Перейти к содержанию

Увы... Птенец дрозда

homsa_toft

Рекомендуемые сообщения

Три дня назад вытащили из лап собаки птенца, собака его не кусала, "откапывала", игралась ... Ран на нём не было, покормили мясом с яйцом протёртым, через часик положили обратно, родители не появились, зато опять появился пёс и история повторилась - в общем пришлось забирать.
Приготовили мешанку по рецепту который на этом сайте нашли, только без травы пока что, кормим.
Сначала был здоров, какал целыми и тёмными какашечками, вчера под вечер начал кашлять и кал стал жидкий и зеленоватый. Раз на раз не приходится, иногда нормальный.
Птенец оперившийся, даже пуховые бровки на голове почти полностью вылезли.
Ест раз в час, чаще отказывается, аппетит не то что бы богатырский, но кушает пристойно, большую часть времени сидит на месте, иногда лежит, но и прыгает и чирикает временами, пытается летать.
Выделений на слизистых нет.

Очень боюсь как бы не орнитоз какой-нибудь, маленький ребёнок в доме...

Фото помёта бы посмотреть. Да и фото птички не помешало бы. Вот на всякий случай по кормлению http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Изменено пользователем Fenrir

УРА! Кто-то ответил))) Завтра выложу, птица спит, не хочется мешать.
Вопрос сразу, читала здесь, что можно кормить и просто падованом, на сколько это верно? Сегодня последний раз кормила именно им размоченным.

Насчёт падована - ничего сказать не могу. У меня в опыте выкармливания был всего один чёрный дрозд. Питался мешанкой из статьи сверху. Ну и конечно множество живого корма.

УРА! Кто-то ответил))) Завтра выложу, птица спит, не хочется мешать.
Вопрос сразу, читала здесь, что можно кормить и просто падованом, на сколько это верно? Сегодня последний раз кормила именно им размоченным.

Птенец дрозда.
Птенец певчего дрозда

Спасибо за ссылки, читала это просто в общем потоке информации затёрлось. Фотографии пока выложить не могу, увы. Может кто подскажет где в Москве есть орнитология, желательно в северо-западном округе, а то я несколько клиник обзвонила, нету. А на форуме что-то не найду никак такой инфы.

Сегодня идёт чистый понос... Едим не то чтобы через силу, но приходится уговаривать...

homsa_toft, клиника Кобра в Красногорске. Врач-орнитолог - Бокова Евгения (строго к ней), по записи. Уберите весь прочий корм, особенно мясо, и размачивайте Падован для насекомоядных птиц в воде - кормите этой кашицей. Надеюсь, что всё наладится.

Изменено пользователем Marina-P

Спасибо большое) Уже начала кормить только падованом, стул наладился, но аппетит и активность пропадает, кашляет больше, просит пить больше. Кормлю чаще - где-то раз в пол часа по три давольно крупных шарика, но третий приходится всякими уловками засовывать.

вроде поведём сегодня в Тушинскую станцию по борьбе с болезнями животных. Красногорск далековато, но может туда поедем, спасибо большое ещё раз.

Съездили в клинику, нам прописали Юнидокс салютаб. Пьём 5 день, ощутимого сдвига не наблюдается, только помёт стал получше и активность возросла немного, всё так же чихает и кашляет - может чуть-чуть меньше. Это нормально, что от антибиотика до сих пор нет эффекта?

кормиться всё равно насильно - шарика два съедает сам, потом приходится впихивать.

а ещё побелели уголки рта. Это взросление или авитаминоз?
вес набирает и вообще выглядит уже старше.
post-36178-1309242694_thumb.jpg
post-36178-1309242715_thumb.jpg
post-36178-1309242736_thumb.jpg
post-36178-1309242759_thumb.jpg

А ещё хочется понять какого он возраста ...

Да, я уже тоже думала об этом. но так как ветиринар ничего не сказала, а я забыла спросить, решила не рыпаться раньше времени, или стоит сразу же ещё раз съездить?

Как птенчик сейчас? Кашляет? Я в аналогичной ситуации , вероятно, поздно начала серьезное лечение. Ну и кончилось плохо.

История такая, мы всё ещё чихаем. Трахейных паразитов у нас не нашли. Лечиться начали где-то на третий день как появился, на второй как закашлял, зачихал.

Прописали Юнидокс салютаб. Но Юнидокс не помог, прописали байтрил подкожно. Сегодня сделали третий укол (колим 2 раза в день).

Но это не самое страшное, что с нами произошло. Нам прогнали вчера глистов в двенадцать часов дня. К восьми началась сильнейшая интоксикация.

Когда приехали в лечебницу, уже лежал на дне клетки, и явно собирался на тот свет. Но спасибо доктору, нас откачали.

Вот главный вопрос. Со вчерашнего вечера колим глюкозу и раствор рингера подкожно по 2 милилитра. Прокололи на данный момент раза 4 - вчера в лечебнице и сегодня сами 2 раза (тот ещё ужас колоть такого птенчика!).

Вчера с девяти и сегодня до 7 утра весь помёт был с глистами. Очень много, очень больших. Потом покакал очень хорошо. Большой красивой чёрной какашкой, правда с большим количеством белого/

Сейчас больше поносит но с твёрдым. Какает 2-3 раза после каждого кормления маленькими порциями.

Птенец до сих пор сидит нахохлившись, глаза закрыты, температура тела вроде нормальная, или близкая к нормальной(берёшь в руку - он немного теплее кожи человеческой), но лапы холодные.

Понятно, сам не ест. Доктор сказала в его возрасте можно уже кормить раз в полтора - два часа.

Чихает раз в 5 - 15 мин. Перед тем как чихнуть тяжело дышит. Потом открывает клювик и как бы зевает один раз.

ВОПРОС: КАК БЫСТРО ДОЛЖНА ПРОЙТИ ИНТОКСИКАЦИЯ И ИЗМЕНИТЬСЯ ПОВЕДЕНИЕ? КАК БЫСТРО ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ БАЙТРИЛ, ОСОБЕННО УЧИТЫВАЯ ВСЁ ПРОИЗОШЕДШЕЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛАПКАМИ, ИЛИ ЭТО НОРМАЛЬНО? КОГДА НАЧИНАТЬ БИТЬ ТРЕВОГУ?

И если кормить раз в полтора-два часа порцию надо увеличить?

Изменено пользователем homsa_toft

А ещё координация немного нарушена и глаз левый почему-то закрывает ...

Вооообщем
ААААААА! Помогите пожалуйста!

какает очень мало. но какает после каждого кормления. Вчера весил 69 грамм вечером, сейчас взвесила - 71

Стал чаще "зевать"

Подхожу к клетке, открывает глаза, слабо и жалобно пищит - даже скорее свистит с закрытым клювиком

На раздражители реагирует, открывает глаза, высовывает голову.

Мыла клетку после кормления, посадила в коробочку, посидел чуток и подрапал куда-то за клетку... но это стрессовая ситуация

Чем гнали и сколько?
Вполне возможна интоксикация от дохлых паразитов.
homsa_toft, http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=517
посмотрите, может будет полезным.

Это именно она, нам это доктор и сказала. И лечение назначила. Ему мы и следуем. Повторюсь ещё раз - глюкоза+рингер 3 раза в день подкожно, 1 мл глюкозы, 1 мл рингера в 1 шприц в обе "подмышки"

Чем гнали не скажу. Не знаю. Один раз препарат давали.

Меня волнует сколько после этого птица находится в столь плачевном состоянии при назначенном лечении.

Опять-таки все симпотомы описала выше - всё время нахохленный с закрытыми глазками, плохая координация, видимо пониженная температура тела, не ест, на воду клювик начал разивать часа два назад.

Чем гнали не скажу. Не знаю. Один раз препарат давали.

1139734[/snapback]

Почему спрашиваю - только интоксикация от дохлых паразитов или от препарата или передоза тоже.

А ещё у нас немного выпадают перья и слоиться клюв там где птенячьи кармашки желторотые, не знаю как правильно назвать

Левый глаз закрытый, выделений нет

А ещё у нас немного выпадают перья и слоиться клюв там где птенячьи кармашки желторотые, не знаю как правильно назвать

Левый глаз закрытый, выделений нет

Скорее всего введенный препарат дал токсическую реакцию. Времени многовато уже прошло...
1.Поддержим ГМ:
-пирацетам инъекционный 3 капли в день 10 дней
-глицин (таблетки( 1 таблетка на 25 мл, часть в поилке,что можно-споить в клюв. 28 дней
-катозал(вет) или мильгамма(чел) инъекционные, в разведении 1:4, вам в сутки 0.2 мл раствора, 10 дней.
2.Поддержка печени (100% пострадала)
- метионин 1/5 таблетки суточно, 6 дней
-карсил таблетка суточно,толченая и смешаная с кормом,28 дней
3.Иммуностимуляция
-фоспренил 1 капля в день 10 дней
4.Восстановление флоры- бифидумбактерин или что-то подобное, полграмма в день,14 дней.

Огогого!!!

А это всё вообще как? побочных, передозировок и т.д. с такого количества препаратов быть не может? птенец весит 68-70 грамм

В воскресенье во второй половине дня более менее нормализовался. Конечно ещё не супер живчик но так, более менее.

Завтра перестаём колоть глюкозу с рингером.

Сегодня вкололи в клинике и байтрил и растворы одновременно. Под левым крылом гематома (вряд ли некроз - площадь больщая, тёмно-синего цвета, появилась за сегодняшний день, некрозы, наверное, дольше развиваются), так что какие-то ещё инъекции ему делать страшно. Левое крыло практически не работает, он его подбирает, но не машет, по полу стелется. Если взять отвести рукой - сопротивления никакого - как будто парализованное)

Если убрать инъекционные препараты из вашего списка - это норм?

Глистов было море. Так что я всё-таки думаю, что это они его так. Тем более, что так как это был наш первый опыт инъекций глюкозу с рингером полностью вводить не удавалось.

Всё что в таблетках - крошить в еду?
А ещё страшно иммуностиммулирующие

Нас лечит Бокова Евгения Викторовна

Можно ли колоть под больное крыло и вообще, как с ним быть?

По поводу глазика - нам прописали ципромед. Никаких воспалений, наростов, раздражений и т.д. не обнаружили, так что чисто прафилактики ради

Хотела подавать ему витаминов. Надо?

фоспренил - одна капля в клюв?

таблетки наверное в горло до сглатывания?

Бифидобактерин - опять-таки куда? в еду?

Изменено пользователем homsa_toft

Вы подкожно под крыло колете, не возле лапы?

Огогого!!!

1140736[/snapback]

Нет там никакого огого.

под крыло. Доктор сказала если что в киль колоть, но совладать с ногами в таком положении не выходит

Ночью звонили врачу - сказала эти все препараты делать можно, но можно не делать. Так же сказала Байтрил заканчивать сегодня (5 день) и глюкозу с рингером тоже (это про гематому, которая, кстати, чуть лучше)

НО!!! сегодня с утра случилась у нас вместо помёта зелёная жидкость с крошкой какашки.
Врач сказала - бифидумбактерин форте и энтерас гель.

НО!!! решив не дожидаться пока с нами случиться ещё что-то, начала давать карсил и глицин

Насчёт чего-то иммунного у врача были какие-то серьёзные сомнения.

Короче я решила выбрать компроммисный вариант, между мнением лечащего и советом Zosia,
пока посмотрим.

Как Вы считаете? или в такой вариации что давай, что не давай?

Повторю вопрос, при этом всём можно давать витамины? и как давать метионин? аптечные весы есть, могу довольно точно дозировку отмерить.

Таблетка карсила - не многовато? для 70 грамм?

Все инъекционные,что я вам дала- применять орально.Поэтому дозировка в каплях, а не в миллилитрах(стандартная капля 0.02 мл).
Первая группа побочек у вас не имеет.Блин,вы поиском поработайте... пирацетам=ноотропил,у вас проблемы с ЦНС и с периферийкой... глицин- транспортер того же пирацетама.
Витамины вам позволено ТОЛЬКО ГРУППЫ В- это катозал или мильгамма. Тоже- для нервной системы.Прочие нельзя,т.к. готовые всегда содержат витамин А и В, а при повреждениях печени(а оно у вас есть) их нельзя совсем.

Иммуностимулятор вам написан в количестве,которое пьет волнистик массой 35 грамм.и карсил- так же.Вообще карсил можно вам и в два раза больше, и в три- лишнее с пометом выйдет.карсил- эксиракт расторопши пятнистой,это чертополох такой:___________1.jpg

ИМХО колоть под крыло уже нельзя.Ваши инфильтраты могут дать свищи или некроз.

Покупайте травматин или травмагель(вет,первый инъекционный- 2 капли в клюв 5 дней,второй в виде геля- мазать крыло), полный анало- чел.Траумель(инъекционный и мазь;подороже только).
Так же зону гематомы неплохо смазать гепарином(гепатромбином,лиотоном).Мазать- кисточкой.Удобно и адресно.

Метионин 1/5- растолките таьлетку в пыль;обведите на листочке в клеточку прямоугольник 1*5 клеток; площадь порошка на 1 клетке- и есть ваша 1/5. Можно чуть смочить кисточку,подцепить порошок- и в клюв.
Карсил- тоже толченый, в кашу или мягкий корм.

Бокова индифиррентно отнеслась к пирацетаму оттого,что считает видимо вашу птицу безнадежной.
Мне так не кажется...

Далее.Энтеросгель-энтеросорбент.Параллельно с любыми препаратами не дают,т.к. ему все равно что сорбировать- токсины от глистов или витамины/антибиотики и пр. Обязательно разносят- у волнух на 1 час, у вас- минимум на 2 часа.

И применяют его на протяжение 2-х суток после введения токсина.... потом уже бесполезно. Примерно каждые 2 часа в первые сутки(совокупный объем у птиц до 35 граммов-1,5 грамма; до 50- 2 грамма; далее- с шагом 0.5 грамма на каждые 50). Во вторые -раз в 4 часа.

Спасибо большое и простите нас пожалуйста за ламерство. :tomato:

Пошла искать, где всё купить

Не похоже, чтобы Бокова считала нас безнадёжными. Наоборот говорила, что всё более менее в норме. Утренний понос для неё по-моему стал неожиданностью для самой.

Глюкозу не колим сегодня сами. Но байтрил вколим в здоровое крыло. Чтобы хоть как-то курс пройти. Тем более, что он опять начал чихать вчера вечером, хотя два дня почти не чихал. Боюсь в транспорте где продуло.

Насчёт гематомы всё поняли, всё выполним.

Глаз у нас стал от ципромеда получше. Чаще сидит с открытым. Вообще после того, как с утра бифидобактерин дала он как-то стал получше.
Координация тоже вроде в норме сегодня.

Ещё раз спасибо-спасибо-спасибо

Господи! У нас всё как-то плохо.

То что гематома стала лучше, это мне явно показалось.

Сустав опух, синий и сверху и снизу. Идёт сукровица. Прожилка жёлтая здоровая.

Как кормить не представляю, очень боюсь повредить сустав беря в руки

помёт с тёмно-коричневой жидкостью.

1141657[/snapback]

Он насекомых не ел? У моих насекомоядов бывают "хитиновые лужи", особенно после зофобасов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.