natali555 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2011 У меня вопрос по этому средству. Обнаружила у какаду очинного клеща. Маховые перья наполнились кровью,беспокоят его, он их раскусил.Теперь перья с чернотой, рядом на перьях черные полоски.Пока не выпадали, сфоткать не могу, боится птиц фотоаппарата. Но по темам поняла, что клещ. Отодектин не нашла,в наших ветеринарках только фронтлайн. Нашла ивермек-спрей. Можно ли использовать его и если можно, как обработать какаду Гоффина. Если нельзя, прошу у москвичей совета, где отодектин есть,съезжу куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2011 Ответьте, кто-нибудь,вопрос срочный!Или в болезнях продублировать? Не хочется потерять время.Читала в каком-то посте, что вместо отодектина можно что-нибудь, содержащее ивермектин.И как обрабатывать - пшикнуть на кожу шеи или обрызгать перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2011 natali555, я считаю что использовать этот спрей для птиц не стоит. В нем содержание ивермиктина выше,чем в отодектине. Сравним, в вашем препарате на 1 мл 2,5 мг. ивермиктина , в Отодектине 0,1 % на 1 мл раствора 1 мг ивермектина. Так же в составе ледокаин, Тимерин говорил мне,что его нельзя использовать при лечении птиц. Стукните Зосе в личку она точно скажет можно или нет и уточнит дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2011 Тогда сразу вопрос - где отодектин купить? Район не важен, только бы недалеко от метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) natali555 сказал: Тогда сразу вопрос - где отодектин купить? Район не важен, только бы недалеко от метро Неделю назад здесь брал его аналог - новомек 1% в пузырьках 1см3. Меньшей концентрации сходу ненашел.Делал 0,4 куба на 250мл воды, и в поилку на сутки. Изменено 30 июня, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2011 Наташа, попробуйте здесь http://www.vetlek.ru/shop/?gid=134&id=2712 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2011 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 июля, 2011 Новомек купила в Подольске,про отодектин там никто не слышал.На всякий случай купила фронтлайн(птицы в вольере летнем) в аптечку и аверсектиновую мазь.Теперь я во всеоружии. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 2 июля, 2011 sotoneev, а вы его в поилку от каких паразитов давали,если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2011 Стерлиция Сегодня сказал: sotoneev, а вы его в поилку от каких паразитов давали,если не секрет?1139819[/snapback] Такая дозировка в поилку даётся от трахейного клеща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2011 марина.ку, Спасибо за разъяснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти