Перейти к содержанию

малыш не может стоять на лапках и ходить,он сильно истощен,помогите!!!

Кристина555

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,помогите пожалуйста три дня назад подобрала голубя на улице,у него самая острая стадия истощения и есть он не хотел.Я думаю,что это не взрослый голубь судя по размеру,оперенью и.т.д.Я подождала день,после чего начала кормить насильно из шприца,вроде сейчас даже стал есть сам!Но есть одна огромная проблема он не может ходить и даже стоять на лапах вообще,передвигается на пузе,махая крыльями.Я не знаю,что у него с лапками,они хиленькие тоненькие,он не может стоять вообще,сразу падает если отпустишь руки.Вроде бы когда щупаю лапы-они не отрафированы,т.к он может их поджимать,но они его не держат!Может быть он слишком слаб или еще не умеет стоять на лапах в силу возраста?что делать подскажите очень прошу!!! P.S.бывает очень активно машет крыльями и бегает на пузе по полу волоча ноги сзади как будто пытается научиться взлетать...

Кристина555, Травма или почки, возможно, было отравление.
Здесь много тем с такими же проблемами, поищите.
У птиц при серьезном поражении почек парализует лапы.
Вам нужен курс антибиотика.
Пока посадите птицу на мягкую подстилку, часто меняйте. Не надо давать ему ползать по твердому полу, он может натереть киль до крови, будут болячки.

Падает голубь от слабости. Кормите детской безмолочной кашей из шприца. В день нужно 60-80 мл густой каши. Не затягивайте, а то умрет.

Кристина555, Травма или почки, возможно, было отравление.
Здесь много тем с такими же проблемами, поищите.
У птиц при серьезном поражении почек парализует лапы.
Вам нужен курс антибиотика.
Пока посадите птицу на мягкую подстилку, часто меняйте. Не надо давать ему ползать по твердому полу, он может натереть киль до крови, будут болячки.

Я в выходные повезу его на рентген, чтобы установить точно была ли травма или нет,а дальше уже нужно будет наверно отталкиваться от этого!!!Я выкормила своего маленького :) теперь он какает как большая собака,т.к кушает хорошо!!!пытается стоять на лапах только когда машет крыльями сильно!!!и вообще он у меня активный,а киль и вправду натирает и лапки тоже,т.к постоянно на них ерзает,но от этого никуда не дется,ему хочется дурачиться :yahoo: про почки уже думала,но антибиотик не хочу давать зря пока не исключу травму,а это будет известно на днях!!!

Падает голубь от слабости. Кормите детской безмолочной кашей из шприца. В день нужно 60-80 мл густой каши. Не затягивайте, а то умрет.

Я кормила со шприца овсянкой и слава богу выкормила,теперь только на ножки поставить бы и я буду счастлива!!!

А чем сейчас кормите? Или птен сам есть начал уже?
Сорри, увидела, что он сам кушает хорошо!

Изменено пользователем Марина_Л.

А чем сейчас кормите? Или птен сам есть начал уже?
Сорри, увидела, что он сам кушает хорошо!

Да кушает сам!!! я даю смесь для попугаев там различные зерна,семечки,немного хлеба даю иногда...овсянку тоже лопает :)

Хлеб не надо!
Слушайте, если все равно повезете в клинику на рентген, то может и анализы сдадите - общий на гельминты с простейшими, бакпосев помета и на сальмонеллез можно было бы...

Изменено пользователем Марина_Л.

Хлеб нельзя, семечки по 5 шт. в день, овсянку нельзя, можно очищенный овес, пшеницу, перловку, просо, гречку и т. д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.