Перейти к содержанию

Болеет волнистый попугайчик.

lambto

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте! У меня волнистый попугайчик - мальчик, ему 8,5 лет. Абсолютно ручной, летат не умеет. Ибо в детстве придавила крыло дверью (случайно).  
Меня настораживает поведение птицы и состояние здоровья: :(

1. Непонятная опухоль на грудке и между лапок. Похоже на "липому". Заметила еще зимой этого года. (есть фото)

2. Выше клювика наросли. Отпадают а потом снова наростают. Достаточно давно всё это. (есть фото)

Сейчас состояние птицы: стул жидкий (есть фото), сидит напуширившись и прячет клювик в крыло, на мой взгляд ест много (часто), розговаривает, с клетки вылазит, но не надолго.

Что мне делать и как лечить птицу?

Изменено пользователем lambto

Здраствуйте! У меня волнистый попугайчик - мальчик, ему 8,5 лет. Абсолютно ручной, летат не умеет. Ибо в детстве придавила крыло дверью (случайно).  
Меня настораживает поведение птицы и состояние здоровья: :(

1. Непонятная опухоль на грудке и между лапок. Похоже на "липому". Заметила еще зимой этого года. (есть фото)

2. Выше клювика наросли. Отпадают а потом снова наростают. Достаточно давно всё это. (есть фото)

Сейчас состояние птицы: стул жидкий (есть фото), сидит напуширившись и прячет клювик в крыло, на мой взгляд ест много (часто), розговаривает, с клетки вылазит, но не надолго.

Что мне делать и как лечить птицу?

Ну так если фото есть- где они?
Выложите в теме, только четкие, и не очяень "тяжелые"- я на даче например фото тяжелее 700 Кб не могу смотреть.

Сделайте фото помета в макро-режиме. Желательно несколько кучек. На белой чистой поверхности.
Перед тем, как делать фото припухлости, намочите в этом месте перышки и раздвиньте их, затем фотографируйте.

А восковичка всегда была коричневой? На фото у Вас самочка.

Подробно опишите рацион птички. Название корма, даете ли фрукты, овощи, травку? Не питается ли птичка со стола? Какую даете водичку? Клювик прячет в перышки под крылом или над крылом? Спит на одной лапке или на двух?

Изменено пользователем LeeLeeAn

Вот припухлость - http://i045.radikal.ru/1106/c7/61acef25b70a.jpg
Восковица - http://s47.radikal.ru/i115/1106/01/5a7301b8f3b7.jpg

На счет восковици - Она не всегда была коричневой, это наросли таким цветом, а восковица голубенькая. На сколько я знаю девочки не розговаривают.

Вообще кормим только кормом. Но бывает что даем овощи, листочки ивы, но редко. Название корма к сожалению не помню, знаю только, что на упаковке большими буквами написано "Для волнистых попугайчиков". На протяжении всей жизни у нас редко но ел со стола. Водичку даю с колонки, но никак не с под крана. Клювик прячет в перышки над крылом. По разному, то на одной то на двух.
Мне кажется, что связи с припухлостью, у него стали проблемы с лапкой...

Да, действительно, под наростами виднеется голубая восковичка.
Девочки к разговору тоже способны.
Обязально посмотрите дома название корма, скорее всего, Вам придется его сменить. Почитайте темы по поводу питания птичек, одних зерен явно недостаточно, в рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи. Давать со стола ничего нельзя (никакого хлеба, картошки, сыра и колбасы). А воду с колонки Вы пьете?
Выложите фото помета.
Прощупайте припухлость и опишите ее. Мягкая, твердая, глядкая, бугристая, горячая или такой же температуры, как и все тельце?

Ждите консультации Zosia, она отличный специалист.

Изменено пользователем LeeLeeAn

Помет - http://s56.radikal.ru/i152/1106/76/14c6707e52bb.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1106/af/8813500fdcb0.jpg

Последнюю неделю я даю ему овощи, фрукты, но он их не ест, а откусывает и выкидывает. Может только сьесть маленький кусочек, не больше. Спасибо, больше со стола ничего давать не буду. Воду с колонки пьем, она намного чище чем с крана.

Насчет опухоли, отпишу чуть поже.

Название корма - "Папужка"

Припухлось: мягкая, теплая, гладкая такое ощущение что внутри что-то есть. Температура такая же как и всё тельце.

Название корма - "Папужка"

Припухлось: мягкая, теплая, гладкая такое ощущение что внутри что-то есть. Температура такая же как и всё тельце.

У вас большая липома.
Искорее всего- гормональнозависимая(восковица-то не пойми чья).
Есть ли у вас фото птицы давнишние,где восковица чистая? И желательно несколько,при разном освещении.

Потому что если у вас все-таки самец, то ТАКОЕ с его восковичкой означает чудовищный гормональный сбой,и вам придется лечиться пожизненно.

А если все-таки самка(у самок природного окраса бывает голубенькая(но не СИНЯЯ) восковичка), то у вас гиперкератоз+липома,это долго лечится, но уже легче.

Вот фото молодой самки с ГОЛУБОЙ восковицей
_____.jpg______002.jpg

А Вот фото разных самцов с разными оттенками СИНИХ восковиц.
__________001.jpg __________002.jpg __________003.jpg
__________004.jpg _______001.jpg

К сожалению давнишних фото птици нету. :(
Но я склоняюсь к тому, что это мальчик - насыщенно-синяя восковица.

Пока припухлость закрывают перышки, видно мааааленький бугорок. И не увеличивается пока...

Подскажите как кормить птицу, как за ней ухаживать в таком ее состоянии?
И как долго живут попики с гормональным сбоем?

К сожалению давнишних фото птици нету. :(
Но я склоняюсь к тому, что это мальчик - насыщенно-синяя восковица.

Пока припухлость закрывают перышки, видно мааааленький бугорок. И не увеличивается пока...

Подскажите как кормить птицу, как за ней ухаживать в таком ее состоянии?
И как долго живут попики с гормональным сбоем?

Если это мальчик...
1.Сократить световой день- за 10 дней довести до 8 часов. Хоть в бубен,хоть как- но нужно сделать.
2.Исключить прямое яркое солнце.Притенять окно зеленой или болотной тканью.
3.Никаких проростков,яиц,витаминов (за исключением ОТДЕЛЬНО группы В, по показаниям)- НАВСЕГДА.
4. Преднизолон инъекционный (чел) в клюв 0,02мл ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, в течение 12-14 дней. Первые три-четыре "дательных" дня отслеживать реакцию птицы- активность,дыхание,цвет и температуру лапок. По результатам можно будет через 2 недели повторить курс.
5.СЕЛЬДЕРЕЙ- корень и зелень (так же пойдет любисток,петрушка уже не пойдет). Прокрутить свежий "материал" через мясорубку,отжать через гольф.
Сколько получится(сколько купите-нарвете) не знаю, но беру на объем 50 мл СВЕЖЕГО СОКА: СОЛЬ поваренная объемом 4 спичечных головки.Её растворить в соке, и потом поставить его упариваться в ВОДЯНУЮ БАНЮ, на час. Остудить,перелить в темную бутылочку(хорошо подходят бутылочки из под корвалола, только 20 раз промытые). Хранить в холодильнике.И ЕЖЕДНЕВНО давать этого варева птице 2 капли в день.
Если без соли- то упаренное ЗАМОРОЗИТЬ в кубики(самые мелкие ищите), и размораживать по кубику, в шприц, и оттуда спаивать по 2 капли.Процесс долгий, но верный- если нет ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ семенников.
6. Увеличить долю овса- запаренным, овсянкой(лущеный овес).
7.Карсил- полтаблетки в день 3 месяца.

Вот здесь хорошо видны "наросли" выше клювика. Хочу узнать от чего это и как лечить.
http://s60.radikal.ru/i168/1107/8f/0313c4b39911.jpg

Вам уже ответили- что это и отчего. и курс лечения. у вас будет долгим,тк. гормональные неполадки вещь серьезная, корректируются с трудом и долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.