Stoyan Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2005 Доброго времени суток всем!У меня тут вопрос возник: хочу купить болотную сову у Евграфа, но по скольку я тут новенький, может кто нибудь мне подскажет, хорошие ли у него совы? И вобще покупал кто нибудь у него птиц?Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2005 Stoyan, хочу купить болотную сову у Евграфа, но по скольку я тут новенький, может кто нибудь мне подскажет, хорошие ли у него совы? 96774[/snapback] "Хорошие" - это какие? Не больные? Крепкие и жизнеспособные, которых вытащили из гнезда на продажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2005 Stoyan, на данный момент сов вроде не разводят в неволе (за редким исключением).На продажу обычно выставляют отловленных в природе.Вы хотите помогать браконьерам?И откуда у Евграфа совы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2005 Продам Сову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stoyan Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2005 Corvus Corax, да, именно это я и хотел узнать - не больные ли, правильно ли выращенные. Если вы располагаете такой информацией - поделитесь пожалуйста. Меня интересует состояние здоровья птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2005 Stoyan, если Вам нравятся совы и вы хотите завести дома такого питомца, дождитесь пожалуйста весны. Будет много вариантов взять (бесплатно!) совёнка, которого глупые (или, извиняюсь, гадкие) люди поймали и понесли продавать. До этого времени почитайте литературу о совах в неволе - информации мало, но поищите хотя бы на этом сайте. Сова не игрушка, а живое существо, у которого есть определённые природой потребности, и если Вы берёте на себя отвественность за жизнь этого существа, Вы обязаны их учитывать. Сову дома содержать НЕ ПРОСТО - Вы будете вынуждены считаться с её потребностями, в противном случае птица просто заболеет и погибнет...Если уж так хотите взять сову, берите птицу, которая не способна жить в природе - например, калеченную - Вам от этого общения радости будет ну никак не меньше, а ИМХО БОЛЬШЕ, чем от общения со здоровой птицей... Не нужно материально поддерживать браконьеров!!!Надеюсь на понимание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2005 Corvus Corax Вы не должны говорить так уверенно о том чего не знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 23 декабря, 2005 Евграф, простите, я эту фразу слышала в последнее время не раз от определённой группы лиц на этом форуме, Вы не могли бы конкретизировать, чего имено, по-Вашему, я "не знаю". Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 24 декабря, 2005 (изменено) Stoyan, выбор, конечно, за вами, но вот эта нуждающаяся в хорошем хозяине ручная сова Ничего Не Знаю,но Надо Что То Делать... приедет скоро в Москву. Эту сову отдадут, а не продадут.Евграф, я понимаю, что это "не моего ума дело". Не появись эта ветка, я бы вас вообще не цепляла. Но: продажа диких хищников запрещена законом.Конечно же, у вас все документы в порядке и продаваемые птицы окольцованы неразъемными кольцами Кстати, Corvus Corax - чего-то у меня такое ощущение, Евграф не браконьер во всяком случае, не совсем браконьер Я тут тоже почти браконьер - беру деньги с человека деньги на содержание птицы. Выходит, что от хвоста до зоба уже продала, к лету продам окончательно. Это деньги за корм, который проедает птица, но по цене этот год как раз выйдет что-то около умеренной стоимости этого хищника на Птичке. Изменено 24 декабря, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 24 декабря, 2005 Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Ramka несколькими постами выше привела ссылку. Возможно, ее стоит процитировать в теме: Продам ушастую или болотную сову.Совы отловлены в птенцовом возрасте при наличии официального разрешения . Выращены в вольере. Средства, полученные от продажи, будут использованы на приобретение кормов для основного поголовья птиц. Согласовано с администрацией MyBirds Corvus Corax, возможно, под Вашим незнанием имеется в виду именно это?На всякий случай для добавления информации к размышлению приведу еще одну цитату: взято вот отсюда Развешиваем Гнездовья Для НеясытейВ связи с сокращением количества старых дуплистых деревьев в окрестностях Москвы, снижается количесво гнездящихся здесь серых неясытей. Хотя кормовая база для этих птиц существует.Предлагаем возродить старые традиции развешивать гнездовые домики.Имеется:1. некоторое количество гнездовых домиков, специально разработанных для неясытей.2. знание мест где эти домики надо развешивать.3. координатор-организатор , профессиональный орнитолог Сарычев Евгений. (Евграф). необходимо:комманда из 3-4 х человек (физически крепких), чтобы по выходным ездить в Подмосковье и помогать равешивать гнездовья.заявку для желающих помочь в этом добром деле необходимо оставлять в этой теме с координатами для связи. Пост принадлежит Валентину. Хотя если положить руку на сердце, лично я при возникшем желании снова завести сову поступил бы, как советует Corvus Corax. В частности, в зоопарк ежегодно притаскивают кучу слетков сов разных видов, поскольку, дескать, "их мама бросила". Да не буду я неправильно понят всеми заинтересованными сторонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2005 (изменено) Michail Tz, про продажу, извините, я ничего в цитате от Валентина не увидела.ЗЫ: Топик по ссылке тоже внимательно прочла. Про гнездовья. Покажите мне, пожалуйста, ГДЕ там официальное разрешение на отлов неясытей с целью продажи, или личное разрешение доктора В.Козлитина? ЗЗЫ: Опять будете затирать мои посты, чтобы "предотвратить накал страстей"? Изменено 24 декабря, 2005 пользователем Corvus Corax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 24 декабря, 2005 Corvus Corax, Вы не там смотрели. Извините, я просто не дублировал ссылку, приведенную Рамкой. Дублирую сейчас. Продам совуВот она. Там внизу первого поста (собственно о продаже который) зеленым шрифтом: "Согласовано с администрацией Mybirds"Двух пользователей с одинаковым ником на форуме просто не может быть: скрипт такого не позволит. Так что это один человек: и тот, кто писал про гнездовья, и тот, кто писал про продажу сов. Кроме того, ничто не мешает спросить Валентина напрямую: поскольку топики он читает, давайте будем считать это прямым вопросом. Можно для верности в личку ему написать - впрочем, у меня в данном случае особых сомнений не возникает. Остальное, если позволите, в личку (сейчас напишу и отправлю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 24 декабря, 2005 Michail Tz, да зачем же в личку, давайте всё напрямую спросим.Судя по тексту, прочитанному по Вашей ссылке, администрация MyBirds предоставила официальное разрешение на отлов сов человеку с ником Евграф.Хотелось бы услышать подтверждение этого факта от администрации.Это очень интересно и пока что мне лично непонятно.Пожалуйста, не удаляйте мой пост.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 24 декабря, 2005 Corvus Corax, Не собираюсь я удалять Ваш пост, честное слово! И более того, совершенно не хочу!Можно, я все же попробую разъяснить ситуацию? Как мне она видится, конечно.1. Человек с ником Евграф имеет официальное разрешение на отлов сов. Выданное, конечно, не администрацией портала mybirds при всем моем к ней уважении, а Росприроднадзором, всего скорее - который и имеет право выдачи подобных разрешений. 2. Он же, с тем же ником Евграф обратился к администрации mybirds, с просьбой разрешить ему опубликовать объявление о продаже сов (показав разрешение на изъятие из природы, выданное Росприроднадзором). И по всей вероятности, предоставил достаточно убедительные аргументы в оправдание такой нехарактерной для портала затеи, поскольку администрация mybirds ему разрешение опубликовать такое объявление дала.3. Получив разрешение, Евграф опубликовал объявление на форуме.4. Объявление прочел Stoyan и решил поинтересоваться. Тут-то и началось... Я полагаю, что с целью прояснить ситуацию стоило бы попросить Евграфа или Валентина подробнее рассказать, чем именно занимается Евграф: короткое упоминание о том, что деньги пойдут на "основную коллекцию птиц", возможно, оказалось недостаточным. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 24 декабря, 2005 Евграф - Сарычев Евгений, профессиональный биолог, владелец собственной зооторговой фирмы.занимается тем что, разводит в своём зарегестрированном официально питомнике хищных птиц. Я в этом питомнике был, своими глазами птиц видел, видел вольеры, знаю отношение этого человека к птицам, лично знаком с ним полтора года.Кроме того что он разводит хищных птиц, он также ежегодно получает в МПР, официальное разрешение на отлов определённого количества диких птиц, для формирования пар и для эскпорта, (птицы специально не пручались к человеку, так как их изначально предполагали разводить). Изъятие происходит под контролем чиновников. а там пресс, уж поверте, не маленький. В этом году сложилась неблагоприятная ситуация с разведением основного поголовья хищных птиц. поэтому для поддержания этого поголовья -для того чтобы было на что покупать им корма и готовить к сезону размножения) - питомник вынужден продавать сов, тех самых, которые на основании официальных документов и разрешений, были изъяты из природы. Птенцы были выкормлены. За время содержания - эти птицы съели мышей и циплят на сумму в несколько раз превышающую стоимость, по которой их сейчас продают. Евгений обратился ко мне с просьбой разрешить сделать объявление о продаже, ожидая подобную реакцию. Портал MyBirds естественно не выдаёт никаких разрешений на отлов и пр. К продавцам птиц здесь отношение предвзятое - это всем известно. В данном конкретном случае речь идет не о браконьерской наживе, а о продаже официально отловленых и выкормленых птиц, для того чтобы поддержать питомник. если ещё есть вопросы я с удовольствием отвечу на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 24 декабря, 2005 а какие у него есть совы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stoyan Опубликовано 24 декабря, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 декабря, 2005 Corvus Corax, на мой взгляд важна эстэтика птицы. Птица красива, когда она здорова. Я хочу, чтобы она могла летать, чтобы она не испытывала проблем со здоровьем, чтобы не испытывать к ней постоянной жалости. Когда ты смотришь на здоровую птицу, видишь силу в её крыльях, это радует глаз. Если же Вам нравятся птицы-калеки, то извиняйте, я такую любовь не разделяю. Валентин, спасибо, вы меня успокоили по поводу г-на Евграфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 25 декабря, 2005 Вам нравятся птицы-калеки96936[/snapback] Ошибаетесь. Мне нравятся здоровые и счастливые птицы.А не нравится - забирать таких птиц из их дома (природы) ради собственной забавы. Valentin, спасибо за разъяснения. Вопрос с продажей, тем не менее, всё равно остаётся, но я поняла что ответить на него в данном случае смогут только специалисты по СИТЕС. Всем счастливо, с католическим Рождеством и с наступающим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 25 декабря, 2005 Stoyan, красотой птичьего полёта,если вы такой романтик,можно насладиться в самой природе,не в замкнутом содержании,где и развернуться та негде, этому вашему так называемому изречению, по поводу красоты полёта.А душа ваша тогда где? Вы так хотите сову ,вы так хотите птичку? А спрашивается зачем? -Чтоб запереть её свободную, красивую и с особой красотой полёта в четырёх стенах? А где красота делитца барьером с добрым сердцем?И еще,разве жалости вы не испытываете, когда смотрите на здоровую особь и понимаете, что она не свободна,хотя вполне моглаб ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 25 декабря, 2005 ау, модератор... может, закрыть эту провокационную темку, пока не поздно, а? Stoyan, по-моему, ответ на свой вопрос получил, тема исчерпала себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 25 декабря, 2005 Stoyan, Валентин уже все написал выше. Могу от себя добавить, что мои знакомые за совами общались к Евграфу. Потом сова была осмотрена Валентином, с совой было все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 25 декабря, 2005 А чем в этом питомнике занимаются? Куда потом идут раведенно-откормленые птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 26 декабря, 2005 Corvus Corax, Женя очень ответственный, знающий, опытный специалист, любящий свое дело и имеющий соответствующее образование, биолог МГУ. Пожалуйста, я тебя очень прошу не нападай на него, он и наш с Бри папа, заботливый, внимательный, сопереживающий, мы тут слегка отравились, так я позвонила ему в час ночи...Stoyan, взятая у него птица, гарантия здоровья, ухода и "гарантийного обслуживания" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 26 декабря, 2005 ОФФТОП:мяфка-шкодная, При должном содержании птица возможности полёта не лишается, с совой можно заниматься так же как и с дневными хищниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 26 декабря, 2005 Stoyan, красотой птичьего полёта,если вы такой романтик,можно насладиться в самой природе,не в замкнутом содержании,где и развернуться та негде, этому вашему так называемому изречению, по поводу красоты полёта.А душа ваша тогда где? Вы так хотите сову ,вы так хотите птичку? А спрашивается зачем? -Чтоб запереть её свободную, красивую и с особой красотой полёта в четырёх стенах? А где красота делитца барьером с добрым сердцем?И еще,разве жалости вы не испытываете, когда смотрите на здоровую особь и понимаете, что она не свободна,хотя вполне моглаб ?96988[/snapback] Извините за вопрос Мявка, а все ли ВАШИ совы инвалиды и почему столько назидательности в Ваших высказываниях. ВЫ иCorvus выступаете так словно перед Вами дети из7Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 26 декабря, 2005 Евграф, все мои совы, к счастью, живы и здоровы,но они выращены в инкубаторе,поэтому жить в природе не смогут. Тех птиц,которые попали к нам с природы(опять же браконьеры тому виной) вырастили,научили охотиться(не спрашивайте как-целая наука)выпустили в заповедник,где они прекрасно себя чувствуют до сих пор(правда по последним наблюдениям два с половиной месяца назад) Ни в коем случае не хотела вас лично обидеть и кого-бы то нибыло.Просто ,я высказала свою точку зрения,но это не значит ,что все должны думать именно так. Сорри,если мои слова показались кому-то обидными,но думаю,каждый имеет право на своё личное мнение или я не права ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Евграф, все мои совы, к счастью, живы и здоровы,но они выращены в инкубаторе,поэтому жить в природе не смогут. Тех птиц,которые попали к нам с природы(опять же браконьеры тому виной) вырастили,научили охотиться(не спрашивайте как-целая наука)выпустили в заповедник,где они прекрасно себя чувствуют до сих пор(правда по последним наблюдениям два с половиной месяца назад) Ни в коем случае не хотела вас лично обидеть и кого-бы то нибыло.Просто ,я высказала свою точку зрения,но это не значит ,что все должны думать именно так. Сорри,если мои слова показались кому-то обидными,но думаю,каждый имеет право на своё личное мнение или я не права ?97227[/snapback] Как Вы оцениваете успешность работы по реинтродукции Ваших питомцев,только визуально или какими то объективными методами. Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Евграф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 26 декабря, 2005 Евграф, как вы обьясните понятие слова "реинтрадукция", его происхождение и применение. Оно произошло от англ. слов "Re" - "Пере-"+"Introduce" - "вводить, представлять, знакомить"? Попробуйте использовать комбинацию русских терминов.Тогда мне будет проще ответить на ваш вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 26 декабря, 2005 Евграф, и еще,вы только что отчитали меня за то,что мой тон вам напомнил учительницу 7-б,а сами вы сейчас не в той же роли уважаемый? Может стоит прежде обратить внимание на себя лично,прежде чем влезать в разговор ,который вас никоим образом не касался.И продажа есть продажа,как тут не крути,я ничего не имею против продажи,покупки,но буду всегда против того,что тактичность ни есть правило хорошего тона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 26 декабря, 2005 Евграф, как вы обьясните понятие слова "реинтрадукция", его происхождение и применение. Оно произошло от англ. слов "Re" - "Пере-"+"Introduce" - "вводить, представлять, знакомить"? Попробуйте использовать комбинацию русских терминов.Тогда мне будет проще ответить на ваш вопрос.97235[/snapback] Это значит вернуть туда, где ранее эти птицы уже жили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 26 декабря, 2005 Евграф, я не такой специалист,как вы,мне трудно оценить обьективным методом успешность работы,но визуально птички здоровы,одна даже нашла себе пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 26 декабря, 2005 Это значит вернуть туда, где ранее эти птицы уже жили.97237[/snapback] Не понял смысл последнего предложения, уж больно сложноподчиненное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 26 декабря, 2005 Как Вы оцениваете успешность работы по реинтродукции Ваших питомцев,только визуально или какими то объективными методами. Евграф, я не такой специалист,как вы,мне трудно оценить обьективным методом успешность работы,но визуально птички здоровы,одна даже нашла себе пару хи-хи..ну типа ,я ответила)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Как Вы оцениваете успешность работы по реинтродукции Ваших питомцев,только визуально или какими то объективными методами.Евграф, я не такой специалист,как вы,мне трудно оценить обьективным методом успешность работы,но визуально птички здоровы,одна даже нашла себе парухи-хи..ну типа ,я ответила))))))))))))))))97240[/snapback] И еще хочу заметить Вам Мяфка, что я не влезал в чужой разговор,а только хотел поддержать мнениеStoyna,здоровая сова в общении приятнее. Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Евграф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 26 декабря, 2005 Евграф, да простите меня плизззз,но пошкодила малость,ник та у меня шкодливый-нада-же подтверждать,нет оправдывать))))))))))Я желаю вам удачи,понимания и самого наилучшего с вашими питомцами,здоровьичка вам и вашим птичкам))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 26 декабря, 2005 Евграф, да простите меня плизззз,но пошкодила малость,ник та у меня шкодливый-нада-же подтверждать,нет оправдывать))))))))))Я желаю вам удачи,понимания и самого наилучшего с вашими питомцами,здоровьичка вам и вашим птичкам)))))97243[/snapback] Я тоже желаю Вам здоровья в Новом году и успехов в разведении сов.Спокойной ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 26 декабря, 2005 Евграф, спасибо вам,только до разведения нам еще очень далеко,может когда-нибудь с вашей помощью)))) И вам спокойной ночи))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 27 декабря, 2005 мяфка-шкодная, Насмешили,школьная учительница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 27 декабря, 2005 Еще раз могу как представитель Mybirds подтвердть, что помещение объявления о продаже Евграф"а размещено после согласования с администрацией.Мои знакомые обращались, все довольны) Т.к. тема перешла в обсуждение личностей участников, тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения