Перейти к содержанию

Клетка Мега-1

Kasia

Рекомендуемые сообщения

В поисках клетки для жакоши наткнулась на клетку Мега-1. Производитель Inter-zoo. Размеры 56х56х150. Клетка просторная.
клетки.ру/mega-1.shtml
Хотелось бы узнать, держит ли кто птицу в такой клетке и удобна ли она?

Изменено пользователем Emily

Kasia, мы первоначально хотели эту клетку для Малыша купить, но меня остановило то что прутья у нее выкрашены краской, а это не надежно и вредно для птица.....

В 38 попугаях что в Ашане на Ярославке сидит ара в такой клетке..... прутья у нее не крашенные, а оцинкованные (могу ошибаться в названии техники обработки, выглядят как металлические)... На птичьем рынке тоже с оцинкованными прутьями видела.... Да и на фото не выглядит, что прутья крашенные..... сравните на увеличенной фотке с металлическим каркасом ..... В принципе можно позвонить и спросить для уверенности..... возможно есть варианты
В новую квартиру я планирую мегу2 для своего амазона брать если с местом разберемся возможно мегу 3....

Да, действительно, лучше спросить и проконсультироваться. Если не подойдет, то еще рассмотриваем Грету (читала об этой клетке самые хорошие отзывы) или Лиану.

Изменено пользователем Kasia

если вы ровняетесь на цену, а не на размер, то рекомендую еще и на Еву взглянуть:
клетки.ру/eva-1.shtml 240 долларов, а размеры побольше....76х47
у Гретты-1 размер 65х44, и столько же стоит, на мой взгляд она маловата для жако, если планируется, что большую половину времени он будет проводить в клетке...
У моего амазона клетка сейчас 48х48..... покупалась для приручения..... почти год попугай жил на свободе.... а теперь безобразничать в наше отсутствие начал..... приходится его закрывать........
Клетка явно мала для попугая......... Особенно если игрушек и кормушек дополнительных навесить.... Когда я прихожу домой и открываю клетки, птиц как ошпаренный из неё вылезает и начинает крылья разминать и ругаться.....

Изменено пользователем Emily

Спасибо за ссылочку. Еву я тоже видела. Но, честно говоря, мне не очень нравится прямоугольный верх.
Еще нашла Liana, Manon и китайскую Tesoro. О первых двухмнения разные. Об Tesoro по поиску ничего не нашла. Вроде, неплохо смотрится. Кстати, звонила я по поводу клетки Мега-1, мне сказали, что решетки оцинкованные. Короче, заблудилась я в клетках :uzhas: . Думаю, прежде всего надо дверь в комнату измерить. А то куплю, а клеточка-то и не пройдет. И останется попугай бомжом, хоть и с новой клеткой:).

В типовую квартиру двери входные обычно порядка 80-90 см, межкомнатные 70-80, в ванну 60.
Так, что даже если ее привезут в собраном виде, то должна войти.... :) Хотя наверняка собирать придется самостоятельно.... Это я про Мегу 1... и даже в ванную комнату на помывку вполне может втиснуться......
Сейчас у меня китайская клетка.... и за более чем год с ней ничего не случилось.... слегка повытерлась позолота где попик кушает.... Зато высоко кормушки расположены...... Что мне не нравится в итальянских клетках в принципе.... так это опущенные почти на пол штатные кормушки..... мне кажется, что присады, которые необходимо будет расположить рядом с кормушками будут запачкиваться птичкой сверху.... а во время линьки пух будет лететь в корм и в воду.... Да и не нравится лично моему на дно клетки спускаться....... если надо поднять что-то, то он повиснет на нижней присаде вытянется как гусак, но на дно не спустится никогда... если не свалится...
В Меге кормушки вешаешь на любую высоту..... например на уровне дверцы... Если птица ручная, то это не многим труднее, чем с выдвижными кормушками..... Единственное напрягает в меге металлический поддон.... тяжеловатый наверное...

Deja vu сказал:
Сейчас у меня китайская клетка.... и за более чем год с ней ничего не случилось.... слегка повытерлась позолота где попик кушает.... Зато высоко кормушки расположены......  Что мне не нравится в итальянских клетках в принципе.... так это опущенные почти на пол штатные кормушки..... мне кажется, что присады, которые необходимо будет расположить рядом с кормушками будут запачкиваться птичкой сверху.... а во время линьки пух будет лететь в корм и в воду.... Да и не нравится лично моему на дно клетки спускаться....... если надо поднять что-то, то он повиснет на нижней присаде вытянется как гусак, но на дно не спустится никогда... если не свалится...

96463[/snapback]

Да, у меня жакоша вообще вниз клетки не спускается. Не хочется, чтобы кормушки пачкались. Вверху ему больше нравится.
Но двери я все-таки буду мерить. Мало ли чего:).

Ну вот и купили мы клеточку! Называется Омега 2. (Мега 2).Клетка большая. Крепкая. Две больших дверки +открывающийся верх. Целый вольер получился! Правда, жако Гена сидит пока в старой клетке. Жду, пока привыкнет к внешнему виду новой :) .
Прутья не крашенные. Пока довольны. Можно повесить кучу игрушек, лесенок. Да и кормушки иожно вешать куда душе угодно!

Kasia,
Поздравляю...... расскажите.... где и как покупали, доставля ли вам ее? На счет удобств: Как на счет генеральной уборки? Войдет ли такая клетка в ванную комнату или прийдется разбирать? И как на счет ежедневной чисткий.... металлический поддон тяжелый?

Клетку покупала через интернет. Заказала клетку на сайте .zoo-house.ru
Стоила 6,667 руб. вместе с доставкой. Так что 1200 руб. экономии:). Можно набрать по поиску только не Мега, а Омега.
Общалась с менеджером по телефону, так как часто информация в интернете устаревшая. При мне менеджер проверила наличие клетки на складе. Все-таки в подобные места лучше звонить и напрямую выяснять подробности.

Также я нашла клетку на сайте zoostore.ru, но у них до 8 января доставки не будет. На сайте zoomagazin.ru такая клетка тоже обозначена. Стоит вообще гроши: 4 408 руб. Но на складе этих клеток нет. Возможно, если клетки появятся, то подорожают.

Порадовала цена на клетку "Грета" в Марквете (м. Аэропорт). Клетка стоит там 3900 + 1500 подставка с колесиками. Итого 5 400 без доставки. Но, в принципе, менеджер сказала, что если я надумаю, то можно будет организовать платную доставку. Стоимость доставки я не выясняла, поскольку уже склонялась к покупке польской клетки.
По каталогу в Марквете тоже можно заказать итальянскую клетку.

Поддон у Омеги 2 очень легкий.
В мою ванную клетка, по-моему, не пройдет. Буду мыть тряпкой, а поддон отмывать уже под душем.

Насчет разбирать.........
Мы вчера с отцом клетку целый час с большим трудом собирали. Там все серъезно: на гайках, нелегкое железо..... Прямо целый вольер! Сама бы я ее в жизни не собрала. Быстрее 100 раз ее на месте отмыть, чем 1 раз разобрать и собрать. Хотя, может, если у кого руки умелые. Но я свою клетку больше не трону :) .

Kasia,
Наверное Вы вчера купили последнюю :)
Мне обещались перезвонить после НГ сразу как только они появятся

А Вы именно в Zoo-house звонили? У них было 2 на момент моего заказа. Неужели вторую уже так быстро забрали? Попробуйте на Zoostore.ru позвонить. Может, у них есть? Но, как я уже писала, доставки до 8 января не будет. Там клетка 6800 стоит. Может, чуть больше.

Да, еще, покрытие каркасов у моей клетки под метал, а не синее. На коробке было написано, что у Омеги 2 несколько выриантов каркасного покрытия. Но мне так больше нравится. Синего у меня в комнате ничего нет.

А мы Омегу 2 бралиу частных продавцов за 5500 с доставкой.
Всё в этой клетке хорошо, но есть два минуса
1 нет защиты от мусора( но в этой клетке его легко самому сделать)
2 минус решетка не выдвигается, и если вы надумали её мыть нужно мыть на месте или
разбирать клетку :cry:

Ninok сказал:
А мы Омегу 2 бралиу частных продавцов за 5500 с доставкой.
Всё в этой клетке хорошо, но есть два минуса
1 нет защиты от мусора( но в этой клетке его легко самому сделать)
2 минус решетка не выдвигается, и если вы надумали её мыть нужно мыть на месте или
разбирать клетку  :cry:

97685[/snapback]

Здорово! Совсем дешево! Обвал цен!
А решетка снизу вытаскивается. Мы когда клетку собирали, то про решетку совсем забыли:). Потом ее снизу вставляли. Поэтому ее, наверное, можно с таким же успехом снизу и вытащить :) .

Есть подозрение, что данная модель совершенствуется производителем :grin: ....
На сколько я помню первые модели были действительно крашенные....
А сейчас вот и решетка выдвигается.....
Вот подумываю может мегу 3 взять, что б уж совсем вольготно птичику себя чувствовалось...

Ну, Омега 2 на мой взгляд очень большая:). Омега 3 будет, наверное, просто огромная!
После праздников, числа 10 января, я сделаю фотографию своего жако в новой клетке.
Просто у меня инет рабочий, а дома я сейчас без компа.
Советую поискать клетку у разных поставщиков и в разных интернет-магазинах.
Ninok, я смотрю, клетка вообще почти даром досталась :up: .

Да Омега 2 очень большая, наш Жакоша в ней чувствовал себя очень свободно.
А Омега 3 вообще огромная.
Её еще нужно в квартиру куда-нибудь поставить, пол комнаты займет. :rofl:

Ninok,
Мы в новой квартирке мебель с учетом места для попугая и акваса планируем...... в место полноценного шкафа-купе в 3,3 метра сделаем 2х метровый и нишу 1,30х0,70 м. из того же ДСП, что и стенки шкафа ..... Так, что и Омега 3 встанет и еще какой-нибудь стендик :) Слишком много времени попугасик будет в клетке проводить пока мы на работе.... Поэтому и отдаю предпочтение большей клетке чем большему стенду...

Изменено пользователем Deja vu

Могу сказать из своего опыта, что очень большая
клетка плохо для попугая.
Мы свою Омегу 2 продали именно потому, что
Краснохвостику она была очень велика.
Он сначала был очень рад большой клетке.
Но потом, стал грустным, поведение его изменилось, он стал даже плохо спать ночью.

По советам форумчан перевели его в старую клетку.
И буквально через пару дней он начал говорить, а через неделю почти абсолютно дикий жако стал ручным и нежным как кошка.

Так что мои соображению по поводу того, что чем больше клетка тем лучше изменились.

Ninok,
Укропка уже год с небольшим живет у нас... клетка почти всегда открыта... Целая комната в его распоряжении... При этом он ручной... я бы даже сказала попугай липучка.... Свободное от своих занятий время он проводит на моем плече... Несколько часов проведенных в клетке для него в тягость... т.к. птиц очень активный....и игры у него активные...и с размахом.... :tease: В связи с тем, что мы съезжаем от свекрови на отдельную жилплощадь, то одназначно, попугашке прийдется большую часть дня проводить в клетке... Радио и игрушки это все чем я смогу помочь попугашке.....
Кроме игрушек... в голове обрисовалось очень много идей как оборудовать клетку, так, что бы попугашке было не так грустно.... Всякие пенечки веточки, лестнички качельки и т.д. возможно домик Думаю, что воплатив свои идеи в жизнь клетка получится не столько большой сколько уютной, а местами и вкусной. т.к. большая часть декора будет из натурального дерева :nyam: .... Думаю ему должно понравиться, т.к. даже в маленькой клетке у него всегда много разных игрушек....
Ну а если птичке больше понравится находиться у себя..... ну что ж, будем приходить к Укропу в гости по вечерам.... Думаю от полного контакта никогда не откажется.... :).
А уж если не понравится..... всегда есть старая клетка, которую мы пока планируем разместить на балконе как прогулочный вариант, да и для поездки на дачу она пригодится....

• 3 недели спустя...

Ну вот, как и обещала, сфотографировала клетку. Правда, вся не вместилась:).
Жакоша доволен. Решетка нижняя выдвигается. Уже ее мыла.
Хотя сама клетка в ванную не влезла.
Так что покупкой я довольна.

Kasia,

Вы не могли бы сфоткать как-нибудь клетку целиком с птичкой внутри....... очень хочется оценить ее соотношение к птичке...... Я все еще в нерешительности...... мега 2 или мега 3. Заранее благодарна :)

Я вот понаделала коряжек-жердочек на винтах. Прикрепить в любом месте можно, снял, помыл, привинтил обратно. И в клетке стало и функциональней и просторней! Самим такие сделать не очень сложно!

post-2076-1137588524_thumb.jpg

post-2076-1137588595_thumb.jpg

post-2076-1137588657_thumb.jpg

post-2076-1137588738_thumb.jpg

post-2076-1137588809_thumb.jpg

Milada,
Коряжки просто супер как эстетично смотрятся... :) Это именно то, что мне хотелось бы сделать для Укропа. Не подскажите, что за дерево вы используете и где добываете такую прелесть?

Deja vu,
Прелесть добывала в Тверской области летом еще, именно эти коряжки из сосны, она из местных деревьев самая интересная по форме. Еще попробую из ивы и орешника сделать, который тоже там и добывала :) Я поразилась, как стало удобно и просторно и почему сама раньше не догадалась до этого? :shok: А главное, что их можно привинчивать и внутри и снаружи!

Milada,
А почему Вы обстругиваете присады?.... Я много читала мнений на форуме, что именно кора помогает птичкам содержать маникюр в порядке.... да и вероятность наминов снижается... Я своему присады с корой оставляю.... Менять приходится часто..... лыко здорово дерет..... боюсь занозится ....... молодая рябинка месяца на три на четыре.... Или сосновая кора не годится для попугаев?
И еще про механизм крепления хотела расспросить..... я так понимаю в торце присады дырка сверлится и штырь с резьбой вставляется...... широкой шайбой и винтом прикрепляешь к клетке.... Вопрос как закрепить в присаде штырь, что бы присада не проворачивалась в обратную сторону?

Deja vu, Именно из-за того, что они сосновые, чтобы исключить попадание смолы попугаю в рот. Хотя смолы я там не вижу, но мне так спокойней. Принцип тот же, что и у минеральных жердочек, муж просто туго ввинчивает штырь внутрь и он не разбалтывается. В крайнем случае можно воспользоваться ПВА.

Milada, спасибо.... Я вот заглядываюсь на виноградную лозу и коряги для аквариумов и террариумов..... тоже думая должно симпатично получиться :)

Deja vu,

Deja vu сказал:
Я вот заглядываюсь на виноградную лозу и коряги для аквариумов и террариумов..... тоже думая должно симпатично получиться 

100819[/snapback]

Лоза это здорово! А вот коряжки для аквариумов мне попадались какими-то слишком хрупкими...

Milada,
мангровые коряги очень крепкие.... самых разных размеров и причудливых форм продаются на птичке..... правда удовольствие не из дешевых....

Deja vu сказал:
Kasia,

Вы не могли бы сфоткать как-нибудь клетку целиком с птичкой внутри....... очень хочется оценить ее соотношение к птичке...... Я все еще в нерешительности...... мега 2 или мега 3. Заранее благодарна  :)

100783[/snapback]

Извините, что долго не отвечала! На работе не было интернета и электричества.
Я сфотографирую клетку с жако в выходные и в понедельник выложу на сайте. К сожалению, дома компьютера пока нет (по причине поломки),надо новый покупать :( . Поэтому оперативней не получается.
Milada, классные коряги!

Milada,

http://spcpa.ru/slr/preview/articles/490.html
" Магнолия крупноцветковая.
Родина М. к. - Северная Америка. Растет в болотистых лесах и по речным террасам. Культивируется в ряде стран как декоративное. В СНГ - в Грузии, южных районах Краснодарского края, в Крыму, Азербайджане, Центральной Азии.
В качестве лекарственного сырья ранее использовались листья, в народной медицине также кора и семена. Все части растений содержат эфирное масло. Кроме эфирного масла, в листьях найден рутин и другие гликозиды. Из коры выделено основание магнофлорин , в плодах содержится эфирное и жирное масло.
В качестве лекарственного сырья ранее использовались листья, в народной медицине также кора и семена. Все части растений содержат эфирное масло. Кроме эфирного масла, в листьях найден рутин и другие гликозиды. Из коры выделено основание магнофлорин , в плодах содержится эфирное и жирное масло... "

"Магнолия лекарственная.
В качестве лекарственного сырья в китайской медицине используют кору корней, стволов и плоды. Кора содержит эфирное масло, включающее эвдесмол, а также алкалоиды: магнокурарин, магнофлорин; в листьях содержатся алкалоиды магнолин , дезметилдаурицин, магноламин .
Применяют в виде порошка или отвара как тонизирующее и стимулирующее средство, а также как противоглистное. Назначают при миастении, облысении, спастическом колите и гастрите, при тошноте, слабости родовой деятельности, как стимулирующее пищеварение.
В медицине некоторых стран Европы применяют кору как тонизирующее и стимулирующее средство."

Думаю по поводу магнолии стоит посоветоваться биологами... :wacko:

Kasia,
Спасибо огромное за фотку...... мы остановились на Омеге 3..... Уже и нишу в шкафу- купе под нее заказали.
Использует ли Гена нижнюю часть клетки... Сидит на нижних присадах? Или спускается только покушать? :)

К моему удивлению, Гена использует всю клетку. Несколько раз даже сидел на полу на решетке. Я тоже опасалась того, что клетка слишком высокая и попугай будет сидеть только на верхних жердочках.

Ждем фотографию Омеги 3 в шкафчике с Ваших питомцем!

• 1 месяц спустя...

У меня клетка Омега-1. Верх открывается, сбоку две дверки. Поверх поддона решотка. Прутья не крашенные. Очень удобная клетка, но только одит "минус" - в ней нет кормушек и поилки, пришлось искать. У меня в ней живет корелла.

• 3 месяца спустя...

А у на с вот такая клетка.Немецкая
Это одна из самых известных фирм по изготовлению клеток для попугаев.
Ссылка на немецком,но картинки можно посмотреть

http://www.casimirs-animal-shop.de/shop/in..._2.html&lang=de

post-3258-1152797001_thumb.jpg

ИНЕЛЛКА, замечательная клетка! Я как раз недавно стала к подобной присматриваться. А у нас такие продаются или Вы заказывали как-то?

:sp: Ориентировалась на город, указанный в профиле :)

Изменено пользователем Дашка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.