мяфка-шкодная Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 10 января, 2006 Lananas, ну,сказать сложно,в чём выражается,может например поцарапать,клювом пощёлкать и кусануть,но лучше клювом,чем когтем(хи-хи)Вам этого по моему ждать не стоит-ваша птичка натерпелась,а есть такая особенность у птичек,когда настрадаются бедалажки,то нападать вообще стараются только типа-больше тоесть пугают)))Боже,как похожа на длиннохвостку та,а может это всётаки напроч замученный длиннохвостик? И хвост отпал?Dipperman, плиззз ,скажите поточнее,что-то у меня вообще зарябило в глазах..одни длиннохвостики мерещатся,или это всётаки серая неясыть?Lananas, размер та у неё какой ? примерно,как у курици среднего размера или меньше? Добавлено Ох,ну как я её хочу забрать та....так до души птица припала-смотрю и неналюбуюсь))) бедняжка...намучилась(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 10 января, 2006 Dipperman, это просто из личных наблюдений.Моего ворона пытался сожрать именно ушастик,а не неясыть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 10 января, 2006 Автор Поделиться #48 Опубликовано 10 января, 2006 manasmult, огромное спасибо! мяфка-шкодная, размер у нее как у курицы среднего размера,и вес грамм 700 не меньше-я ее на палочке одной рукой держать устаю.На фотке можно посмотреть соотношение меня и птицы(только на фон внимания не обращайте,я окно простынью закрыла,что б не ударилась в окно)С крылом она действительно намучилась-вот фотка,уже поджило,но на мой взгляд там не хватает косточки. Сегодня она меня порадовала-наконец то нашла погадок(так,кажеться?),во вторых второй день идет на руку,правда я предпочитаю палочку,от когтей подальше и сегодня мы КУПАЛИСЬ!!!Ой,ребята,заберайте ее скорее-все больше и больше полюбляю..... и еще одна фотка-как мы пьем,не ругайтесь за такое количество...ну она такая забавная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 10 января, 2006 Lananas, как мне вам обьяснить,не отдавайте эту птичку никому,она вам щастьем в дом свалилась,может её сам Бог вам послал,ведь общение с совой-ни с чем несравнимое удовольствие.А вы ,я вижу,любите животных,если уж не получится у вас,или какие-то трудности будут,я обещаю весной забрать,мне просто нужно время для того,чтоб решить вопрос о вывозе птички,всётаки таможни,но я уже обьясняла.какая она прелесть,так прикольно пьёт водичку-просто налюбоваться не могу.К томуж она ещё и ручная,а это,я вам скажу, очень большое везение. НЕ ОТДАВАЙТЕ-Е-Е....попробуйте,у вас получится! И на форуме вас уже приняли в свою дружную семью. Я уже вою,как мне эта птичка нравится))) Такое милое создание)))))Все они такие чудные,эти сАвёнки)))))))Софья,звезда экрана,у Пухи-Маська пуФыстик милый,ну у всех,всех такие лапуськи,как можно оторвать от себя такую нежную пухнявость..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 11 января, 2006 Автор Поделиться #50 Опубликовано 11 января, 2006 мяфка-шкодная, Я бы ее оставила с удовольствием-она просто чудо,все больше к ней привязываешься со временем,но я хочу уж лучше сейчас,что бы потом не было мучительно больно.А отдать все равно придеться-я жду эмиграции,у меня муж живет в Америке.Собу и кота с собой то вывезу.а вот сову в Америку уж точно не удасться.Я оттуда попугая своего вывозила,так куча справок была и то пока в Шереметьево взятку не дали,все равно не пускали-мол,птицу нельзя-это контрабанда.Так что здесь решения принимают обстоятельства.Если б не это,вопросов не было б-себе оставила,кто только у меня не жил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 11 января, 2006 Lananas - только вам по секрету и шепотом, чтобы остальные не слышали. Когда вы уезжаете? У меня сейчас живет пустельга, которую новый хозяин заберет в начале лета. Если до этого времени неясыть застрянет у вас (что вряд ли) - я смогу ее забрать. Все-таки я одна из тех, по чьей вине вы приютили неясыть Харниш (такой же чокнутый френч, как ваш Тролль ) к этому времени подрастет и поумнеет. Единственное, что меня смущает - вы вначале писали, что сова не летает или летает неохотно. Если она действительно плохо летает, у нее с Харнишем, теоретически, могут возникнуть проблемы - сами знаете, насколько буйные могут быть игры у французов.Чур, я этого не писала, никто, кроме Lananas этого не читал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) мяфка-шкодная, да серая, серая это неясыть! Ведь писали уже! Внешность у неё однозначно серой неясыти, но при этом, если она весит 700 грамм - то значит, что она безобразно раскормлена - нормальный вес для серой - грамм 300, для длиннохвостика - как раз 700. С другой стороны, раз птичку откармливают на манер рождественского гуся, силком запихивая мясо в клюв - то ли ещё будет! Я тут недавно в Нете видел ролик с котом, который весил почти 19 кило. Изменено 11 января, 2006 пользователем Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Lananas, ... Всегда в продаже кормовые мыши всех размеров.20руб.... (мороженные упакованные тушки крыс и мышей на заказ, но дороговато, 25-30 рублей за штуку.)98987[/snapback] зачем так дорого !?!?!5 рублей штука, свежайшие парные цыплята (р-н Кузьминки) 89162326892 Анна. 7 рублей мышь (живые, свежезабитые, как захотите) м. Каширская 89175739325 Елена Юрьевна . Качество и отсутствие глистов и болезней гарантируют. Каналы надежные, проверенные годами... Кушайте на здоровье. Lananas - только вам по секрету и шепотом, чтобы остальные не слышали. Чур, я этого не писала, никто, кроме Lananas этого не читал! Я у Вас ее сегодня же заберу, только никому не говорите об этом Изменено 11 января, 2006 пользователем Бривух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 11 января, 2006 Бривух, ты решилась взять вторую сову?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 11 января, 2006 Бривух, ты решилась взять вторую сову?! 99294[/snapback] Ага, а Бривуха загнать по очень спекулятивной цене manasmult пусть знает как шипеть на мать родную с утра до вечера ... с ушами неблагодарная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 11 января, 2006 Бривух, и што,Бри на такие пугалки ведется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 11 января, 2006 Бривух, и што,Бри на такие пугалки ведется? 99307[/snapback] нет он шипит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 11 января, 2006 Бривух, не рекомендую брать неясыть туда, где живет ушастик.К тому же неясыти ищем/почти нашли добрые руки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Бривух, не рекомендую брать неясыть туда, где живет ушастик.К тому же неясыти ищем/почти нашли добрые руки)99348[/snapback] ИМХО, правда святая: вы просто не видели, как хищники жрут друг друга Могут месяцами мирно сидеть, а потом... Изменено 11 января, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 11 января, 2006 manasmult, как думаешь, может, подкинуть Бривуху в личку фотографические факты? ИМХО - плохая затея, держать в свободном выпасе двух сов разных видов. Были бы вольеры, дело другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 11 января, 2006 manasmult, как думаешь, может, подкинуть Бривуху в личку фотографические факты? 99410[/snapback] А что, если открыто выложить? По-моему, всем полезно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 11 января, 2006 Эх...тоже мне,вам бы всё смияться,а тута горе панимаете -ли у меня...(сидит и надрывно рыдает и рыдает)...почти мою совушку отдают,а им бы хоть что...(шваркнула хвостом с досады и сдула)Добавлено Lananas, да всё я понимаю...(вздохнула тяжко).Я знаю,что вы не отдалиб такую прелесть....( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 11 января, 2006 Автор Поделиться #63 Опубликовано 11 января, 2006 manasmult, когда уеду-вопрос сложный-документы в стадии пересылки.Насчет того, как летает-вот я ее уже несколько дней выпускаю и она с полки на полку перелетает нормально,как на более длинные дистанции-кто знает.кухня то маленькая! Dipperman, может и толстая,но вид толстой не производит(когда трогаешь само тельце).А как же,если прежний,, хозяин,, ее из клетки не выпускал и кормил принудительно-потолстеешь тут!Я ее сейчас в клетку только часов на 6 закрываю,и кормлю-уже не запихиваю, а сама берет, когда к клюву подносишь.Только мало ест,пару кусков утром и пару вечером.Так что похудеет,если что избыточное было мяфка-шкодная,да,ребетенок забавный...но таможни Бривух, Спасибо за инфу с мышами.Насчет хозяина совке будут точно известно в течении нескольких дней-Poohy уже давно нашла вроде неплохого заинтересованного человека,я с ним уже разговаривала,но ее сейчас нет в Москве. Но оооочень просила не отдавать никому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) manasmult, как думаешь, может, подкинуть Бривуху в личку фотографические факты? 99410[/snapback] Ramka, Я тебя очень люблю и очень доверяю Не надо мне фактов и к тому же в личку мяфка-шкодная, Ramka, пятой будешь? зе-е-есь опять пьянка собирается :drinks_cheers: Правда, пока вас всех в одном месте соберешь - родить можно успеть... Изменено 11 января, 2006 пользователем Бривух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 12 января, 2006 manasmult, когда уеду-вопрос сложный-документы в стадии пересылки.Насчет того, как летает-вот я ее уже несколько дней выпускаю и она с полки на полку перелетает нормально,как на более длинные дистанции-кто знает.кухня то маленькая! ... А как же,если прежний,, хозяин,, ее из клетки не выпускал и кормил принудительно...... нашла вроде неплохого заинтересованного человека,я с ним уже разговаривала,но ее сейчас нет в Москве. Но оооочень просила не отдавать никому...99456[/snapback] А, понятно. Дык она просто не умеет. Таких волнистиков и канареек часто можно увидеть. Мышцы нетренерованные и слабые от содержания в тесноте. Это не страшно, постепенно разлетается.Ура-ура-ура! Осталась я без ручной неясыти! Ну, оно и к лучшему, если честно Будем, значит, жить в непредсказуемости. Посмотрим, кто на место Чары летом сам "прилетит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 12 января, 2006 Мышцы нетренерованные и слабые от содержания в тесноте.99467[/snapback] - ага! И ещё 400 грамм лишнего веса, как выяснилось... где уж тут летать. Ничего, теперь она жиры порастрясёт, и всё будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 12 января, 2006 manasmult, онаж вроде взрослой в капкан попалась.. или я что-то не поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 12 января, 2006 manasmult, онаж вроде взрослой в капкан попалась.. или я что-то не поняла?99513[/snapback] Вроде нет. Только "подобрали в ноябре с перебитыми лапками". Либо это я что-то пропустила. Потом год прожила в клетке у людей, теперь избавились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 12 января, 2006 manasmult, в ноябре этого года, однако! Уже самостоятельная должна была быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 12 января, 2006 Сова попала в капкан и повредила там крыло. Принесли ее людям охотники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 12 января, 2006 Ramka, фотографические факты я не прочь посмотреть. Может быть действительно выложить? Lananas, а у совы большая клетка? Вы клетку не отдаете(продаете)? Она в клетке не бьется? Вау сколько наспрашивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 12 января, 2006 enova, в личку могу, а в фрум - нет. Там не совы друг друга поели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 12 января, 2006 Автор Поделиться #73 Опубликовано 12 января, 2006 manasmult, ага,я бы уж лучше туточки,под бочек отдала бы ребетенка-все спокойнее enova, у совы клетка где то 2 на 2 метра,из рабицы.Не продаеться-временно одолжила,надо вернуть.В клетке не бьеться,единственное,когда в первый день сидела без света.пыталась выбраться через плохо закрытую дверцу.что ей и удалось.Теперь.когда я ее выпускаю,она пока не помышляла о побеге. Еще раз предыстория вкратце-в ноябре птица попала в капкан КРЫЛОМ (см. фотки выше поврежденного крыла) ее принесли охотники и она у их знакомых жила пару недель в клетке,потом надоела ,они отдали ее мне-и дальше Вы все знаете.Филька очень контактный-буквально за пару дней.что я его выпускала-купаеться вовсю каждый день,ест из рук.пьет тоже или из рук,или там где купаеться,практически не щелкает клювом,только если резко дверь открыть или неожиданно войти с шумом.Когда тянешь руку,что бы погладить-не удирает,как раньше,а так же не следит безотрывно-уже головой крутит. Погадка уже каждый день,на понидельник договорилась с мороженными мышами(спасибо.кто дал координаты ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 14 января, 2006 Ramka, а кто там кого поел или покушал?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 16 января, 2006 Автор Поделиться #75 Опубликовано 16 января, 2006 Сегодня отдала Филечку Грустно...Надеюь,все будет хорошо!Всем огромное спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 17 января, 2006 Lananas, :drinks_cheers: Будем надеяться, что у совы все будет ОК в новом доме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения