Перейти к содержанию

ПОмогите понос у волнистика

tigring

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай1год 5 месяцев,самец.
Сухой корм:овес, просо.Минеральная смесь:речной песек, яичная скорлупа,1 таблетка калция глюконат.
Рис,яйцо, морковка,яблоки.Вода кипяченая.
Температура в комнате 25 градусов , влажность75 процентов.Световой день 13 часов.
Хохлится и так сидит практически весь день,много спит, помет червячок с водой.Продолжается около
месяца.
Лечила:Левомицетин1 таблетка на 1 лит.воды 2 капли 2 раза вдень.Метронидазол 1,8 на 10мл. воды 2 раза в день по 2 капли.Карсил 2 раза в день 2 капли.Уголь активированный добавляю в минеральную смесь . Кара дуба, ромашка- в поилку.Рис и отвар риса.Принимаем это уже 4 дня результат : помет из червячок с водой превратился в понос.

Изменено пользователем tigring

У Zosia в подписи есть номер мобильного телефона. Срочно звоните!

Изменено пользователем LeeLeeAn

Перестала давать все лекарства.Теперь 2 день даю бифидумбактерин , уголь активированный, рис.Вроде все потихоньку проходит но почему то постоянно отрыгивает зерно и ест.Почему так и что делать?

Перестала давать все лекарства.Теперь 2 день даю бифидумбактерин , уголь активированный, рис.Вроде все потихоньку проходит но почему то постоянно отрыгивает зерно и ест.Почему так и что делать?

1.Карсил восстановить и потреблять по полтаблетке суточно(на увлажненный корм),минимум месяц.
2.Нистатин (чел) 1/4 таблетки на 3 мл воды, в день 9 капель(разбить на 3 приема).Курс 7-10 дней.
3.Бифидумбактерин-правильно.Курс 14 дней.
4.Уголь если давали 2 дня- больше не надо.Он впитывает все- и токсины от грибов(у вас скорее всего- антибиотический кандидоз), и лекарства. Или разносить по времени часа на 1.5, 2...
5.Вода в поилке- только подкисленная, 2 ч.л. лимонного сока на литр питья(сделайте про запас и в холодильник,а оттуда уже наливать в поилочку).

Я стала давать нистатин и помет стал жидким. Так должно быть?

В принципе да. Так как грибы дохнут, и идет небольшая интоксикация.
Пожалуй,сегодня и завтра на ночь скормить птице сорбент- по полтаблетке угля,толченого.
Разнесите по времени с приемом лекарства!

Zosia как долго попугай будет отрыгивать корм и есть его?

Zosia как долго попугай будет отрыгивать корм и есть его?

Это- рвота. Из-за того,что грибы в зобу разрослись и мешают прохождению пищи. Вот как все сдохнет и выкакается- пройдет. если их много- дня 4 (но курс продолжать!),если не очень много- 2 суток.

На всякий случай- источником грибов может быть человек(у нас во рту кандида живет),свежий хлеб, сыры,творог(особенно вкусный жирненький),все сладкое- мед и его продукты. Лакомые палочки.

Воду птице давать только подкисленную лимонным соком(2 ч.л. на 1 литр).Все лето.

tigring, птицу пугали? в квартире жарко? птиц летал?
Кстати, кора дуба ядовита для птиц.

Просто возможно он боится меня нужно давать лекарство в клюв и приходится его ловить, в комнате не жарко.Кару дуба не даю,не выпускаю потому что болен.

А как он отрыгивает? Зерно мешает или он отрыгивает перед зеркалом, блестящим предметом, перед этим "курлычет", агрессивно себя ведет?

1.Карсил восстановить и потреблять по полтаблетке суточно(на увлажненный корм),минимум месяц.
2.Нистатин (чел) 1/4 таблетки на 3 мл воды, в день 9 капель(разбить на 3 приема).Курс 7-10 дней.
3.Бифидумбактерин-правильно.Курс 14 дней.
4.Уголь если давали 2 дня- больше не надо.Он впитывает все- и токсины от грибов(у вас скорее всего- антибиотический кандидоз), и лекарства. Или разносить по времени часа на 1.5, 2...
5.Вода в поилке- только подкисленная, 2 ч.л. лимонного сока на литр питья(сделайте про запас и в холодильник,а оттуда уже наливать в поилочку).

Zosia когда будут заметны результаты лечения попугая уже 6 день лечения а результатов не видно, правда рвота прошла.Появилось сильное сердцебиение или это тяжело дышит попугая но когда дышит слышен звук откуда то снизу.Что делать?Помогите пожалуйста((((((

Zosia когда будут заметны результаты лечения попугая уже 6 день лечения а результатов не видно, правда рвота прошла.Появилось сильное сердцебиение или это тяжело дышит попугая но когда дышит слышен звук откуда то снизу.Что делать?Помогите пожалуйста((((((

Рвоты уже нет- значит уже есть результат. Курс допить до конца.

Дыхание тяжелое, или аритмия- тут я ничего не скажу- вы все-таки выясните для себя- дыхание это (с присвистом;с прищелкиванием; с одышкой;с внутренними хлипами), или сердечко скачет.

При даче птице лекарств,и при проведении мед.процедур- зафиксируйте условный рефлекс.
Предупреждайте птицу о своих намерениях- всегда одной и той же фразой,ровным голосом,чуть монотонно. Что-то типа "мама хочет Кешу (Яшу,Пашу) взять".
И уже к 3-4 разу птичка будет знать,что боятся вас следует только в те моменты,когда вы произносите эти слова. А известная опасность-вполовину менее страшна.чем неизвестная.
Старайтесь максимально "стандартизировать" свои движения, давайте препарат всегда в одном и том же месте.

И тогда птица не будет бояться "вас вообще", т.е. просто при вашем появлении.
Вы должны быть для неё предсказуемой,понятной,открытой.
Все лекарства готовьте заранее,чтобы неприятные моменты для птицы были сведены к минимуму.

Дыхание тяжелое, или аритмия- тут я ничего не скажу- вы все-таки выясните для себя- дыхание это (с присвистом;с прищелкиванием; с одышкой;с внутренними хлипами), или сердечко скачет.

Zosia дыхание похоже на пашкрябывания и оно усиливается когда я делаю что нибудь руками а когда спит утихает но все тело все равно двигается.Еще он мало ест зерно , рисовую и гречневую каши не хочет. Что делать и можно дать ему еще что- нибудь? Изменено пользователем tigring

Рвоты уже нет- значит уже есть результат. Курс допить до конца.

Zosia дыхание похоже на пашкрябывания и оно усиливается когда я делаю что нибудь руками а когда спит утихает но все тело все равно двигается.Еще он мало ест зерно , рисовую и гречневую каши не хочет. Что делать и можно дать ему еще что- нибудь?
Сейчас заметила попугая опять рвота,не знаю как давать лекарство так кричит когда его собираюсь его взять.Что делать ума не прилажу ((((

Так.
Слово "пошкрябывание" мне непонятно.Увы.
Далее. В первом посте вы указали.что пили два антибиотика.
давайте-ка пройдемся.с самого начала. с минимуммом эмоций:
1.С чего все началось.
2.Почему решено было применять Левомицетин орально(который птицам запрещено давать), и метронидазол.
3.Какая доза в результате давалась: т.е. какое кол-во действующего вещества было в исходных таблетках/капсулах,сколько раз давалось в сутки,сколько всего дней.
4.Рвоту описать максимально точно- запах,вид, состав.
5.Вы так точно указали влажность- у вас есть психрометр? Или вы живете прямо над водоемом? Потому что 75 %- это очень высокая влажность.Она может отягчать течение болезни.
6.Пересмотрите ВСЮ домашнюю аптечку. И сначала на бумажке,а потом сюда переписать сухо и четко: наименование, дозировка,форма лекарства(инъекционное,таблетированное,суспензированное).

А уж проблема с даванием лекарств- извините,это ваше решение должно быть.

1. Начался понос , попугай стал нахохленный , много спал я запаниковала побежала по зоомагазинам и ветаптекам за лекарством. 2. Продавцы мне посоветовали эти лекарства так как сами ими лечили своих попугаев.
3. Левомицетин250мгю на 1 литр воды 1 капсала 2 капли 2 раза в день.Метронидазол250мг. 1/8на 10мл. воды 2 капли 2 раза в день.Пропили это 3 дня.Потом заметила что ему все хуже и хуже и перестала давать. 4.После этого появилась рвота.Он просто отрыгивает зерно и ест его, запаха нет, вид не знаю, просо желтое.
5. Да есть, я живу в Беларуси льют сильные дожди и аквариум , сейчас влажность 70,
6. не совсем понятен.
Теперь помимо рвоты, диареи, тяжелого дыхания у него дергается пальчики на лапках и левое крыло,на левой лапке красно пятнышко похоже на потертость или царапину .Мало ест и отказывается от каши.

1. Начался понос , попугай стал нахохленный , много спал я запаниковала побежала по зоомагазинам и ветаптекам за лекарством. 2. Продавцы мне посоветовали эти лекарства так как сами ими лечили своих попугаев.
3. Левомицетин250мгю на 1 литр воды 1 капсала 2 капли 2 раза в день.Метронидазол250мг. 1/8на 10мл. воды 2 капли 2 раза в день.Пропили это 3 дня.Потом заметила что ему все хуже и хуже и перестала давать. 4.После этого появилась рвота.Он просто отрыгивает зерно и ест его, запаха нет, вид не знаю, просо желтое.
5. Да есть, я живу в Беларуси льют сильные дожди и аквариум , сейчас влажность 70,
6. не совсем понятен.
Теперь помимо рвоты, диареи, тяжелого дыхания у него дергается пальчики на лапках и левое крыло,на левой лапке красно пятнышко похоже на потертость или царапину .Мало ест и отказывается от каши.

6. Что непонятного? В каждом доме,обычно в холодильнике,есть куча лекарств. Вот их все и пересмотреть и написать- группа антибиотиков-что имеется, антимикотиков- что имеется,всякие бисептолы,энетосепты,энетрофурилы- и чел.,и ветеринарное; сердечные,для астматиков,противоглистные- все-все.

Получила еще сообщение...

Если успеете...
ДЕКСАМЕТАЗОН(преднизолон,гидрокортизон,все-чел) инъекционная форма- в клюв 1 каплю. Или инъекция в мышцы груди-0.015 мл. Разрешено раз в 40 минут.
в

Попугай умер... Может ли заразиться самочка от болезни самца, так как он кормил её?

Если это был сальмонеллез или кокцидоз- да,заразится.
Если кандидоз- только в случает сниженного иммунитета.
Если кокковая инфекция,и поддон у вас вовремя очищается,и самочка помет не грызет- не заразится.

1.Ощупать девочку.
2.Отслеживать то,как она кушает- действительно ли лущит.
3.Повышать иммунитет- пробиотиками и пребиотиками, а так же иммуностимуляторами.

ПрЕбиотики- ветеринарный Ветом 1.1, человеческий Бактисубтил.По полграмма в сутки,на увлажненный корм.10 дней.
ПрОбиотики- юифидум или его аналоги, полграмма в день.14 дней.
Иммуностимулятор- фоспренил.1 капоя в клюв ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, 10-12 дней.

Погибший самчик на ощупь очень худой?
Умер быстро или с судорогами?

Извините за такие вопросы... но вы наверное на вскрытие его не отнесете(хотя надо).

И когда чуть успокоитесь- пересмотрите домашнюю аптечку.как я выше писала.Что у вас есть из препаратов.

Погибший самчик на ощупь очень худой?
Умер быстро или с судорогами?

Нет, не очень худой, он у меня был толстячком.За 2 дня до смерти у него дергались лапки и крыло,за 1 день до смерти он весь вечер бегал и прыгал. В день смерти вел себя тихо я успела еще дать лекарство, на жердочки сидел не уверено. Как упал вниз клетки не видела. Ползал внизу минут 10 не больше и умер.

Лекарства:
Спазмолитическое средство( НО-Шпа 40мг),Нестероидное противовоспалительное препарат(миг 400, ибупрофен). Пищеварительные ферментные препарат ( фестал), Антацидное средство (гастал),уголь активированный,Гепатопротекторные средства (карсил),противодиарейное средство(лоперамида гидрохлорид),Противомикробные средства, применяемые при кишечных инфекциях(фталазол),Кальция глюкона Анальгетики-антипиретики(аскофен,анальгин), Жаропонижающим, противовоспалительным и противокашлевым действием(фармавекс), Антибактериальное(метронидазол250мг),Антибиотик (левомицетин 250мг, нистатин).бифидумбактерин,Антигистаминный препарат(лоратодин), Снотворные и седативные препараты(барбовал),Седативное средство растительного происхождения(валерианка),Крема:противомикробное средство(левомиколь),Противомикробные препараты для местного использования в стоматологии(метродент), Противогрибковые препараты(экзодерил),антисептическое средство(каля перманганат).

Из лекарств что есть, для птиц годятся:
Но-шпа
Фестал (условно)
Гастал (условно)
Уголь
Карсил
Лоперамид (укажите дозировку и форму-суспензия,капсулы,таблетки)
Глюканат кальция-в инъекционной форме
Метронидазол
Нистатин(это не антибиотик,а антимикотик)
Бифидумбактерин
Левомеколь
Метродент (это метронидазол в форме геля;напишите дозировку-сколько в 1 грамме действующего вещ-ва)
Экзодерил- только наружно

Самочке сейчас: карсил 1 таблетка,бифидумбактерин полграмма, ищите Ветом 1.1 (вет) или бактисубтил (чел).Или их белорусские аналоги. Так же- иммуностимулятор фоспренил

Метродент: 1 грамм геля содержит10мг метронидазола., хлоргексидин биглюконат0,5 мг.Лоперамида-1капсула0,002г
Глюканат кальция-таблетки.
Бифидумбактерин- куда добавлять ,в поилку?полграмма на какое количества воды?
Карсил 1 таблетка в сухой корм каждый день и сколько дней принимать ?Ветом 1.1 (вет) или бактисубтил (чел) в месте с карсилом ?
У самочки меняется цвет помета то темно-зеленого то желтый это нормально?Пару раз срыгнула зерно.

Подскажу как я давала лекарства попугаю. Бифидумбактерин- смешивала с кашей( можно обезжиренный творог не часто, мешанка), Ветом1,1 - в поилку, Карсил 1 таблетка на сухой корм(сбрызните водой) в течение месяца. Желтый помет может указывать на заболевание печени(как один из вариантов).

Полностью поддерживаю.
Ветом 1.1. курс- 10 дней
Карсил- месяц минимум
Бифидумбактерин- 14 дней

У меня птицы очень хорошо едят Ветом на запаренном овсе. И на нем же еще дрожжи аптечные- просто хомячат(это-источник витамина В)

Самочка мало ест это от жары или больна? Помет комочком зеленого цвета.Даю карсил 1 таблетку в сухой корм,бифидумбактерин .

Самочка мало ест это от жары или больна? Помет комочком зеленого цвета.Даю карсил 1 таблетку в сухой корм,бифидумбактерин .

Может быть и то и другое. Сколько температура сейчас в помещении? Каши не пробовали предлагать? Рвота повторялась? Изменено пользователем перро

Может быть и то и другое. Сколько температура сейчас в помещении? Каши не пробовали предлагать? Рвота повторялась?

В комнате 30 градусов .Кашу не хочет давала. Рвоты нет.

Температура высокая. Она купается? Кашу можно по-немногу подмешивать в корм, постепенно распробует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.