Перейти к содержанию

Жидкий понос у волнистика!

alena1980

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Прошу помощи! У моих волнистиков уже довольно давно жидкий помет светло-зеленого цвета, кроме этого, они часто хохлятся и прячут голову под крыло. Возила в ветклинику, там сказали энтерит, прописали доксициллин, потом байтрил. Пока давали доксициллин (врач сказалаа давать две недели), помет становится нормальным, но, как только перестаю его давать, опять то же самое. Байтрил вообще не помог! Они уже практически не пьют, пою их каждый день сама. В городе больше вет.врачей по птицам нет. Просто не знаю куда еще можно обратиться! Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой!

alena1980, чем кормите (марка зернового корма, что еще им даете)? Выложите фото помета.

Переношу в Болезни.

Ваши птички принимали антибиотики, которые угнетают микрофлору кишечника, что может привести к дисбактериозу или другим заболеваниям. Назначались ли пробиотики типа Линекса, Бифидумбактерина?
Обязательно выложите фото помета и опишите подробно рацион питания птичек.

Добрый вечер. Кормлю кормом Рио, минеральная добавка Рио, сладкие палочки Жорка. Этим же кормила и раньше, до того, пока волнистики заболели, и было все нормально. Врач, который антибиотики назначала, сказала еще ложить в клетку листья одуванчиков, чтобы они их клевали. Пробиотики никакие нам не назначались. Вот только сегодня была у врача, который лечит мою кошку, описала и ему ситуацию с попугаями, он посоветовал Ветом 2, разводить его в ромаше и в поилку птицам. Фото помета завтра утром выложу.

он посоветовал Ветом 2, разводить его в ромаше и в поилку птицам. Фото помета завтра утром выложу.

Только для птицы не Ветом 2, а Ветом 1.1. Его чел.аналог-Бактисубтил.
Курс- 10 дней.Доза-полграмма в сутки(лучше в мягкий корм).

alena1980, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Я нахожусь в Сургуте. У нас врачи, специализирующиеся на лечении птиц только на станции юннатов, но мы как раз туда уже и обращались.

Сургут-это в Тюменской области

Кормлю кормом Рио, минеральная добавка Рио, сладкие палочки Жорка. Этим же кормила и раньше, до того, пока волнистики заболели, и было все нормально.

Все же палочки, обклеенные зерном, и особенно крекеры для птиц (даже зарубежные) не давайте: они часто бывают подпорченными, и форумцы не раз сообщали об отравлениях ими.

После окончания курса Ветома 1.1 напишите, помог ли он вам.

Спасибо! А может быть еще что-то подавать, кроме Ветома 1.1, антибиотики, пробиотики? И еще, мне врач сказала, чтобы ложили в клетку листья одуванчиков, чтобы волнистики их ели, мне продолжать их давать?

Спасибо! А может быть еще что-то подавать, кроме Ветома 1.1, антибиотики, пробиотики?

Поскольку Вы недавно давали антибиотики (они уничтожают не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные), ПРОбиотики давать можно и нужно.

Какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, см. в заметке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603

Антибиотики не давайте. Антибиотик следует давать только в случае, если анализами подтверждено наличие болезнетворных микроорганизмов, определен их вид и чувствительность к конкретным антибиотикам.

И еще, мне врач сказала, чтобы ложили в клетку листья одуванчиков, чтобы волнистики их ели, мне продолжать их давать?

Листья одуванчиков можно давать и полностью здоровым птичкам. Только очень тщательно следите, чтобы листья не были загрязнены пометом других птиц. И даже совершенно чистые на первый взгляд листья тщательно промывайте.

Дело в том, что нам вообще не делали никаких анализов, врачи назначала антибиотики без анализов. Я спрашивала в другой ветклинике, чтобы зделать анализы у них, но они отказали. Получается мне сейчас давать только Ветом 1.1. и пробиотик?

Даю Ветом и линекс второй день, один из волнистиков совсем нахохлился, ослабел, может быть что-то еще попробовать???

Даю Ветом и линекс второй день, один из волнистиков совсем нахохлился, ослабел, может быть что-то еще попробовать???

Да,покупайте детскую суспензию(порошок для приготовления суспензии) Амоксиклав. И по 0,2 мл дважды в день каждому В КЛЮВ. 10 дней.
Суспензия получается сладенькая,птицы легко её едят.Как переделать шприц под суспензию- см.в подписи моей,ссылка на "Шприцы".

Иммуностимулятро вам нужен имунофан(чел) или иммунофан(вет) или фоспренил(вет).
В вашем состоянии- до 3 капель в день(капля= 0,02 мл).

Кормить- предлагать ЛЮБОЙ корм,даже в нормальной ситуации "запрещенный". Вплоть до сухариков,овсяного печенья.
Хороши макарончики мелкий,запаренные овес,пшеница.Каши есс-но. Самое главное- чтобы кушали.

И ветом с линекосм не убирать...

Спасибо! Сегодня врач нам посоветовал подавать глюкозу 5% раствор, заливать по нескольку капель прямо в клювик птичке, которая совсем ослабела. Стоит ли давать глюкозу?

Спасибо! Сегодня врач нам посоветовал подавать глюкозу 5% раствор, заливать по нескольку капель прямо в клювик птичке, которая совсем ослабела. Стоит ли давать глюкозу?

Смешивайте глюкозу с нистатином(на 4 мл глюкозы-1/4 нистатина в порошок), тогда можно.А лучше глюкозу колоть,подкожно,0,1 мл дважды в сутки

Утром наша слабенькая пташка умерла...остался мальчик, он вроде нормально себя чувствует, помет уже стал нормальный, кушает, пьет...подскажите, пожалуйста, может ли волнистик жить один, или ему обязательно нужна пара? Просто после того, как умерла сегодня наша Варюшка, тяжело даже думать, что нужно кого-то заводить...Просто мальчик оставшийся грустит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.