Mamimi Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2011 Здравия желаю!В пятницу (24.06.11) ездила по делам на м. Дубровка, смотрю: идёт гастробайтер и что-то пинает по асфальту.. думала мусор, смотрю...воробушек!!! Я подбежала, отобрала, начал вырываться, чуток летает. Рядом - дорога и заводы какие-то...кошак сидит. смотрит (как назло). Подумала что пристрою кому-нибудь, взяла... Зашла в кафе, птенцу соорудила гнездо из газеты, а сама тут же полезла с телефона в интернет читать чем же его кормить... открываю первую же ссылку по запросу "нашли птенца воробья! чем кормить?", там народ в нашедшего кидается тапками, говорят надо срочно вернуть туда, где нашли, т.к. это "слётыш", мол все птички через это проходят, когда учатся летать. Типа упадут, но ничего. маман их выкармливает. В общем начиталась, почувствовала себя виноватой, поехала и вернула птенца на место (только не на землю, а на дерево пристроила это "гнездо". Всю пятницу переживала, всё утро субботы...не вынесла...понеслась через всю Москву на Дубровку. Взяла хлеба, яйцо варёное... прихожу..."гнездо" на месте, птенца нет... уже было собралась ехать домой, начала раскидывать взятый корм, слетались птицы... тут смотрю...птенец мой! даже не поняла откуда взялся! Сидит!!! я подошла, он не реагирует, потом пролетел сантиметров 100...в общем с тяжелым сердцем угнездила я его опять на дерево, насыпала туда корма (кошак опять сидел рядом. он издевается???).Сегодня опять хочу ехать... что делать-то? Или оставить птицу в покое??? Клетки у меня дома нет, есть 2 пса и отъезд 5.07 на 2 недели на море. Я бы вообще взяла бы, попробовала бы выкормить.. хотя прошлым летом есть негативный опыт выхаживания ежонка (потом выяснилось что ветеринар (!!!) посоветовал не то кормление. узнали слишком поздно это была трагедия), да и уезжаю я... но оставить просто так не могу всё. Нужны советы профессионалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2011 "Ваш" воробушек действительно слеток которому уже пора было уходить из гнезда. Если птенец пережил 2 дня значит его все-таки нашли родители и кормили кормили, теперь у вас есть выбор:1. Оставить все как есть, не трогать его, не переносить никуда, наверное лучше и не подкармливать родителей чтобы не привлечь других птиц и опасности. В такой ситуации либо птен станет взрослой вольной птицей (как собственно и должно быть), либо естественный отбор сделает свое дело... 2. Забрать его, выкормить (или отдать кому-то на выкорм) и получить у себя дома не слишком ручного воробья на ближайшие 5-10 лет. Ему без стаи будет плохо, они очень социальны, но зато при правильном уходе проживет дольше чем на улице...Если мое мнение - я бы его не трогала, он сейчас с каждым днем все лучше будет летать и шансов выжить у него не так уж мало, плюс шанс увеличивается если рядом есть высокая трава или хотя бы не большые кустики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения