Перейти к содержанию

Где взять насекомоядную птицу?

Vladimiroff

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, будьте добры подскажите где и у кого можно купить или заказать хороших певчих дикарей. Небольшой опыт и огромное желание содержать таких птиц есть, но нет возможности приобрести, с птичим рынком больше связываться не хочу, хороших,достойных птиц там нет. :cray::pray:

Уважаемая Татьяна,
не надо так огульно говорить о птичке. Там есть много хорошей дикой певчей птицы. Вы же сами говорите - желание огромное, а опыт маленький. Отсюда все проблемы. Почитайте книги, форумы, определитесь, что хотите держать, подготовьте базу, запаситесь кормами, а уж потом заводите..... . Поверьте, в большинстве случаев, в гибели приробретенныой птицы виноваты не продавец и не птица - а любитель с маааленьким опытом.
Удачи Вам,
Александр

Изменено пользователем robin

Поверьте, в большинстве случаев, в гибели приробретенныой птицы виноваты не продавец и не птица - а любитель с маааленьким опытом.

741211[/snapback]

Там не все так плохо :), не стоит так категорично, а на птичке действительно много непотребщины о которой очень много слов сказано.

Уважаемая Татьяна,
не надо так огульно говорить о птичке. Там есть много хорошей дикой певчей птицы. Вы же сами говорите - желание огромное, а опыт маленький. Отсюда все проблемы. Почитайте книги, форумы, определитесь, что хотите держать, подготовьте базу, запаситесь кормами, а уж потом заводите..... . Поверьте, в большинстве случаев, в гибели приробретенныой птицы виноваты не продавец и не птица - а любитель с маааленьким опытом.
Удачи Вам,
Александр

Во многом присоединяюсь. Ведь покупать или нет решаете Вы. Продавец заинтерисован продать ВЕСЬ товар, а Покупатель выбрать НАИЛУЧШИЙ. :)

Уважаемая Татьяна,
.... Там есть много хорошей дикой певчей птицы. Вы же сами говорите - желание огромное, а опыт маленький. Отсюда все проблемы. Почитайте книги, форумы, определитесь, что хотите держать, подготовьте базу, запаситесь кормами, а уж потом заводите..... .
Удачи Вам,
Александр

tan! Все птицы хороши, и каждая интересна по-своему. Начните с наиболее простых по уходу и кормлению. Потом добавите других, более для Вас интересных. но в то же время более требовательных по составу корма и т.д. Иначе Вас может постигнуть разочарование и неуверенность в своих возможностях, а постадает в итоге птица.

Уавжаемая tan категория бывалый, вероятно Вы не новичек в наших делах, просите помощи , а что конкретно Вас интересует не сообщаете, напишите в личку.

Уавжаемая tan категория бывалый, вероятно Вы не новичек в наших делах

"категория" присваивается не по опыту, а по количеству постов, написанных на форуме. Вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49831 есть скриншот и доходчивое описание, как просмотреть все сообщения пользователя, если интересно. Прочитав их, можно сделать вывод о компетентности пользователя.

На рынках смотря на кого напорешься! мы случайно забрели с мужем однажды, а там в клетках прыгали два китайских соловья. Через неделю купили - и нисколько не жалеем. Птицы были дикие, продавец сказала, как только человек в комнату заходил, в кровь об стенки клетки начинали биться... Сейчас наш Малыш и не боится нас, радует своим пением (поет громко, фальшиво, но с душой) и очень дружит с неразлучником - чешут друг другу спинку и шейку :friends:

• 6 месяцев спустя...

На рынке работают люди, которые хоть как-то разбираются в птицах. Даже барыгам приходится и лечить их, и решать какие-то проблемы в их содержании. Какие еще варианты? Зоомагазины? Там вообще дилетанты работают. И уверенность большинства наших граждан, что в зоомагазинах животные лучше и здоровее, - не более чем иллюзия. Птицы (как и остальные животные, а сейчас и аквариумные рыбки) в зоомагазины попадают из тех же рук, что и на птичий рынок. Абсолютно все! Но наценки в магазинах выше, и условия содержания, как правило, хуже.

На рынке работают люди, которые хоть как-то разбираются в птицах. Даже барыгам приходится и лечить их, и решать какие-то проблемы в их содержании. Какие еще варианты? Зоомагазины? Там вообще дилетанты работают. И уверенность большинства наших граждан, что в зоомагазинах животные лучше и здоровее, - не более чем иллюзия. Птицы (как и остальные животные, а сейчас и аквариумные рыбки) в зоомагазины попадают из тех же рук, что и на птичий рынок. Абсолютно все! Но наценки в магазинах выше, и условия содержания, как правило, хуже.

Desta, + 5 -всё в точку !!!!! :)

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а где в москве можно взять королька желтоголового? У меня недавно умер (неделю назад), мы его 3 года назад подобрали в луже, отогрели и оставили. Теперь очень хочется королечков, я бы даже парочку взяла. может у кого есть? или кто подскажет где можно взять?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а где в москве можно взять королька желтоголового? У меня недавно умер (неделю назад), мы его 3 года назад подобрали в луже, отогрели и оставили. Теперь очень хочется королечков, я бы даже парочку взяла. может у кого есть? или кто подскажет где можно взять?

apelsinka83,в Москве на птичьем рынке можно купить практически любую птицу.Если сейчас нужной птицы нет,то можно договориться и торгаши достанут.

Если кого интересуют заботливо выращенные выкормыши певчих, то их можно приобрести у меня. Виды - уж кого принесут или кто попадется выпавший раньше времени. Чаще всего попадаются или приносят: соловьи, малиновки, славки, пеночки, дрозды, воробьи.

один год был зябликопад, совсем малыши нелетные сидели на кустах. Не знаю, способны ли такие выжить. Не трогали, прошли мимо. Трясогузята тоже в большом количестве малышня падает, но они не особо популярны среди любителей, поэтому я их собираю в безопасном месте для докорма родителями, кому суждено - выживет.

Если кого интересуют заботливо выращенные выкормыши певчих, то их можно приобрести у меня. Виды - уж кого принесут или кто попадется выпавший раньше времени. Чаще всего попадаются или приносят: соловьи, малиновки, славки, пеночки, дрозды, воробьи.

Это у нас что тут - объявление о продаже?

Я вот как-то не могу представить чтобы птенцы соловьёв, славок, зарянок и пеночек попадались чаще всего просто так. Даже по многолетней статистике этого сайта видно, кого обычно подбирают. Особно в Москве. А это как раз воробьи, синицы, трясогузки, зяблики и стрижи. Их Вы обычно аккуратно обходите, значит...

Что-то как-то нелогично.
Ну не пахнет случайностью.

Это у нас что тут - объявление о продаже?

Я вот как-то не могу представить чтобы птенцы соловьёв, славок, зарянок и пеночек попадались чаще всего просто так. Даже по многолетней статистике этого сайта видно, кого обычно подбирают. Особно в Москве. А это как раз воробьи, синицы, трясогузки, зяблики и стрижи. Их Вы обычно аккуратно обходите, значит...

Что-то как-то нелогично.
Ну не пахнет случайностью.

часто. Я их либо обхожу, либо если совсем дело дело плохо, то подкладываю в гнезда того же вида с птенцами примерно того же возраста. Ну вот нашла птена славки, холодина была жуткая и дождь в начале лета, а он видно выполз из гнезда от опасности. Жалко стало, замерз бы ночью. У него одни иголочки вместо перьев. Потом гнезда не нашла, к сожалению. Оставила. Потом пристроила на форуме. Соловьи вообще наиболее часто попадаются, стараюсь обойти стороной. Выползают видимо раньше времени. Варакушенка подложила, к счастью. Бывает еще, знакомые на даче приносят.
Не вру нисколько, с детства чутье на них. Так что если кто-то совсем лысый попался, то я в курсе где искать гнездо того же вида. Не продажа :) просто отдала бы в добрые руки. Принесут, допустим, "в подарок" синицу, а я в курсе где пара с мая загнездилась. И сроки чаще всего одинаковые, разница в возрасте малышни 2-3 дня. И живу я с начала лета не в городе.. оттуда и славки, соловьи, пеночки. Так что если не мучаться с поисками, а выкормить всех, то есть ли смысл?

P.S на слетков внимания не обращаю никогда. Но если птенец сидит неоперенный, весь в иголочках, и выглядит несвойственно для слетка своего вида, то тут кажется надо помочь..

Изменено пользователем Пеночка Весничка

Короче, если кого то правда интересуют и нужны выкормыши, допустим, соловья или зарянки, то буду оставлять их. Просто я вижу, всегда предпочтение отдается певчим взрослым..

один год был зябликопад, совсем малыши нелетные сидели на кустах. Не знаю, способны ли такие выжить. Не трогали, прошли мимо. Трясогузята тоже в большом количестве малышня падает, но они не особо популярны среди любителей, поэтому я их собираю в безопасном месте для докорма родителями, кому суждено - выживет.

эх, жаль что я от Вас далеко...

Короче, если кого то правда интересуют и нужны выкормыши, допустим, соловья или зарянки, то буду оставлять их. Просто я вижу, всегда предпочтение отдается певчим взрослым..

Мне всегда были интересны выкормыши насекомоядных...Мне чаще попадались горихвостки...Выкормыши очень прикольные...:-)))

Я соловья хочу птенца, желательно самечика конечно...

Соловьята каждый год попадаются. Самая частая птичка, как начало июня - эти лысоватые длинноногие с пухом на голове повсюду. Показываю знакомым - не верят что это и есть соловей. Трясогузят жалко, скорее всего самая мелкота из выводка погибла.

Нормальный слеток соловья не летает, однако бойко скачет и ворчит. "Ранний" обычно в иголочках, на лапках полностью не стоит, тоже передвигается. Но наверное кто-то и выживает.

а вот пенок кстати не было! ни одной. То ли из-за жары они не стали размножаться, то ли просто не везло.

выкормышей соловьев надо учить петь, в природе молодые птицы учатся у старых пению. Это трудно.

Изменено пользователем Пеночка Весничка

• 2 недели спустя...

а вот пенок кстати не было! ни одной. То ли из-за жары они не стали размножаться, то ли просто не везло.

выкормышей соловьев надо учить петь, в природе молодые птицы учатся у старых пению. Это трудно.

Пению научим...У меня пёстрый каменный дрозд и синий очень хорошо берут новые колена с диска записей птиц... Я доволен, очень талантливые пересмешники...

Пению научим...У меня пёстрый каменный дрозд и синий очень хорошо берут новые колена с диска записей птиц... Я доволен, очень талантливые пересмешники...

Если будут слабенькие соловьята, то выкормлю и передам Вам.
Народ, а трясогузята интересны кому? Молодняк погибает.. Я уверена, что эта парочка опять выведет там же штук 8 причем разновозрастных малышей. Жалко самых мелких.

• 1 месяц спустя...

Пусть в гнезде вывелось 5 птенцов. Минус 70 -80 процентов - осталось 1 или 2 птенца. Взяв одного, любитель(?!) птиц или окончательно погубит выводок, или сократит вдвое.
Очень разумно и гуманно!
Кроме того, из гнезда можно взять и самку, что еще больше сократит популяцию.
По песне же ловят обычно 2-хлетних и более старших птиц, которые в природе смогли бы прожить еще от силы 2-3 года.

обсолютно согласен.

обсолютно согласен.

Извините, но читаю и удивляюсь, а почему если взяли птенца из гнезда, то наоборот не обеспечили выкормышу счастливое и беззаботное сущестование в клетке, вы уверены в том, что птенец которого Вы не взяли из гнезда доживет до будущего года? . Вы вообще представлете сколько птицы гибнет на перелетах и сколько тех же гнезд разрушают сороки , вороны и сойки? И если любитель, не дилетант конечно возьмет пол выводка из гнезда то есть 3 птенца, через месяц определиться пускай один явный самец, а двух остальных он выпустит на том же месте , то почему он наоборот не спас этих птенцов от явной погибели? Вы не туда смотрите и не там просчитываете, надо смотреть на то сколько птиц гибнет от химизации полей, от работающих ветряков и т.д. и т.п.. И вообще сколько их сейчас этих птецеловов и тех кто возьмется выормить птенцов? Подумайте и прикиньте :)

Извините, но читаю и удивляюсь, а почему если взяли птенца из гнезда, то наоборот не обеспечили выкормышу счастливое и беззаботное сущестование в клетке, вы уверены в том, что птенец которого Вы не взяли из гнезда доживет до будущего года? . Вы вообще представлете сколько птицы гибнет на перелетах и сколько тех же гнезд разрушают сороки , вороны и сойки? И если любитель, не дилетант конечно возьмет пол выводка из гнезда то есть 3 птенца, через месяц определиться пускай один явный самец, а двух остальных он выпустит на том же месте , то почему он наоборот не спас этих птенцов от явной погибели? Вы не туда смотрите и не там просчитываете, надо смотреть на то сколько птиц гибнет от химизации полей, от работающих ветряков и т.д. и т.п.. И вообще сколько их сейчас этих птецеловов и тех кто возьмется выормить птенцов? Подумайте и прикиньте :)

Если уж и брать птенцов, то поменьше, послабее, полысее. Тех, у кого меньше шансов выжить. Но зачем их брать, если и так по весне можно найти либо выпавшего (не слетка!), либо взять отказника с форума. Лучше выбрать один из этих вариантов ;)

Если уж и брать птенцов, то поменьше, послабее, полысее. Тех, у кого меньше шансов выжить. Но зачем их брать, если и так по весне можно найти либо выпавшего (не слетка!), либо взять отказника с форума. Лучше выбрать один из этих вариантов ;)

Ну во первых на счет выпавших все относительно- зачастую это дроздовые, овсянковые, жаворонковые которые рано покидают гнездо, и чаще всего тут рядом находятся родители которых их докармливают, во вторых выпавшие как правило ослабевшие и перегоревшие птенцы и докармливать их неблагодарное дело, потому как они, как правило погибают по причине того, что здоровье и обменные процессы их подорваны, и потом это естественный отбор в природе так и бывает- слабые погибают. Ну в третих -смотря для каких целей выкрмливать птенца, и нужно ли это Вам? Изменено пользователем Николай П.

Ну во первых на счет выпавших все относительно- зачастую это дроздовые, овсянковые, жаворонковые которые рано покидают гнездо, и чаще всего тут рядом находятся родители которых их докармливают, во вторых выпавшие как правило ослабевшие и перегоревшие птенцы и докармливать их неблагодарное дело, потому как они, как правило погибают по причине того, что здоровье и обменные процессы их подорваны, и потом это естественный отбор в природе так и бывает- слабые погибают. Ну в третих -смотря для каких целей выкрмливать птенца, и нужно ли это Вам?

Не всегда погибают, мой выкормыш-славка успешно выжил и сейчас это уже взрослая птица. Гнездо он оставил рано даже для дроздовых, и при плохой погоде шансов выжить не было в таком лысом виде.
Буду выкармливать воробьят. По итогам этого лета - лучше жизнь выкормыша, чем гибель. Из 6 птенцов благополучно вылетели (и долетели до высокой ветки) двое! Остальных съела кошка. Здоровых, упитанных птенцов жаль.
И трясогузят, если кто-то захочет взять. Итог - 8 птенцов (почему-то разновозрастные), из них выжило штуки 4. Младшие погибли, к сожалению. Вот вам и природа.

Я находиля этим летом трясогузенка.
Но брать не стала, конечно.Гнездо-то ведь было рядом.Положила назад.(при этом мне птицы-родители чуть глаза не выклевали)

Я находиля этим летом трясогузенка.
Но брать не стала, конечно.Гнездо-то ведь было рядом.Положила назад.(при этом мне птицы-родители чуть глаза не выклевали)

Правильно, слетка брать не надо. Если есть возможно положить в гнездо выпавшего - хорошо.
Нормальный слеток трясогузка быстро бегает, без лысин, и на след. день ловко перепархивает.
А вот синицы и воробьи вылетают, уже умея неплохо летать. Если же птенец этих видов не может взлететь - это ненормально и ему нужна помощь. Хотя бы посадить обратно в гнездо.

Правильно, слетка брать не надо. Если есть возможно положить в гнездо выпавшего - хорошо.
Нормальный слеток трясогузка быстро бегает, без лысин, и на след. день ловко перепархивает.
А вот синицы и воробьи вылетают, уже умея неплохо летать. Если же птенец этих видов не может взлететь - это ненормально и ему нужна помощь. Хотя бы посадить обратно в гнездо.

Вы птенца синицы полезете в дуплянку или дупло запихивать, или как? :bang: Изменено пользователем красношапочный

Того трясогузенка потрепала кошка, но мы потом видели, уже в конце лета,как он со своими родителями по огороду летал.
а пока его кормили, мы кошку закрывали в доме

Вы птенца синицы полезете в дуплянку или дупло запихивать, или как? :bang:

Хм.. Далеко не все синицы гнездятся высоко, чаще на уровне человеческого роста и положить его в гнездо вполне можно. Почему бы и не положить? это лучше чем пройти мимо.

Хм.. Далеко не все синицы гнездятся высоко, чаще на уровне человеческого роста и положить его в гнездо вполне можно. Почему бы и не положить? это лучше чем пройти мимо.

Согласен. :)
Несколько раз видел гнездо синиц с птенцами в 50 см. от земли.
Их часто выдает громкий писк.А их там так много... :clap:

Если птенец покинул гнездо,то сколько его туда не клади он всеравно выскочит!
Это касается птиц которые плетут сами гнездо.
За дуплогнездков незнаю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.