Динка Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Хочется узнать про кормление насекомыми, которых практически не указывают в темах. Для начала, можно ли давать улиток, рыжих муравьёв, жесткокрылых жуков? А колорадских? Кто из насекомых (кроме волосатых гусениц) нежелателен к скармливанию? Подразумевается для кормления сороки, ну и врановых вообще. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2011 Я даю улиток из своего аквариума. Экологически чистых. Покупала зоофобас, но после того, как ворона троих "спасла" и отпустила на свободу (по квартире), а они где-то сныкались и превратились в громадных чёрных жуков, которые ночью пошли гулять по кровати, с зоофобасом я "завязала". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2011 рыжих муравьёв? А колорадских?1135729[/snapback] вот этих по моему 100% нельзя!особенно колорадских-их же пистицидами травят! ночью пошли гулять по кровати, с зоофобасом я "завязала".1135748[/snapback] а придушивать их не пробовали перед скармливанием?кто же этих гадов не прибитыми-то даёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2011 А почему рыжих нельзя? Вроде не травят (уточню). А стоит ли улиток не из аквариума давать, сухопутных? Или слизней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2011 А стоит ли улиток не из аквариума давать, сухопутных? Или слизней1135752[/snapback] я бы не стала. Ни за что. Все природники- это скопище глистов и болезней. Серьёзно,не советую. Лучше купите зоофобаса, или мучного червя в зоомаге. Поселите их в коробку. Они у Вас будут плодиться и размножаться. Почитайте на спец.форуме, как обустроить жильё зоофобасу. Или возьмите аквариум литров на пять. Попросите на Аквафоруме несколько улиток катушек. Только КАТУШЕК. И кормите их и размножайте. Не тащите заразу с улицы. а придушивать их не пробовали перед скармливанием1135750[/snapback] Она сама их прекрасно придушивала, а этими заигралась, наверно. Или решила себе домашнее животное завести. Блин. До сих пор вздрагиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2011 Сороке даю (у меня насекомояды живут, стриж включительно, поэтому такого добра полно)) ):сверчок домашний Acheta domesticusтараканы кормовые Blaptica dubia, Blaberus Craniffer и Shelfordella tartaraсаранчу Locusta migratoriaвосковую огнёвкузофобасмучной червь (вымоченный в минеральной водорастворимой смеси)ну и мух домашнего производства))Это из разводного.Из наловленного здесь есть подборка http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=209 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturn Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Динка, колорадских жуков давать нельзя (даже если их ничем не травили), так как картофель, которым они питаются, относится к семейству пасленовых. Вот цитата из Википедии:"Поскольку колорадские жуки накапливают в своих телах токсичные алкалоиды соланины, содержащиеся в побегах и листьях паслёновых, они несъедобны для большинства птиц и животных, а потому у них нет природных врагов." Изменено 26 июня, 2011 пользователем Saturn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2011 Saturn, так и думала, спасибо)serendipity, да про глистов сама подумала и решила, что не стоит) Кроме кормовых хочется и ещё каких-то давать)Linda Alena, а огнёвку где берёте? И каких мушек разводите?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2011 огнёвку где берёте? И каких мушек разводите?)1135822[/snapback] Покупаю, у меня это в рыбацких магазинах или для рептилий продаётся, у вас это у которых мёд делают, как они там называются)), спрашивать надо.Мухи обычные, из очищенного опарыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2011 Linda Alena, за тему спасибо, весьма интересная) Люблю, когда пишут так подробно и грамотно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2011 Колорадскими жуками питаются фазаны и барсуки (из тех, кого я знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2011 но после того, как ворона троих "спасла" и отпустила на свободу (по квартире) Вот, у меня совершенно такая же ситуевина. Сверчков ловила неделю, а зоофобуса до сих пор нахожу в щелях)) Больше насекомых не покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2011 Veron, зачем лишать птичку удовольствия?) можно придавливать или морозить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2011 Динка, дык ОНО все равно не жрет их, а раскидывает по комнате, а животину, просто так губить жалко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2011 Veron, ужос... Не распробовалО)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 24 апреля, 2013 Попросите на Аквафоруме несколько улиток катушек. Только КАТУШЕК. И кормите их и размножайте. Не тащите заразу с улицы. то есть катушек все-таки можно?.. а то мой с соблазном на них смотрит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 24 апреля, 2013 Flicka, катушек домашнего разведения можно, так же, как и других домашних брюхоногих. Главное - это быть уверенным в их чистоте и качестве кормов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ai_u Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 21 июля, 2013 Неплохой вариант - ахатины домашнего разведения. Пока некрупные. Только панцирь удалять и обтирать от слизи. Воронке пока давать не пробовала, но болотная сова пару штук в неделю получала и вполне охотно ела. Вороне пока не предлагала из-за внушительных размеров тех, что живут сейчас, этих надо ещё и резать (противно, если честно, очень уж склизские они). Начнут плодится - буду скармливать потомство. Ещё пробовала разводить виноградок (мне 6 штук привозили из Крыма), так как улитки являются только промежуточными хозяевами паразитов, то потомство от уличных, полученное на дому, будет чистым. Увы, опыт поразведению не удался, видимо, из-за малого числа особей. В этом году обещали прислать побольше, попробую снова. Виноградные улитки помельче и "поделикатеснее" ахатин будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти