Zlatika Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2011 Моя ученица сегодня созналась, что 2 дня назад её семья приютила 4х птенцов.Как я поняла, на их глазах кошка убила одного из родителей. Птенцы пищали, но никто не прилетал весь день. Гнездо было на территории их частного дома-участка, поэтому вечером они решились в перчатках покормить птенцов мясом. Утром птенцы снова пищали, но никто так и не прилетал. На семейном совете было принято решение взять и выкормить птенцов. 2 дня кормили мясом. Помёт у мелких жидковатый и коричневый. Думаю, мясо было неправильным выбором. Главные вопросы: кто это? Чем их кормить? И можно ли будет потом их выпустить на волю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2011 Zlatika, это мухоловки. Статья о выкармливании: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2011 Zlatika, это мухоловки. Статья о выкармливании: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Спасибо! Дайте, пожалуйста, фотку птенца мухоловки, папа девочки уверен, что это воробей и надо кормить мясом.. И ещё - в любом случае - можно будет мелких потом выпустить или они уже не смогут жить сами на воле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2011 Zlatika, на воле жить они не смогут. Даже, если б это был воробей, то птенцов воробья выкармливать мясом совсем не правильно - так и скажите своему папе. Птички насекомоядные - кормить их нужно вражной мешанкой для насекомоядных птиц и насекомыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) это мухоловка-пеструшка. Ни мухоловку, ни воробья НЕЛЬЗЯ кормить мясом. Корм для них - это падован гран пате инсектес. И им полезнее, и вам проще кормить. вот фото птенцов к воробьям они не имеют вообще никакого отношения. фото птенца воробья - последнее, третье. (в коробке) Изменено 6 июля, 2011 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) это мухоловка-пеструшка. Ни мухоловку, ни воробья НЕЛЬЗЯ кормить мясом. Корм для них - это падован гран пате инсектес. И им полезнее, и вам проще кормить. Да не мои это птицы Спасибо!Завтра куплю им в Москве Падован, пока сказала кормить мешанкой:одно вкрутую сваренное (в течение 10 мин. кипения и постепенно охлажденное) куриное яйцо перетирается на мелкой терке вместе со скорлупой. 0,1 кг телячьего мяса (или телячьего\куриного сердца) отваривают, остужают и пропускают через мясорубку. 0,1 кг творога (жирностью не более 3 %) доводят до кипения и отцеживают через марлю в течение нескольких часов. Далее пропускают через мясорубку. Получится рассыпчатая масса. Пучок листьев одуванчика (крапивы, мокричника) пропускают через мясорубку, добавляют 10-15 гр. меда (ни в коем случае сахара). Можно вместо говядины использовать детское пюре говядины ФрутоНяня?У меня сейчас стриж, мне сказали, что для него можно. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Zlatika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2011 У девочки умерло 2 птенца.. Всё таки мне кажется, они как-то не так их кормят Сегодня ездила на Птичку - купила сверчков и Падовановскую гран пате инсектес.Сейчас пойду отдавать и попробую забрать оставшихся 2х птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2011 птенчики у меня. Сейчас Скушали по 2 сверчка. Хорошо сами открывают рты. Пока у меня такие вопросы:1.Можно ли их посадить в клетку? Мелкие начинают летать. Если можно - то что там должно быть?2. Как давать Падовановскую подкормку? Просто вклюв как есть? Можно ли смочить водой и лепить-давать шарики?3. Когда и как учить птенцов есть самостоятельно?4. Что ещё мне нужно знать? Заранее спасибо. Помёт ярко-коричневый с белым- жидковат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2011 Вопросы переехали вот сюда:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78891 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения