Перейти к содержанию

Птенец ушастика ищет дом.

Ника РА

Рекомендуемые сообщения

Отдам в грамотные и ответственные руки птенца ушастика. Инвалид - у него нет одной ножки. Пришлось ампутировать в следствие сложного перелома.

Птенец чувствует себя хорошо, отсутствие ножки морально его не беспокоит.

Но условия содержания должны учитывать травму - т.е. никаких клеток, как можно больше полетов, сбалансированное питание и удобные мягкие присады.

Птиц уже умеет перелетать по комнате, т.е. это слеток, но он довольно ручной.

• 2 недели спустя...

Совеночек Ужастик все еще ищет где прижиться. :) Он потихоньку осваивается в квартирных условиях и жизни без ножки. До него уже дошло, что отдыхать можно лежа на пузике.
Летает он довольно хорошо.
Только кормлю я его рук маленькими кусочками. Так у него не получается разделывать добычу.
Рук он побаивается из-за постоянных вет.процедур. Но рядом сидит с удовольствием и наблюдает.

У меня ему не очень здорово, т.к. мой домовый сыч его терпеть не может и устраивает охоту на совенка. Гнусь приходится запирать в шкафу, когда совенок гуляет.

На днях снимем совенку швы и я буду отсутствовать дней 10. Хорошо бы ему переехать числа после 20го июля.

• 1 месяц спустя...

Вот такой вот вырос совень. Довольный, счастливый, уже и не помнящий, что когда-то у него ноги было две:
post-3551-1315309651_thumb.jpg post-3551-1315309638_thumb.jpg post-3551-1315309623_thumb.jpg

Собственно, история лишения ноги. Шли-гуляли молодые люди по подмосковному парку. И увидели уси-пуси бедного совенка, который срочно нуждался в любви, спасении и просто был классным и милым. На самом деле, совенок, как обычно, просто ждал родителей с мышами и случайно оказался на пути молодых людей.

Совенка забрали спасать. Параллельно позвонили подруге, которая есть моя подруга. Я объяснила своей подруге, что бы она объяснила своим друзьям, какую бяку они сделали и что совенка необходимо вернуть. Но те молодые люди были уже дома и обратно в парк идти было лениво. Да и совенок такой милый... Я через подругу попыталась дать основную информацию по содержанию и кормлению, сказала про форум. В общем, что могла - сделала. Пара недель молчания.

Совенка у молодых людей забрал папа девушки и поселил у себя. Ведь он такой уси-пуси милый.
Через какое-то время мне позвонила девушка, которая его и подобрала. "совенок сидел в клетке, она была открыта. подошел соседский ребенок. Совенок испугался, вылетел из клетки и сломал ногу об стол.".... Ну это так, в кратце. На мое негодование, почему сова сидела в клетке, как получилась такая фигня - ну ведь он жил у папы. Девушка туда просто заезжает иногда.
Совенка отнесли к ветеринару, который без рентгена, без ничего определил перелом в месте, где "пальцы сходятся на стопе" и.... замотал ногу совенку от пальцев до самой попы.... Типа, наложил шину.
Я в ступоре. Как? Зачем? Для чего это сделал ветеринар?
Зомбирую девушку на то, что бы совенка срочно тащили в "Кобру" к Боковой. Срочно!

Звонок примерно через неделю... "Я вот только сегодня смогла завести совенка в "кобру". Нам сказали, что начался некроз и необходима ампутация всей лапы :cray: ". Занавес.

Сплошные ситуации. Девушка очень переживала, что так получилось. Она совсем не хотела так. Она сразу хотела передать мне совенка, но папа отказался и решил растить его сам.
Девушка забрала калеченую птицу от папы, возила его в "кобру", возилась, пока ему не сделали операцию, хотела оставить себе, но она постоянно в разъездах и командировках.
Сразу после операции совенка привели мне. Вот с тех пор с ним и живем.

Довольно поучительная история, имхо...

Если он может оказаться самцом, я могла бы взять к своей. Моя, скорее всего, самка. Вдвоем-то им веселее должно быть, с едой ноу проблем, поллоджии уже совиная территория.

jazz, извините, но Ваши условия ему не очень подходят.

Сове необходимы мягкие плоские присады, большое пространство для перелетов, чтобы сгонять лишний вес, много горизонтальных поверхностей, на которых можно лежать.
На жердочки он предпочитает не садиться - ему не удобно с одной лапой.

Плоские есть, у меня полок на лоджии много, освобождала от хлама целую неделю, чтоб сова там не потерялась. Сейчас пусто, полки, палки, не все еще обтянуто, правда, процесс идет. Не найдете руки, имейте меня в виду, дострою все, думаю, за недели две точно.

Весь световой день совень дремлет в темной чуланчике или валяется на полках. Вечером он вылезает требовать еду, а ночью, аки наскипидаренный, нарезает круги над кроватью по комнате. Довольно неуклюже, часто падает на кровать с шумом и бубухами. Шуршит газетами и падает с полочек. Ну так, нравится ему шкодить, но из-за неуклюжести он часто подскальзывается и падает. Громко топает, когда ходит по полу на одной ноге.

При виде еды впадает в буйство - бросается прямо на руки и вырывает с боем куски мяса. собственно, летит за едой через всю комнату без проблем и раздумий. Научился есть сам большие куски, раньше ел только порционные кусочки только на один кусь...
Он "ручной" - с удовольствием сидит рядом и пырится на то что я делаю, но рук боится после всех ветеринарных процедур. в панику не впадает, но трогать себя не очень дает.

Давать сдачи Гнусе он научился, больше она его не бьет. Но теперь другая проблема: ночью Ужастик гоняется за моим мохноногим сычом. Это не есть хорошо. Даже с одной ногой, но одолеть Чучундрия Ужастик может :(

jazz, я буду иметь ввиду.

• 1 месяц спустя...

Ужастик нашел себе заботливых хозяев и уехал жить в Брянск :clap:

Странно, вот столько птиц пристраивала и выхаживала, а с этим расставаться было жальче всего. Ну такой он классный и потешный)

Зато муж и Чучундрий счастливы. Чучундрий - потому что теперь можно не бояться (хотя Ужастик его и не думал трогать, но Чу все равно панически его боялся.... хотя на то он и Ужастик, что бы всем страшно было...), а муж, потому что "никого кроме Чучундрия не люблю и надо было еще к Ужастику в коробку посадить всех остальных, кроме Чучундрия" :grin:

Ника РА, мой тоже любит твоего Чу и периодически для полноты коллекции предлагает нам махнуться - ты нам Чу, а мы тебе Сучу и будет тебе полный пипец...
=))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.