vita555 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Волнистый попугайСамка, 1г - 1г и 2 мес. Престиж ( Бельгия), из мешка 20 кг, но- последние дни- из пакета 1 кг( тоже Престиж бельгия) + он же для средних попугаев( мешок закончился, пока покупаю по маленьким пакетам, они тоже закончились в магазине, так я купила еще пакет тоже Престижа, для средних попугаев, карелл, неразлучников.) Престиж -не премиум, обычный. Сухофрукты, калина,но это - уже несколько дней не давала. Витамины давала давно. Температура -не меряла, комнатная..сейчас -включила возле них обогреватель. Влажность- нет гигрометра, но несколько дней идут дожди,, двер на балкон открыта, т.ч. влажность высокая. Клетка стояла на подоконнике между комнатой и застекленным балконом, возле простенка- сквозняка нет, солце попадает фрагментально, когда клетка освещена( вечером), частично затеняю ее. Сиптомы- уже дня 3 - вялость, прячет голову под крыло,сидит на разных жердочках, не внизу. Хохлится. При раасмотрении вруках клоака запачакна, перья возле клоаки выщипаны со стороны груди. Похудела- киль прощупывается четко( раньше была толще), но не истощена сильно. Припрощупывании зоба обнаружила, что он надут- объем есть,зерна не прощупываются, под пальцами ощущается воздух. Пока ее щупала- зоб придавила-воздух при надавливании выходил с заметным звуком .Сейчас сидит и подергивает хвостом, какнула- помет наполовину разжиженый, не лужа, но и не нормальный. Цвет помета- зеленый, и белая часть зеленоватая. Помет- сидит в клетекс несколькими самками с древесным наполнителем на дне клетаи- т. ч. его сейчас не видно. 3 Дня. Лечилась от клеща прошлой осенью, мазала ее и аверсектиновой мазью, и новертиновой.( одна закончилась, в аптеке- когда пошла еще за ней, была только другая).Мазала ее довольно долго, потому что след как-то долго оставался, лапки шероховатые были( основное почти сразу прошло), но в конце мазала ее уже раз в 3 дня. Клещ прошел.Очень прошу посоветовать, что делать, с ней что- то быстро происходит. На фото не очень видно, что хохлится, просто , когда ее беспокою- перья прилегают. Изменено 29 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Вот тут сообщение! Прочитала про разрыв воздушного мешка- проколола в трех местах надутую кожу и легонько начала нажимать- воздух начал выходить как и перед этим- через клюв( возможно- не очень легко нажала). Звук при этом булькающе- чавкающий, но объем воздуха( под кожей) при этом заметно уменьшился. Я еще надавила, помассировала- и стаким же звуком из клюва выдавилась пенистая жидкость однородная, желтоватого цвета, несколько клейкая, довольно много( запачкались пальцы,борода птички). Я ее помыла, еще подавила немного и посадила в переноску- свободной клетки сейчас под рукой нет. Вот помет:В последнем помете- пена, а так- она стала сразу выбираться из переноски- ищет выход и рвется к клетке с подругами. Изменено 29 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Мел, сепия есть вклетке, они их грызут потихоньку, еще- яичная скорлупа толченая, вареная и ракушечные мелкие камешки Кристал, Престиж ( бельгия).На дно клетки последнюю неделю насыпала древесный наполнитель , гранулы, для котов- Суперкет.Клетка 30х60х60 Рекорд Фепласт, в ней сидят 6 девочек, считая эту самку. Живут мирно.Каких -то встрясок и конфликтов не наблюдалось. Правда, клетку на ночь не накрываю, а посто задергиваю штору- может, ночью чего-то испугались , и она ударилась.Ночь просидела в переноске возле своей основной клетки, после того, как я выдавила воздух и жидкость- не хохлится, что бы ела- я не видела( корм насыпала прямо на дно переноски), но пыталась вовсю выбраться из переноски к своим подругам, вела себя активно. Сейчас сидин нормально. Возле переноски поставила вечером на ночь обогреватель, несильно включив.Я сейчас прощупала зоб- есть немного воздуха- надавила- и воздух вышел через клюв с таким звуком- будто пузырь прорвался, не хлопок, а будто воздух прошел через что-то слипшееся. Зерна в зобе не прощупываются. Скажите , пожалуйста,что делать дальше? Изменено 30 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2011 Мел, сепия есть вклетке, они их грызут потихоньку, еще- яичная скорлупа толченая, вареная и ракушечные мелкие камешки Кристал, Престиж ( бельгия).На дно клетки последнюю неделю насыпала древесный наполнитель , гранулы, для котов- Суперкет.Клетка 30х60х60 Рекорд Фепласт, в ней сидят 6 девочек, считая эту самку. Живут мирно.Каких -то встрясок и конфликтов не наблюдалось. Правда, клетку на ночь не накрываю, а посто задергиваю штору- может, ночью чего-то испугались , и она ударилась.Ночь просидела в переноске возле своей основной клетки, после того, как я выдавила воздух и жидкость- не хохлится, что бы ела- я не видела( корм насыпала прямо на дно переноски), но пыталась вовсю выбраться из переноски к своим подругам, вела себя активно. Сейчас сидин нормально. Возле переноски поставила вечером на ночь обогреватель, несильно включив.Я сейчас прощупала зоб- есть немного воздуха- надавила- и воздух вышел через клюв с таким звуком- будто пузырь прорвался, не хлопок, а будто воздух прошел через что-то слипшееся. Зерна в зобе не прощупываются. Скажите , пожалуйста,что делать дальше? Плохо.у вас в зобу идет процесс брожения.1. 3 капли чистого лимонного сока- дважды в день,2-3 дня.2.Будете использовать ДВА антибиотика и один микостатик. Метронидазол,или Тиберал,или Орнидазол (400 или 500 мг), 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Курс - по результатам (т.е. до исчезновения симптомов+3 дня), это на случай трихомоноза,амебиаза,шигеллиоза Амоксиклав (125+31,25 детская суспензия) 0,2 мл 2 р/день 10 дней- на случай бак.инфекции Нистатин 500 ед, 1/4 таблетки в 3 мл воды, 9 капель суточно(разбить на 2 или 3 приема), ВСЕ ВРЕМЯ ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ. Так же,начиная с 3 дня приема а/б- или Ветом 1.1(вет), или Бактисубтил(чел)- полграмма в день,на корм, или в клюв(увлажненной кисточкой.в несколько приемов). Если угадали с лекарствами- к исходу 1 суток станет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Zosia, спасибо большое!! А что делать с попугаями, которые сидели с ней в клетке? У них , вроде, никаких признаков отклонения от нормы нет? И можно ли ее клетку держать близко от другой клетки( той, где она сидела до этого)? И еще- откуда эти инфекции могли взяться? Изменено 30 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2011 Zosia, спасибо большое!! А что делать с попугаями, которые сидели с ней в клетке? У них , вроде, никаких признаков отклонения от нормы нет? И можно ли ее клетку держать близко от другой клетки( той, где она сидела до этого)? И еще- откуда эти инфекции могли взяться? Попугаев всех пока пропавитать(ив се лето поить) кислой водой- на литр питья 2 ч.л. лимонного сока.Это предотвратить быстрое осеменение воды(сейчас жарко, и бактерии множатся чрезвычайно быстро). А откуда... да хоть с улицы.С зелени.С наших рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Спасибо! А можно еще такой вопрос-ветврач на вопрос насчет профилактики новых попугаев посоветовал давать им Биовит-80 (сыпать на корм как Карсил ) в теч,кажется, 5 дней- можно ли им всем поголовно это сейчас сделать? Изменено 30 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2011 Спасибо! А можно еще такой вопрос-ветврач на вопрос насчет профилактики новых попугаев посоветовал давать им Биовит-800 (сыпать на корм как Карсил ) в теч,кажется, 5 дней- можно ли им всем поголовно это сейчас сделать? ничего не знаю про него. Слышала про Биовит для откорма цыплят... но опять же- что,из чего.как?Вы на своих сайтах посмотрите,и коротко инфу тут дайте,без ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Ой, исправила, не Биовит-800, а Биовит-80. Хорошо, как найду инфу- выложу . Спасибо еще раз!! А почему без ссылки? Мне врач( главврач зоопарка) сказал, что это легкий профилактический антибиотик для курей и в нем же содержится пробиотик. Я воду отстаиваю и фильтрую, в банках с отстоянной водой лежат серебрянные лижки- это что-то дает?А чем кормить это время? Я читала, что если воспаление зоба, то- вареными крупами, если не едят- то детские безмолочные каши из шприца в клюв?? Изменено 30 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2011 Ой, исправила, не Биовит-800, а Биовит-80. Хорошо, как найду инфу- выложу . Спасибо еще раз!! А почему без ссылки? Мне врач( главврач зоопарка) сказал, что это легкий профилактический антибиотик для курей и в нем же содержится пробиотик. Я воду отстаиваю и фильтрую, в банках с отстоянной водой лежат серебрянные лижки- это что-то дает? Серебряные ложки в воде для птиц-ничего не дадут.У птиц метаболизм очень высокий, токсины от пат.флоры в кровь поступают раз в 8 быстрее,чем у млеков, обмен веществ стремительный...Я совим даю только или минеральную воду(например сульфатные нарзаны), или кислую.Исключая только периоды дачи витаминов. Профилактически домашним питомцам антибиотик давать нельзя. Вырастите резистентные к а/б штаммы бактерий.И не стоит сравнивать курей(которых выращивают на убой в 8 месяцев.соответственно их ДОЛГОЕ здоровье не интересует производителя) и экзотов,которые в идеале должны жить хотя бы лет 12. пробиотик- или ветеринарный типа Бифидум-СХЖ, или человеческий его аналог.На голову- по полграмма в сутки,на мягкий корм(каши,паренка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2011 Спасибо большое- пошла покупать лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2011 Тут нашла о ветоме 1:1ЦитируюВетом 1.1 является иммоболизированной высушенной споровой биомассой бактерий Bacillus subtilis (сенная палочка), штамм ВКПМ – 7092, продуцирующей интерферон. http://vetom.ru/content/view/549/414/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, понятно, спасибо, т.е.- стимулирует иммунитет, я так понимаю. Спасибо большое!! Изменено 30 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 30 июня, 2011 А биовит 40, или 80, или 100 применяют для сельскохозяйственных птиц в профилактических целях, а также как биостимулятор роста(по моему). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Zosia,простите меня, свинюшку, что пропала из темы Отчитываюсь: чувствовать она себя стала лучше буквально сразу. Не хохлится, помет приближен к нормальному, но немного " раскручен", только некоторые закручены в кружечек, клоака не совсем чистая, но- получше. Перышки возле нее сухие, немного желтоватые( я мыла ей клоаку), и залысина возле попы,в сторону живота. Активная, сейчас намного активнее сопротивляется процедурам, чем в первые дни. Ест нормально. У меня ворос по лечению, правильно ли я делаю- 1. Цитата: "1. 3 капли чистого лимонного сока- дважды в день,2-3 дня."Сок лимона надо капать в поилку или в клюв? Я капаю в клюв, но, может,неправильно?2. Растворы антибиотика и нистатина надо каждый раз новые делать или можно какое-то время хранить? Я делаю новые. Из 3-х антибиотиков даю Метронидазол. Спасибо большое!!elenohka0@gmail.com, спасибо тоже большое!! Изменено 8 июля, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 8 июля, 2011 Zosia,простите меня, свинюшку, что пропала из темы Отчитываюсь: чувствовать она себя стала лучше буквально сразу. Не хохлится, помет приближен к нормальному, но немного " раскручен", только некоторые закручены в кружечек, клоака не совсем чистая, но- получше. Перышки возле нее сухие, немного желтоватые( я мыла ей клоаку), и залысина возле попы,в сторону живота. Активная, сейчас намного активнее сопротивляется процедурам, чем в первые дни. Ест нормально. У меня ворос по лечению, правильно ли я делаю- 1. Цитата: "1. 3 капли чистого лимонного сока- дважды в день,2-3 дня."Сок лимона надо капать в поилку или в клюв? Я капаю в клюв, но, может,неправильно?2. Растворы антибиотика и нистатина надо каждый раз новые делать или можно какое-то время хранить? Я делаю новые. Из 3-х антибиотиков даю Метронидазол. Спасибо большое!!elenohka0@gmail.com, спасибо тоже большое!! Да,лимонный сок в клювик. Потом можно грейпфрутовый давать,он вкуснее и часто птичи с удовольствием его пьют. Все таки введите второй антибиотик... они разные,по разным пат.формам работают.И нистатин не забывайте. Я вздохнула с облегчением... значит угадали/успели. Кушайте,толстейте и здоровейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Zosia, Спасибо!! Так к Метронидазолу нужно добавить один из двух других антибиотиков?( Тиберал или Орнидазол, на выбор, любой?) А Нистатин не забываю, далаю по инструкции.( по Вашей Еще - растворы таблеток можно хранить хотя бы сутки , а то -используется чуть-чуть- много остается и выбрасывается? Изменено 8 июля, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 14 июля, 2011 Zosia, Спасибо!! Так к Метронидазолу нужно добавить один из двух других антибиотиков?( Тиберал или Орнидазол, на выбор, любой?) А Нистатин не забываю, далаю по инструкции.( по Вашей Еще - растворы таблеток можно хранить хотя бы сутки , а то -используется чуть-чуть- много остается и выбрасывается? Нет-нет,амоксиклав! Тиберал/орнидазол/метронидазол- по одним работает, амоксиклав-по другим.Но если у вас все наладилось-ну его на фиг,не будем травить птичу. Раствор нистатина 5 дней в холодильнике спокойно хранится.Не хранятся доксициклин,тетрациклин(просто разлагаются быстро).Метронидазол дня 3 выдержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Zosia, спасибо большое!! Так я Амоксиклав давала!!, просто я имела в виду, что из трех антибиотиков на выбор давала именно Метронидазол. А когда ее можно возвращать в общую клетку? Или надо карантин выдержать? Она уже нормально- помет-вообще-нормальный, ест, поправилась,зоб -нормальный, воздуха нет. Спасибо еще раз!! Изменено 14 июля, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Зося , здравствуйте, я , наверно, недолечила птичку- у не сейчас повторяется то, что было, и у это же- у другой птицы- они сидели и сидят вместе. Вторая – чешка, недавно куплена. Фото сейчас не могу сделать – фотоаппарата нет. Я сейчас их отсадила, и еще одну их соседку, котора мне отже показалась подозрительна, отдельно и делаю, как Вы писали. Уже сутки. У фиолетовой , первой , самки клоака чистая, но- начинала хохлиться, и при надавливании на зоб- тот же эффект , что и раньше. Я ее недолечила, каюсь, ей так быстро стало лучше, что я перестала давать лекарства. И она довольно долго( неделю, приблизительно), сидела отдельно- все было нормально, потом посадила назад в ее клетку. Чешка- 1,5 года, чем болела раньше- нет информации. ( но могу узнать).Она у меня- где-то 1-,1,5 месяца. Когда мне ее отправляли- сказали, что подождут с отправкой, т. к. ее помет не нравится, но потом- вроде, нормализовался. По приезде- клоака была немного припачкана, но через несколько дней очистилась. У чешки-хвост дергается сильно, надавила на зоб- та же картина, что у первой самки раньше- воздух выходит( и его есть объем) с хлюпающим звуком, клоака сегодня пол-дня как испачкана , и – как только я начала лечить- из ноздрей начала выделяться желтая слизь. Сидит- дергает хвостом и глаза закрывает. Но- ест нормально. Еще- когда она приехала- у нее перышки в шапочке( над самыми ноздрями) были коричневого цвета, я подумала, что это от цветного мела.Вот так: Но последнее время вся шапка стала коричневой с красноватым оттенком ( сама птица светло- голубая с белой шапкой).Помет у всех троих отсаженных нормальный( но перья у чешки припачканы). Влажность воздуха- неизвестна.Температуру завтра померяю.Корм- Престиж ( Бельгия), из мешка 20 кг, НО- он стал другой, хуже, чем был.Престиж -не премиум, обычный. Сухофрукты, кукуруза,( кукурузу едят много, охотно), кукурузные рыльца,кабачки.Меньше- баклажаны, яблоки. Витамины не давала.Я эту клетку с девочками несколько дней как начала активно выпусать летать по комнате, для чешки это было непривычно- летала неуверенно, но быстро. Они гуляли вместе с другой клеткой, там, где сидит большенство попугаев, в одной комнате. Получается, что из девичьей клетки- из 7 попугаев -3 отсажены и лечатся,у 4- нет никаких признаков недомогания, он я им даю все те же лекарства. Мне скоро уезжать на 1-1,5 месяца, смотреть за попугаями будет знакомая,жить у нас, т. Ч. Я решила всю клетку пропоить лекарствами. Другую клетку пока не трогала. Скажите, пожалуйста:1.Правильно ли я делаю, что повторяю лечение?( может, изменить антибиотик на другой из трех, которые на выбор?)2.Пролечивать ли птиц без симптомов( но у одной немного сопли появились)?3.Количество капель для чешки – такое же, как для волнушки? Она больше заметно. Спасибо большое, извиняюсь, что грешила неточностями исполнения назначения. Интернет сейчас плохо работает, завтра будет нормально работать.И еще у одной чешки из другой клетки ( но- летали вместе) появились немного сопли. Можно ли это игнорировать или надо лечить? Спасибо еще раз огромное!! Изменено 8 августа, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Здравствуйте, сегодня закончился 10-й день дачи антибиотика- Метронидазола и Нистатина. Лимонный сок капала 3 дня.Карсил сыпала и сыплю на увлажненный корм. Давала только этот антибиотик потому, что начала с него( он был в наличии, а Амоксиклав надо было купить)и сразу стало лучше. На следующий день купила Амоксиклав и решила- что ,если будет заметно улучшаться от Метронидазола- не буду давать Амоксиклав- так и произошло. Мне его скзали давать до исчезновения признаков заболевания плюс 3 дня. Признаков становилось все меньше, и мне не совсем понятно было- когда можно считать, что их совсем нет, а где- то в другой теме видела, что Зося рекомендовала давать 8-10 дней Метронидазол- так я его и дала. Фото выложу- сейчас нет фотоаппарта. Птицы выглядят и ведут себя нормально.Та самка, что первая заболела, худовата, все- таки вид у ее -( как после болезни), но ведет себя обычно, мне кажется- вес набирает. Только сейчас прочитала, как надо разводить лекарства-, оказалось, три момента( как минимум) делала неправильно:1. Насыпать порошек в шприц и набирать нужное кол- во воды шприцом. Я разводила в рюмочке и потом набирала р-р в шприц, получалась меньшая концентрация, т.к. часть порошка оставалась на стенках рюмки.Немного, но стенки все равно были в этой взвеси. Вопрос: можно ли считать, что лечение закончено или нет( получается, что птицы получали меньше, чем надо).2. Выдавливать весь воздух из шприца перед тем, как класть на хранение в холодильник. Не выдавливала.3. Нагревать содержимое шприца перед дачей птице- не нагревала. Вопрос: какие действия( или их отсутствие) предпринять в связи с этим? Может- продлить дачу лекарств? Перерыва пока нет- только сегодня вечером давала последний раз. Спасибо большое за советы по лечению. Еще вопрос: самку, с которой началось заболевание-я недолечила, потом пролечила тем же самым антибиотиком- Метронидазол по новой- не выработалась ли в процесее первого недолечения у возбудителей устойчивость к этому антибиотику? Т.е.- пролечилась ли она во второй раз? А то- в первыйраз- то же,- внешне и довольно долго казалось, что все прошло. И еще вопрос- одна из пролеченных птиц- чешка, не мала ли ей была дозировка? Я понимаю, что ответы на эти вопросы надо получать до лечения, но все ж -лучше уже сейчас спрошу, чем умолчать о них. Спасибо, надеюсь на еще советы. С уважением, Вита. Изменено 17 августа, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 17 августа, 2011 1.Можете на 2 дня продлить дачу М.2.К сожалению,так навскидку невозможно сказать,имеетя ли резистентноть пат.флоры у второй птицы...3.Дозировка дана на вилку весов- от 35 до 80 гр.Чешка туда попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 августа, 2011 Zosia, спасибо большое!! Продолжу давать. И этих девочек буду держать отдельно неопределенное время-2-3 месяца, а то- и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти