dsnisarenko2008 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2011 Здравствуйте! Мой волнистик перестал летать, пытается, но падает на пол. Ему 1,5 года, самец. Последнее время, месаца 2, стал сильно ленять, хвост не успевает выростать, перья так и сыпятся. У основания пера стержень как будто в крови, черного цвета, изломанный и поврежденный. Если посмотреть на крыло, кажется будто оно в крови. Птица веселая, хорошо кушает, не чешется, помет нормальный, насекомых на нем вроде не видно, сами перья не погрызанные . Даем зерносмесь(красное просо, овес, кукурузная крупа), мел, песок, яичная скорлупа, минеральный камень и вода экологически очищенная. Такое впечатление, что перьям не хватает сил "прирости", потому что выпадают с капсулами. Самочка здорова, и летает. Заранее спасибо за помощь. Фото пера : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2011 Здравствуйте! Мой волнистик перестал летать, пытается, но падает на пол. Ему 1,5 года, самец. Последнее время, месаца 2, стал сильно ленять, хвост не успевает выростать, перья так и сыпятся. У основания пера стержень как будто в крови, черного цвета, изломанный и поврежденный. Если посмотреть на крыло, кажется будто оно в крови. Птица веселая, хорошо кушает, не чешется, помет нормальный, насекомых на нем вроде не видно, сами перья не погрызанные . Даем зерносмесь(красное просо, овес, кукурузная крупа), мел, песок, яичная скорлупа, минеральный камень и вода экологически очищенная. Такое впечатление, что перьям не хватает сил "прирости", потому что выпадают с капсулами. Самочка здорова, и летает. Заранее спасибо за помощь. Фото пера : Смотрите темы про очинного клеща dsnisarenko2008, у вас типичный очинник Вот тут прочитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsnisarenko2008 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2011 Огромное спасибо за помощь!!!!!В вет.аптеке дали "Чистотел" спрей антипаразитный для птиц и грызунов. Это подойдет? Еще есть пудра для попугаев, написано что тоже от клещей, но не указан состав, так что я насчет нее сомневаюсь. И нужно ли обрабатывать второго попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2011 dsnisarenko2008,только Фронтлайн, который продается в зоомагазинах... И нужно ли обрабатывать второго попугая? Нужно! И не только попугая, но и клетку кипяточком, палки заменить, игрушки...полная дезинфекция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsnisarenko2008 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2011 Говорят Фронтлайн сильно токсичный и его надо разводить водой. Подскажите, пожалуйста, как это делать и куда потом пшикать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2011 Говорят Фронтлайн сильно токсичный и его надо разводить водой. Подскажите, пожалуйста, как это делать и куда потом пшикать? Вам нужен только спрей, не капли!!!! ничего не разводят! каплю на затылок!и все, клещам хана.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsnisarenko2008 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2011 Все ясно, большое спасибо!Спрей купили, будем лечиться. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 2 июля, 2011 dsnisarenko2008, от очинного клеща рекомендуют отодектин или его аналог новомек.Посмотрите темы про очинного клеща.Фронтлайн широкого спектра действия,от пероедов и пухоедов. У меня подобная проблема и я искала именно препарат,содержащий ивермектин. Здоровья вашей птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) natali555, ОТ ОЧИННОГО КЛЕЩА РЕКОМЕНДУЮТ Ф Р О Н Т Л А Й Н !!!!!!А отодектин, ивермектин, как бюджетный вариант!!!! Изменено 2 июля, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 2 июля, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E4%F3%F8%EA%E0 Посмотрите тему,там совет врача по очинному клещу и результаты лечения Андрей Л., а у вас есть ветеринарное образование? Давать советы по лечению могут только специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) natali555, советы по-моему тут даете Вы! А я указал вероятную причину и дал ссылку...А ветеринарное образование у меня есть, и не только ветеринарное.Вам дипломы предоставить?И заметьте, я не назвал ни одного препарата из ветаптеки,в отличии от Вас! dsnisarenko2008, от очинного клеща рекомендуют отодектин или его аналог новомек.Посмотрите темы про очинного клеща.Фронтлайн широкого спектра действия,от пероедов и пухоедов. У меня подобная проблема и я искала именно препарат,содержащий ивермектин. Здоровья вашей птице. natali555, так кто дает консультации и советы... Даже аналоги препаратов, Вы, назвали!!! И то что фронтлайн широкого спектра действия указали...вот именно ...широкого... и от очинника тоже! Изменено 2 июля, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Изменено 2 июля, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 2 июля, 2011 Я не врач и даю только ссылки.У меня та же проблема и ищу средства.Если вы ветеринар с образованием, с удовольствием воспользуюсь вашими советами. По той ссылке, что я дала,есть вопрос, чем обработать и выбор из этих препаратов.И назван именно отодектин. Даже причина названа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2011 natali555, моими советами по лечению Вы воспользоваться не сможете... Я не даю СОВЕТОВ ПО ЛЕЧЕНИЮ ...Я даю(если даю) только , возможно, рекомендации, иногда могу указать направление, в котором следует двигаться,для получения результата..Кто мысль словит, поймет.. На данном ресурсе... в состав "хелз тим" я не вхожу... и посему, также не имею оснований давать советы и консультировать по лечению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 2 июля, 2011 Поддерживаю natali555, от очиника лучше использовать ивермиктин,фронталай может не помочь. Андрей Л., давайте без повешенных тонов,хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Стерлиция, я бы прочитал для начала механизм действия и побочные эффекты обоих препаратов....Ну, чтоб знать что лечить у птицы потом , после того как очинник будет уничтожен... Изменено 2 июля, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 2 июля, 2011 Андрей Л., напишите сюда,что бы мы все знали, только с ссылками на первоисточник,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsnisarenko2008 Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 июля, 2011 Да, я уже кучу ссылок и статей проштудировала, но у нас в городе всего одна вет.клиника, при которой есть аптека. Из всех препаратов мне предложили Чистотел - спрей, Екстразоль-М, Фронтлайн, и пудру, о которой я писала. Так что особо думать не пришлось.Птиц я обработала, клетку, игрушки тоже. Все как говорили. Теперь остается ждать когда вырастут новые перышки и моя птичка опять будет летать. Я только не понимаю от куда этот клещ мог взяться? Все веточти, которые я им приношу, я сначала обдаю кипятком, траву хорошо промываю, на балконе стоит сетка, так что контакта с другими птицами нет. Наверно он был больной когда мы его покупали, но прошло 6 месяцев, а он только сейчас проявился.Но в любом случае, спасибо за помощь. Вы нам очень помогли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 4 июля, 2011 dsnisarenko2008, у меня какаду.И тот же вопрос. Корм только импортный, все что приношу обрабатываю.Скорее всего, все-таки с кормом.Хочется, чтобы наши птицы победили эту гадость и больше она не появлялась.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsnisarenko2008 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 июля, 2011 natali555, я корм покупной не беру. Покупаю у заводчиков фасованное зерно. Хотя, тоже не гарантия. Наверно все-таки мой мальчик и был болен, т.к. мы его позже купили, да и самочка здорова. Просто жалко когда птички болеют, они такие маленькие, а чем помочь не знаешь. Вот на форумах и подсказывают. Так что спасибо большое еще раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти