undula Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 22 сентября, 2006 В том, что птенец спокойно позволяет взять себя в руки, нет ничего криминального. Правда, чаще все же это бывает, если заводчик приучил его к рукам "с младых когтей" и, соответственно, может объяснить такое поведение птицы. Мою Плюшу можно было спокойно брать в руки и держать некоторое время совершенно спокойно, если кто-то считает, что бывают птицы бойчее Плюши, пусть бросит в меня камень И все же обычно такое спокойное отношение к рукам свойственно совсем молодым птицам. Кстати, мне очень понравилось, как подошла к выбору птицы yamochka - она убедилась, что птенец может летать. Аннушка, Вы уже старый боец, поэтому не стану адресовать Вас в тему о молодом бойце , но позволю себе привести цитату, которая может помочь в принятии решения: Как определить возраст попугайчика? У малышей, как правило, глаза черные и большие, белок не виден. Также у молодых попугайчиков до полутора-двух месяцев на клюве, имеется черный мазок, который исчезает сам по себе, когда попугайчик подрастает. Иногда бывает, что клюв перестает быть черным и раньше, в 20-25 дней, что особенно характерно для более светлых окрасов. Волны на голове идут от самой восковицы. Оперение у молодых волнистиков тусклое и менее контрастное по сравнению со взрослыми. У полуторамесячного птенца оперение уже сформировалось, в этом возрасте птица должна быть, что называется, "перышко к перышку". Утверждение продавца о том, что перышки "еще не до конца выросли" должно Вас насторожить.Птенцы волнистого попугая способны летать уже примерно в месяц, и оперение, хотя оно еще продолжает формироваться, достаточно для первых полетов. Таким образом, утверждение продавца о том, что он "еще не научился летать" также должно Вас насторожить. Тем более, что продаваемому птенцу должно быть больше месяца, 40-45 дней - вполне подходящий возраст.Точный возраст попугаев (после первой линьки, которая проходит в 3-3,5 месяца) определить практически невозможно. Бывает так, что первая линька начинается позже, иногда в полгода, но это скорее исключение, чем правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 22 сентября, 2006 Спасибо большое за ответы. Мальчишкам месяца по 3 скорее всего. Уже сформировался "ободок" вокруг зрачка. Оперение у обоих уже тоже не тусклое, как у птенцов, а яркое, просто загляденье. Один мальчишка зеленый с желтым, а второй, которого я хочу взять, голубой с желтоватой головкой.Так все же, что посоветуете? Заводчица говорит, что птенец просто ласковый. Но она мне, например, говорила, что еще у одного птенца, которого я смотрела, попа грязная от того, что он много ел травки. А я считаю, что попа в любом случае должна быть белая и пушистая. Поехать посмотреть еще раз на голубого мальчишку? Запал он мне в душу вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 22 сентября, 2006 Аннушка, "ободок" - довольно расплывчатый показатель возраста, а вот наличие/отсутствие полосок на голове точнее скажет о возрасте, т.е. перелиняла птица или нет. Заводчица говорит, что птенец просто ласковый.172282[/snapback] Вполне такое тоже может быть. А вот насчет грязной попы... Бывал у моих птиц и жидкий помет, и переедали они всяких-разных вещей. В общей сложности я живу с волнистыми 11 лет, хотя больше двух у меня одновременно не скапливалось . Попы грязной не видела ни разу Чтобы жидкий помет налип на перышки, нужно еще, помимо жидкого помета, чтобы птица не раздула перья при испражнении. Вопрос - почему она этого не сделала? Единичная какашка, прилипшая к пушку - не считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 22 сентября, 2006 У меня Лавр в птенячестве тоже бывало так какал, что вокруг попки пушок пачкал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N_L_O Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 7 февраля, 2007 Хотелось бы поточнее узнать, сколько дней / недель / месяцев должно быть птенцу при его покупки, для более успешного приручения и начала обучения человеческой речи ? В каком возрасте малыши начинают самостоятельно кушать? (я так понимаю, что именно в этом возрасте его и надо забирать от родителей, только КАКОЙ ЭТО ВОЗРАСТ ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 7 февраля, 2007 Месяца 1.5-2.Только учтите, что в этом возрасте довольно трудно определить пол птицы. И не каждый из них становится говорящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 15 февраля, 2007 можно и в месяц. своего Ремчу купила именно в этом возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 15 февраля, 2007 N_L_O, 35-40 дней самое малое, главное что бы уже умел самостоятеьлно питаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N_L_O Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 15 февраля, 2007 А правда ли то, что волнистики быстрее становятся ручными, если живут в небольшой клеточке? ( я прочитала об этом инете). Если это правда,то не знаю прям как и быть, т.к. не смогла себе представить, что мой будущий попугайчик будет жить в "карцере" и поэтому заказала большую клетку с размерами 60х34х80. Что Вы думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 15 февраля, 2007 А правда ли то, что волнистики быстрее становятся ручными, если живут в небольшой клеточке? ( я прочитала об этом инете). 215676[/snapback] Здраствуйте N_L_O ! Это касается дикарей из природы . А волнистики это одомашненная птица и поэтому на нее такие меры не распостроняются . В принципе нормальная клетка.(может быть слегка большая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 16 февраля, 2007 N_L_O, Хорошая клетка. Потом ему подружку купите, будет места всем достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 16 февраля, 2007 нам подарили месячного волнистика, он очень быстро к нам привязался, ест из рук, сидит на руке, сам в клетку залетает..а еще он очень любит чирикать когда я мою посуду -ему очень нравится скрип чистой посуды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 16 февраля, 2007 как я уже говорила, своего купила в месячном возрасте. Через неделю он уже смело прыгал на руку, когда я лезла поменять корм или просто просовывала ладонь в клетку. непонятно только одно: руке доверял, прыгал по ней, разрешал себя в жменю взять, а ест с нее не хотел. но это длилось не долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N_L_O Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 16 февраля, 2007 N_L_O, Хорошая клетка. Потом ему подружку купите, будет места всем достаточно 215701[/snapback] Если честно, то я тоже подумала о том, что вдруг нам потом захочется завести ему подружку ,следовательно и клетку надо бы купить побольше... Добавлено нам подарили месячного волнистика А в месячном возрасте он как кушал? самостоятельно или вы его сами каким-то образом кормили? (я просто не знаю когда малыши начинают питаться самостоятельно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 14 июня, 2007 Кажется Мой Роки - Девочка???Завтра виложу фотки.Специалисті пусть посмотрят.Єто ж надо так облапошиться!У него(нее) восковица светло-фиолетовая с явніми беліми колечками вокруг ноздрей.Что теперь делать?Роки живет в офисе,мі хотели Мальчика.Чтоб приручить.Я в растерянности.Что делать?Покупать Мальчика?Какого Мальчика - взрослого или молоденького,как она.Они должні жить вместе?Или пока маленькие отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #106 Опубликовано 14 июня, 2007 lsk44, девочки тоже прекрасно приручаются. Почитайте хотя бы тему Ямочки про Ерошку. У нее тоже оказалась девочка, которая стала очень ручной, а потом ей купили приятеля. Так что ничего страшного, что девочка, они ничем не хуже мальчиков Ну, разве что не так талантливы к разговору, но это же мелочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #107 Опубликовано 14 июня, 2007 Ручная девочка это обалденно!!! Я тоже свою Топочку (правда, нимфу, не волнистика) Топиком полгода называла, а теперь как прижмусь к ней щекой, как подумаю, что она девочка - так хорошо... Это так нежно-приятно! Девочки ничем не хуже мальчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Вот фотки моего Роки! Изменено 14 июня, 2007 пользователем lsk44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) ДА Вы что?! Девченки волнушки это сказка!!! Людям все говорят покупайте мальчиков, они умные - говорят... Да мне не надо говорение... Сейчас есть у нас и мальчик, так он в свои игрушки упрется и 0 внимания на тебя, а девченка все успевала и полетать, и пошкодить и прилететь с нами пообщаться, причем сами по себе игрушки её совершенно не итересуют, ей надо внимание и общение! Вообще это самое милое, игривое, любознательное, понимающее, доброе и всячески лучшее чем просто говорящий мальчик существо!!! Не переживайте так, девченки класнее мальчишек! Но похоже у Вас все же парнишка. Изменено 14 июня, 2007 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Я уже не переживаю!Я тоже подумала,что очень часто среди животних девочки намного ласковее и привязаннее мальчиков!Да и будет он говорить или нет - какая разница!Главное общение!Мне очень хочется,чтоб он или она стали моим ручним другом!А имя Роки подходить и Ей и Ему!Если все же Девочка,то будет РОКОвая Женщина! Добавлено Фотки не очень - фотик слабенький, да еще Роки вертится!Добавлено Изменено 14 июня, 2007 пользователем lsk44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #111 Опубликовано 14 июня, 2007 lsk44, Не надейтесь на роковую женщину, у Вас мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 19 мая, 2008 подскажите, при покупке на что надо обратить внимание? И есть ли места, где лучше не покупать волнистых попугайчиков. И в какое время их лучше покупать.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 19 мая, 2008 Медуница, посмотрите у нас в разделе "продам" есть заводчики и продают они красивых птенчиков здоровеньких. там из разных городов можно подобрать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 19 мая, 2008 Покупать волнистиков категорически не рекомендую на рынках, на улице, они там часто элементарно простужены. Я честно говоря не знаю, где продаются всегда только здоровые птицы, в зоомагазинах тоже часто больных птиц видела. Самое лучшее это пойти покупать птицу с человеком, который в них разбирается. Здоровый попугай обычно активен, клюв чистый, без наростов, перышки не взъерошены, попка чистая. Понаблюдайте как он ведет себя в коллективе, если птица сидит нахохлившись в уголке большую часть времени, не берите, хотя такие обычно вызвают большую симпатию, кажутся такими милыми, пушистыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 22 мая, 2008 Медуница, посмотрите у нас в разделе "продам" есть заводчики и продают они красивых птенчиков здоровеньких. там из разных городов можно подобрать) Ага, я уже начала разбираться в форуме) Я почему именно маленького и здорового хочу - опыта выхаживания нет, а если с птицей что случится, переживать и я и дети будем очень. Покупать волнистиков категорически не рекомендую на рынках, на улице, они там часто элементарно простужены. Я честно говоря не знаю, где продаются всегда только здоровые птицы, в зоомагазинах тоже часто больных птиц видела. Самое лучшее это пойти покупать птицу с человеком, который в них разбирается. Здоровый попугай обычно активен, клюв чистый, без наростов, перышки не взъерошены, попка чистая. Понаблюдайте как он ведет себя в коллективе, если птица сидит нахохлившись в уголке большую часть времени, не берите, хотя такие обычно вызвают большую симпатию, кажутся такими милыми, пушистыми. Да, это я понимаю. Но все равно бывает что в клетке они с другими птицами сидят. И внешне здоровая может уже заболевать. А тут еще стресс от покупки, переезда и новых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 22 мая, 2008 Птицы болеют не только при покупке, но и потом. Лечить всё равно надо быть готовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 22 мая, 2008 Птицы болеют не только при покупке, но и потом. Лечить всё равно надо быть готовым. Конечно, это с любыми живыми существами. А вы не подскажите, какие заводчики попугаев на форуме хорошие? В смысле добросовестные? В Москве конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 22 мая, 2008 Конечно, это с любыми живыми существами. А вы не подскажите, какие заводчики попугаев на форуме хорошие? В смысле добросовестные? В Москве конечно. Медуница, вроде открыто не принято к-л у нас "пиарить"-а то еще заподозрят...А вы посмотрите параллельно тему болезней, и увидите, кто из заводчиков дает рекомендации по птичкам...Потом, кто отслеживает "своих" питомцев, перешедших к новым хозяевам-вот они-то и есть хорошие заводчики, я думаю.Я своего первого волнушку брала не на форуме, а у стороннего заводчика -но он именно заводчик, а не перекупщик.Я видела его пары, сидящие в гнездах, и он очень "остро" выспрашивал меня по поводу попика...Пашка теперь-мой любимчик и говорун.Второго брала в зоомаге -оказался заражен чесоткой, вылечили. А вот девочек брала на форуме, правда "на халяву" -но они требовали лечения.И, кстати, ведь можно волнушеки из Питера заказать -вон, везут, и все в порядке.Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 23 мая, 2008 Медуница, вроде открыто не принято к-л у нас "пиарить"-а то еще заподозрят...А вы посмотрите параллельно тему болезней, и увидите, кто из заводчиков дает рекомендации по птичкам... Поняла) Спасибо, так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 24 ноября, 2008 У меня две птицы из зоомагазина, одна полностью здоровая, а вторую лечить пришлось от всяких разных болячек. Одна птица на птичьем рынке куплена была, абсолютно здоровая, крепкая, крупная. Еще одна птица была куплена у заводчика. Как выяснилось, недобросовестного. У птена была чесотка, вылечили. Последнюю птичу брала у заводчика, хорошая и здоровая птаха. Поэтому сложно на 100% говорить, где хорошо брать, а где плохо. Но однозначно:- у птицы должно быть в порядке оперение. Все маховые перья на месте. Залысин нет (кроме попы, небольшого участка под килем - он виден при раздвигании перьев, и подмышек - там перья более редкие). Перья не должны быть как будто мокрые, слипшиеся. Попа чистая.- кожа на восковице и лапках чистая, гладкая, без наростов. Допускается легкое шелушение.- из ноздрей не должно быть выделений, ноздри не должны быть залеплены, забиты.- глазки чистые, без выделений, не порасневшие и не опухшие.- клюв не переросший, не слоится (допускается небольшое расслаивание по краям клюва).- птица подвижная, активная, шумная, ест с аппетитом. Лучше приходить смотреть птицу с утра - у них подьем активности. В обед птица может дремать, и это вводит в заблуждение - то ли больна, то ли просто отдыхает.- дыхание ровное, не слышно на расстоянии хрипов, свистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 25 ноября, 2008 Чтобы купить молодую птицу желаемого пола изучаем Определитель пола и возраста волнистых попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_P Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 26 ноября, 2008 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким образом можно найти заводчиков волнистых попугайчиков в Москве. Хочу купить молоденького попугайчика только у заводчика, магазинам и рынкам не доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 26 ноября, 2008 Lena_P, создайте тему в "куплю", посмотрите темы в "продам". В Москве с заводчиками волнистиков проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 29 ноября, 2008 А еще хорошо - взять с собой кого-нибудь опытного, чтобы точно выбрать здоровую птичку нужного пола, и чтобы с возрастом не обманули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 30 ноября, 2008 Джерри, +1... абсолютно согласна!!! Если нет возможности взять птичку у добросовестного заводчика, то в зоомагазин (опять же если есть возможность) надо взять с собой знающего человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лелька Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 18 декабря, 2008 Здравствуйте,я на протяжении длительного времени сталкиваюсь с объявлениями о продаже разных птиц некого Слава ( сейчас открывала объявления из рук в руки). Это перекупщик?и у него лучше никому не советовать брать птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 19 декабря, 2008 Здравствуйте,я на протяжении длительного времени сталкиваюсь с объявлениями о продаже разных птиц некого Слава ( сейчас открывала объявления из рук в руки). Это перекупщик?и у него лучше никому не советовать брать птиц? Да, это перекупщик.Почитайте вот эту темку: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EF%E0%E9%F2%E5Там про него много чего интересного написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лелька Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 19 декабря, 2008 Спасибо,буду теперь знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 27 декабря, 2008 я помню изучила все.пошла и купила взрослого дикого попугая.слава богу хоть здорового.только потом выяснилось,что ему вообще больше года,а продила мне его как за трёхмесячного.так что я считаю..что это познается путем проб и ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 28 декабря, 2008 Да, это точно. Мне приходилось как-то по неопытности покупать больных попок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 28 декабря, 2008 Где находятся питомники с волнистиками?Ищу второй день и находятся только питомники с большими попугаями? А волнистики где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 29 декабря, 2008 Волнистиков разводят обычно в домашних условиях. Посмотрите в разделе Продам. P. S. Можно сказать, что уже налажена доставка птиц из Петербурга в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #133 Опубликовано 6 января, 2009 Спасибо! Помогло. Нашла своего малыша именно в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #134 Опубликовано 6 января, 2009 Отлично! Поздравляю! Покажите его, например, в Фотографиях или историю заведите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rcd Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #135 Опубликовано 17 января, 2009 Подскажите разводчика в Москве у которого можно купить молодого самца или хороший зоомагазин где не продадут взрослого под видом молодого.На птичке стремно покупать они там на морозе сидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти