Перейти к содержанию

Голубь не летает,вялый.От чего-же лечить?

Смеющаяся горлица

Рекомендуемые сообщения

Опять, что-то странное. Голубя молодого поймали вечером, в подъезде сидел на перилах. Думала после суточного ливня обессилел и намок. Оставила ночевать на балконе. Поел вечером пшеница,перловка. Возможно ел и утром. Крылья и ноги целые. Горло чистое. Причин задерживать не было, так-как на балконе ещё двое с больными лапами после ниток и один малыш на подращивании. Выпустила, полетел.
Через 4 часа обнаружила его сидящим на траве во дворе, не улетел, потопал от меня вяло. Принесла домой. Ярко выраженных симптомов не вижу. Помёт плохой. Утром был как густое пюре ярко-зелёного, даже салатного цвета.
Сейчас ест плохо, помёт - желтая вода, немного с пузырями, с вкраплениями пюре светло-коричневым. Воду поставила с марганцем. Еду убрала. В коробке стоит на полусогнутых ногах. Вялый, не двигается, когда вытаскиваю бумагу из коробки отодвигается в сторону как бы покачиваясь, неуклюже. Фото
post-35848-1309521193_thumb.jpgpost-35848-1309521244_thumb.jpg
post-35848-1309521331_thumb.jpg post-35848-1309522494_thumb.jpg
И ещё кожа вокруг глаз (веки) не бледная серая как у всех, а с красными прожилками и восковица немного розоватая.
После поимки смотрела горло ничего не было, сейчас кажется увидела слюну прозрачную, как нити, немного. И слизистая во рту не розовая, а желтая, ближе к концу клюва и к концу языка.
Помогите, посоветуйте. Побыстрее, боюсь ещё одного хоронить.

Марганец срочно убирайте!
У него ужасный понос!
Орнидазол, 500 мг - 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления. 5 дней.
Амоксиклав, таблетки 250+125 мг - 1 таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Пимафуцин, 1/4 таблетки развести в 5 мл и давать по 0.5 млм за 40 минут до еды 2 раза в день. Готовый раствор хранить в холодильнике 2 дня, затем делать новый.
Карсил - влажной салфеткой снять коричневую оболочку и давать по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
P.S. tatusechka, исправьте, если что-то не так...

Изменено пользователем Марина_Л.

Амоксиклав, таблетки 250+125 мг - не совсем понятно что это? Какая должна быть дозировка в таблетке.
И самый Важный вопрос, отчего-же всё таки лечим?
Не кормлю и сам он не хочет (несколько рассыпаных зёрен всё так же лежат около него). Только пьёт. Может такое кол-во воды в помёте ещё от этого. Беспокоит только эта жёлтая взвесь в этой воде.
Верю в силу голодания. Если организм отказывается принимать пищу, то это неспроста. Ему так легче бороться с болезнью ( по аналогии с лечебным голоданием у людей, почитано много лит-ры, кошка может дней 5 и более отказываться от пищи когда болеет чумкой, принимает только воду и может пожевать твавы какой-то).

Изменено пользователем Смеющаяся горлица

Амоксиклав, таблетки 250+125 мг

1139200[/snapback]

это дозы ДВ в 1 таблетке Амоксиклава. Амоксициллин* + Клавулановая кислота*-соответственно.(не обращайте внимания)-всё вместе это и есть Амоксиклав,Аугментин и иже с ними.
просто есть ещё дозировка 500+125мг

Смеющаяся горлица, голодание для птиц очень опасно, потому что у них ускоренный по сравнению с млекопитающими обмен веществ. 3 дня и труп обеспечен. После 2х дней голодания вполне возможно нарушение работы жкт, необратимое, даже если начать кормить. Не пугаю, только из опыта. Поэтому, кормите его принудительно и лучше кашей, не зерном.
Амоксиклав - антибиотик, Раз помёт содержит жёлтое, можно предположить воспаление.
Орнидазол - лекарство от трихомоноза, (о нём может говорить то, что в клюве слизь, трихомоноз характеризуется большим количеством слизи).
Пимафуцин - избавит от грибка (кандидоз). Зелёный помёт - яркий признак кандидоза, в том числе. Самое яркое проявление кандидоза - белые творожистые выделения в клюве.
Карсил помогает работе печени, что при приёме всех этих лекарств важно.
Ко всему этому, сразу можете начинать пробиотик (лучше Линекс), т.к. микрофлора от медикаментов пострадает точно. Она и так нарушена судя по помёту.
Все медикаменты недешёвые. У меня есть Пимафуцин и Орнидазол и они мне не нужны. Я в Абинске (рядом с Краснодаром) :) если придумать, как передать, забирайте.

tatusechka, ждём.

p/s/ но с таким набором заболеваний птичу должно очень повезти, чтоб выжил.

Изменено пользователем Елена Толстун

К сожалению голубь умер, под утро((( Не повезло. Слишком поздно ко мне попал.
Дело в том, что ни белого творожного налёта, ни обильной слизи не было.
Теперь буду ждать, что будет с 3 переночевавшими и поевшими с ним на одном балконе. До того как я принесла его с улицы во второй раз я думала, что он вполне здоров.

Елена спасибо за ответ и за предложение лекарств. Но мы слишком далеко друг от друга.

Может эта информация покажется Вам интересной.
Труд", 2.10.1984, №6 (6). Журналист С. Кашницкий.
"Будем жить триста лет?"
Сурен Авакович Аракелян.
"... Спустя годы Сурен Аракелян, главный ветеринар подмосковного совхоза "Останкино", решился на смелый эксперимент. Ожиревших старых кур, переставших нести яйца и предназначенных на убой, он посадил на голодную диету. Никаких кормов - только вода с небольшой добавкой: препаратом в основе которого травы, растущие в горах Армении, - Аракелян условно назвал его антистрессовым. При длительном голодании у животного возникает паническое состояние, а препарат снимает его. Так вот, поголодав, куры как бы одумались и исправились - снова стали нести яйца.
Это было сенсацией. И поводом для нового, обширного и хорошо подготовленного эксперимента. Поставлен он был в 1964 году в городе Марксе Саратовской области на базе НИИ птицеводства (Сурен Авакович после аспирантуры был направлен в этот институт). Тысяча японских кур-рекордисток отжила, что называется, свой век. Яиц больше не давали, оставалось - на мясо. Этих-то бесперспективных "старушек" и отдали Аракеляну. Началось семидневное ФПГ - физиологически полезное голодание (так определяет ученый голодание с использованием антистрессового препарата). Это был риск. Не только для "японок". Больше полутора тонн мяса - государственное добро, и Аракелян за него отвечал.
Месяц спустя настуло чудо. На месте старых, облезших и свалявшихся перьев у кур выросли новые: шелковистые и светлые. Птицы стали энергичными, подвижными, исчез гребень, голос стал высоким - почти цыплячьим. А самое главное, омоложенные (теперь можно было смело употреблять это слово) куры вернулись к забытому делу далекой молодости - начали откладывать яйца.
Вот цифры из официального отчета: через месяц после ФПГ неслись 63% кур, еще через месяц - уже 91%.
Итак, голод не убивает. Напротив, разумный, контролируемый, он возвращает молодость. Прошедшие месячное ФПГ куры стали жить в среднем по 18 лет - вместо отпущенных природой шести. Видовой срок жизни продлен втрое! ..."

Смеющаяся горлица, куры имеют подкожный жир (а в статье чётко написано: ожиревшие куры и меры применялись именно к ним). Голуби подкожного жира не накапливают - не умеют (биология такая. Излишне жирная пища для голубя смертельна по тем же причинам: происходит скорое ожирение печени и смерть). Оттого летают высоко и быстро, в отличии от кур. То есть обмен веществ у них разный. Поэтому отказ от пищи у голубя очень опасен летальным исходом, если не начать кормить насильно. Живущие в природе сизари обычно всегда недоедают + глисты почти у каждого = питательных веществ получают только-только чтоб жить. Часто молодые голуби, которые выглядят как взрослые, совсем не едят, а всего лишь потому, что ещё не научились. Покормишь их неделю, они и сами есть начинают. А не покормишь - и здоровый молодой голубь умирает только оттого, что сам полноценно клевать ещё не может. При этом летает хорошо! С больными птицами тоже непросто.
Вы обращаетесь за помощью к людям, которые уже имеют опыт обращения именно с голубями (сизарями, в основном). Пожалуйста, будьте внимательны. Мы не навязываем своего личного мнения и не ищем публики для признания собственной правоты, мы просто делимся информацией и опытом.
За остальными птицами понаблюдайте. Обычно ттт за такой непродолжительный срок совместного пребывания заражения не происходит.
Иногда даже голуби умирают от старости и болезней, которые человек вылечить не в силах.

P/S/ Да, на деле Луганск от нас далеко :) наверное, пристрою лекарства где-то здесь.

tatusechka я ЖДАЛА Вашей помощи и ответа не через сутки, и не когда голубь умер, и не в таком стиле.
Стебаться над информацией только потому, что её написали не вчера, и это сейчас не популярная тема...
Так как у Вас и у нас в стране легче забить, зарезать чем лечить нетрадиционными методами.
И животных, и людей в больницах сразу режут (оперируют) и антибиотики сразу дают, а через 3 дня делают анализы, а через неделю начинают думать, от чего-же всё таки лечим?
( пример два моих племянника, которым был всего год, которых залечили антибиотиками до полусмерти в одной больнице, ставя предварительный диагноз ротавирусная инфекция (т.е. кишечный грипп), а только тупой не знает, что вирусы антибиотиками не лечат. Выгнали-выписали из неё с сильнейшим обезвоживанием, истощением и посаженным а.б. кишечником в другую больницу (где лечат инфекционные болезни ), где их ещё немного поматросили. И вот дети в течение года с трудом выкарабкиваются, восстанавливают иммунитет. Микрофлора кишечника до сих пор не в норме.
И ещё о пыльных открытиях. До того как Гагарин полетел. Леонардо да Винчи уже 400 лет назад открыл и описал анатомию человека, но она оказалась никому не интересна и валялась на задворках, а ещё её осуждали и запрещали (а могли бы воспользоваться), всё это открыли заново спустя эти сотни лет. А ещё лет сто назад были академик Вернадский и Павлов, тоже какую-то "чушь" несли. Впрочем... они не имеют отношения к голубям, поэтому они могут быть интересны и знакомы только узкому кругу каких-то ботанов...

Ув.Елена я тоже делюсь информацией как и Вы, но почему-то меня опускают как девочку. Я тоже имею опыт лечения и обращения с голубями. Но к "счастью" я ещё не имела опыта лечения инфекционных больных и поэтому вынуждена обращаться сюда. Хотя я и противник лечения антибиотиками (как Вы уже поняли), но в особых случаях не вижу друго выхода.

Не знаю создавать новую тему или остаться в этой. Но уже есть проблемы у одного из трёх переночевавших в месте с больным(скончавшимся).
Читос, живущий ранее дома, теперь 4 месяца прилетающий на застеклённый балкон 2 раза утром и вечером поесть. Несколько дней замечала немного сонное и вялое сидение на ветке, долее чем обычно. Аппетит заметно менше чем обычно. Сегодня отловила. Заперла в коробке. Думаю это для него большой стресс.
На корне языка 2 белых образования величиной с льняное семя, не налёт, не творожнистые, запаха нет, на нёбе над ними ещё одно поменьше. На нёбе попробовала снять ушной палочкой. Не снялось. Или ушло в глубь, или не знаю, выделилось немного крови. Помёт пока плотная кучка пюре или мягкая колбаска, белый мазок сверху, цвет темно-оливковый.
P.S. Думаю заразился не от того который умер.

Смеющаяся горлица, по симптомам очень похоже на трихомоноз! Почитайте самостоятельно в этом разделе или на sizariki.narod.ru о трихомонозе. Это сайт многоопытного лекаря сизарей:) Много трихомонозников в последнее время лечила tatusechka, к её опыту я Вам рекомендую прислушиваться. Но вы можете начинать лечение по схеме, предложенной на sizariki самостоятельно, если сочтёте это нужным.

До того как столкнулась с серьёзно больными голубями, я тоже была против антибиотиков, принудительного кормления и пр. Но хоронить трупики тяжелее, чем послушать совета и начать лечение или кормление.

Никто Вас здесь опускать и не собирался. Факт - вещь упрямая: одни птицы накапливают подкожный жир и им голодание на пользу, другие - не накапливают, и им голодание во вред (Я тоже этого когда-то не знала. В результате нескольких похоронила, а могли бы жить). И какая разница, кто именно на этом настаивает? Факт от этого не меняется.

Если наша компания Вам надоела, ступайте на ptic.ru там тоже консультируют, только голубей лечить не бросайте, пожалуйста!

Елена. А если я начну давать пимафуцин не сразу, а в течении нескольких дней? Дорого очень (я безработная) 115 гр.,90 гр., а там где 70 гр. будет только в пятницу.
В ближайших аптеках амоксиклава 250+125 нет, есть аугментин 500+125(брать этот если не найду другой???) Утром начала орнидазол,карсил. Ещё куплю пивные дрожжи.

Смеющаяся горлица, 500+125 аугментин можно, но давать тогда нужно соответственно меньше. Как помет?
Орнидазол у вас какой препарат?
С пимафуцином, в принципе, можно подождать, не факт, что есть грибок...Да и пимафуцин не всегда помогает. Можно пока нистатин попробовать, будет ли толк, конечно, неизвестно, зато он дешев очень.
Наилучшая опробованная схема от грибка - утром и вечером пимафуцин, днем 1 раз дифлюкан, но дифлюкан тоже весьма дорог. У вас неизвестно, есть ли грибок, но появиться может в любой миг...
Ну вы сравнили, конечно, Леонардо с Суреном Аракеляном! Смело!

Изменено пользователем tatusechka

tatusechka стал из нормального темно коричневого - горчичным и светло горчичным, консистенция рыхловата, иногда жидковата(короче испортился).
И ещё веки у Читоса стали с красненькими сосудами (вид воспалённый) и восковица тоже розоватая (не белая как была).
Орнидазол - КВ (киевский витаминный завод)0,5г.
Метионин 0,25г 1/4 развести в 1мл , давать по 0,3 мл - 2 раза. Так?
Можно Аугментин минут за 5-10 перед едой (там написано для людей чтоб не было проблем со стороны желудка), потом еда + 1/2 пивные дрожжи+метионин, после еды Орнидазол?
Как понять что появился грибок ( т.е. кандидоз?)?
Ещё меня беспокоит, что голубь сам перестал есть, хотя будучи на свободе, прилетая отличался завидным обжорством. Не думаю, что он так плохо себя чувствует, или горло болит. Скорее страшная депрессия, целыми днями сидит в ящике с дырками, достают только чтобы помучать и позапихивать зёрен распареных (хотя он взрослый и совсем не ручной).
Точки белые далеко на корне языка (одной, из двух вчерашних, утром не было) и может где-то ещё дальше. На нёбе одну сняла (выдавила) палочкой с люголем. Сколько раз в день мазать горло? Мажу его и нёбо полностью, на ощупь, так как он сглатывает и дергает головой, чисто по точкам не попасть.
Сколько хранить растворы в холодильнике?

P.S Аракелян тоже в своем роде новатор, в области омоложения и оздоровления животных с помощью физиологически полезного голодания, как и да Винчи в свое время (только в другом). Вот в чем сравнение.

Смеющаяся горлица, Как опознать кандиду, кроме белых налетов.
Сначала пища начинает задерживаться в зобе, проходит очень медленно. Это нехороший звонок. Потом может быть рвота (срочно перейти на жидкие каши в зоб), кислый запах изо рта и от помета.
Из-за депрессии голуби не теряют аппетит. Депрессия вообще бывает только у людей, у животных и птиц - стресс. Голуби ему не подвержены обычно. Потерять перья еще могут, но не аппетит.
Про киевский орнидазол не знаю, увы.
Люголем больше 2х раз в день не мажьте. Вообще не усердствуйте, если орнидазол хороший и подействует, сами отвалятся. Хотя и могут не сразу. Орнидазол хранила достаточно долго, амоксиклав и т.п. вроде неделю, но я пользовалась только порошком для суспензии.
Еще был новатор по фамилии Лысенко.
А еще такой граф Мортон был со своей кобылой, изобретатель телегонии.

Сколько пить орнидазол? Сегодня 5 день.
Правильные-ли у меня разведения лекарств?
орнидазол: 1/4 в 5 мл воды по 0,3 мл - 2 раза в д.
метионин:1/4 таб. в 1 мл по 0,3 мл - 2 раза в д.
аугментин 500+125:1/2 развести в 3 мл по 0,3 - 2 раза в д.
Кислым пока помёт не пахнет, белого налёта во рту нет , пимафуцин не давала.
Трихомонозных белых точек в поле зрения во рту пока не вижу.

Господа модераторы-консультанты. Может мою тему закрыли, а я чего-то непоняла? Вопросы задаю, сама себе. Или очередь большая?(Не сочтите за дерзость)

Смеющаяся горлица, Оба модератора в отпуске до конца лета.
Кто что-то знает - помогает другим в свободное время.
Все дозировки можно найти у Чеширского на Сизариках, да и в прикрепленной теме про трихомоноз по-моему, есть насчет орнидазола.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.