопросы, а те, кто не в состоянии на них отвечать без раздражения. И постепенно имеем то, что имеем. Всем большое спасибо! Желаю быть терпимей к людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 13 апреля, 2009 Прошу всех извинить, что влезла в вашу серьезную тему. Мне показалось, что это общая тема по овсянкам, где можно задать вопрос,а не закрытый куб друзей. Надо создать новую было и подождать, пока ее соединят с этой. Так, наверное, лучше б было. По поводу не покупать, ну не верю я, что НЕПОКУПКА птицы изменит что нибудь, честно. Как ловили, так и будут ловить. Можно было оставить там, где ее продавали, несомненно. А то жутко мучается, наверное. Клетку я ей сделала еще вчера ящичного типа с закрытыми стенками и передней решеткой. Кушает, пьет, подает голос. Помирать не собирается. И, повторяю, я не спрашивала, как ее содержать. За 2 года чтения форума, более менее понимаю, как и что. И уж неподъемную птицу не купила б. А поведение птицы пока не увидишь не поймешь. Птицу могу выпустить, могу оставить, могу вернуть ловцу. По поводу форума. Форумы губят не те, кто задает НЕ НОВЫЕ вопросы, а те, кто не в состоянии на них отвечать без раздражения. И постепенно имеем то, что имеем. Всем большое спасибо! Желаю быть терпимей к людям. Ну, извиняться конечно не стоит. Все нормально. Просто подход должен быть все-таки немного серьезнее. Это и вызвало , собственно говоря , негативное отношение. Овсянка - птичка интересная, привлекательная. В содержании не особенно сложна, но вот в первое время , в период адаптации придется повозиться. Похоже Вы купили свежепойманную, не выдержанную птицу. А из-за того, как Вы сами сказали, у нее обрезаны несколько маховых перьев - выпускать ее все же не стоит. Клетка ящичного типа - очень правильное решение. Со временем птица должна освоиться и будет более спокойнее. Поэтому нужно запастись терпением. Не хочу Вас, конечно, сильно обнадеживать, но встречаются особи, которые очень долго дичатся в клетках, мечатся при появлении хозяина...таких, как правило, все равно выпускают. Поэтому новичкам лучше брать овсянок не на базаре, а у любителя, чтобы лучше посмотреть как ведет себя птица в клетке. Хорошо подготовленная и выдержанная овсянка никогда Вас не разочарует. В клетках живут они очень по-долгу. Если есть возможность вышлите фотографию своей птицы и клетки, тогда можно будет что-то посоветовать. Здесь не закрытое сообщество и всегда рады помочь новичку, но только по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #284 Опубликовано 13 апреля, 2009 tensi, Ещё овсянки (обыкновенные) очень любят устраивать "ночной переполох" и петь по "тёмному" -будьте готовы.Здесь конечно-же не закрытый клуб и никакого раздражения.Под выживанием я имел в виду длительное(не один год) содержание данной птицы.И если Вы ко всему готовы то здОрово!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #285 Опубликовано 13 апреля, 2009 Прохор,НикохотСпасибо! Клетку и птичку попробую завтра сфотографировать. Сейчас фотика нету. Птица да, поймана неделю только. Ночной переполох она уже устроила. Пришлось оставить слабый ночник. Перья подрезаны или сломались ( не у меня ) очень ровно, как по линейке. Я думаю они обтрепались и ей их подравняли, где то см на вид не хватает, сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Коллеги, давайте продолжим беседу здесь о наших интереснейших отечественных овсянках , в том числе о дубровнике. А меня еще интересует и рыжая овсянка. Думаю, основная задача ляжет как обычно на LWN zoo и GA ( тут ничего нового и не будем изменять традициям) . Что интересного и любопытного в прессе и интернете, может какие видео интересные есть ? Ведь даже арeалы этих птиц установлены не четко. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #287 Опубликовано 14 апреля, 2009 Коллеги, давайте продолжим беседу здесь о наших интереснейших отечественных овсянках , в том числе о дубровнике. А меня еще интересует и рыжая овсянка. Думаю, основная задача ляжет как обычно на LWN zoo и GA ( тут ничего нового и не будем изменять традициям) . Что интересного и любопытного в прессе и интернете, может какие видео интересные есть ? Ведь даже ариалы этих птиц установлены не четко. Жду любой информации от мэтров.А если где,чего услышу то поделюсь обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #288 Опубликовано 14 апреля, 2009 В личном опыте есть только единичный случай розмножения об. овсянки и то кладка была неоплод, горные и камышовые не гнездились сами , а опыта нехватало да и колег поданому вопросу небыло, вот тогда и возникали вопросы зачем розводить куда птенцов, так и самому держать линию оч сложно даже по одному виду , нето что несколько видов охватить вобщем пробелов хватало , а сечас с местом нехватка а интересных видов все больше а тем к розмышлениям еще больше, дубровник оч красивая птица и думаю стоит повазится в вести в культуру , начинать тем у кого они есть на даный момент новичкам всегда везет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 14 апреля, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=HX3T6N277f0...feature=related овсянки пуночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 15 апреля, 2009 Дубровника в прошлом году занесли в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, из-за истребления на зимовках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #291 Опубликовано 15 апреля, 2009 Spinus, Для меня ин.яз-тёмный лес.Понял только латинское название птицы.Скажите кто и в какой список пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #292 Опубликовано 15 апреля, 2009 Международный союз охраны природы и природных ресурсов, МСОП, согласно экспертизы Birdlife International, поместил этот вид в 2008 году в "красный список" как находящегося под угрозой исчезновения поскольку, хотя он по-прежнему встреачется в изобилии на местном уровне, неофициальные данные говорят о том, что общая численность его претерпела очень быстрое сокращение из-за главным образом отловах на зимовках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 15 апреля, 2009 Печальные данные, но является ли отлов - ОСНОВНОЙ причиной снижения численности, поскольку Дубровник довольно редкий гость в коллекциях любителей??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #294 Опубликовано 15 апреля, 2009 Печальные данные, но является ли отлов - ОСНОВНОЙ причиной снижения численности, поскольку Дубровник довольно редкий гость в коллекциях любителей??? Я сейчас не помню где,но проскакивала информация о чуть-ли не консервных артелях.И если в этом есть хоть доля правды ,то именно такой ОТЛОВ имеется в виду.А то ,что в Европе ведётся ружейная охота на дроздов ,овсянок и ещё более мелких птиц показывает канал ТВ "Охота и рыбалка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #295 Опубликовано 15 апреля, 2009 Раз такая ситуаия значить нужно браться за дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 16 апреля, 2009 У меня один знакомый орнитолог жил некоторое время в Китае, так там говорит, вяленые мелкие птицы на рынке связками продаются. Не исключено, а скорее всего, это и есть наши дубровники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 18 апреля, 2009 Друзья, как долго в году поет овсянка ремез? Моя заливается в голос с утра до вечера. На сколько ее хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 20 апреля, 2009 Сегодня запела в голос и садовая овсянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 25 апреля, 2009 господа, добрый вечер! помогите определит овсянку! выкладываю фото будут два вида одна- ремез, другая непонятная- очень похожа на ремеза, только рыжая и крупнее! это ремез а это та которую не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #300 Опубликовано 25 апреля, 2009 я уже сам понял, что это тоже ремез, видимо другой подвид! у нас они в основном не рыжые, а коричневые, а этот вот рыжий! но подожду песню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 25 апреля, 2009 я уже сам понял, что это тоже ремез, видимо другой подвид! у нас они в основном не рыжые, а коричневые, а этот вот рыжий! но подожду песню! Просто у ремезов окраска очень варьирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) У меня из овсянок поют только черноголовая и садовая.ремез немного попел и перестал.а дубровник молчит.ни звука не издает.Чего им не хватает.я уж переставляла на разные места.молчат Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 19 мая, 2009 Народ подскажите когда с песней они завязывают, мой обыкновенный петь стал реже и тише Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 20 мая, 2009 Тивэль, Мой овсяк тоже поубавил ,но поют они почти весь год,кроме перерыва на линьку и адаптацию после.Конечно с января-февраля могут петь громко и круглосуточно.-это у меня,а у других мож и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleshenka Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #305 Опубликовано 20 мая, 2009 Сказать по срокам ничего не могу, но моя овса с апреля поубавила, а сейчас опять разогналась(и не на шутку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannick Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 8 июня, 2009 У меня один знакомый орнитолог жил некоторое время в Китае, так там говорит, вяленые мелкие птицы на рынке связками продаются. Не исключено, а скорее всего, это и есть наши дубровники. Вот блин ур-ды, я то думаю почему дубровников с каждым годом меньше и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 8 июня, 2009 Эх, не дождался я в этом году дубровника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilchat Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #308 Опубликовано 22 июня, 2009 Всем доброго дня суток! Как вам желчные овсянки, вроде тоже яркие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 22 июня, 2009 Эх, не дождался я в этом году дубровника! Тоже самое.Так и не увидел. ilchat, , а как желчная в поведении?очень неспокойная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilchat Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 23 июня, 2009 Никохот, желчные овсянки птицы пугливые, но современем становятся более спокойнее. Конечно по отношению с такими птицами как снегири ,щеглы ,которые со временем могут есть чуть ли не с рук , то от желчных овсянок этого не дождешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 23 июня, 2009 Как вам желчные овсянки, вроде тоже яркие. ilchat, птица - просто прекрасная! Яркая, к тому же довольно крупная. Видно,что птичка свежая, нов клетке держит себя хорошо и аккуратно, чистенькая . Никохот, рекомендую ! Я уже писал, что в Волгограде они встречаются с черноголовой овсянкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilchat Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 23 июня, 2009 Спасибо Прохор, я тоже в восторге от этих птиц . Окрас их думаю не уступает экзотическим овсянкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #313 Опубликовано 23 июня, 2009 ilchat, Прохор, -благодарю за рекомендации.Красава-спору нет.Теперь буду искать записи песен в исполнении разных индивидуумов -если не разочаруюсь ,то подумаю. Конечно ,я не жду ярких трелей,но не люблю "режущих"слух звуков.Надеюсь ,что не услышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #314 Опубликовано 23 июня, 2009 Конечно ,я не жду ярких трелей,но не люблю "режущих"слух звуков.Надеюсь ,что не услышу. Никохот, думаю найти песню в интернете будет не сложно. Она довольно громкая, но мелодичная, по-моему приятная. Не разочаруешься . Короче не птица, а кладезь достоинств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #315 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) песни (что есть): 333 Обыкновенная овсянка - Emberiza citrinella - Крики, песня без концовки, 2 примера полной песни самца334 Садовая овсянка - Emberiza hortulana - Крики, 5 примеров песни самца335 Горная овсянка - Emberiza cia - Крики, 2 примера песни самца336 Овсянка-крошка - Emberiza pusilla - Различные крики, громка песня, тихая песня самца337 Черноголовая овсянка - Emberiza melanocephala - Крики, песня самца338 Дубровник - Emberiza aureola - Крики, песня самца339 Камышовая овсянка - Emberiza schoeniclus - Крики, 2 примера песни самца340 Овсянка-ремез - Emberiza rustica - Крики, 2 примера песни самца 333ObOvsanka.mp3 334SadOvsanka.mp3 335GornOvsanka.mp3 336Ovs_kroshka.mp3 337ChernOvsanka.mp3 338Dubrovnik.mp3 339KamOvsanka.mp3 340Ovs_remez.mp3 Изменено 24 июня, 2009 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти