Жемчужинка Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2011 Здравствуйте! У меня живет волнистик, ему почти 9 месяцев, самец. Кормлю сухим кормом Витакрафт корм для волн. попугаев LIFE POWER NATURE В клетке есть специальный песок с яичной скорлупой, панцырь каракатицы, минеральный камушек. Овощи не ест. Фрукты: яблоки и гуруши ест только кодна они подсохнут немного. Грызет веточки яблони.2 раза в неделю в корм добавляю по половинке таблетки пивных дрожжей. Температура в комнате сейчас 25-28 градусов, влажность не знаю, световой день не регулируется, сейчас получается с 8 утра до 10 вечера. Где-то неделю назад заметила над восковицей немного красноватую полосочку. Подумала, что он испачкал перышки о минеральный камушек розового цвета. А вчера заметила, что между восковийцей и глазиком стали выпадать перышки. И очень часто восковицей трется о клетку. Сейчас я ему давала линекс, карсил, и подкисляю воду в поилку, т.к. был в контакте с попугайчиком из Этой темы. Помет вроде нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2011 Ну честно говоря,ничего страшного не увидела... или фото нечеткое.Может линька идет...На всякий случай- самой тоненькой кисточкой наносите на восковичку немного вазелина простого.Так,чтобы не испачкать перо вокруг.Дней 5, и потом посмотрим.что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Может линька идет... Да, у попугайчика оказалась линька. Но меня смущает, не часто ли у него? Первая линька у него была в 5,5 месяцев, небольшая. Вторая была где-то через месяц в 6,5 - 7 месяцев. Была довольно сильная, много пера сменилось. И вот сейчас в 9 месяцев опять довольно сильная Или это нормально? Да и еще последнее время стал есть помет Изменено 17 июля, 2011 пользователем Жемчужинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2011 Ест помет-пытается так самостоятельно флору кишечника себе восстановить. Посмотрите в вет. аптеках лактобифадол, бифитрилак, короче сухие бактерии для восстановления микрофлоры кишечника. Или в аптеке обычной-бифидумбактерин в порошках, Линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2011 Ест помет-пытается так самостоятельно флору кишечника себе восстановить. Посмотрите в вет. аптеках лактобифадол, бифитрилак, короче сухие бактерии для восстановления микрофлоры кишечника. Или в аптеке обычной-бифидумбактерин в порошках, Линекс. А мы только недавно закончили пить курс Линекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2011 Здравствуйте! Сегодня у попугайчика помет стал красно-коричневого цвета Из-за чего это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Припомните, что давали птице из красных овощей-фруктов? Помет похож на послеморковный. Изменено 20 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2011 Нет, он не ест совсем ни овощи ни фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2011 А на шоколад может быть такой помет? Случайно добрался, только сейчас заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 21 июля, 2011 Наверное может, не знаю-мой не ел Сейчас как помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2011 Наверное может, не знаю-мой не ел Сейчас как помет? Помет сейчас нормализовался. Скажите пожалуйста, а линька не часто у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2011 У каждой отдельной птицы, линька процесс индивидуальный. Объединяет их только смена времен года, соответственно изменение длинны светового дня. Тут все птицы линяют единодушно. А между сезонами здоровые попугаи подлинивают периодически, сменяя износившееся перо на различных частях тела. Мой хорошо перелинял весной, после болезни-сменил все перо. А сейчас сменяет перо на голове. Понаблюдайте за ним. Возможно и ваш линяет не весь, а по необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2011 У каждой отдельной птицы, линька процесс индивидуальный. Объединяет их только смена времен года, соответственно изменение длинны светового дня. Тут все птицы линяют единодушно. А между сезонами здоровые попугаи подлинивают периодически, сменяя износившееся перо на различных частях тела. Мой хорошо перелинял весной, после болезни-сменил все перо. А сейчас сменяет перо на голове. Понаблюдайте за ним. Возможно и ваш линяет не весь, а по необходимости. Первый раз он линял не много, а вот последнии 2 раза линяет весь полностью, и голова, и туловище, и перья на хвосте выпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2011 То что меняет полностью, как-то напрягает. А как он себя чувствует при линьке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2011 То что меняет полностью, как-то напрягает. А как он себя чувствует при линьке? Вроде как обычно, летает, чирикает, разговаривает, веселый и шустрый. Только может ест немного меньше обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 августа, 2011 У него опять линька началась (или не кончалась?) Опять дно клетки в мелких перышках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти