Перейти к содержанию

У волнистика выпали перышки возле восковицы

Жемчужинка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня живет волнистик, ему почти 9 месяцев, самец.

Кормлю сухим кормом Витакрафт корм для волн. попугаев LIFE POWER NATURE

В клетке есть специальный песок с яичной скорлупой, панцырь каракатицы, минеральный камушек. Овощи не ест. Фрукты: яблоки и гуруши ест только кодна они подсохнут немного. Грызет веточки яблони.
2 раза в неделю в корм добавляю по половинке таблетки пивных дрожжей.

Температура в комнате сейчас 25-28 градусов, влажность не знаю, световой день не регулируется, сейчас получается с 8 утра до 10 вечера.

Где-то неделю назад заметила над восковицей немного красноватую полосочку. Подумала, что он испачкал перышки о минеральный камушек розового цвета. А вчера заметила, что между восковийцей и глазиком стали выпадать перышки. И очень часто восковицей трется о клетку.

Сейчас я ему давала линекс, карсил, и подкисляю воду в поилку, т.к. был в контакте с попугайчиком из Этой темы.

post-32462-1309710976_thumb.jpgpost-32462-1309711018_thumb.jpg post-32462-1309711058_thumb.jpg

Помет вроде нормальный.

post-32462-1309711099_thumb.jpg

Ну честно говоря,ничего страшного не увидела... или фото нечеткое.
Может линька идет...
На всякий случай- самой тоненькой кисточкой наносите на восковичку немного вазелина простого.Так,чтобы не испачкать перо вокруг.Дней 5, и потом посмотрим.что и как.

• 2 недели спустя...
Может линька идет...

Да, у попугайчика оказалась линька. :)

Но меня смущает, не часто ли у него? Первая линька у него была в 5,5 месяцев, небольшая. Вторая была где-то через месяц в 6,5 - 7 месяцев. Была довольно сильная, много пера сменилось. И вот сейчас в 9 месяцев опять довольно сильная :( Или это нормально?

Да и еще последнее время стал есть помет :(

Изменено пользователем Жемчужинка

Ест помет-пытается так самостоятельно флору кишечника себе восстановить. Посмотрите в вет. аптеках лактобифадол, бифитрилак, короче сухие бактерии для восстановления микрофлоры кишечника. Или в аптеке обычной-бифидумбактерин в порошках, Линекс.

Ест помет-пытается так самостоятельно флору кишечника себе восстановить. Посмотрите в вет. аптеках лактобифадол, бифитрилак, короче сухие бактерии для восстановления микрофлоры кишечника. Или в аптеке обычной-бифидумбактерин в порошках, Линекс.

А мы только недавно закончили пить курс Линекса.

Здравствуйте!

Сегодня у попугайчика помет стал красно-коричневого цвета :( Из-за чего это?

post-32462-1311108472_thumb.jpg post-32462-1311108515_thumb.jpg post-32462-1311108553_thumb.jpg

Припомните, что давали птице из красных овощей-фруктов? Помет похож на послеморковный.

Изменено пользователем перро

Наверное может, не знаю-мой не ел :) Сейчас как помет?

Помет сейчас нормализовался.

Скажите пожалуйста, а линька не часто у него?

У каждой отдельной птицы, линька процесс индивидуальный. Объединяет их только смена времен года, соответственно изменение длинны светового дня. Тут все птицы линяют единодушно. А между сезонами здоровые попугаи подлинивают периодически, сменяя износившееся перо на различных частях тела. Мой хорошо перелинял весной, после болезни-сменил все перо. А сейчас сменяет перо на голове. Понаблюдайте за ним. Возможно и ваш линяет не весь, а по необходимости.

У каждой отдельной птицы, линька процесс индивидуальный. Объединяет их только смена времен года, соответственно изменение длинны светового дня. Тут все птицы линяют единодушно. А между сезонами здоровые попугаи подлинивают периодически, сменяя износившееся перо на различных частях тела. Мой хорошо перелинял весной, после болезни-сменил все перо. А сейчас сменяет перо на голове. Понаблюдайте за ним. Возможно и ваш линяет не весь, а по необходимости.

Первый раз он линял не много, а вот последнии 2 раза линяет весь полностью, и голова, и туловище, и перья на хвосте выпадают.

То что меняет полностью, как-то напрягает. А как он себя чувствует при линьке?

Вроде как обычно, летает, чирикает, разговаривает, веселый и шустрый. Только может ест немного меньше обычного.

• 1 месяц спустя...

У него опять линька началась (или не кончалась?) :( Опять дно клетки в мелких перышках :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.