Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется завести попугайчика, но у нас ни разу не было птичек, к тому же выбор очень велик, поэтому глаза просто разбегаются.

Хочется экзотическую птичку, с красивым ярким окрасом, общительную, в меру разговорчивую, приручаемую, и недорогую :)

Кто под эти критерии подходит?

А кто лучше чехи или обычные волнистые?
Просто хочется какую-нибудь экзотическую птичку и покрупнее, чем волнистые :)

Изменено пользователем Tatty

Андрей, да, я видела их вживую, у знакомых живет. Правда они покупали в зоомагизине, так тот бедняжка такой запуганный, летать боиться и совсем не ручной. Такую птицу я не хочу...
Да и вообще почему-то тянет на более экзотических, может расцветка играет роль, сильно хочется каких-то ярких птичек :shuffle:

Tatty,
как правило, вот это

экзотическую птичку, с красивым ярким окрасом, общительную, в меру разговорчивую, приручаемую

1135486[/snapback]

и вот это

недорогую

1135486[/snapback]

к сожалению в одном флаконе не бывает.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Спасибо за ответ. А цены от разных местностей не зависят? Или зависимость цены от качества содержания птицы всегда зависит напрямую? Видела, что цены могут сильно отличаться в разных областях.

Tatty, вы сказали что никогда не держали птиц...
вам посоветовали самые простые виды,волнистики например имеют огромную цветовую вариацию+легки в уходе,легко приручаются и хорошо разговаривают(самцы)
и

красивым ярким окрасом, общительную, в меру разговорчивую, приручаемую, и недорогую

1135486[/snapback]

соотношение цена-и ваши запросы)как раз подходит) цена волны от 400р(за самку)и до 5тыс за чеха(волна самец 800-1500)примерно стоят

А цены от разных местностей не зависят?

1135579[/snapback]

Неа...если мы говорим про Россию.

зависимость цены от качества содержания птицы всегда зависит напрямую?

1135579[/snapback]

к сожалению - не обязательно. Можно за дорого купить больную птицу, или измочаленную рлохим содержанием. Цена зависит от вида птицы, происхождения (дикарь или выкормыш).

цены могут сильно отличаться в разных областях

1135579[/snapback]

эклектус в Екатеринбурге и Москве стоит одинаково, по жако есть небольшой, но совершенно некритичный разброс.

Если Вы в своих выводах опираетесь на объявления в интернете - осторожнее, мошеннических объявлений, типа "жако за 10 тысяч" полно. Но Мерседеса по цене Жигулей не бывает...

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

kissa8307, Да я уж думаю про волнистых, т.к видела, что они и ярко-желтые бывают, и белые)
Просто такие голубые и зеленые с черными пятнами у нас кругом у всех знакомых, хочется чего-нибудь необычного)

А неразлучники под мою категорию не подходят? Тоже читаю про них, говорят, очень общительные. Они вроде сравнительно недорогие тоже?

Если Вы в своих выводах опираетесь на объявления в интернете - осторожнее, мошеннических объявлений, типа "жако за 10 тысяч" полно. Но Мерседеса по цене Жигулей не бывает...

Не то что бы опираюсь... просто даже представления не имею, сколько стоят попугаи, кроме как волнистые - они у нас в зоомагазинах по 400 руб продаются, и Кореллы еще есть и все. А по остальным цен не знаю, поэтому чтобы хоть примерно ориентироваться - приходится смотреть в интернете. Например, чтобы определиться, на каих попугаев даже не стоит засматриваться)

Неразлучки - чудо как хороши, обожаю их. Но ручными они, если вдруг и становятся - то очень и очень редко. И не говорят

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

А неразлучники под мою категорию не подходят?

1135586[/snapback]

вы же сами написали

общительную, в меру разговорчивую, приручаемую

1135486[/snapback]

так вот,они не разговаривают вообще+их очень сложно приручить...

MarinaS, опередила)

Мм, понятно. Я бы даже согласилась бы на неразговорчивого неразлучника, но если он плохо приручается - это не подходит. Наверное для меня это самый важный критерий.

А скажите, пожалуйста, каков диапозон цен у ожереловых? Чтоб хоть примерно знать, говорят, они приручаются хорошо.

kissa8307, :)
А я до сих пор страдаю, что пришлось всех своих раздать в связи с присутствием стада кошкопотамов в доме. Я , к сожалению, могу себе позволить только крупных птиц, которых они не считают добычей.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Tatty, а кореллу не хотите? Они бывют разных цветов с щечками и без них. Они общительны, ярки(люино-желтая с яркими щеками) и экзотичны(особенно если без щечек-полностью белая, например).

Tatty, а кореллу не хотите? Они бывют разных цветов с щечками и без них. Они общительны, ярки(люино-желтая с яркими щеками) и экзотичны(особенно если без щечек-полностью белая, например).

Я даже пока не знаю, хочу или нет... они хорошо приручаются? Как я выше писала, у знакомых Корелла из зоомагазина и она совсем необщительная - что меня немного напугало, хотя птичка красивая.

Наверное в зоомагазине не стоит брать? Или хорошо присматриваться перед покупкой, страшновато.

диапозон цен у ожереловых? Чтоб хоть примерно знать, говорят, они приручаются хорошо.

1135593[/snapback]

ну насчёт хорошо приручённого ожерелика :crazy: это если брать с птенца только(у меня сидят два ожерелика)-не сказала бы что они ручные(правда и брала их уже в 5ть и 11ть лет...)в клетку один прилетает,второй пока не привык вообще к общению,ну берут корм из рук...так что если брать эту птицу,то только у заводчика!

ну насчёт хорошо приручённого ожерелика :crazy: это если брать с птенца только(у меня сидят два ожерелика)-не сказала бы что они ручные(правда и брала их уже в 5ть и 11ть лет...)в клетку один прилетает,второй пока не привык вообще к общению,ну берут корм из рук...так что если брать эту птицу,то только у заводчика!

Ну и какой примерный разброс цен ожереловых у заводчиков, если в курсе?
Я нашла только одного заводчика разных попугаев, правда уж не знаю, какие конкретно они у них, но написано, что даже аратинга есть, это представляете, в Самаре единственный заводчик. То ли я плохо ищу, то ли они не очень активно подают объявления :crazy:

MarinaS, снежка одолжить?(полярную сову :) )

Наверное в зоомагазине не стоит брать?

1135598[/snapback]

лучше не брать всё же,никогда не знаешь откуда у них птица и сколько ей на самом деле лет(месяцев)+болячки...
на форуме полно своих,разводных птиц...
post-30871-1309086357_thumb.jpg например моя пара
post-30871-1309086403_thumb.jpg вот дети(вчера вылезли из гнезда)

Надо их иметь ввиду, спасибо! Белые кореллы действительно очень необычно выглядят!

лучше не брать всё же,никогда не знаешь откуда у них птица и сколько ей на самом деле лет(месяцев)+болячки...

Это да... правда это очень огорчает, т.к я живу далеко не в Москве, а в нашей местности мало кто занимается разведением птичек.

Ну и какой примерный разброс цен ожереловых у заводчиков

1135602[/snapback]

тут уже хозяин-барин...как повезёт,но думаю не дешевле 4-5тыс...

тут уже хозяин-барин...как повезёт,но думаю не дешевле 4-5тыс...

Цена мне подходит. А если птенцы выкормыши будут, то они будут более ручные? Т.е искать таких?

Уважаемые любители попугаев, а что по Розелле можете сказать? В ближайшем к нам питомнике есть Розеллы в наличии, тоже красивые птички. Как по приручаемости?

И еще какарики интересуют - очень красивые и недорогие. А как по приручаеомсти?

Как по приручаемости?

1135645[/snapback]

а вообще никак. Вольерная птица. Но очень красивая и, говорят, совсем негромкая

Розеллы

1135645[/snapback]

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Жаль, правда красивая. А название созвучное с Кореллой, подумала, может тоже легко приручается :)

А вот еще вопрос... заводчик попугаев, который меня заинтересовал пишет на сайте, что "база, где содержатся животные, для посещений закрыта - это обусловлено целым рядом причин (в первую очередь, ветеринарными требованиями)."

Это правильно? А я хотела посмотреть на будущую птичку...

Если заводчик не показывает. как .,в каких условиях живут птицы? Это должно насторожить. Лично я не стала бы с таким иметь дело.

Да вот я и подумала. Везде наоборот говорится, что нужно внимательно птицу осмотреть перед покупкой, познакомиться... жаль, это был единственный заводчик, которого я нашла.

Кстати, я тоже не показываю. :) Второй этаж, где живут птицы - для посещений закрыт. Там же не выставочный зал, а родильное отделение

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Кстати, я тоже не показываю. :) Второй этаж, где живут птицы - для посещений закрыт. Там же не выставочный зал, а родильное отделение

О, так это необязательно, что если не показывают - это не значит, что плохой заводчик?
Только вслепую покупать попугая все равно не хочется, кого он мне привезет - непонятно.

Что значит - привезет??? Вот это как раз очень неприятно и подозрительно. Ни один нормальный заводчик развозом птиц не занимается. Это первое.
А второе, что мне не понравилось -

база, где содержатся животные

1135648[/snapback]

содержатся или живут и разводятся?
Киньте мне в личку имя сайта - гляну

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

это не питомник. это обычная перекупка.
потому что: "У нас продаются различные виды попугаев из питомников России, СНГ и дальнего зарубежья." Классика !
"Принимаем заявки на другие виды попугаев, оптовикам скидки!!!"
"Хотим обртить Ваше внимание на то, что мы не имеем торговых точек. Заказанных животных мы отправляем (если заказ сделан из другого города) или доставляем (по Самаре) заказчику. Особо подчеркиваем, что наша база, где содержатся животные, для посещений закрыта - это обусловлено целым рядом причин (в первую очередь, ветеринарными требованиями). Поэтому мы просим Вас не пытаться звонить нам с убеждением, что Вы готовы подъехать, к примеру, за попугаем стоимостью 500 рублей, самостоятельно - мы работаем только на вышесказанных условиях. "
Во-первых, элементарные грамматические ошибки. Во-вторых - просто некуда ехать, базы такой не существует. Или как вариант - обычная квартира (дом, сарай), где птицы содержатся в таких условиях, что людям это показывать просто нельзя.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.