Перейти к содержанию

сломоно крыло у стрижа

Minaria

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, ребятишки принесли стрижа,взрослого. спасли от кошки. у него что то с крылом... на крыле засохшая кровь. крыло не весит. но кось сломана.. видна даже... что с ним делать? помогите советом!!! я даже не знаю что он ест! как ему помочь???
качество фото конечно не очень... но может что нибудь видно:?

post-29380-1309895318_thumb.jpg

post-29380-1309895329_thumb.jpg

post-29380-1309895338_thumb.jpg

здравствуйте, ребятишки принесли стрижа,взрослого. спасли от кошки. у него что то с крылом... на крыле засохшая кровь. крыло не весит. но кось сломана.. видна даже... что с ним делать? помогите советом!!! я даже не знаю что он ест! как ему помочь???
качество фото конечно не очень... но может что нибудь видно:?

Эх,жалко птицуна...
и вас-тоже.
1.Обработать место раны хлоргексидином(чел.аптека).
2.Везти к врачу.Пойдет врач,работающий с крысками,хомячками (если нет птичьего)
Кость поставить на место под местной анестезией (лидокаин-спрей).. Внутримышечно-нельзя.
Фиксация-скобками.
3.После этого- травматин(вет) или траумель(чел) в инъекционной форме- 2 капли в клюв 5 дней. И травма-гель (вет) или траумель(чел) в форме мази- накладывать на зону поражения,в смеси с левомеколевой мазью(вет) и гиоксизоновой мазью(чел).

Чем кормить- НАСЕКОМЫМИ... мухи,мелкие кузнечики,мур.яйца- зайдите в подфорум "Насекомоядные",там попросите совета. Из готовых кормов- "Падован" для насекомоядов.Но он и в Москве редок...

Если удачно все пройдет- МОЖЕТ БЫТЬ птица сможет летать,и вы сможете её выпустить... но шансов мало. :(

Из готовых кормов- "Падован" для насекомоядов.

1141623[/snapback]

Ни в коем случае! Содержит злаки и мед, стрижами не переваривается клетчатка!

Ни в коем случае! Содержит злаки и мед, стрижами не переваривается клетчатка!

Как постоянное кормление-да,принимаю.Но как "костыль" при отсутствии всего прочего?

Пока чел найдет насекомых... не молылем же кормить.
У меня был случай,когда в отсутствие возможносте неделю мухами с липкой ленты кормили... выжил (но был,честно-не стрижик).
ИМХО я в таких случаях не забираю у кошки её добычу...

ИМХО я в таких случаях не забираю у кошки её добычу...

1141812[/snapback]

и как? кошка поигралась, а это чаще всего, и пускай лежит умирает мучаясь птица?
не ожидала...

Linda Alena, тут не известно что лучше - стрижи в нволе реко долго живут, и организщм приспособлен под постоянные полёты.

о стрижах - http://www.mybirds.ru/groups/swift/rearing.php

не известно что лучше

1141860[/snapback]

В моём понимании в любом случае НЕ лучше не попытаться что-то сделать и оставить мучаться(.

ElenaM, сколько и как живут стрижи в неволе я знаю, и не только их чужого опыта. Я не настаиваю, что кто-то должен содержать пострадавшего стрижа - я хорошо знаю что это, но попытаться вернуть?...
О статье и Хильде, ссылку на статью которой Вы дали, да и многих других стрижеспасателей, некоторых лично, я знаю.
Но никак мне не понять

в таких случаях не забираю у кошки её добычу...

1141812[/snapback]

кошки уже давно не дикие животные, добывающие добычу для пропитания, учитывая огромную промышленность занятую произведением корма для них. Для кошки это игра, для птицы страдание, причём чаще умирают они не сразу.
Вообщем, для меня странно писать это на сайте любителей птиц...

в общем 4 часа я бегала по всем известным мне аптекам,ветаптекам и зоомагазинам... практически ни чего не нашла ... сейчас пойду в последнюю ветаптеку ... пока бегала по городу, мы с подругой нашли чайку,подросшего птенца, с перебитым крылом... отвезли его в дом юнатов.. помогли обработать раны. Сказали что летать будет))) кости целы... а вот о стриже.. как его правельно кормить? минут 15 пыталась запихнуть в него муху... он выплевывал! на руке сидит спокойно, а когда кормлю, то он вырываеться сильно( еще мне в зоомагазине дали каких то гусениц или личинок полосатых.. у них из живого корма в наличие только это было((( можно ему таких??? а еще сказали, что можно яйцо вареное с рисом??? еще, не могли бы вы написать чем можно заменить травматин(вет) или траумель(чел) в инъекционной форме?? его нет ни где((((

Как постоянное кормление-да,принимаю.Но как "костыль" при отсутствии всего прочего?

1141812[/snapback]

При отсутствии творога и дафнии с гаммарусом? Странная Вы, накормить птицу заведомо неперевариваемой едой, закупорить кишечник... Не давайте больше пожалуйста таких советов относительно стрижей.

СОСТАВ: Семена, злаки, хлеб, фрукты (10%), мёд (5,5%), растительные субпродукты, жиры и масла, минералы, насекомые, моллюски и раковины, натуральные ароматизаторы.

Из всего этого стрижам можно только насекомых!

Цитата(El_min @ 6 июля 2010, 19:57)

Птенцам стрижей нельзя давать в качестве пищи:
1. куриные яйца
2. хлеб и злаки
3. корм для насекомоядных птиц типа Padovan, т.к. в его состав входят злаки
4. жирное мясо
5. сыр, жирный творог
6. консервы для кошек.

В качестве ПИЩИ- да. Но стриж не может без еды более 10-12 часов.сколько помню.И когда нет НИЧЕГО : "в общем 4 часа я бегала по всем известным мне аптекам,ветаптекам и зоомагазинам... практически ни чего не нашла ... сейчас пойду в последнюю ветаптеку "- то хоть такой источник насекомых...

а по поводу кошек- полагаю под Петрозаводском кошка уличная.вполне себе охотница. Кроме всего прочего, как кошка могла словить птицу,постоянно находящуюся в полете,не будучи завзятой охотницей (или птица- уже недомогала) не представляю.
Зато представляю.что такое кормить насекомояда- каждые 15-20 минут(лично выкармливала вот такого отнятого моим сыном у дикой кошки птена трясогузки - месяц).

А тут птица будет какое-то время тянуться жить... конечно есть вероятность что выживет.Но ОЧЕНЬ маленькая.

подбирают или отбивают птиц,зачастую на взлете жалости и сострадания... совершенно не представляя себе,с чем столкнутся.

особенно это касается случаев,когда подбирает ребенок, а мучаться с птицей приходится родителям.
И я не говорила "вернуть кошке".Раз уж отобрали- то все.
А не забрать....
Вот надо мной на даче пара перепелятников поселилась.Бьют мелких птиц. Я же не буду их сгонять и отнимать добычу... и бездомные дачные кошки,народившиеся и живущие в диком виде- так же охотятся.
Про домашних не говорю.

Видите,даже травматина/траумеля в регионе нету... А ведь еще антибиотики нужны.еслди найдут врача и поправят крыло.

Насчет Падована. С таким же успехом Вы можете посоветовать накормить птицу хлебом, вымоченным в молоке. Действие на организм стрижа и последствия будут один в один.

И еще немного нелогично. Траумеля и Травматина не найти, антибиотики тоже почему-то причислены к дефициту, а Падован - всем доступная панацея...

Все же, на мой взгляд, гораздо проще найти творог и сушеных гаммаруса или дафнию. Один творог, на САМЫЙ крайний случай. А не кормить заведомо смертельным кормом.

"а по поводу кошек- полагаю под Петрозаводском кошка уличная.вполне себе охотница. " вы конечно извините, но Петрозаводск у нас далеко не деревня, и кошки дикие как в лесу не бегают. кошка, даже домашняя, не лишена инстинктов, и ради забавы легко может споймать себе птичку. Вряд ли в Москве все кошки сидят себе спокойно дома и увидев птицу шарахаются от нее и убегают не нападая. так что город здесь ни при чем.

сегодня принесли еще одного стрижа... у него в ноздрях засохшая крось... и головой он странно подергивает. Может он ударился обо что то?? Что делать в этом случае? как помочь птице?

В тёмную коробку, покой, воду ограничивать, не греть.
Осмотрите голову на ушибы. Влажной ватной палочкой поднимая перья.
Помёт смотрите на кровь, чтоб не был тёмно-бурый, грязно-красный

помет нормальный, черненькая палочка в белом... на голове ни чего не нашла( он сидит так спокойненько, глазки открывает иногда и клюв открывает.
он много крупней, чем тот что с крылом сломаным. не худой.

черненькая палочка в белом...

1143617[/snapback]

Вы эту палочку размазывайте на белом и смотрите за оттенком.
Если будет оттенок крови, нужен Дицинон.
Как ведёт себя?

сидит спокойненько.. глаза держит закрытыми. когда беру на руки, коготками цепляеться, глаза приоткрывает. головой изредка потряхивает. и иногда как буд то зевает, открывает рот.координация вроде нормальная, сидит ровно, не качаеться.
эти детишки,уже просто подбросили мне его под дверь... я сначала,думала, у него ноздри песком забиты... начала ватной палочкой влажной аккуратно прочищать ...а оказалось,что это кровь. и еще у него капелка вытекла...

Похоже ЧМТ это.

Дицинон ампульный 3 дня по капле 2 раза в день, ограничивать питье, затемнённая коробка, пивные дрожжи 1/4 таблетки, и через пару дней пирацетам.

а что такое пирацетам? и как его применять?? Дицинон ампульный в аптеке или в ветаптеке купить?
ограничивать питье как? т.е. после еды не давать пить? сколько раз можно поить его???

у него еще кровь в уголке рта... в самом рту ее нет... ответьте пожалуйста на вопрос о питье... не знаю сколько выды ему можно давать...

Если кормите насекомыми, и промываете их перед дачей, то можно не поить отдельно.
Если смесью, то например вместо двух капель, одну.
Дицинон нужен обязательно, чтобы избежать внутреннего кровотечения.

стрижик со сломаным крылом умер...
ходила вчера в ветклинику со вторым стрижиком, обнаружилось повреждение глаза...выписали : промывать глаз отваром ромашки, закапывать капли левомицетин. диакарб.сегодня ему лучше, начал двигаться, пытаеться взлететь, но головой еще немного крутит... как его успокоить? для него не вредно так двигаться активно???у него же травма головы...

стрижик худеет... может я его мало кормлю? скажите пожалуйста,сколько раз в день и в каком количестве его кормить???

http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=590
Здесь таблица, попробуйте по ней ориентироваться.
Какой помёт? Чем и сколько кормите? Получает что-то из лекарств или добавок?
Он вроде с подозрением на ЧМТ был? Как его поведение сейчас?

кормлю творог дафния и зофобас... он начал сам еду брать,поэтому даю пока сам не откажеться,но он быстро засыпает... так что ест мало... будить его что ли и опять давать есть???
я про его поведение писала раньше... ему стало лучше, а теперь он худеет и опять не двигаеться... да! еще добавляю капельку витаминов виттри. что я делаю не так??? кормлю 3-4 раза ... помет беленький, внутри черненькое...

Он висит у Вас? Попробуйте так покормить, вися.
Я не знаю, сколько нужно смеси, никогда не приходилось использовать. По ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60867
должно быть около кофейной ложки, но при сколькоразовом питании? Кто кормит смесью, сколько нужно?

сейчас он спит...но я понятия не имею,что я не так сделала,вель ему сначала стало лучше, по зановескам ползал, а теперь лежит и спит постоянно... диакарб пропили, больше давать нельзя, если он слаб? сегодня был последний день приема.

стрижик умер.... я не смогла их спасти... очень грусно, когда пытаешься помочь, но ни чего не получаеться....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.