dmitrisig Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2011 Люди добрые, поделитесь опытом, пожалуйста! Мы нашего какадушу забрали 3-х месячным птенцом, сами докармливали шприцом и долго мучались с переводом на самостоятельное питание, пока на одном из англоязычных форумов я не наткнулся на описание такой же ситуации и совет - делать "кашу" из перемолотых гранул. Использовали гранулы Versele-Laga Nutribird P19 original и tropical - помолоть в кофемолке, развести водой (иногда добавлять свежевыжатые соки) - и все получилось! И до сих пор (какадуху уже 2 года) это основной корм (естественно, он ест и свежие фрукты, и бобовые с кукурузой, и орехи, и семечки - oops, sorry, зерновую смесь - вечером на стенде - на "десерт"), но "каша" - это святое, в любое время дня и ночи, даже слово это выучил. И у нас идет постоянная война с нашим ветеринаром - она категорически настаивает, чтобы эти же гранулы мы давали в сухом виде - без объяснения почему. Много раз пробовал перевести с мягкого корма на сухой - безрезультатно. При этом помет нормальный, птиц абсолютно здоров (тьфу-тьфу!!). И при этом воды он из поилки выпивает немало - так в чем тогда проблема? Западники на своих форумах советуют дать птицу свободу выбора - хочет есть такую "кашу" - ну и пусть! Что посоветуете? Спасибо, Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2011 вы эту кашу не храните?хранить ее нельзя, только свежую. он ее сам ест? тогда нет проблем, если у вас есть время эти гранулы превращать в кашу перед каждым кормлением. на здоровье птицы это не влияет. единственное, что, например, уедете в отпуск - труднее будет оставить птицу на кого-то другого, кто не может три раза в день кашу разводить. плюс, через пару лет какаду будет половозрелый, и могут начаться проблемы с поведением, т.к. влажный корм в природе птицы получают из клюва партнера, и каша может дополнительно стимулировать половое поведение. а агрессивный неудовлетворенный какаду - гроза всей семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) dmitrisig, из нутриберда нужно только Р 15 брать для попугаев, Р19 -для размножающихся... Вы на определенное количество (по объему) гранул, с каждым разом все меньше воды давайте, и сами гранулы до больших фракций перемалывайте.Т.е. каша постепенно будет становиться все суше, ее составляющие будут все крупнее.Так и научиться есть сам и гранулы, и не только размоченные и перемолотые Подобным образом я перевел на гранулы, за исключением того, что не размачивал, амазона в возрасте 22 лет,который и не знал что можно есть такое.Именно с пыли до целых гранул. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrisig Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) dmitrisig, из нутриберда нужно только Р 15 брать для попугаев, Р19 -для размножающихся... Вы на определенное количество (по объему) гранул, с каждым разом все меньше воды давайте, и сами гранулы до больших фракций перемалывайте.Т.е. каша постепенно будет становиться все суше, ее составляющие будут все крупнее.Так и научиться есть сам и гранулы, и не только размоченные и перемолотые Подобным образом я перевел на гранулы, за исключением того, что не размачивал, амазона в возрасте 22 лет,который и не знал что можно есть такое.Именно с пыли до целых гранул. Да, технология-то в общем понятна, пробовал я так, только когда эта "каша" становится более сухой, чем его сиятельство Маркиз считает допустимым, то она полностью игнорируется. И становится жалко мне голодного птица, и разбавляю я кашу, и все опять довольны друг другом! вы эту кашу не храните?хранить ее нельзя, только свежую. он ее сам ест? тогда нет проблем, если у вас есть время эти гранулы превращать в кашу перед каждым кормлением. на здоровье птицы это не влияет. единственное, что, например, уедете в отпуск - труднее будет оставить птицу на кого-то другого, кто не может три раза в день кашу разводить. плюс, через пару лет какаду будет половозрелый, и могут начаться проблемы с поведением, т.к. влажный корм в природе птицы получают из клюва партнера, и каша может дополнительно стимулировать половое поведение. а агрессивный неудовлетворенный какаду - гроза всей семьи. Разведенную кашу - на один раз, помолотую с утра разводим и даем двумя порциями (утром при пробуждении Маркиза - это где-то 9 утра, и потом часиков в 6 вечера). Иногда, правда, и на целый день миска остается, если сделали много или если мы чем-то сильно заняты. А насчет отпуска - и так большая проблема А еще такой вопрос: обсуждаемые в этом же разделе сложные каши - это ведь, по сути, тоже влажный корм - и тоже могут способствовать развитию агрессивности? Маркиз уже сейчас птиц с сильным характером, сильнее не надо Изменено 30 июня, 2011 пользователем dmitrisig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Да, технология-то в общем понятна, пробовал я так, только когда эта "каша" становится более сухой, чем его сиятельство Маркиз считает допустимым, то она полностью игнорируется. И становится жалко мне голодного птица, и разбавляю я кашу, и все опять довольны друг другом! НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТЬСЯ трагичного, если их сиятельство проигнорируют суховатую кашу.... Ну день...ну два... ну... обычно на третий (без риска для их здоровья, попугаи до трех суток могут голодать) начинають не только их сиятельства.. жрать за обе..чего это там у них..А Вам не должно два дня становиться жалко птицы...как минимум...пока жрать кушать не изволит ,что подали....Начнет жратькушать вот тогда и начинайте по новой жалеть! Изменено 1 июля, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2011 влажный корм вообще стимулирует агрессию, да, это возможно, если агрессия оттого, что попугай хочет полового партнера, а его нету. а хотение это регулируется половыми гормонами, которые вырабатываются в логичном ответе на стимулы типа обилие влажного корма, длинный световой день, наличие гнезда и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти