Перейти к содержанию

Выкормыш Виски, наш новый член семьи

Зачарованная

Рекомендуемые сообщения

Мда-а-а-а-а-а-а... :( Три полёта, а урона.... :( Не расстраивайтесь, дай Бог, Виски научится полетному делу, будет асом - летчиком и асом по приземлениям, а не камикадзе.. :fly::fly::fly:

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зачарованная

93

• MarinaS

34

• Стерлиция

24

• Василий Птичкин

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

chekanova, :no:

тяжелая толстая пепельница из закаленого стекла (совершенно новая, сигареты в ней даже не тушились) которая была куплена (специально потяжелее) для Виски, ну чтобы не переворачивал. Мы в ней корм ему на ночь ставим.

А что то не поняла по чему птицу кормим с пепельницы?

1144012[/snapback]

Да-да! И почему держим горячий кофе рядом с бытовой техникой, когда в доме лётчик- самоучка??? :grin:

Андрей Л., почему

chekanova, :stop:

1144029[/snapback]

?
Мне, например тоже не понятно почему кормушка, даже в виде пепельницы стоит в таком месте, где птенец её может свернуть на пол?

Мы призываем, научившись на своём опыте, приучать птицу сразу к порядку и режиму.
И наш лозунг- всегда и во всём виноват хозяин! :P

Теперь точно придется нормальную кормушку приобретать.)) Вы уж следите за детем то. А полеты ни у кого еще гладко с певого раза не проходили)

А у нас тоже есть несколько тяжелых пепельниц - как раз для тех, кто любит опроокидывать кормушки и блюдца. :) Ее фиг сдвинешь. Опять же - птица в доме недавно.
Главное - ставить в безопасное место.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Марин, то что у вас есть пару тяжеленных пепельниц для птиц, меня совсем не удивляет, у Вас с Евгением цели и задачи по круче, чем у людей содержащих одну-две птицы.

А вообще меня удивляет, когда люди тратят не малую сумму на приобретение птицы и потом даже не удосуживаются обеспечить её вещами первой необходимости. Для одной птицы можно приобрести кормушки которые птица и не скинет и не выкрутит.

А вообще меня удивляет, когда люди тратят не малую сумму на приобретение птицы и потом даже не удосуживаются обеспечить её вещами первой необходимости. Для одной птицы можно приобрести кормушки которые птица и не скинет и не выкрутит.

Их можно приобрести, если есть ГДЕ приобрести.... :cray: Всем известно, что большинство предлагаемых товаров на рынке ориентировано на мелкую птицу... :tomato:

Это у вас тама в европах все можно. Буржуины, блин...А тама, у них, в казахстанах - полагаю - надо еще поискать. Думаю все будет, мы тоже когда-то учились элементарному.
Помягчее, девочки и мальчики, помягчее. Человеку случайно досталась птица и он ваабсче не был к этому готов.
Все приходит с опытом. И со временем..

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Проблемы нет ни какой, тоже были поначалу кормушки не ах...Сейчас у меня в клетке собачьи металлические миски на 300 мл. для клетки 250р.. Крепеж удобный для любой клетки и мне самой нужно усилие приложить, чтобы вставить и вынуть их. А орлам нашим тем более не посилу. Есть интернет-магазины.

Это у вас тама в европах все можно.

Можно из той же Европы заранее,перед покупкой птицы , заказать, сейчас с этим проблем нет. В данной ситуации мне кажется автор вообще никак не подготовился к появлению пернатого ребенка, это грустно(

ЗачарованнаяМожно приспособить кормушки для грызунов, есть кормушки для кошек-собак ,которые крепятся к транспортировочным клеткам.Да вариантов в принципе не мало.

Андрей Л., Пожалуйста,примите к сведению правила форума,впредь ваши сообщения ,подобные этому, буду удалять:

chekanova, :no:

Излишнее количество смайликов в сообщении также не приветствуется, а сообщения, содержащие только смайлики, будут удаляться. Исключение составляют сообщения со смайликами, выражающие сочувствие и скорбь, и сообщения в разделе «Общение».

Всем известно, что большинство предлагаемых товаров на рынке ориентировано на мелкую птицу...

1144087[/snapback]

Мне точно так же как и многим другим форумчанам , этот вопрос хорошо известен. Но это решаемый вопрос. Есть интернет магазины, есть знакомые которые ни когда не откажут привести тебе что то из за границы, да в конце концов есть отзывчивые форумчане.

Буржуины, блин...А тама, у них, в казахстанах - полагаю - надо еще поискать.

1144088[/snapback]

Наша латвийская Европа ни чем сильно не отличается от любой другой постсоветской республики :) Мы так же ломаем головы что и где достать. А на счет хорошего дома для птицы, я больше чем уверена, что собачьи переноски есть везде и всюду, да и кормушки для грызунов достать тоже не думаю что проблема. И вот тебе готовый оборудованный дом для птенца

Помягчее, девочки и мальчики, помягчее. Человеку случайно досталась птица и он ваабсче не был к этому готов.
Все приходит с опытом. И со временем..

1144088[/snapback]

Если кого обидела, прошу прощения! :shades:

А может для начала стоит задать вопрос СКОЛЬКО у нас кормушек? И что вообще за наезды???

Теперь по теме:
Кормушек у нас 9 (девять!) Надеюсь после этого отпадут неуместные речи на счет того что я птицу не обеспечиваю?
3 кормушки установлены в клетке: Одна с водой, Вторая для сухого зерна и Третья для фруктов/овощей и размоченого зерна.
Все эти кормушки фиксируются к клетке типа вертушками. И чтобы их туда сюда не скручивать в ход идут следующие кормушки.
Так как наша птица продолжает спать в коробке с опилками (о чем я здесь писала не раз), мы оставляем еду/воду на ночь в этой коробке. Это в счет пошли Четвертая и Пятая кормушки.
Шестая кормушка (то есть тяжелая пепельница, которая специально приобреталась для этой цели) используется для еды вне клетке, например на клетке, так попугай почти все время проводит на ней, там у него игрушки. И чтобы он мог подойти и перекусить в любой момент. Так же именно стеклянная посуда была выбрана для того чтобы в ней не окислялась влажная еда. Для сведения, эта пепельница стоит в разы дороже стальных кормушек.
Седьмая кормушки для чистой воды, чтобы попугай мог попить вне клетки, периодически подносим к птице чтобы попил.
Восьмая кормушка такая же тяжелая стеклянная пепельница всегда стоит на клетке с сухим Престижем, чтобы птица могла в любой момент поклевать.
Ну и наконец Девятая стеклянная кормушка в которой готовится птенцовая каша для Виски.
И это не считая другой посуды которая принадлежит только птенчику, например для чистой воды чтобы готовить кашку и для замачивания зерна.
Так как мы птицу пока только переводим на нормальное питание, это сделано для его удобства, чтобы в любой момент он мог покушать либо сухое зерно, либо размоченое с овощами/
фруктами. И нам самим тоже удобно.
Я так думаю, прежде чем выражать сомнительные мысли вслух, для начала было бы неплохо уточнить недопонятые моменты.
Честно говоря желание уже пропадает писать здесь. К каждому слову, предложению, какие то непонятые цеплялки ...

Изменено пользователем Зачарованная

Добавлю к вопросу о пепельние: не надо в качестве кормушек использовать стеклянные емкости - многие птицы грызут кормушки, а что будет, если попугай проглотит кусок стекла, можно себе представить. Это меня моя первая жако научила, у нее была такая дурацкая клетка с керамическими кормушками и защитой от мусора из стекла. И все это она норовила погрызть. Всю эту чушь я сразу выкинула, теперь ученая..

Андрей Л., MarinaS,
Спасибо! :flowers1:

Теперь по поводу заказать из Европы.
Да я только с удовольствием! Но все не так просто.
Если Вы никогда не были в Алматы, не знаете наших законов, то Вы просто счастливчики.
Все что продается у нас на рынках спрошной Китай. Клетки Китай, игрушки Китай, те же кормушки Китай, мы сами ходим одетые во все Китайское и вообще все вокруг ВСЕ Китай!
Максимум откуда я могу заказать это с аукциона Ебау. Это максимум.
Я даже корм для кроликов вот пытаюсь из Москвы заказать. НО ... фирма сопроводительные бумаги для транспортной компании выписывать не хочет. А кто повезет без документов?
Я уже и человека нашла, который помочь взялся, и вот все обломилось.
Так и сидят мои кролики вместе с попугаем в Китайских клетках. Потому что чтобы купить надо нацти и просить человека, который получит в России от меня перевод, потом оплатит, и возьмет на себя мытарства чтобы те же клетки, корма загрузить к моему проводнику в вагон. А перед этим все это надо привезти чтобы передержать до отправки.
Я всегда думала что сложно животных покупать в России, чтобы они ко мне приехали, но как оказалось средства для содержания животных приобрести и в Алмату доставить более геморройно.

Моя родственница живет в Германии, как то я заговорила с ней что бы она мне прислала немецкий комбайн, ну под тип Меджик Буллет. Потому что думала раз она маме посылки отправляет, то заодно и мне не откажется.
В общем, наверное мне и не надо было об этом речь вести...

Для примера, справка форма №1 чтобы отправить крольчока из Москвы в Алматы стоит 200-300 рублей.
А у нас в Алматы чтобы олтправить крольчонка в Москву - 1 500 рублей. Но чтобы ее получить, нужно собрать еще кучу справок и не бесплатно.

Зачарованная, не обижайтесь. Просто люди очень за дитя вашего пернатого переживают. Маленький он еще. Не дай бог поранился бы или наелся. Они же сейчас как младенцы все в рот тянут.

не надо в качестве кормушек использовать стеклянные емкости - многие птицы грызут кормушки

Согласна. Но именно для этих целей была выбрана мощная пепельница. К тому же мой попугай ничегошеньки не грызет.
Металлические меня устраивают всем, кроме того что влажные корма в них окисляются.

Здоровье моего попугая для меня не менее важно чем для форумчан.
Ведь это мой СЫНОК!

MarinaS,
А подскажите пожалуйста, вот мой Виски он по фото мальчик или девочка? Просто Вы занимаетесь маленькими попугайчатами, и наверно глаз у Вас наметан хоть визуально подсказать.

В данной ситуации мне кажется автор вообще никак не подготовился к появлению пернатого ребенка, это грустно(

Не надо писать того, чего не знаете!
К тому что у нас скоро появится птица готовилась тщательно, сутками штудируя поисковик и консультируясь с нашими алматинскими содержателями попугаев. Для себя решила что я смогу!

Зачарованная
Можно приспособить кормушки для грызунов ...

Что такое кормушки для грызунов и что они из себя представляют я прекрасно знаю. Но именно те кормушки что продают у нас совершенно не подходят для попугаев. Наоборот для кормления кроликов у нас народ использует кормушки для птицы. Так как они закрепляются и металлические. То есть кролик их не может погрызть и перевернуть.

Я занимаюсь разведением кроликов уже 3 года, но не считаю себя профессионалом. В России я довольно известный заводчик. Крольчата моего разведения уже участвовавали и побеждали на интер выставках. И дальнейшем надеюсь будут радовать своими успехами. Может это не в тему, но я никогда не откажу советом и поделюсь знаниями которые у меня есть. Никому не отказывала взять кролика на передержку, или в лечении если оно необходимо.
А здесь некоторые люди еще не вникнув в суть ведут себя так как будто я вообще все делаю не так.
Возможно, но не стот забывать что и Вы сами когда то были такими же незнайками.
Конечно проще человеку дать ссылку, и отправить его изучать ...надцать страниц.

Это я к тому что Вы 'Стерлиция' на мой вопрос: "Как правильно размочить зерно?" дали мне ссылку на целый раздел "Кормление попугаев". А ведь можно было всего то написать:
"Залить водой на несколько часов, затем промыть и дать птице".
Спасибо добрые люди подсказали.

Была бы я знающей может и не пришла сюда с вопросами за советами. Теперь уже знаю, на последующие вопросы ответами послужат ссылки, а там уже сам разбирайся на какой странице искать нужную информацию.
Да и спрашивать уже ничего не охота.

Ну да ладно, спасибо всем кто потратил свое время на советы и рекомендации. :flowers1:

Интернет в лесу что-то тормозит....не открываются фото...завтра гляну в офисе.
А вообще - я плохой определитель - мы только четырех птенцов воспитали. Их маленькими видно сразу и достаточно точно, даже сомнений не возникает. Посмотрю, конечно...но ....

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS,
Вот в этой теме я еще выложила фотографии его хвостика
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5260&st=280

А остальные фото я выкладывала в своей теме на стр 3
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...78465&st=40

Зачарованная, Ранее я вам давала ссылку на тему - путеводитель , в этой теме собраны ссылки на всевозможные темы касающиеся жизни жако, в том числе ссылка и на статю о проращивании, в которой подробно написано,как это делать, размачивание - тоже проращивание, только "готова" еда раньше.
Объем информации на форуме огромен,написать вам все в одной теме - не возможно, поэтому не обижайтесь, а старайтесь изучать именно темы,ссылки на которые вам дают. У вашего попугая сейчас как раз тот возраст, когда его нужно приучать к полезной и вкусной пище, именно поэтому я вам дала ссылку на раздел о кормлении - почитайте,что можно,что нельзя,что полезно , а что не очень - вам это пригодиться
Я не знаю, с кем вы консультировались, с какими заводчиками - не буду их судить.
По поводу китайских клеток- ничего страшного в них нет,качественная китайская клетка не плохой вариант. Так же можно использовать клетки для собак большого размера их вполне можно оборудовать под жако - примеры есть у нас на форуме, можно сделать вольер самостоятельно - о необходимых и подходящих материалах написано на форуме в соответствующем разделе.
Почитайте дневник наша форумчанка подробно расписывает как заказать продукты из США,доставка у них практически по всему свету.

клетки для собак большого размера

очень даже подходят. У нас как раз такая клетка. Не нарадуюсь. В нее не одного ВИСКИ поселить можно вместе с коробочкой))) Растите здоровенькими.

Masane,
Спасибо, стараемся.
Клетку для собак, я не хочу рассматривать в качестве жилья для Виски.
У нас вообще клетка есть, и размер нормальный 80х50х80. Сверху белое покрытие прутьев. Но мне почему то кажется что она оцинкованая.
Пока мне были предложены вот такие варианты клеток
8e32a740ed9e8394802aee502457e7e3.jpg

82e66ce2807b4dd657307359debced0b.jpg

d30cb0e9f13e98de47dda2189eae5ca1.jpg

Веду переговоры по поводу черной клетки. Ее вариант понравился больше других.

Зачарованная, Последняя клетка однозначно лучше,но, уточните какой указан размер: с бортами от мусора или без них? Если с ними, то минус 20 см с каждой стороны, а это мало для жако. Я сама так попалась на клетке с какадухой, продавец уверял,что указаны размеры клетки по решетке, а оказалось по бортам(((

Вроде это только самой клетки размер. Но на всякий случай уточню, спасибо за совет. Радует что я смогу увидеть клетку перед тем как заплотить за нее.
Тем не менее все эти клетки Китай. Синяя с белым сделана под Лиану от Fop. Черная, которая мне понравилась по моему тоже копия каккой то европейской фирмы.

Зачарованная, Ничего страшного,что Китай, у меня и многих форумцев есть подобные китайские клетки.Они прочные,покрытие крепкое, намного лучше,чем цинк или позолота.

Ой, я так вообще китайские обожаю!!! У меня почти все клетки и вольеры - Китай. Удобные и для самих птиц и для нас. Большие двери, а не какие-то непонятные мини-прорези.

Посмотрела фотки - неа, слабо мне. То кажется, что девочка, а то - явный мальчик. Не смогу помочь, сорри.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ой, я так вообще китайские обожаю!!! У меня почти все клетки и вольеры - Китай. Удобные и для самих птиц и для нас. Большие двери, а не какие-то непонятные мини-прорези.

А я боюсь. Просто почему то уже сложившееся мнение что китайское все некачественное. Вот фиг его знает оцинкованая эта клетка или нет.

а то - явный мальчик.

Наверно все таки мальчик. Он угловатый, иногда смотрю на него со стороны, сидит блин как царь то есть орел, гордый такой, независимый. Девочки они какие то ладненькие, кругленькие, нежные, вот я иногда смотрю фото других жакошек, и прям видно что это девочка.
Но я бы наверно все же хотела чтобы наш пацаном был. Дочка у меня есть уже. А он как сынок. :shuffle: Изменено пользователем Зачарованная

Добрый вечер!
Сегодня купила красную чечевицу и сухой зеленый горошек (как увидела, от жадности 2 пачки хапнула), производитель Мистраль.
Как лучше давать эти крупы? Просто размачивать, или запаривать? Или прорастить?
И такой же вопрос на счет мюслей. Сегодня их тоже приобрела.

ой, сухой даже не знаю... не пробовали...
мы обычно живой, мороженный. Может кто еще подскажет.\

А по поводу мюсли: во-первых, проверьте, должно быть написано на упаковке, что они без сахара.

Со щепотки попробуйте начать - просто запариваете, размешиваете, остужаете - и предлагайте.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Зачарованная, Горошек колотый? Если целый можно прорастить, если колотый - не вижу смысла его давать, он разваривается прям в кашу , а полувареный наверняка будет твердым для его клюва, лучше замороженный.

MarinaS, Стерлиция,
Ну конечно, всегда знала что я ЛОХ! :bang:
В общем чечевица она не цельными зернами, а как бы ломтиками круглыми что ли. Горох красивый, зеленый, но располовиненый. Неужели ничего не подойдет? Вот обидно, я ведь для птицы все покупала, потому что наша семья не ест эти крупыыыы :cray:

Похоже что и с мюслями пролет. Про сахар не написано ни на одной пачке. На Украинских написано что есть мед. А наших, Казахстанских написано что есть в составе соль и сухофрукты чернослив и виноград.

Деньги на ветер выкинула? :tease:

В общем чечевица она не цельными зернами, а как бы ломтиками круглыми что ли. Горох красивый, зеленый, но располовиненый. Неужели ничего не подойдет?

1146047[/snapback]

Все это подойдет для сложной каши, не спешите выкидывать.

Очень даже пойдет. Я наделала каши ( распарила, отварила, прорастила все что было в доме), а сейчас в размороженную уже добавляю пюре детское из брокколи и вчера еще банан растолкла. Съел практически ВСЕ. Только я не измельчаю, а вам нужно будет измельчить)

Изменено пользователем Masane

На Украинских написано что есть мед.

1146047[/snapback]

полагаю - эти можно предлагать. Мед в небольших количествах полезен.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

А я боюсь. Просто почему то уже сложившееся мнение что китайское все некачественное. Вот фиг его знает оцинкованая эта клетка или нет.

Не-а - неверно, китайцы научились делать хорошо.
Последняя клетка - очень хороший выбор - она не оцинкована - т.к. темная -, а оцинковка - всегда светлая.
У клетки - хорошая качественная порошковая окраска - даже какаду не "справляется" )
У нас есть несколько подобных - очень удобные и для птиц и для людей.

Изменено пользователем EugenyS

Зачарованная, Ничего страшного! Чечевицу можно дать и сейчас, она распаренная ему будет как раз. Горошек,если не будет кушать сейчас -съест потом, в сложной каше, вы попробуйте, может Виски будет есть и сейчас,залейте в термос на ночь утром попробуйте предложить птице. Вот правда с мюсли я бы была осторожнее, мед можно ,но только натуральный, какой он там идет в производстве - кто знает?( И совсем немножко,много и часто не кормите, мед и вообще сладкая среда создает в зобике отличную флору для роста кандиды.

В общем чечевица она не цельными зернами, а как бы ломтиками круглыми что ли.

1146047[/snapback]

Это, скорее всего красная чечевица. Непонятно мне почему, но она всегда расщеплена на две части, и годится только для каши, вот зелёная отлично прорастает. Есть ещё китайская фасоль- маленькие зелёные фасолинки, очень нежные и сладкие пророщенные.

Всем спасибо за советы.

Сегодня я чечевицу и горох промыла и залила водой, а когда крупы несколько часов настоялись я сама попробовала. Чечевица получилась готовой к употреблению без варки, горошек чуточку потверже. Я опять промыла и предложила Виски, он поел с удовольствием :newconfus:

В принципе что он сейчас ест: Любит овощи/фрукты крупно порезаными, размоченую зерносмесь чтобы отдельно стояла. Но кушает очень мало. В основном выпрашивает кашу (что делать буду когда она кончится, незнаю. В магазине сейчас нет ее, и пока не предвидится). Предложили какую то Китти, производство Тайландю Не пойму, она для котят что ли? :shok: Сухую зерносмесь мы вообще игнорируем, ка будто и не стоит она у нас под носом.

Зеленая чечевица была в магазине, по моему цельная, в след раз куплю ее и проращу.

Мюсли с медом уже пол пачки нету - доча приложилась, говорит вкусненько :nyam: , но совсем не сладко. Она меда добавляла. Наверное можно дать немного Вискарику, там и сухофрукты есть.

Добрый день!
У нас вот какая ситуация, вчера после приема каши я понесла птенчика спать, он начал махать крылышками, и срыгнул небольшое количество каши.

Сегодня та же ситуация. Поел, слетел со стола на пол и срыгнул. С чем это может быть связано?

Какую по консистенции кашу нужно давать попугаю? Дело в том, что я стала ее делать чуть жиже, потому что заметила что птица стала хуже заглатывать. И выталкивать кашу языком.
Можно ли во время кормления кашей давать птице воду?
И сколько птенец должет пить воды? Он пьет сам но очень мало. Если мы дадим с пипетки может за раз выпить пару пипеток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.