Перейти к содержанию

Подскажите кто это и чем кормить?

Zlatika

Рекомендуемые сообщения

Моя ученица сегодня созналась, что 2 дня назад её семья приютила 4х птенцов.
Как я поняла, на их глазах кошка убила одного из родителей. Птенцы пищали, но никто не прилетал весь день. Гнездо было на территории их частного дома-участка, поэтому вечером они решились в перчатках покормить птенцов мясом. Утром птенцы снова пищали, но никто так и не прилетал.

На семейном совете было принято решение взять и выкормить птенцов. 2 дня кормили мясом. Помёт у мелких жидковатый и коричневый. Думаю, мясо было неправильным выбором.

Главные вопросы: кто это? Чем их кормить? И можно ли будет потом их выпустить на волю?

0_7074e_fdcddc9f_L.jpg
0_7074c_aaeb6644_L.jpg
0_7074a_b2485189_L.jpg

Zlatika, это мухоловки. Статья о выкармливании: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Спасибо!

Дайте, пожалуйста, фотку птенца мухоловки, папа девочки уверен, что это воробей и надо кормить мясом..

И ещё - в любом случае - можно будет мелких потом выпустить или они уже не смогут жить сами на воле?

Zlatika, на воле жить они не смогут. Даже, если б это был воробей, то птенцов воробья выкармливать мясом совсем не правильно - так и скажите своему папе. Птички насекомоядные - кормить их нужно вражной мешанкой для насекомоядных птиц и насекомыми.

это мухоловка-пеструшка. Ни мухоловку, ни воробья НЕЛЬЗЯ кормить мясом. Корм для них - это падован гран пате инсектес. И им полезнее, и вам проще кормить.

вот фото птенцов

к воробьям они не имеют вообще никакого отношения. фото птенца воробья - последнее, третье. (в коробке)

1main.jpg

351779.jpg

9.jpg

Изменено пользователем Пеночка Весничка

это мухоловка-пеструшка. Ни мухоловку, ни воробья НЕЛЬЗЯ кормить мясом. Корм для них - это падован гран пате инсектес. И им полезнее, и вам проще кормить.

Да не мои это птицы :oops:
Спасибо!
Завтра куплю им в Москве Падован, пока сказала кормить мешанкой:
одно вкрутую сваренное (в течение 10 мин. кипения и постепенно охлажденное) куриное яйцо перетирается на мелкой терке вместе со скорлупой.
0,1 кг телячьего мяса (или телячьего\куриного сердца) отваривают, остужают и пропускают через мясорубку.
0,1 кг творога (жирностью не более 3 %) доводят до кипения и отцеживают через марлю в течение нескольких часов. Далее пропускают через мясорубку. Получится рассыпчатая масса.
Пучок листьев одуванчика (крапивы, мокричника) пропускают через мясорубку, добавляют 10-15 гр. меда (ни в коем случае сахара).

Можно вместо говядины использовать детское пюре говядины ФрутоНяня?
У меня сейчас стриж, мне сказали, что для него можно.

Изменено пользователем Zlatika

У девочки умерло 2 птенца..

Всё таки мне кажется, они как-то не так их кормят :(

Сегодня ездила на Птичку - купила сверчков и Падовановскую гран пате инсектес.
Сейчас пойду отдавать и попробую забрать оставшихся 2х птенцов.

птенчики у меня. Сейчас Скушали по 2 сверчка. Хорошо сами открывают рты.

Пока у меня такие вопросы:
1.Можно ли их посадить в клетку? Мелкие начинают летать. Если можно - то что там должно быть?
2. Как давать Падовановскую подкормку? Просто вклюв как есть? Можно ли смочить водой и лепить-давать шарики?
3. Когда и как учить птенцов есть самостоятельно?
4. Что ещё мне нужно знать?

Заранее спасибо.

Помёт ярко-коричневый с белым- жидковат.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.