Перейти к содержанию

Заболел волнистый попугайчик.

Тасюся

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня четыре попугайчика. Двух последних купила полтора месяца назад. Одного из них лечила от синусита месяц назад. А теперь заболел мой старый попугайчик. Мальчик. Ему 3 года. Неделю назад перестал чирикать и говорить. Кушал нормально. Просто был очень грустный, нахохленный, все время закрывал глаза, иногда дрожал. Дыхание в норме. А сегодня совсем ослаб. Сидит на полу, почти не ест и отрыгивает отдельные зернышки. Ветеринар из ближайшей клиники вчера посоветовала "Восполин" и витамины 8 в 1. Кал нормальный. Мог ли он заразиться чем-то от новых попугаев? Как мне его спасти? Второй старый попугайчик, девочка, в норме. Сегодня утром, перед тем как уйти на работу включила лампу, а теперь боюсь, что он перегреется.

Фото птички нужно, фото помета тоже обязательно. Восковичку тоже сфотографируйте. И по опроснику дальше, на сайте есть - возраст, что ест, условия содержания...

Фото птички нужно, фото помета тоже обязательно. Восковичку тоже сфотографируйте. И по опроснику дальше, на сайте есть - возраст, что ест, условия содержания...

3. её возраст и пол; 3 года, мальчик
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм "Престиж" Бельгия, витаминные палочки, спец.камень и ракушечник, все время даю морковь, яблоко и зелень.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Сейчас включаю лампу иногда, когда дрожит.
6. опишите настораживающие вас симптомы; см. выше. Летать не может, сегодня полетел и упал на пол. Мне кажется это вирусная инфекция.
7. напишите, как давно птица болеет; 7 дней
8. если птицу уже лечили то, пишите: сегодня, в обеденный перерыв, дала фоспренил и антибиотик.
8.1. какие исследования, где и как давно проводились; не проводились

Фотографии смогу разместить только вечером.

1.Сменить корм.Купить самый простой- монокорм,пойдет отечественный.Отдельно просо(лучше красное),отдельно канареечное семя,отдельно овес.
Просо и канареечник будете впополаме давать,а овес-только запаренный (на ночь в кипяток в термос,утром промыть хол.водой и дать стечь).
2.Сорбенты уже поздно давать...
3.Нистатин 500 ед, 1/7 таблетки в 3 мл воды, оттуда суточно 9 капель (разбить на 3 приема). Курс- 7 дней.
4.Основание клюва не приобрело синий цвет?
По любому- карсил суточно 1 таблетка,хофитол полтаблетки,метионин 1/6 таблетки.
карсил.если выживет- курс месяц,хофитол- 3 недели,метионин 10 дней.
5.Антибиотик не вижу причин давать... только нагрузка на печень.

Никакой зелени,офоще-фруктов,творога, яиц и лакомств.

Предлагать каши, можно- мелкие макаронные изделия (буковки,звездочки).

Фоспренил-увеличить до 2 капель в сутки,10 дней.

"Восполин" хуже не сделает,можно давать.
Витамины-нельзя!

Спасибо большое, за ответ! Ему немного лучше. Сегодня клевался и ругался на меня, когда брала в руки. Я вчера вечером рассмотрела какашки и обнаружила не переваренные зернышки. Сбегала в ночную аптеку и купила бифидумбактерин. Он поел его с кормом вечером и утром ел с удовольствием. И немного ожил. Сидит на веточке. А может это все-таки антибиотик помог?

Какой антибиотик дали-название? В какой дозировке? Тасюся, осторожнее, с антибиотиком шутки плохи. Кто посоветовал?

Я, к сожелению, название не запомнила, в вет. аптеке мне набрали в шприц. Дала совсем немного. 0,02 развела в 1 мл воды и половина дозы вылилась мимо клюва. Больше давать не буду. Посмотрю как дальше он будет себя чувствовать.

1.Сменить корм.Купить самый простой- монокорм,пойдет отечественный.Отдельно просо(лучше красное),отдельно канареечное семя,отдельно овес.
Просо и канареечник будете впополаме давать,а овес-только запаренный (на ночь в кипяток в термос,утром промыть хол.водой и дать стечь).
2.Сорбенты уже поздно давать...
3.Нистатин 500 ед, 1/7 таблетки в 3 мл воды, оттуда суточно 9 капель (разбить на 3 приема). Курс- 7 дней.
4.Основание клюва не приобрело синий цвет?
По любому- карсил суточно 1 таблетка,хофитол полтаблетки,метионин 1/6 таблетки.
карсил.если выживет- курс месяц,хофитол- 3 недели,метионин 10 дней.
5.Антибиотик не вижу причин давать... только нагрузка на печень.

Никакой зелени,офоще-фруктов,творога, яиц и лакомств.

Предлагать каши, можно- мелкие макаронные изделия (буковки,звездочки).

Фоспренил-увеличить до 2 капель в сутки,10 дней.

"Восполин" хуже не сделает,можно давать.
Витамины-нельзя!

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, мне еще немного. Все препараты я купила. Нистатин вечером Кеша выпил. Клюв действительно посинел. Как давать карсил, хофитол и метионин? Тоже растворять в воде и в клюв или с кормом?
Вот фото Кеши и его кал.

post-36458-1309896454_thumb.jpg

post-36458-1309896462_thumb.jpg

post-36458-1309896473_thumb.jpg

post-36458-1309896483_thumb.jpg

post-36458-1309896496_thumb.jpg

post-36458-1309896584_thumb.jpg

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, мне еще немного. Все препараты я купила. Нистатин вечером Кеша выпил. Клюв действительно посинел. Как давать карсил, хофитол и метионин? Тоже растворять в воде и в клюв или с кормом?
Вот фото Кеши и его кал.

Карсил и хофитол- перетирать в порошок и в корм. Метионин- в клюв.

Плохо,что клюв посинел.

Самым внимательным образом следите за упитанностью птицы.ОЧЕНЬ ВАЖНО,чтобы он кушал.
Бифидум продолжайте добавлять в корм,полграмма в сутки.

Карсил и хофитол- перетирать в порошок и в корм. Метионин- в клюв.

Плохо,что клюв посинел.

Самым внимательным образом следите за упитанностью птицы.ОЧЕНЬ ВАЖНО,чтобы он кушал.
Бифидум продолжайте добавлять в корм,полграмма в сутки.

Спасибо!!! Вы думаете у него проблемы с печенью? Буду очень стараться вылечить его. Он единственный у нас ручной попугайчик и разговаривает. Дочка его очень любит. Наверное, нужно было раньше бить тревогу. Я не думала, что все так серьезно.

Кеша умер сегодня утром у меня в руках. Подскажите, пожалуйста, нет ли угрозы для остальных попугайчиков? Нужно ли сдать анализы остальных во избежание инфекции?

Тасюся, сочувствую.

Но скорее всего у птицы не инфекционное заболевание.А токсическое поражение печени.иначе говоря- отравление...
У меня птицы отравились кормом,Падованом. Не в коробках,а в п/э мешках (для волнистикоы,с зеленым попугаем на упаковке). Поэтому я вам сразу написала сменить корм... но уже было поздно. Посинение клюва как раз сигнализировало о поражении (фактически-разрушении) печени...
Бедный,бедный птиц. И его супруга... он видимо покрепче оказался,дольше протянул.

Спасибо Вам большое. Супруга его живая. И другая пара тоже. Только второй мальчик мне не очень нравится. Он как-то дышит тяжело и хохлится все время. Хотя может и от жары. Может им всем подавать карсил и хофитол?

Спасибо Вам большое. Супруга его живая. И другая пара тоже. Только второй мальчик мне не очень нравится. Он как-то дышит тяжело и хохлится все время. Хотя может и от жары. Может им всем подавать карсил и хофитол?

Сорри за "супругу",а то еще один такой случай есть...спутала.
Да,конечно всем давать карсил,хофитол тоже можно.

Никаких лакомств пока,максимально простую пищу и питье, от жары убирать(лучше быть в полумраке,чем на прямом солнце).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.