Ярило Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Купил его прошлой осенью с перебитым крылом(правым),болталось на мышце и торчала кость.В "Большой Медведице" сделали операцию,отрезали,подчистили,вставили спицы,зашили.Крыло естественно не работает до конца.Ест любое мясо.В основном кормим куриными шеями и мясом,что себе покупаем ему долю как члену семьи.Иногда покупаю прямо с костью,чтобы развлекался,обдирая её. Не летает,передвигается пешком или прыгает.Живет в гараже,но практически каждый день выпускаю во двор и он сам бродит по двору. Хочется,чтобы он попал в хорошее место,в идеале в компанию к таким же как он. +79298480838 Изменено 4 июля, 2011 пользователем Ярило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2011 Ярило, к сожалению, большие попугаи стоят гораздо дороже, чем взрослый филин-калека.И "хорошую компанию" по такой сделке вряд ли филину повезет обрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2011 Попробуйте пристроить в зоопарк. В Питере, в зоопарке содержится целая группа филинов. Может там он найдёт себе пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярило Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2011 Ярило, к сожалению, большие попугаи стоят гораздо дороже, чем взрослый филин-калека.И "хорошую компанию" по такой сделке вряд ли филину повезет обрести. Я и не прошу крутого Ару.Есть много других немаленьких попугаев.Бывает,что и Ар отдают бесплатно,когда они хозяину все мозги сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2011 Я и не прошу крутого Ару.Есть много других немаленьких попугаев.Бывает,что и Ар отдают бесплатно,когда они хозяину все мозги сделают. Так ара и не есть крутой...Думаю если кто и будет отдавать на форуме птицу, то только в проверенные руки...Например корелла не совсем маленький попугай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярило Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2011 Да,но Корелла 1000р стоит,а мне операция только в 10000р обошлась.Хотя деньги тут нипричём.Если до конца недели вариантов не будет отдам его в зоопарк при Университете МВД в Краснодаре.Там у них есть один филин,будет два.Не хотел говорить за деньги,но раз затронул,когда покупал его охотники заявили цену 15000р.На вопрос откуда, последовал простой и лаконичный ответ,чучело Филина стоит 20000(вНовороссийске),работа по изготовлению 3000р,плюс скидка 2000р.Вот такая арифметика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2011 Да,но Корелла 1000р стоит,а мне операция только в 10000р обошлась.Хотя деньги тут нипричём.Если до конца недели вариантов не будет отдам его в зоопарк при Университете МВД в Краснодаре.Там у них есть один филин,будет два.Не хотел говорить за деньги,но раз затронул,когда покупал его охотники заявили цену 15000р.На вопрос откуда, последовал простой и лаконичный ответ,чучело Филина стоит 20000(вНовороссийске),работа по изготовлению 3000р,плюс скидка 2000р.Вот такая арифметика. Нда, цена чучела... Жаль птицу. Только не нужно при этом забывать, что филин - краснокнижная птица в России... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярило Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Если честно мне жаль его держать дома,поэтому я готов плюнуть на 25000 и отдать его Хотя я могу часами за ним наблюдать как он по двору шарится.Вот фото сделал 10 минут назад Изменено 4 июля, 2011 пользователем Ярило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2011 Если честно мне жаль его держать дома,поэтому я готов плюнуть на 25000 и отдать его Хотя я могу часами за ним наблюдать как он по двору шарится.Вот фото сделал 10 минут назад Добрый вечер. С радостью возьму филина, условия у нас хорошие. У нас центр помощи диким птицам, к совам особое внимание. В дальнейшем, очень надеюсь, найдём ему и пару.Я Вам сейчас на мейл напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярило Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 июля, 2011 С сегодняшнего дня,филин проживает в зоопарке МВД.Там у него есть пара и он освоился с первых минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 6 июля, 2011 Отдали с целью получить потомство от филинов, или просто избавиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярило Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Я 38 лет мечтал иметь дома сову.В прошлом ноябре моя мечта сбылась.У меня частный дом,участок 25 соток,сад 4 сотки,места для филина хоть отбавляй.Но каждый раз смотря на него я понимал,что ему тут не уютно и когда сегодня мы его выпустили в вольер он аж воспрял.Вокруг куча животины,разные звуки,сородич тут же.Приятно было на него посмотреть.Теперь я понимаю,что какие бы условия вы не создавали для филина дома,в квартире это всё равно издевательство.Я рад,что судьба позволила мне прожить более полугода с этой великой птицей. Люди,не надо держать филинов дома,особенно диких. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Ярило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2011 Не расстраивайтесь, у вас есть опыт выхаживания и содержания этих "зверей". Существуют уменьшенные копии филина: ушастая сова, сплюшка, сычи. В дом. условиях, при желании, их вполне можно содержать.А филину конечно, не место в гараже, или городской квартире. Хорошо если птицы в вольере окажутся разнополыми, есть определенная надежда. Навещайте их, информируйте, интересно будет всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярило Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) У нас вместе с работниками зоопарка сложилось впечатление,что наш филин скорее женского пола.Он чуть меньше,двигается медленнее,а их прям такой резвый.И я замечал,что наш часто сидит как квочка.Посмотрим.Сегодня его посадили в отдельный вольер(типа карантин),а дальше посмотрим.Мы непременно будем его навещать.А вот фото через 10 мин в новом вольере.А рядом,слева,голуби живут. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Ярило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2011 Должен адаптироваться , вид у него боевой, здоровый. Только нужно не забывать, что у сов, также как и у дневных хищников самцы по размеру и весу меньше самок. Вероятно, у вас как раз самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярило Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2011 Всё может быть,всё может быть.Я даже как-то попал на канале Зоо-ТВ на фильм про филинов,правда английских,и там всё подробно расказывали на эту тему,но я не помню.Незадача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 7 июля, 2011 Ярило, у всех сов, и филинов в том числе, самки крупнее самцов.Самцы меньше и суетливей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярило Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 июля, 2011 Не факт,уважаемая,не факт.Есть стопроцентные доказательства,что по крайней мере самки и самцы,одного размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 7 июля, 2011 Ярило, ну да, если птицы из разных ареалов, например. Только вот утверждать, что птица, скорее всего, самка, т.к. меньше размером в данном случае ну никак нельзя. Вообще, довольно странно, что в зоопарке так считают.... Некомпетентные орнитологи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 7 июля, 2011 Не факт,уважаемая,не факт.Есть стопроцентные доказательства,что по крайней мере самки и самцы,одного размера. Поддерживаю Нику, самки у филинов как правило крупнее чем самцы. Почитайте статьи в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 8 июля, 2011 Можно промерить длину крыла. У самцов и самок размеры не перекрываются:крыло самцов 43,0 - 46,8 см, самок 47,0 - 52,0 см. Хотя эти данные относятся к западносибирскому подвиду филина, тенденция того что длина крыла не перекрывается для других повидов - сохраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совин Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 8 июля, 2011 Ярило, вы так радуетесь, что филин попал в зоопарк. Вы уверены, что филину в зоопарке лучше, чем в доме с участком, где у него есть возможность гулять? То, что сородич рядом - это конечно неплохо. А вот бетонный пол с сеткой, пеньком внутри и толпы зевак - сомнительное счастье для такой птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Вода Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 12 июля, 2011 Вы недавно показывали его на кубанском форуме.... ЖАЛЬ, что так произошло, что пришлось расстаться. Такой красавец.... Прям жалко:-( Знала бы, забрала бы в свой большой вольер :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярило Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 июля, 2011 Ярило, вы так радуетесь, что филин попал в зоопарк. Вы уверены, что филину в зоопарке лучше, чем в доме с участком, где у него есть возможность гулять? То, что сородич рядом - это конечно неплохо. А вот бетонный пол с сеткой, пеньком внутри и толпы зевак - сомнительное счастье для такой птицы... Я уверен,потому,что могу сравнить его поведение дома и в зоопарке.И я очень рад,что он попал туда.Он реально преобразился с первых минут как там оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения