Перейти к содержанию

Шелушится кожа на животе зяблика

Маргарита Эрмор

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
Сегодня в добрые руки мы взяли очаровательного птенца зяблика от очень добрых хозяев. Надо же, выкормить лесную птичку! Зяблик ручной, корм из рук у меня практически не ест(((, но с шприцем подружился очень быстро и без проблем (не ожидала)) и я его сытно кормлю. К сожалению, по приезде к нам домой мы обнаружили несколько проблем, но верю, что мы их вылечим!

Анкета:
Зяблик вылупился несколько недель тому назад, пол определить я не могу. Ещё совсем малышом он упал с дерева вместе с гнездом и его выкормила OFA. Вообще чудо - выкормить насекомояда! :up:
Малыш кушал мешанку: пшено+морковь+яйцо+курица(чуть-чуть) +творог+зелень (мокрица, одуванчик, салат) + скорлупа яичная + дафния (гаммарус). А так же и размоченный падованский корм для насекомоядов (фиолетовый).

Я даю пока только размоченный падован и водичку из шприца по несколько капель. Птица пьет очень жадно. Кормлю каждые два часа.

Меня беспокоит его живот - он зверски облезает!
И помет. Это нормально? Какой помет должен быть нормальным у зябликов?
Какой рацион у зябликов? Чем нужно кормить его всю жизнь и что давать пока он ещё маленький?
(Про тёртую сепию я знаю.)

А ещё я не могу увидеть у него зоб, хотя я вроде много даю еды... о.О

post-30645-1309619791_thumb.jpg

post-30645-1309619806_thumb.jpg

post-30645-1309619860_thumb.jpg

У меня более запущенный случай, но у чижа.
Тоже никто ничего посоветовать не смог, в итоге пропаиваю сейчас птицу гамавитом, и как будто бы оно заметно уменьшилось, порозовело и стало куда меньше шелушиться и облезать.
Но он ее регулярно ковыряет клювом, засранец, и недает ей затянуться.
Может кожный гриб какой, но в разных стадиях :idontno:

Изменено пользователем sotoneev

Попробуйте воспользоваться жидким клотримазолом(дерматологическим). Если ЭТО- грибок- поможет.
А гамавит может помогать,если ЭТО- авитаминозные бляшки.

Попробуйте воспользоваться жидким клотримазолом(дерматологическим)

Внутрь, наружно? Сколько раз в сутки? Если наружно, то птицу подержать и дать раствору впитаться, или можно сразу отпускать ее из рук?

авитаминозные бляшки.

Он может их ковырять и вообще они его беспокоят както, зудом например?
Или если они физически птице не мешают то она их не трогает, как например липомы? Изменено пользователем sotoneev

Внутрь, наружно? Сколько раз в сутки? Если наружно, то птицу подержать и дать раствору впитаться, или можно сразу отпускать ее из рук?
Он может их ковырять и вообще они его беспокоят както, зудом например?
Или если они физически птице не мешают то она их не трогает, как например липомы?

Наружно,дать впитаться(минут 10).
Бляшки-да,раздражают.Чешутся. Их смазывают например Germ Oil,фирмы 8 в 1.Или Skin & Plumage.

О! Большое спасибо за совет, но у нас не чешется. Птица вообще это не замечает.
Кстати, я заметила, что у многих уличных птиц такая ситуация - у покойной воробеечки было то же самое, но в меньшей степени. И тоже не чесалось. За то время, которое она у нас прожила, у неё это практически полностью это прошло, хотя я тогда ничего не делала. Просто замывала это место кипяченой водой.

Я попробую понамазывать гамавитом.

протираю животик зяблику и стало лучше. В верхней части живота практически сошла короста. в нижней пока остается.
но гамавит мы тоже попробуем.

Животик практически прошел благодаря простому повышению влажности и протираниям кипяченой водой.

Спасибо за советы!

Зяблик научился сам есть, но всё равно выпрашивает у нас из рук)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.