lambto Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Здраствуйте! У меня волнистый попугайчик - мальчик, ему 8,5 лет. Абсолютно ручной, летат не умеет. Ибо в детстве придавила крыло дверью (случайно). Меня настораживает поведение птицы и состояние здоровья: 1. Непонятная опухоль на грудке и между лапок. Похоже на "липому". Заметила еще зимой этого года. (есть фото) 2. Выше клювика наросли. Отпадают а потом снова наростают. Достаточно давно всё это. (есть фото) Сейчас состояние птицы: стул жидкий (есть фото), сидит напуширившись и прячет клювик в крыло, на мой взгляд ест много (часто), розговаривает, с клетки вылазит, но не надолго. Что мне делать и как лечить птицу? Изменено 29 июня, 2011 пользователем lambto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2011 Здраствуйте! У меня волнистый попугайчик - мальчик, ему 8,5 лет. Абсолютно ручной, летат не умеет. Ибо в детстве придавила крыло дверью (случайно). Меня настораживает поведение птицы и состояние здоровья: 1. Непонятная опухоль на грудке и между лапок. Похоже на "липому". Заметила еще зимой этого года. (есть фото) 2. Выше клювика наросли. Отпадают а потом снова наростают. Достаточно давно всё это. (есть фото) Сейчас состояние птицы: стул жидкий (есть фото), сидит напуширившись и прячет клювик в крыло, на мой взгляд ест много (часто), розговаривает, с клетки вылазит, но не надолго. Что мне делать и как лечить птицу? Ну так если фото есть- где они?Выложите в теме, только четкие, и не очяень "тяжелые"- я на даче например фото тяжелее 700 Кб не могу смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lambto Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2011 Опухоль - http://s48.radikal.ru/i122/1106/06/2033eb7ba401.jpgСтул - http://s015.radikal.ru/i330/1106/62/2b3cb28248cb.jpgНаросли - http://s003.radikal.ru/i204/1106/d3/ca220f6b62be.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lambto Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2011 Если фотографии плохие, скажите, я переделаю. (есть возможность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2011 Вы же сами видите, что плохие. Не теряйте времени, переделывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Сделайте фото помета в макро-режиме. Желательно несколько кучек. На белой чистой поверхности.Перед тем, как делать фото припухлости, намочите в этом месте перышки и раздвиньте их, затем фотографируйте. А восковичка всегда была коричневой? На фото у Вас самочка. Подробно опишите рацион птички. Название корма, даете ли фрукты, овощи, травку? Не питается ли птичка со стола? Какую даете водичку? Клювик прячет в перышки под крылом или над крылом? Спит на одной лапке или на двух? Изменено 30 июня, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lambto Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Вот припухлость - http://i045.radikal.ru/1106/c7/61acef25b70a.jpgВосковица - http://s47.radikal.ru/i115/1106/01/5a7301b8f3b7.jpg На счет восковици - Она не всегда была коричневой, это наросли таким цветом, а восковица голубенькая. На сколько я знаю девочки не розговаривают. Вообще кормим только кормом. Но бывает что даем овощи, листочки ивы, но редко. Название корма к сожалению не помню, знаю только, что на упаковке большими буквами написано "Для волнистых попугайчиков". На протяжении всей жизни у нас редко но ел со стола. Водичку даю с колонки, но никак не с под крана. Клювик прячет в перышки над крылом. По разному, то на одной то на двух. Мне кажется, что связи с припухлостью, у него стали проблемы с лапкой... Изменено 30 июня, 2011 пользователем lambto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Да, действительно, под наростами виднеется голубая восковичка.Девочки к разговору тоже способны.Обязально посмотрите дома название корма, скорее всего, Вам придется его сменить. Почитайте темы по поводу питания птичек, одних зерен явно недостаточно, в рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи. Давать со стола ничего нельзя (никакого хлеба, картошки, сыра и колбасы). А воду с колонки Вы пьете?Выложите фото помета.Прощупайте припухлость и опишите ее. Мягкая, твердая, глядкая, бугристая, горячая или такой же температуры, как и все тельце? Ждите консультации Zosia, она отличный специалист. Изменено 30 июня, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lambto Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2011 Помет - http://s56.radikal.ru/i152/1106/76/14c6707e52bb.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1106/af/8813500fdcb0.jpg Последнюю неделю я даю ему овощи, фрукты, но он их не ест, а откусывает и выкидывает. Может только сьесть маленький кусочек, не больше. Спасибо, больше со стола ничего давать не буду. Воду с колонки пьем, она намного чище чем с крана. Насчет опухоли, отпишу чуть поже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lambto Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Название корма - "Папужка" Припухлось: мягкая, теплая, гладкая такое ощущение что внутри что-то есть. Температура такая же как и всё тельце. Изменено 30 июня, 2011 пользователем lambto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2011 Название корма - "Папужка" Припухлось: мягкая, теплая, гладкая такое ощущение что внутри что-то есть. Температура такая же как и всё тельце. У вас большая липома.Искорее всего- гормональнозависимая(восковица-то не пойми чья).Есть ли у вас фото птицы давнишние,где восковица чистая? И желательно несколько,при разном освещении. Потому что если у вас все-таки самец, то ТАКОЕ с его восковичкой означает чудовищный гормональный сбой,и вам придется лечиться пожизненно. А если все-таки самка(у самок природного окраса бывает голубенькая(но не СИНЯЯ) восковичка), то у вас гиперкератоз+липома,это долго лечится, но уже легче. Вот фото молодой самки с ГОЛУБОЙ восковицей А Вот фото разных самцов с разными оттенками СИНИХ восковиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lambto Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2011 К сожалению давнишних фото птици нету. Но я склоняюсь к тому, что это мальчик - насыщенно-синяя восковица. Пока припухлость закрывают перышки, видно мааааленький бугорок. И не увеличивается пока... Подскажите как кормить птицу, как за ней ухаживать в таком ее состоянии?И как долго живут попики с гормональным сбоем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2011 К сожалению давнишних фото птици нету. Но я склоняюсь к тому, что это мальчик - насыщенно-синяя восковица. Пока припухлость закрывают перышки, видно мааааленький бугорок. И не увеличивается пока... Подскажите как кормить птицу, как за ней ухаживать в таком ее состоянии?И как долго живут попики с гормональным сбоем? Если это мальчик...1.Сократить световой день- за 10 дней довести до 8 часов. Хоть в бубен,хоть как- но нужно сделать.2.Исключить прямое яркое солнце.Притенять окно зеленой или болотной тканью.3.Никаких проростков,яиц,витаминов (за исключением ОТДЕЛЬНО группы В, по показаниям)- НАВСЕГДА.4. Преднизолон инъекционный (чел) в клюв 0,02мл ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, в течение 12-14 дней. Первые три-четыре "дательных" дня отслеживать реакцию птицы- активность,дыхание,цвет и температуру лапок. По результатам можно будет через 2 недели повторить курс.5.СЕЛЬДЕРЕЙ- корень и зелень (так же пойдет любисток,петрушка уже не пойдет). Прокрутить свежий "материал" через мясорубку,отжать через гольф. Сколько получится(сколько купите-нарвете) не знаю, но беру на объем 50 мл СВЕЖЕГО СОКА: СОЛЬ поваренная объемом 4 спичечных головки.Её растворить в соке, и потом поставить его упариваться в ВОДЯНУЮ БАНЮ, на час. Остудить,перелить в темную бутылочку(хорошо подходят бутылочки из под корвалола, только 20 раз промытые). Хранить в холодильнике.И ЕЖЕДНЕВНО давать этого варева птице 2 капли в день.Если без соли- то упаренное ЗАМОРОЗИТЬ в кубики(самые мелкие ищите), и размораживать по кубику, в шприц, и оттуда спаивать по 2 капли.Процесс долгий, но верный- если нет ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ семенников.6. Увеличить долю овса- запаренным, овсянкой(лущеный овес).7.Карсил- полтаблетки в день 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lambto Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2011 Вот здесь хорошо видны "наросли" выше клювика. Хочу узнать от чего это и как лечить. http://s60.radikal.ru/i168/1107/8f/0313c4b39911.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2011 Вот здесь хорошо видны "наросли" выше клювика. Хочу узнать от чего это и как лечить. http://s60.radikal.ru/i168/1107/8f/0313c4b39911.jpg Вам уже ответили- что это и отчего. и курс лечения. у вас будет долгим,тк. гормональные неполадки вещь серьезная, корректируются с трудом и долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти