Перейти к содержанию

Жидкий помет

OliviyaElf

Рекомендуемые сообщения

Кормлю зерносмесью Корелла+(коробку к сожалению выбросила сказать точно не могу).
В клетке постоянно находится емкость с "зубами" 8 в1 Ecotrition (гравий мелкий, крупнозернистый песок, толченые раковины моллюсков, древесный уголь.)
Вода - обычная отстоянная из под фильтра. (Купила обычную 5тилитровую Бон-Буасон, написано столовая , но птиц ее отказался пить) Сегодня пойду покупать детскую (надеюсь ее птиц пить будет.)
Пузырьков в помете не заметила, непереваренных частей тоже нет.
Мелок не ест(использует как место для седения. Витамины и прочее пока не какие не давала... Ест только зерносмесь (пробовала веточки давать молодые с кустов малины и березы (с дачи) ягоды и морковь с яйцом - не ест)

Обычно по утрам на месте где он спит просто кучка помета, нормальная. а сегодня утром вот такое:
post-36247-1309517663_thumb.jpg

На полу застелена бумага белая А4

хочу отметить что птиц бегает как раньше, есть и чирикает)

OliviyaElf, конечно, жидкость в помёте - не есть хорошо. Надо бы анализы, т.к. причин может быть много. Без анализов нельзя проставить точный диагноз и, соответственно, назначить лечение.

Общие рекомендации при подобное проблеме:
1. попробуйте сменить воду - т.е. давать воду из фильтра или из бутылки (неминеральная, негазированная).
2. ветом 1.1 1/2 чайн.ложки на 1 порцию корма, посыпать сверху, давать 14 дней, передоза нет. Этот препарат вытесняет из ЖКТ вредную микрофлору. Даже если дело в ЖКТ - не повредит. После ветома 1.1. - бифидумбактерин или линекс или бифитрилак - 14 дней.
Вместо ветом 1.1.+ бифидо-что-то можно давать 14 дней бактисуптил (или аналог - этот препарат и вытесняет болезнетворных и заселяет полезные микроорганизмы).
3. фоспренил - 1 мл на 100 мл 10 дней в поилку - подниимает иммунитет.

Вспомните, пожалуйста, после чего вдруг стал такой помёт? может быть дали еду непривычную или траву с улицы, воду, переехали на дачу и т.д.? Он землю из цвет.горшков ел? Аппетиит в норме? Активность?

Вот тут поищите врачей в Вашем регионы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8535&st=100 и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68300

Анализы:
Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности, - ОЧЕНЬ НАДО
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней. - ОЧЕНЬ НАДО
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови), - ОЧЕНЬ НАДО
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
6. кровь - общий анализ, - ВРЯД ЛИ БЕРУТ
7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания), - ВРЯД ЛИ БЕРУТ
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. - ОЧЕНЬ НАДО

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно 1-2 недели. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

Вообще бывает, что много жидкости в помёте бывает после купания, поедания мягких влажных кормов (проростки, каши, офоще-фрукты и т.д.).

Боже,какой кошмар.
Обязательно анализы- простейшие и глисты в первую очередь(их быстро делают).

Так же- в течение двух суток, СУТОЧНО скормить птице до 4 граммов сорбента- уголь,фильтрум,полифепан,энтеросгель.Есс-но не разово. В несколько приемов.

Воду- солено-кислую (на литр 9 граммов соли, 2 ч.л. лимонного сока). И пока пить только такую.

Прочие анализы- по возможности(кошелька и аппаратных)- как Елена написала- ОЧЕНЬ НАДО.

Писала ответ, но телефон что то не отправил. сейчас куплю воду для детей и буду давать кисло соленую( как отмерить соль? у меня нет таких весов )
птиц ведет себя как обычно. активный. перья чистые везде , никакой новый корм не давала. птиц у меня 10 дней поэтому еще не выпускала.

Больше он так не какал сегодня. буду наблюдать. анализы сдам на след неделе. после получки (

спасибо что так быстро откликнулись

Писала ответ, но телефон что то не отправил. сейчас куплю воду для детей и буду давать кисло соленую( как отмерить соль? у меня нет таких весов )
птиц ведет себя как обычно. активный. перья чистые везде , никакой новый корм не давала. птиц у меня 10 дней поэтому еще не выпускала.

Больше он так не какал сегодня. буду наблюдать. анализы сдам на след неделе. после получки (
спасибо что так быстро откликнулись

Можно вместо отмеривания соли(в чайной ложке БЕЗ ГОРКИ соли считается 7 граммов) купить готовый ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР в аптеке обычной.Он недорогой.Там- уже 9 гр на литр.

ElenaM, скажите, как правильно брать помет? Ну на анализ? За 15 минут от птицы я его не довезу до лаборатории(
Во что его собирать? сколько надо? во что и как? Простите за такие подробности, просто первый раз такое...

И мазок из клоаки... Это надо к врачу везти? или в домашних условиях тоже можно? Потому как не знаю где у нас Орнитологи нормальные есть... в темах не нашла про Донецк ничего к сожалению(

Странно... Раньше я за ним такого не замечала... Сейчас залез на любимую жердочку спать. А когда к клетке подхожу клюв открывает, будто пить хочет... но пить почему-то не идет... хотя вода в поилке есть... Непонятно.... ( Помет был нормальный когда домой пришла, сидел на кормушке - кушал...
Воду сделала из воды для младенцев "Малютка" + лимонный сок +соль (делала на пол литра воды 1 ч.л. лимонного сока (свежевыжатого) и чуть больше чем пол чайной ложки соли (думаю как-раз 4 грамма)....

извините за панику))) :bang:

Широко открывает клюв – зевает или просит у другого попугая, чтоб он его покормил.

из темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494
Я просто паникер)) :huh1: птиц же спать собрался))) вот и зевает)) Обычно я с работы прихожу он уже давно спит))) А тут застала в процессе засыпания)
Завтра напишу как дела с пометом...

OliviyaElf, вот с этого и надо было начинать - раз птиц куплен недавно, значит сколько он болеет неизвестно и подцепить на рынке или в магазине или у недобросовестного заводчика он мог что угодно.
Вам необходимо обзвонить клиники - в теме по ссылке есть телефоны - и разузнать где, как берут анализы. Результаты анализов мы тут можем расшифровать.
Птицу нужно отвезти на приём к врачу или в лабораторию. Мазок может взять только человек со спец.образованием или опытом. Там же возьмут свежий помёт. Возможно, придётся договариваться об анализе в частном порядке в человечьей поликлинике - т.е. за деньги.
Перечисленные мной и Зосей средства не повлияют на результат анализа - т.е. если есть болезнетворные микробы - они выявятся.

Сейчас - как часто такой помёт?

Такого помета больше не было.
Сменила корм на престиж, правда для волнистых попугаев (пока не нашла для карелл, буду заказывать из Киева)
А как они возьмут свежий помет? Ждать будут пока он сходит?
Анализы сдам на этой неделе (с зп) Клиники обзвоню.
Птица ведет себя активно. Ест, пьет, перекрикивается с птицами на улице.

OliviyaElf, возможно "что-то" случайно попало внутрь и была такая реакция. Повторюсь, что всё-таки анализы лучше сдать. Бывает, что иммунитет подавляет болезнь, но она остаётся в организме "спящей" и просыпается, когда организм ослаблен.
Когда повезёте птицу в клинику - на дно коробки постелите пакет - чтобы помёт не впитывался и врач мог его взять на анализ. Если повезёте в клетке - там дно и так пластмассовое.

Корма для попугаев отличаются размерами входящих в состав зёрен. Т.е. волны не смогут разгрыть гречку - поэтому её в составе их корма нет. Так что можете скормить пачку этого корма, помто купить карельный или неразлучниковый Престиж от Верселе-Лага.

Заодно закажите ветом 1.1., сепию, минеральный камень, фоспренил (общеукрепляющее средство) и т.д. - чтобы была аптечка первой помощи.

Сепия и камень есть)
Остальное закажу или куплю в ветаптеке.
Завтра поеду сдавать анализы. О результатах на простейшие отпишусь в четверг. Бакпосев - когда сделают.

И еще подскажите, мы активно линяем сейчас... какие витаминки можно давать если корм с VAM добавками? (Хотя я не видела чтоб он их ел)
Кроме корма он ничего есть не хочет... И стоит ли?

OliviyaElf, при линьке курс подкормок:
1. витамины 2 недели, дозировка зависит от витамин. Отечественные лучше не брать.
Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться. Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц. Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.
2. после витамин - кальций (глюканат кальция) 3 мл на 100 мл воды, 2-3 недели. Кальций - не единственный элемент, который участвует в перотворении, поэтому надо п.3. Даже если птица ест сепию или мин.камень - подкормиь кальцием не лишнее, при отсутствие явных проблем с почками (жидкость в помёте).
3. после кальция - цамакс (бывает для мелких и крупных попугаев и т.д.) - 2-3 недели, дозировка на упаковке.

ElenaM, по результатам анализа помета:
Паразитов и простейших не нашли. Завтра скажут что с микрофлорой и сделали посев, результаты будут на следующей неделе....

ElenaM, вот такую минеральную подкормку можно? http://zoodom.kiev.ua/product/?id=14089&am...%2F%3Fid%3D2389
8in1 Nutrimin Минеральная добавка жидкая для всех птиц

Или вот это... ( с учетом что овощи и фрукты не ест)
http://zoodom.kiev.ua/product/?id=14927&am...%2F%3Fid%3D2389
8in1 Iron&Blood Supplement Минеральная добавка железа для всех птиц

И какой срок годности у витамин? Думаю стоит ли брать большую упаковку для одной птицы?

ветом 1.1 это ветеринарный препарат и искать нужно в ветаптеке или заказать через зоомагазин.

Гоша+Леся, я просто нашла через поиск, там описание как человеческого было. вот я и спросила... Оки) тогда куплю в вет аптеке...

И все же подскажите какой срок годности у открытых витамин Витасол. Стоит мне большую упаковку для 1й птицы покупать или нет?

Вот результаты анализов:
Простейших и гельминт - не обнаружено
Бак посев фекалии - 1 культура сальмонеллы
антибиотикограмма - флорон, видэнроксил, гентомецин, фуразолидон, левомецитин

Сказали, что он не болеет, а носитель. (прошу прощения за ошибки результаты записывала по телефону под диктовку.... если что поправьте)

Кто что скажет?

Ответьте пожалуйста? Стоит сдать анализ на бак посев и чувствительность еще раз? И что делать? м?

Вот результаты анализов:
Простейших и гельминт - не обнаружено
Бак посев фекалии - 1 культура сальмонеллы
антибиотикограмма - флорон, видэнроксил, гентомецин, фуразолидон, левомецитин

Сказали, что он не болеет, а носитель. (прошу прощения за ошибки результаты записывала по телефону под диктовку.... если что поправьте)

Кто что скажет?

О-о-о,батенька,да вы сальмонеллезники оказывается.
Доксициклин в пробах был?
если на него не проверяли, т.е. его нет в устойчивых, тогда будете им поить.
Долго, 3 недели.

итак, 1 капсула 100 мг на 5 мл воды
по 3 капли 2 раза в день

настоятельно рекомендую Вам давать именно так, а не растворять в поилке. Растворение в поилке и дозировки для этого делаются для тех случаев, когда никак невозможно выпоить лекарство в клюв, но антибиотик просто довольно быстро разлагается в воде на свету и эффект от него снижается (если вообще успевает проявиться - птица ведь может пойти пить не скоро).

Надо учесть, что на доксициклине надо исключить минеральную подкормку -кальций связывает доксициклин в неактичную форму.

Так же,начиная с 3 дня Д, придется пить в профилактических дозах нистатин,во избежание кандидоза.
1/4 таблетки в 1.5 мл, и 6 капель ЭТОГО в клюв суточно(лучше разбить на два приема), 7 дней.и потом 7 дней- ПЕРЕД окончанием а/б так, чтобы один-два дня получался уже "послеантибиотическими".

И конечно ветом 1.1 (он же бактисубтил у людей),10 дней, и через неделю пития антибиотика- бифидумбактерин или его аналог, по грамму в сутки... до конца курса;
конечно часть бактерий из него на фоне Д загнется, но иначе просто получите запоры и стерильный кишечник.а вам этого совсем не нужно.

То есть витамины давать нельзя??? А он сейчас как раз линяет(((
Насчет этого лекарства уточню. Был ли на его устойчивость сделан анализ. Отпишусь чуть позже!

Так же,начиная с 3 дня Д, придется пить в профилактических дозах нистатин,во избежание кандидоза.
1/4 таблетки в 1.5 мл, и 6 капель ЭТОГО в клюв суточно(лучше разбить на два приема), 7 дней.и потом 7 дней- ПЕРЕД окончанием а/б так, чтобы один-два дня получался уже "послеантибиотическими".

Д - это витамин D? Или что? Доксициклин (сокращенно?)

И Ветом 1.1 давать вместе с антибиотиком в тот же день начинать?

Изменено пользователем OliviyaElf

То есть витамины давать нельзя??? А он сейчас как раз линяет(((
Насчет этого лекарства уточню. Был ли на его устойчивость сделан анализ. Отпишусь чуть позже!
Д - это витамин D? Или что? Доксициклин (сокращенно?)

И Ветом 1.1 давать вместе с антибиотиком в тот же день начинать?

Д-доксициклин.
Во время лечения витаминов и подкормок в 99 % случаев нельзя давать.Т.к. некоторые из витаминов,или минеральные вещ-ва в подкормках- нейтрализуют и разлагают лекарства.

и как тогда быть? Если у птицы линька.... ? а овощи фрукты он не ест или их ему тоже давать нельзя. еше у меня 2 корма 1 для волнистиков с VAM добавками, 2й купила вчера - падован для корелл без добавок. на время лечения как я понимаю давать корм без добавок.
Врач которая делал анализы не берет трубку.... буду звонить выяснять ... потом уточню у вас что можно что нельзя.. не хочу загубить птичку..

Zosia, на доксициклин проверяли. нечувствительна. я еще там в верху не верно написала( не расслышала а вчера уточняла еще раз)не видэнроксил , а просто ЭНРОКСИЛ... вот. пока буду давать витамины пока не пройдет линька. а потом лечить... не думаю что антибиотик+линька+ отсутствие кальция и витаминов (с учетом того что сепию и мелок он не ест) хорошо повлияет на птицу....

OliviyaElf, а сколько длится у Вашей птички уже линька? Она может занять и два месяца. А с таким страшным диагнозом и быстрым обменом веществ, птица рискует конца линьки не дождаться. Уточните у Zosia по поводу нечувствительности к Доксициклину, чем можно заменить и начинайте лечение.

... не думаю что антибиотик+линька+ отсутствие кальция и витаминов (с учетом того что сепию и мелок он не ест) хорошо повлияет на птицу....

Отсутствие лечения тоже может привести к страшным последствиям. Делайте, как сказал специалист! Изменено пользователем LeeLeeAn

LeeLeeAn, он вообще то только носитель, а не болеет. Линька только началась чуть больше недели назад, а специалист еще ничего не сказал по поводу того, чем заменить.
Кроме того разве нужно Ветом 1.1 пить с антибиотиком? Антибиотик и так всю флору убъет...
Жду что ответит специалист по этому поводу.

OliviyaElf, сальмонеллёз может быть опасен и для человека.
По поводу "уточнить у специалиста" - Вы могли стукнуть в личку Zosia с ссылкой на тему и просьбой срочно посмотреть.
Касаемо вопроса о Ветом 1.1 Zosia написала

И конечно ветом 1.1 (он же бактисубтил у людей),10 дней, и через неделю пития антибиотика- бифидумбактерин или его аналог, по грамму в сутки... до конца курса;
конечно часть бактерий из него на фоне Д загнется, но иначе просто получите запоры и стерильный кишечник.а вам этого совсем не нужно.
Изменено пользователем LeeLeeAn

Zosia, на доксициклин проверяли. нечувствительна. я еще там в верху не верно написала( не расслышала а вчера уточняла еще раз)не видэнроксил , а просто ЭНРОКСИЛ... вот. пока буду давать витамины пока не пройдет линька. а потом лечить... не думаю что антибиотик+линька+ отсутствие кальция и витаминов (с учетом того что сепию и мелок он не ест) хорошо повлияет на птицу....

Ага...значит доксициклин побоку.
Энроксил ИМХО не надо.Это-энрофлоксацин... тяжелый препарат.
Тогда покупайте САЛЬМОНЕЛЛЕЗНЫЙ БАКТЕРИОФАГ (это чел.препарат).
И будете его давать в кол-ве 1/40 от грудничковой дозы, 3 недели.
По окончании курса- контрольный анализ.

Теперь по поводу носительства.
Всякое носительство- подавленная болезнь.Пока иммунитет высокий- не проявляется.Достаточно простыть,линять,ушибиться,схватить кокцидий на листике салата- и получите цветущий сальмонеллез. Оно вам надо?

Далее. В росте пера КАЛЬЦИЙ не принимает практически никакого участия. Для пера нужна СЕРА (как и для волос; именно из-за неё при сжигании волос/перьев такая вонь). В виде серосодержащих аминокислот (в спец.жидких добавках для линяющих птиц) или в виде чистой серы- кормовой (для волнуха- доза "со спичечную головку" суточно, 8 дней), или в виде Цамакса- посыпать корм,по инструкции.

Так же отмечу-бактериофаг- не антибиотик.Никак на печень/почки не повлияет.
Но вы вправе делать собственный выбор.На вашу ответственность.
DIXI.

Zosia,
Тоесть мне для кореллы серы сыпать на корм как 2 спичечных головки? Цамакс не нашла, посему приобрела просто серу. Очищенную для животных.
Про бактериофаг прочитала. Покупать любой жидкий?

Zosia,
Тоесть мне для кореллы серы сыпать на корм как 2 спичечных головки? Цамакс не нашла, посему приобрела просто серу. Очищенную для животных.
Про бактериофаг прочитала. Покупать любой жидкий?

Корелле можно даже 3. Пера раза в три больше,чем у волнистого,как и масса тела.

OliviyaElf, если найдёте http://zoodom.kiev.ua/product/?id=14089&am...%2F%3Fid%3D2389 - будет супер!
Все сроки годности указаны на упаковках, в любом случае витамины лучше хранить в холодильнике. Минарльную подкормку там держать не стоит - может осадок выпасть.
Если птиц откажется есть корм с серой - просто дозу немного снизьте.
Сейчас приоритет - вылечить сальмонеллёз, иначе из-за него иммунитет ослабляется - ещё болячек нахватаете. Линька - фиг с ней, потом ещё перелиняет.
По поводу опасность для человека - да, заразриться можно. Но основной путь заражения - через сырые яйца и мясо больных птиц. Так что мой руки мылом после контакта с птицей, убирайте клетку - чтобы помёт не высыхал и не разлетался. Вообще, в общественном транспорте вероятность подхватить что-нибудь гораздо выше.
Ветом 1.1. - не антибиотик, это куча бактерий, который никак не влияют на организм, в кишечнике они очень активно размножаются, вытесняют болезнетворные бактерии. Поэтому потом нжен курс линекса или бифидумбактерина - заселить обратно полезные бактрии.
Выздоравлмвайте!

ElenaM, Только сделал заказ с этого сайта( заказывал Витасол и корм( а эту добавку, долго думала и не заказала.... если встречу в магазине - то куплю. Вообще он у меня сейчас ест корм с серой (хорошо ест не жалуется) и карсилом (для профилактики, а то в начале ничего кроме семечек не ел. ) и тертой свежей морковкой. И пьет воду с кальцием жидким. И каждый день на балконе по 5-10 минут греемся на солнышке, не через стекло)) Нам нравится)

Скажите у него клюв слоиться начал... это из-за линьки? Позже сделаю фото, покажу.... сейчас он весь в морковке)) рыжий и не видно ничего)))

Купила "Бактериофаг Сальмонеллезный групп А, В, С, Д, Е Жидкий" 100 мл.
Фирма Микроген, Россия, Москва (сделано в Нижнем новгороде. Раствор свежатинка, Этого месяца изготовления.

Скажите как правильно в комплекте с ним давать Линекс (или нечто подобное) и какой линекс покупать ? Капсулы и т.п Мне дозировку, сколько раз в день и т.п.
И еще тут написано Доза на 1 прием младенцам 5мл (через рот) и принимать 3 раза в день. Мне чтоб дозу расчитать.... Это получается 15 мл/40 = 0,375 мл в день птицу?

А в Украинской инструкции написано 5 мл, но 2-3 раза в день...
Что скажите?

И еще у меня инсулиновый шприц, со съемной иглой купила. Там 40 делений. Получается по 0.025 мл каждое? начало на самом кончике шприца делений.

Не поняла-почему 1/40? 40 грамм-это же волна весит? Карелла весит же больше, на ее вес расчитывать надо :idontno:

Поиск выдает, что средний вес Кареллы 90-100грамм. Вот от этого и надо отталкиваться в расчете-1/100 от 5 мл. 5мл, Вы написали-это разовая доза грудничка, верно?

Да 5 мл это разовая доза для младенцев

не могу его поймать. бегает по клетке.... жуть какая-то

т.е. мне давать 0.05 мл?

Это же еще меньше выходит... может наоборот? 5/20

Как мне его поймать-то? Можно ему в поилку наливать? Он у меня еще не ручной и летает по всей клетке, а на стенки (как рекомендовали в одной из тем) не садиться(

Да 5 мл это разовая доза для младенцев

не могу его поймать. бегает по клетке.... жуть какая-то

т.е. мне давать 0.05 мл?

Это же еще меньше выходит... может наоборот? 5/20

Да нет,как раз корелле 1/40 от суточной дозы ГРУДНИЧКА.
Возьем вес грудничка 4000 гр.
Корелла- 100 гр.
4000/100 = 1/40, с учетом поправки- 0.4 мл (15 мл/40)
Можно спокойно 0.5 мл дать,птицы по части фагов такое увеличение нормально перенесут, метаболизм высокий,кишечник короткий- много выведется просто впустую.

0.5 мл- полшприца инсулинового.

Линекс (а лучше- бифидумбактерин)- грамм суточно,14 дней.Никак с фагом не пересекается.На корм увлажненный лучше всего сыпать.

Zosia, Скажите как же мне его поймать? Он бегает по клетке или летает. на стенки не садится. (в одной из тем про то, как правильно держать птицу читала что надо ловить когда сидит спиной и держится клювом за клетку, но мой так не садится)
к тому же он еще не ручной( Даже летать из клетки не выходит(
Как мне его Ловить(((

и Можно ли добавлять биофаг в поилку?

Zosia, Скажите как же мне его поймать? Он бегает по клетке или летает. на стенки не садится. (в одной из тем про то, как правильно держать птицу читала что надо ловить когда сидит спиной и держится клювом за клетку, но мой так не садится)
к тому же он еще не ручной( Даже летать из клетки не выходит(
Как мне его Ловить(((

и Можно ли добавлять биофаг в поилку?

Вечером в темноте ловите.
Или намочите из опрыскивателя по полной программе, и такого-беспомощного- перчаткой мужской кожаной и ловить.

Фаг в поилку- перевод недешового товара.Не выпьет корелл суточно столько воды,чтобы получить свои 0.5 мл фага.

если у него любимый корм-лакомство есть- на него можно попробовать накапать.

У него по утрам весь корм любимый) Ибо на ночь кормушку убираю)
Попробую давать корм маленькими порциями намоченый биофагом.
Вечером буду пробовать ловить.

О результатах. Вечером убрав поилку удалось споить ему с чайной ложки два его глотка биофага. + потом выпил еще 2 глотка обычной воды.

Утром маленькими порциями скормила ему 2 кофейных ложки корма политого биофагом. В общей сложности биофага было напрыскато на корм 0.5 мл. корм съел весь, потому что давала маленькими кусочками.
Скажите если так буду его по утрам кормить нормально будет? или надо вечером отбирать еще поилку и поить из ложечки биофагом?

От рук теперь убегает( и при виде меня лезет в угол((( Боится.... Напугала птичку. Но семечки через клетку ест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.