maria_ob Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2011 вчера нашла маленького птенчика у дома, он еще слепой, без оперения, скорее всего трясогузкавыпал из гнезда под крышей(2этаж)похоже что сломана правая лапкакормлю мешанкойвчера ел нормальносегодня утром в районе 7-8 утра нормально поелно потом он начал как буд-то выплевывать едуон ее уже проглотил и начинал делать такие движения головой вперед и еда медленно начала выходитькак начинаю кормить снова так делает помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2011 maria_ob, как часто и в каком количестве кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_ob Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) maria_ob, как часто и в каком количестве кормите? вчера каждые 20-30 минут кормиласегодня до 12 всего 3 раза и то он последние два половину обратно выплюнулпосле он поспал около часа не елпотом каждые 30 минут примерно где-то по 4 шарика размером в 1,5 раза меньше вишневой косточкиобогрев только сегодня установила постоянный и мешанка без витаминов и рыбьего кормаи в ближайшее время не смогу раздобыть эточем то заменить возможно? сейчас его опять начало тошнитьсмотреть больно на этоя ему воды через шприц понемногу в ротик наливаю что бы полегче было Изменено 25 июня, 2011 пользователем maria_ob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) maria_ob, возможно, что вы перекармливаете. Оставьте 2 таких шарика на каждые 30(не меньше) минут, 30-40, но не 20. Оно мне больше напоминает воробья, чем трясогузку. Сейчас уже кормить не надо, и ночью тоже не надо, с 5-ти утра.То, что без витаминов и рыбьего корма, вообще не критично. Состав смеси какой? Изменено 25 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_ob Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2011 небольшая морковкаоколо 100гр творога(кипятком обдала)листья салатакусочек курицы с половину спичечного коробкадве столовые ложки рассыпчатой пшенной кашикуриное вареное яйцоскорлупа перемолотая около 0,5 ч.л. ложки он сейччас лежит и дышит тяжело и клювик приоткрывает при каждом вдохемне сейчас его в темное место наверно поставить и до 5 утра не трогать?правильно? просто над ним (место где я его нашла)гнездятся трясогузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2011 Да, оставить в покое и не кормить. Температура около птенца какая примерно? Либо перегрели, либо перекормли-перепоили. Воду после смеси даёте? Мешанка вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_ob Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2011 Да, оставить в покое и не кормить. Температура около птенца какая примерно? Либо перегрели, либо перекормли-перепоили. Воду после смеси даёте? Мешанка вполне. воду даю, но я так поняла многоне по одной-две каплиа по три-четыре примерно, после каждого шарика порядка 27-30 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Воды многовато может быть. Моркови уменьшите, кашу хорошо бы разварить чуть. Вообще, можно попробовать кашу заменить на детскую безмолочную, которая запаривается кипятком - только чтобы ржи там не было. ворог - 0% жирности.Также все должно быть хорошо измельчено. НАсекомых есть возможность добыть? Любых из этих: опарышей - выдавливать из шкурки внутренность птенцу в клюв, комары без крови, кузнечики и сверчки - мягкие части, очень хорошо - муравьиные коконы. Можно попробовать в воду, которой поите птенца, добавить капельку мёда. Также мясо можно заменить мясным детским пюре без соли, сахара и крахмала.Пусть подскажут - может, Бифидумбактерин попробовать? Приоткрытый клюв при дыхании - признак перегрева- уменьшите обогрев. Также важно - чем греете? Если лампой - то ее нельзя направлять прямо на птенца - обогревайте само гнездо или коробку, в которой птенец. 27-30 - вроде, нормальная температура, но если открыт клюв - уменьшайте обогрев. Да, еще одно - тертую морковь пока можно заменить на сок от моркови. тое сть, саму морковь ен добавляйте, а немного сока только. Изменено 25 июня, 2011 пользователем morfozavr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_ob Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2011 я читала что кашу наоборот не доваривать нужно, поэтому так и сделалазавтра разварюя сейчас нахожусь на даче и возможности приобрести какие-либо детские продукты неткак и аптечныеу меня рядом маленький обогреватель который дует теплым воздухом на клеточку в которой онно клетка сверху еще накрыта пледом, что бы он был не под прямым теплым ветеркоммед попробую добавить завтра с утратут есть совсем небольшой сад-завтра с утра пороюсь в нем, если что из насекомых найду в баночку соберу и напишу буквально через 3 минуты после того как отправила сообщение, где было написано что клювик приоткрыт, он его закрыл и спит так коконы нужны же каких-то больших муравьевобычные черные, рыжие маленькие не подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_ob Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2011 сгегодня, до 10 часов покармила его всего 2 разая не могу ему рот открыть никака сам он не естглазики начал открывать немногопостоянно головой тясет и пытает ползтикак его накормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 26 июня, 2011 Рот приоткрываете, едва нажав на краешки клюва по бокам, там, где жёлтое - возможно, что инстинктивно он сам откроет рот в этот момент. Если нет, то АККУРАТНО с боков ногтём цепляете щёлочку, клюв приоткрывается, и вы фиксируете его в приоткрытом состоянии подушечками пальцев, другая рука занимается прицельной подачей еды глубоко в глотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_ob Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) спасибоскормила 2 шарика мешанки и по 2 капельки воды с медомкормить каждые 30-40 минут буду есть он сам не хочет, рот даже с моей помощью не открываетзапихиваю силой в него Изменено 26 июня, 2011 пользователем maria_ob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_ob Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 июня, 2011 что-то он уже давно не ходил в туалет, так сказать, уже 3 раза кормила, а он все никакраньше один раз поест, через 30 мин кормлю, уже какаетнаверно т.к. уменьшела количество еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_ob Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) справил он свою естественную нужду хотела дать поесть сейчас, смотрю у него в горле опять еда обратно полезлая вынулапотом дала ему один шарик и водички лежит немного через рот дышит опятья его часик наеврно трогать не буду он сегодня получается очень мало ел Изменено 26 июня, 2011 пользователем maria_ob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_ob Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 июня, 2011 похоже что он умераетдышит через ротик и очень медленноуже часа 3 ничего не елсмотреть очень больно сижу рядом и ничего сделать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) похоже что он умераетдышит через ротик и очень медленноуже часа 3 ничего не елсмотреть очень больно сижу рядом и ничего сделать не могу На будущее подсказки - воды таким маленьким вообще давать не надо, тем более по несколько капель, в таком возрасте достаточно только увлажненного корма. Даже более, чем достаточно. Поят водой только слетков. Салат и овощи - убрать из рациона, недаром даже домашних канареек во время кормления птенцов перестают кормить зеленью и овощами. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_ob Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 июня, 2011 На будущее подсказки - воды таким маленьким вообще давать не надо, тем более по несколько капель, в таком возрасте достаточно только увлажненного корма. Даже более, чем достаточно. Поят водой только слетков. Салат и овощи - убрать из рациона, недаром даже домашних канареек во время кормления птенцов перестают кормить зеленью и овощами. спасибобуду знатьон еще дышит, но дыхание слабое слабоеон холодный весь, голову не держитк сожалению я его видимо обрекла неа смертьно мимо я пройти не моглаочень жаль птенцаспасибо всем кто помог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 26 июня, 2011 maria_ob, ни в коем случае не вините себя - таких маленьких очень и очень трудно выходить - очень они нежные и хрупкие. Вы молодец, что не прошли мимо и постарались сделать все, что могли. У меня тоже один птенчик умер, а один - выжил. Всяко бывает. Поэтому советуют часто кормить насекомыми - они немного увеличивают шанс вырастить птенчика. Не горюйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Такому мальцу еще нужны дополнительно вещества для переваривания пищи (они - в слюне взрослых птиц). Можно добавлять свою (человеческую) в мягкий корм... Конечно, не 100% гарантия выживания, но... Не расстраивайтесь сильно: это жизнь. Я сегодня потерял 1-дневного птенца (в гнезде, у двух взрослых птиц) : один из выводка погиб. Две недели все ждали. Тут - радость... У меня на руках он еще шевелился, но корм уже не мог требовать... Кого винить? Зачем? Не все в наших силах... Изменено 26 июня, 2011 пользователем Репел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 26 июня, 2011 они - в слюне взрослых птиц). Можно добавлять свою (человеческую) в мягкий корм... 1135807[/snapback] НЕЛЬЗЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 26 июня, 2011 Репел, у млекопитающих малость другие ферменты, птенец от Вашей слюны загнётся, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения