Перейти к содержанию

нашла птенца

maria_ob

Рекомендуемые сообщения

вчера нашла маленького птенчика у дома, он еще слепой, без оперения, скорее всего трясогузка
выпал из гнезда под крышей(2этаж)
похоже что сломана правая лапка
кормлю мешанкой
вчера ел нормально
сегодня утром в районе 7-8 утра нормально поел
но потом он начал как буд-то выплевывать еду
он ее уже проглотил и начинал делать такие движения головой вперед и еда медленно начала выходить
как начинаю кормить снова так делает

помогите пожалуйста

post-36248-1309017936_thumb.jpg

maria_ob, как часто и в каком количестве кормите?

вчера каждые 20-30 минут кормила
сегодня до 12 всего 3 раза и то он последние два половину обратно выплюнул
после он поспал около часа не ел
потом каждые 30 минут примерно

где-то по 4 шарика размером в 1,5 раза меньше вишневой косточки
обогрев только сегодня установила постоянный

и мешанка без витаминов и рыбьего корма
и в ближайшее время не смогу раздобыть это
чем то заменить возможно?

сейчас его опять начало тошнить
смотреть больно на это
я ему воды через шприц понемногу в ротик наливаю что бы полегче было

Изменено пользователем maria_ob

maria_ob, возможно, что вы перекармливаете. Оставьте 2 таких шарика на каждые 30(не меньше) минут, 30-40, но не 20. Оно мне больше напоминает воробья, чем трясогузку. Сейчас уже кормить не надо, и ночью тоже не надо, с 5-ти утра.
То, что без витаминов и рыбьего корма, вообще не критично. Состав смеси какой?

Изменено пользователем Marina-P

небольшая морковка
около 100гр творога(кипятком обдала)
листья салата
кусочек курицы с половину спичечного коробка
две столовые ложки рассыпчатой пшенной каши
куриное вареное яйцо
скорлупа перемолотая около 0,5 ч.л. ложки

он сейччас лежит и дышит тяжело и клювик приоткрывает при каждом вдохе
мне сейчас его в темное место наверно поставить и до 5 утра не трогать?правильно?

просто над ним (место где я его нашла)гнездятся трясогузки

Да, оставить в покое и не кормить. Температура около птенца какая примерно? Либо перегрели, либо перекормли-перепоили. Воду после смеси даёте? Мешанка вполне.

Да, оставить в покое и не кормить. Температура около птенца какая примерно? Либо перегрели, либо перекормли-перепоили. Воду после смеси даёте? Мешанка вполне.

воду даю, но я так поняла много
не по одной-две капли
а по три-четыре примерно, после каждого шарика

порядка 27-30 градусов

Воды многовато может быть. Моркови уменьшите, кашу хорошо бы разварить чуть. Вообще, можно попробовать кашу заменить на детскую безмолочную, которая запаривается кипятком - только чтобы ржи там не было. ворог - 0% жирности.
Также все должно быть хорошо измельчено. НАсекомых есть возможность добыть? Любых из этих: опарышей - выдавливать из шкурки внутренность птенцу в клюв, комары без крови, кузнечики и сверчки - мягкие части, очень хорошо - муравьиные коконы. Можно попробовать в воду, которой поите птенца, добавить капельку мёда. Также мясо можно заменить мясным детским пюре без соли, сахара и крахмала.
Пусть подскажут - может, Бифидумбактерин попробовать?

Приоткрытый клюв при дыхании - признак перегрева- уменьшите обогрев. Также важно - чем греете? Если лампой - то ее нельзя направлять прямо на птенца - обогревайте само гнездо или коробку, в которой птенец. 27-30 - вроде, нормальная температура, но если открыт клюв - уменьшайте обогрев.

Да, еще одно - тертую морковь пока можно заменить на сок от моркови. тое сть, саму морковь ен добавляйте, а немного сока только.

Изменено пользователем morfozavr

я читала что кашу наоборот не доваривать нужно, поэтому так и сделала
завтра разварю
я сейчас нахожусь на даче и возможности приобрести какие-либо детские продукты нет
как и аптечные
у меня рядом маленький обогреватель который дует теплым воздухом на клеточку в которой он
но клетка сверху еще накрыта пледом, что бы он был не под прямым теплым ветерком
мед попробую добавить завтра с утра
тут есть совсем небольшой сад-завтра с утра пороюсь в нем, если что из насекомых найду в баночку соберу и напишу

буквально через 3 минуты после того как отправила сообщение, где было написано что клювик приоткрыт, он его закрыл и спит так

коконы нужны же каких-то больших муравьев
обычные черные, рыжие маленькие не подойдут?

сгегодня, до 10 часов покармила его всего 2 раза
я не могу ему рот открыть никак
а сам он не ест
глазики начал открывать немного
постоянно головой тясет и пытает ползти
как его накормить?

Рот приоткрываете, едва нажав на краешки клюва по бокам, там, где жёлтое - возможно, что инстинктивно он сам откроет рот в этот момент. Если нет, то АККУРАТНО с боков ногтём цепляете щёлочку, клюв приоткрывается, и вы фиксируете его в приоткрытом состоянии подушечками пальцев, другая рука занимается прицельной подачей еды глубоко в глотку.

спасибо
скормила 2 шарика мешанки и по 2 капельки воды с медом
кормить каждые 30-40 минут буду

есть он сам не хочет, рот даже с моей помощью не открывает
запихиваю силой в него

что-то он уже давно не ходил в туалет, так сказать, уже 3 раза кормила, а он все никак
раньше один раз поест, через 30 мин кормлю, уже какает
наверно т.к. уменьшела количество еды

справил он свою естественную нужду

хотела дать поесть сейчас, смотрю у него в горле опять еда обратно полезла
я вынула
потом дала ему один шарик и водички

лежит немного через рот дышит опять
я его часик наеврно трогать не буду

он сегодня получается очень мало ел

похоже что он умерает
дышит через ротик и очень медленно
уже часа 3 ничего не ел
смотреть очень больно

сижу рядом и ничего сделать не могу

похоже что он умерает
дышит через ротик и очень медленно
уже часа 3 ничего не ел
смотреть очень больно

сижу рядом и ничего сделать не могу

На будущее подсказки - воды таким маленьким вообще давать не надо, тем более по несколько капель, в таком возрасте достаточно только увлажненного корма. Даже более, чем достаточно. Поят водой только слетков. Салат и овощи - убрать из рациона, недаром даже домашних канареек во время кормления птенцов перестают кормить зеленью и овощами.

Изменено пользователем Пеночка Весничка

На будущее подсказки - воды таким маленьким вообще давать не надо, тем более по несколько капель, в таком возрасте достаточно только увлажненного корма. Даже более, чем достаточно. Поят водой только слетков. Салат и овощи - убрать из рациона, недаром даже домашних канареек во время кормления птенцов перестают кормить зеленью и овощами.

спасибо
буду знать
он еще дышит, но дыхание слабое слабое
он холодный весь, голову не держит
к сожалению я его видимо обрекла неа смерть
но мимо я пройти не могла
очень жаль птенца
спасибо всем кто помог

maria_ob, ни в коем случае не вините себя - таких маленьких очень и очень трудно выходить - очень они нежные и хрупкие. Вы молодец, что не прошли мимо и постарались сделать все, что могли. У меня тоже один птенчик умер, а один - выжил. Всяко бывает. Поэтому советуют часто кормить насекомыми - они немного увеличивают шанс вырастить птенчика. Не горюйте.

Такому мальцу еще нужны дополнительно вещества для переваривания пищи (они - в слюне взрослых птиц). Можно добавлять свою (человеческую) в мягкий корм... Конечно, не 100% гарантия выживания, но... Не расстраивайтесь сильно: это жизнь. Я сегодня потерял 1-дневного птенца (в гнезде, у двух взрослых птиц) : один из выводка погиб. Две недели все ждали. Тут - радость... У меня на руках он еще шевелился, но корм уже не мог требовать... Кого винить? Зачем? Не все в наших силах...

Изменено пользователем Репел

они - в слюне взрослых птиц). Можно добавлять свою (человеческую) в мягкий корм...

1135807[/snapback]

НЕЛЬЗЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.