Amrita Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане!Обращаюсь к вам со своей проблемой, так как верю, в светлое будущее своей волнистой самочки.У меня живет 4 волнистых попугая (2 самца и 2 самки) в одной клетке. Недавно обнаружила, что самая взрослая из них тяжело дышит, тужится, когда хочет покакать. Каки большие, раза в 2-3 больше, чем обычный помет волнистика. Вначале ее настроение было нормальным: как обычно прыгала, летала, чирикала. Но сейчас она совсем без настроения, нахохлится и отдыхает. Перестала спать на одной лапке (из-за болезни), не так игрива.Муж взял ее в руки и мы увидели, что в районе попы у нее образовалось что-то светло оранжевое, не плотное.Очень близко по виду к тому, что было описано в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863Фото больного места пока сделать не удалось, она очень переживает, когда мы берем ее в руки.И еще информация. Самочке 4 года, яйца никогда не несла. Хотя самец с ней с юных лет. Первое время кормила их Трилом, но они ели только зерна, искусственные штучки из него выбрасывали. После был Витакрафт, очень нравился им. Сейчас кушают Престиж. Регулярно кушают морковь, яблоки по сезону, листья салата, зелень петрушки. Любят яйца, но даю редко. Творог постольку-поскольку.Утро у птичек начинается часов в 07-30, ложаться спать в 23-00-00-00.Самка: вялая, с пристыпами агрессии (это с детства), других птиц гоняет, летает ругулярно. Раньше кушала больше других, отбирала корм даже. Сейчас аппетит не такой большой.Помет крупный, зеленоватый, плотный. Иногда просто как водичка.Пока птичку не лечила, врачи у нас таким заниматься не хотят. Чем можно помочь моей Снежке? Она мне очень дорога, и я хочу, чтобы она поправилась!Буду рада вашей помощи!http://i006.radikal.ru/1106/1d/40b18f20b04c.jpgНа фото Снежка справа. Еще здорова. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Amrita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2011 Amrita, на ощупь это образование какое - твердое, мягкое, горячее или той же температуры, что и тело? Подвижное или срощенное с окружающими тканями?И еще - в последнее время не была ли она замечена за лазанием по всяким укромным местам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amrita Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2011 мягкое; теплое, как температура ее тельца; подвижности не наблюдала.она у меня очень любопытная - я детства любит где-то полазить, бумажки потягать, шторки попробовать. это как норма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Amrita, Говорящий попугай спросила об этом, потому что подозревает наличие у самочки яичка. Когда птичка собирается снести яичко, она ищет укромное местечко, похожее на гнездо.Чего-нибудь необычного в поведении не было замечено? Триллом никогда птиц не кормите, это отрава. Изменено 30 июня, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amrita Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2011 я думала про яичко, но там все такое мягенькое было - в районе животика. хотя она у нас часто в кормушку окапывалась и посиживала там. сегодня вечером пощупаю более тщательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amrita Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2011 чем можно помочь птичке? я очень переживаю, т.к. вижу, что ей с каждым днем все хуже(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Сделайте фото помета в макро-режиме, сфотографируйте несколько кучек. В месте припухлости аккуратно намочите перышки, раздвиньте их и сделайте фото.Ощупайте припухлость. Мягкая или твердая? Горячая или той же температуры, что и все тельце? Передвигается под кожей или нет? Поверхность гладкая или бугристая? Изменено 30 июня, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amrita Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) за весь вечер кучки так и не получилось( больше похоже на понос также Снежка совершенно не дается в руки(((( мне даже не удалось достать ее из клетки - очень агрессивна, и кусается. постаралась сделать фото попы, но практически ничего не видно. и еще одно фото попа у нее грязная. постоянно идет к поилке. общаться не хочет сегодня дала ей вместе с кормом карсил. новообразование мягкое, теплое, но не горячее. поверхность как общипанная. чем мне ее лечить? можно ли давать фрукты/обощи/зелень? изолировать Снежку? Изменено 30 июня, 2011 пользователем Amrita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2011 за весь вечер кучки так и не получилось( больше похоже на понос также Снежка совершенно не дается в руки(((( мне даже не удалось достать ее из клетки - очень агрессивна, и кусается. постаралась сделать фото попы, но практически ничего не видно. и еще одно фото попа у нее грязная. постоянно идет к поилке. общаться не хочет сегодня дала ей вместе с кормом карсил. новообразование мягкое, теплое, но не горячее. поверхность как общипанная. чем мне ее лечить? можно ли давать фрукты/обощи/зелень? изолировать Снежку? Изолировать,но скорее всего вместе с самцом-если он её кормит.Если нет- тогда одну.Для начала- сорбент дайте, за сутки скормить 1,5 таблетки угля, или 1,5 см Энтеросгеля. Порциями. Вода в поилке- соленая и подкисленная(9 гр соли на литр + 2ч.л. лимонного сока). Можно в аптеке купить физраствор(Изотонический р-р натрия хлорида), это та же сама соленая вода 9%.И его уже подкислить.Так же отдельно заварить ромашку(заварку держать жестко в холодильнике,на жаре она портится за 3-4 часа), и насильно выпаивать в клюв до 0.3 мл(из инсулинового шприца).Заваривать в три раза жиже,чем для человека(на коробочке-инструкцию читайте). В холодильнике ромашка может "терпеть" до 36 часов,потом новую делать. Или заварку ЗАМОРОЗИТЬ в кубиках, и размораживать раз в день 1 кубик, из него 0.3 мл спаивать.Все-таки отловить птицу и ощупать на предмет упитанности. Далее. В корм суточно- 1 грамм прЕбиотика- Ветом 1.1.(вет), или Бактисубтил(чел). 10 дней.И прОбиотик типа бифидума- 0,5-1 грамм в сутки. Если через 3-4 дня питья солено-кислой воды и поедания Ветома и бифидумсодержащих препаратов помет не изменится в лучшую строну- тогда придется нитрофураны сначала пробовать,а если и они не помогут- антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amrita Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2011 спасибо, все законспектировала.а с опухолью что-то делать? или пока начать с нормализации работы ЖКТ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2011 спасибо, все законспектировала.а с опухолью что-то делать? или пока начать с нормализации работы ЖКТ ? Конечно сначала- ЖКТ.Да,нв всякий случай- если есть песочек попугайский- убрать НАВСЕГДА. Разрешен будет только мелок и сепия. Если опухоль-липома(подкожный жировик)- то потом будете постоянно кушать гепатопротектор Карсил, овса побольше,липоевую кислоту. И никаких семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amrita Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2011 как оказалось, у нас проблемы посерьезнее:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78627 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти