Kresta Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2011 Доброе утро уважаемые форумчане. Помогите советом, что делать! Мне досталась корелла с кнемидокоптозом. Болезнь не отступает Я лечу птицу уже 3,5 месяца аверсектиновой мазью При этом все время дезенфицырую клету. Как наконец то побороть эту заразу? Птица в шоке от таких процедур Зарание огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2011 При этом все время дезенфицырую клету. 1139876[/snapback] Клетку вы дезинфицируете, а деревянные предметы или игрушки, с которыми птица контактирует, обрабатываете?Птице сейчас необходим витаминный курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2011 А вы уверены что у нее чесотка? Дайте фото. Нашла уже фото вашей птицы-это не чесотка. Или грибок или вообще норма, у всех взрослых корелл восковица, клюв и лапы сухие как бы немного с налетом. Я на фото пористых наростов не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2011 Конечно чесоточный клещ не может удерживаться 3,5 месяца.... вы ко всему еще и птицу подтравить могли. Кореллы-маленькие какаду,они постоянно "пудрят",кто больше,кто меньше- и кожа кажется суховатой.Вы птицу приучите купаться-или в миске-купалке, или под опрыскивателем.Заваривайте в опрыскиватель лопух,череду,хмель. Увлажняйте воздух.В корм- серу кормовую(суточная доза "с две спичечных головки), 10 дней. Свеклу сырую, корм веточный,только помытый предварительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kresta Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Спасибо Вам всем что откликнулись Прошу прощение что долго не овечала У меня не работал инет. Так Вы думаете что это не чесотка? Я тоже сначала так думала, но этот налет увеличивался и перешол на другую птицу. Я водила их к 3 ветвренарам. Один назначил нам обрабатывать птичку березовым дегтем, другой заявил что все бесполезно пока не провести курс уколов Гамавитом, третий же назначил нам новертиновую мазь. Все деревянные детали я обрабатываю кипятком. Те, которые нельзя снять(у меня рамы вольера деревянные) я обрабатываю Бровардом. Птички в дипрессии. Еще бы.... Первые 2 фото как было до лечения: Остальные фото на данный момент. Прошу прщение но ближе они начинют сильно переживать. За время этого злополучного лечения они бедняги савсем пугливыми стали Постораюсь позже сделать фото по лучше. Пока я мажу налета нет, перестаю, чез несколько дней, в оснавном дня через 3, он опять появляется. Корелла на первых двух фото-возраст не известен. А беленькиЙ- уже 8 месяц пошел. Когда мне их принесли (люди их купили в зоомагазине для ребенка, пригласили ветеренара, он сказал что это кнемидокоптоз. Они испугались и хотели отнести их обратно в магазин, но там отказались. Тогда они решили сбагрить из на птичий базар-это был февраль месяц. Мне стало их жалка и я их забрала себе, предваритело изучив темы форума о кнемидокаптозе. Думаю ничего страшного, вылечу Ха... А тут такое.) Вот эта препудренность в каком возрасте начинает проявляться? А если, допустим, это грибок. На него должна подействовать аверсекнивоя мазь? Изменено 4 июля, 2011 пользователем Kresta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2011 М-м-м... непорядок. Скорее всего- грибок.в принципе лечится так же,как и грибок у людей. Я "варила" шаманскую смесь, такого состава:Мазь Низорал 0.5 млМазь Микосептин 0.5 млНистатин 500 ед 1 таблеткав порошок растолченный и распущенный в 0.5 мл вазелинового масла0.5 мл аверсектиновой мази Все это соединяется на вазелиновой бане, смешивается,остужается.перекладывается в пластиковую баночку. Получается белый мягкий крем с неплохим запахом. Кисточкой наносить его на восковичку,на клюв(избегая попадания внутрь),ввинчивать неглубого в ноздри. Через день.Даже при прошествии всех симтомов курс- 21 день.Грибок так просто не сдается. Этой же мазью,смешанной 1:2 с вазелиновым маслом(чтобы получилась полужидкая масса) широкой кисточкой обработать все деревянные части-жердоки,рейки,лесенки-качалки.Обновлять раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kresta Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2011 Спасибо Zosia буду пробывать. Скажите может есть смысл пойти сдать соскоб? Вообще капец....Я в шоке.........Бедные птички........Сколько им еще мучаться........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2011 У второй птицы на фото я не наблюдаю этого и лапы у первого в норме.Можно клюв первого сейчас сфотографировать чтобы сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kresta Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2011 Вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2011 Kresta, Если сравнивать старые фото с новыми, то у вас отличные улучшения. На переносице и самом клюве нет такого шелушения.Почему вы решили, что у вас сейчас всё плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kresta Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2011 Потаму как такие улучшения были и раньше (через месяц лечения) а потом спустя 3-4 дня все возвращается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2011 Я смотрю на фото и вижу здоровых птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kresta Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 июля, 2011 Спасибо Вам Чика & Букля за слова утешения Сделаю перерыв на пару недель и выложу фото. Может действительно на сей раз пронесет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти