Тивэль Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #721 Опубликовано 11 сентября, 2011 jazz, а письменное заключение есть? Мало вероятно, что сова на отгороженной части лоджии проломила себе череп, ну вот, что хотите говорите, не верю И потом сколько раз уже написанно, если к вам попала ДИКАЯ птица - анализы, анализы и еще раз анализы. Люди у которых вы ее забирали, сдавали? Нет? Кормили картошкой и макаронами - 100 % есть проблемы с ЖКТ, печенью, обменом веществ и тд. Что у нее может быть, по фоткам и словесному описанию не определить? А когда уже начинаются приступы слабости, синеют слизистые, помет водой льется с зеленью и чернотой, обмороки и тд как бы позно. Анализы делают до 2,5 недель и до получения назначений птица тупо не доживает. Модераторы конечно же козлы (козы), пристают, наезжают и обижают всех подряд, проценты навешивают, а своя голова то есть? И еще вопрос, тогда зачем вы сюда пришли? Потрещать, потусовать для этих целей есть соцсети, а тут вы вроде как поделу, так прислушивайтесь к советам.Вообщем-то название темы "Совиный детский сад" полностю соответствует содержанию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #722 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) jazz мне казалось,что вы более адеквантный человек,и глупой вас никто не считает и злитца в первую очередь надо на себя,а не на формучан.Люди вам помочь хотели,а вы..............И поверьте обидеть вас никто не хотел. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем falcon111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #723 Опубликовано 11 сентября, 2011 "Перелом основания черепа" это где? Низ затылка? При всей расчудесности, но на длину балкона разбега совы не хватит, что бы проломить себе голову. Да и веса птицы не хватит для такого сильного удара. Тем более, что она оказалась лежащей на полке.Тут либо она голову засунула куда-либо и ее зажало, либо на нее что-то упало, либо прищемило (форточкой например), либо кто-то ей помог (ну не дает мне покоя наличие охотничьец рабочей собаки).При прямом влетании в твердую поверхность разбивается морда, лапы, грудь... и не врезаются птицы в стены, они врезаются в стекла. Тоже хотел написать примерно то, что уже написала Ника. Это нереально для совы, удариться в потолок и разбить череп. Сычи например ныкаются, поэтому могут залезть в щель и застрять насмерть.Осоеды вешаются (в приоткрытой дырке на балконе, например).А вот ушастые совы - таких случаев науке не известно. (почитайте статьи в инете)Тут или собака порвала, но Таня, чтобы не разжигать дискусий просто об этом умолчала.Либо человеческий фактор. Кто то ее просто убил, например. Ушастая сова сама себя убить не могла. Вопрос - кто (!!!) проломил сове глову? Наверное мы этого никогда не узнаем. Да и не зачем. Мы же не полиция по животным. Жаль сову, это факт.Татьяна, что скажете? Версия про пролом черепа об потолок действительно звучит очень нелепо.... jazz, я не против вас, мое письмо, это просто размышления вслух.Если честно, вы конечно никому не должны давать никаких отчетов. Просто если есть какие то выводы, ктоторые могут в будущем спасти жизнь птицы, здорово их услышать, чтобы наука была для других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #724 Опубликовано 11 сентября, 2011 о!ещё одна версия-Танюх,а не мог кто из твоих домочатцев(двуногих)выйти на балкон и сов,тупо защищая территорию решил на кого-нибудь напасть,а человек испугавшись просто неудачно отмахнулся от неё...а потом она ударилась на ускорении об полку и её туда докинули тупо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #725 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Master_pj, я одна живу и доступа к птице ни у кого нет. Даже если бы и был - ни муж, ни маменька не стали бы ко мне приезжать в мое отсутствие, сову ловить и голову ей ломать. Собаки к ней доступа не имели, они рабочие все-таки, мало ли что. (Правда, сегодня к нам в подъезд заперся раненый голубь, так они спокойно мимо ходят на прогулку, не трогают. На молодых шиплю, правда, чтоб носы не совали, а старшой сам не лезет, хоть и поводок отсутствет.)Думаю, если б я про такое прочитала - сама бы не факт, что поверила. Но и реально к сове никто не мог сунуться, и вскрытие при мне проходило, мою сову с чужой какой никто не перепутал.Там не "пролом черепа", а перелом основания черепа. У людей, например, такое бывает, если и по макушке тюкнуть, и нырнуть, и езда без подголовника в авто при ударе сзади, ну в разных ситуациях может произойти. Последствия - от никаких почти, люди иногда и не узнают о травме, пока по другому поводу рентген не сделают, а у них и заросший перелом заодно обнаружат. И до мгновенной смерти. Соса не человек, я помню, и шея у них такая подвижная, и кто вскрывал, допрашивали, не могла я при транспортировке сама что сломать у трупа? Всем странно. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем jazz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #726 Опубликовано 11 сентября, 2011 Master_pj, кстати, а что б мне тогда было не придумать про плохой корм? Типа, на птичке не ту мышь купила и все. Сейчас бы оправдываться не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #727 Опубликовано 12 сентября, 2011 jazz, вы не ответили про другие органы. При столь тяжелом детстве, как Вы описывали, там не могло не быть изменений. P.S. Вопрос изначально был от Динки, а не от меня. Не серчайте =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #728 Опубликовано 12 сентября, 2011 Свозила сегодня ночью подружкиному мужу ветеринару, она сама тоже медик, вдвоем мою птицу смотрели и вскрывали. Моя любимая докторица в отъезде, ждать ее возвращения не стала. Нашли перелом основания черепа и все. Никаких глистов в серцах, легких и прочих органах, ничего. Ни циррозов (она росла на картошке), ну здоровая птица. Мягковат клюв, но это мы и с докторицей так решили, что из-за неполноценного питания в период роста и взросления. Цамакс птичий давала в малюсеньких дозах, но вряд ли бы я им так птицу отравила, что она летала, летала, долбанулась и шею себе свернула. Ну тут тоже мне странно. Они так шеей вертят! Хотя при мягковатом клюве могли и кости быть остеопорозными или типа того, слабоватыми. Получается, что в потолок она взлетела и ударилась, об стекло мне получение такой травмы кажется маловероятным. Потолок не белый, не прозрачный, деревянный не крашеный. На стекле решетка везде, я боялась, что вороны налетят, стекло разобьют, все доступные сове стекла были забиты сеткой, так что в стекло вряд ли. В общем, свидетелей не было, нашла я ее на полке, широкой, посередине между потолком и полом где-то. У полки с двух смежных сторон стена, с одной узкой стороны окно, и с одной широкой пустое пространство. Ширина полки с полметра, над ней яблоневая присада с узкой стороны полки у стены. То есть с противоположной стороны где птица лежала. Надеюсь, более-менее понятно объяснила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #729 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Вот так, здоровая птица без каких-либо объективных причин получила перелом черепа. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #730 Опубликовано 12 сентября, 2011 P.S. ай, не буду ничего больше писать. Надоело искать здравый смысл там, где его нет и впомине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #731 Опубликовано 12 сентября, 2011 jazz, возможно вы сами не можете объяснить, как это произошло. Но вообще сам факт, что сова может "самоубиться" об потолок настораживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #732 Опубликовано 12 сентября, 2011 Минус 2 значится. Интересно до года сколько доживет? ИМХО тему это прикрыть надо, и все эти социальные примочками типа плюсиков под фото оставить для соц. сетей. Развращает такое общение все поддержания и понимания от мало сведущих личностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #733 Опубликовано 12 сентября, 2011 да уж даже писать нечегоодни смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #734 Опубликовано 12 сентября, 2011 да уж даже писать нечегоодни смерти но-но!мы ещё поборемся за существование этой темы! девчонкииии!киньте фоточки ваших птичей-нас закрыть пытаются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #735 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) памяти Нычи... Ну, и чтоб оправдать детскосадовость и все-таки перейти к чему-то положительному. Знакомим детей с фауной северо-запада - как правильно обращаться с совами, хрупкими и красивыми созданиями. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #736 Опубликовано 12 сентября, 2011 jazz, возможно вы сами не можете объяснить, как это произошло. Но вообще сам факт, что сова может "самоубиться" об потолок настораживает Действительно, объяснить не могу - я сама этого не понимаю. Просто предполагаю, и все, догадки строю. Меня не было несколько часов, и я не видела, что там произошло, когда пришла - было понятно, что точно труп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #737 Опубликовано 12 сентября, 2011 Кардамон, Простите не могу понять правда. Вот аж до злости. Ну вот как так время на фото сессии находится а сходить на осмотр и анализы нет? Не понимаю. Неужели так плохо что-то у людей что надо сову как бирюльку использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #738 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) ксюндель, эмм... вы о чем? у меня сова полностью обследована, жива-здорова тьфу-тьфу-тьфу. Приучена к перчатке, прогулкам и общению с др. людьми (в ммеру). Разве в этом что-то криминальное есть? Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #739 Опубликовано 12 сентября, 2011 Совы создания нежные все эти съемки таскания это стресс который нужен владельцу, а не птице. Таскаю редко неясыть свою на сейшены, как пример спасеныша. По сравнению с пустельгой которой сам черт не брат, сове явно тяжелее. Хотя у нее со здоровьем все высший класс, с пометом, анализами весом и пр. А тут все занимаются не выноской, а сразу показухами с молодыми неокрепшими птицами. Угрохаете вы птиц во имя собственного эго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #740 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) ксюндель, если честно - не знала, что выгуливание птицы это большой стресс для нее. Оптыные люди говорили обратное - полезны прогулки, если птица выношена и не проявляет беспокойства. Обычно мы с Шнапсей вечером поздним выходили и на рассвете, а тут в кои-то веки вылезли днем - и нате, получили по башке =( А как же солнечное облучение? витамин Д надо же откуда-то брать. И чем кардинально отличается выноска от прогулки? вынашивать надо исключительно дома? Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #741 Опубликовано 12 сентября, 2011 Кардамон, Есть - животное это не бусики. Поверьте моему не маленькому опыту. Если сравнивать тех птиц которых заводили для себя, и тех которых для публики(фоточек, прогулок, восхищенных взглядов). Первые имеют гораздо больше шансов прожить более 2х лет. Постоянный стресс ослабляет организм птицы. Плюс вы гуляете не способных к лову птиц, что тоже черевато. Отлетит сдохнет. Да да у Вас не отлетит.. конечно, даже доказывать не буду... Просто подожду и посчитаю переживших первый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #742 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) ксюндель, ко мне сова попала случайно - во-первых. Во-вторых, это сова не для фотографирования. Если посмотрите на даты фотографий, то они были сделаны1. по получении птицы (определить вид, возраст и что с ней делать вообще - для выкладывания на форум)2. была фотосессия, чтобы осталась хорошая память о том, что птица у меня была. Повторений я делать не осбираюсь.3. фото на пикнике - тот немногий случай, когда я вынесла птицу позагорать посреди дня. Птица приучена возвращаться на перчатку - опять же, сейчас отрабатываем (по возможности, вечера нынче короткие и темные) это на улице. Как раз для профилактики несканкционированных отлетов (все профилактические меры приняты - аммуниция проверяется перед каждой прогулкой). Неужели птице лучше всю жизнь порвести в 4х стенах, не видя солнца и свежего воздуха, чем некоторый риск отлета? Неужели каждая прогулка, вне зависимости от условий, - стресс? реакция совы в первые наши вылазки сильно отличается от того, что есть сейчас.Где ошибка в моей логике? Если она есть - с благодарностью приму советы (ибо то, чего я добилась на данный момент - заслуга именно форума). Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #743 Опубликовано 12 сентября, 2011 ксюндель, да хватит вам уже а!?это уже на провокации смахивает...кстати я со Скифом всегда гуляю-бронибойная психика у птицы!а как же Паша филина таскает?или уу них психика более непробиваемая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #744 Опубликовано 12 сентября, 2011 Кардамон, По пунктам. 1. Ничего не имею против.2. Да, куда была притащена птица без анализов, с шатким здоровьем, зато память конечно нужна. Птица сдохла фото остались. 3. Вы правда полагаете что птице интересно и необходимо общаться с людьми?По делу. Считаю всю эту тему массовым соучастием гибели птиц. Она провоцирует не на поиск информации, и советов от специалистов, а на выделывание у кого сова ушатее и фотки веселее. В целом я уже почти за закон и запрет содержания в неволе чего хочется. У меня за пол года 3 енота-полоскуна, а они не "халявные" как выразилась джас про сову, а вполне покупные. Ко всем совы попали внезапно, вот только если оставляешь неси полную ответственность, а не можешь ищи того кто может и будет. И таки да в 4х стенах для птицы вполне комфортно и безопасно. Это птица, тем паче хищная и не социальная. kissa8307, зачем? зачем снимать на календарь больную сову?? Сове это надо было? Пронесло - ОТЛИЧНО, но проносит не всех. Риск тут был к чему? К собственному тщеславию, или такая жажда искусства? Кардамон, Вы общались с Динкой, Вы вместе тусили, Вы восхищались совушками вместо того чтобы гнать её к врачу. Его гибель отчасти на Ваших руках. Вы как туристы которые фотографируются с медвежатами и лисятами, не задумываясь об их дальнейшей участи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #745 Опубликовано 12 сентября, 2011 ксюндель, вы в этой теме что бы скандалы провоцировать а? зачем снимать на календарь больную сову?1184722[/snapback] это какую?болотную?так у неё с психикой получше чем у меня будет!можете у Надин13 спросить-птица даже без опутен была вынесена и не куда не рвалась и проявляла интерес к происходящему!и кстати с крылом у неё сейчас всё хорошо!как и у второго болотного которого к вам хотели переправить...он прооперирован и сидит сейчас со спицей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #746 Опубликовано 12 сентября, 2011 Кардамон, По пунктам. 1. Ничего не имею против.2. Да, куда была притащена птица без анализов, с шатким здоровьем, зато память конечно нужна. Птица сдохла фото остались. 3. Вы правда полагаете что птице интересно и необходимо общаться с людьми?По делу. Считаю всю эту тему массовым соучастием гибели птиц. Она провоцирует не на поиск информации, и советов от специалистов, а на выделывание у кого сова ушатее и фотки веселее. В целом я уже почти за закон и запрет содержания в неволе чего хочется. У меня за пол года 3 енота-полоскуна, а они не "халявные" как выразилась джас про сову, а вполне покупные. Ко всем совы попали внезапно, вот только если оставляешь неси полную ответственность, а не можешь ищи того кто может и будет. И таки да в 4х стенах для птицы вполне комфортно и безопасно. Это птица, тем паче хищная и не социальная. kissa8307, зачем? зачем снимать на календарь больную сову?? Сове это надо было? Пронесло - ОТЛИЧНО, но проносит не всех. Риск тут был к чему? К собственному тщеславию, или такая жажда искусства? Кардамон, Вы общались с Динкой, Вы вместе тусили, Вы восхищались совушками вместо того чтобы гнать её к врачу. Его гибель отчасти на Ваших руках. Вы как туристы которые фотографируются с медвежатами и лисятами, не задумываясь об их дальнейшей участи. Прошу процитировать, а то что-то не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #747 Опубликовано 12 сентября, 2011 ксюндель, 2. я своей птице сдала полный спектр анализов на второй деньпосле еепоявления у меня. Состояние птицы было и остается вполне стабильным - иначе бы у меня и мысли не возникли о таскании ее куда бы то ни было. К моменту съемок в студии (31июля) птица была приучена и к прогулкам, и к общесту нескольких людей вокруг (в толпу и не совались никогда). Съемки так же были проведены с соблюдением определнных условий - без вспышки и яркого направленного севта. Стала бы птица спокойно отрабатывать прилет и есть мышь в абсолютно некомфортных для нее условиях?3. у меня нет цели заставлять птицу общаться с людьми. А вот не бояться и не паниковать при их близости - да. Поход к ветеринару (не дай бог что случится), перевозка птицы с места на место в случае необходимости. Я считаю, что животное должно быть адаптировано к тем условиям, в которых она вынуждена существовать. А существование без человека на данный момент для этой птицы не существует. По делу - сдается мне, что выгул сов и др.хищных неловчих птиц - большой камень преткновения в среде птицеводов. Есть веские доводы за и против. Одни с высоты своего опыта советую приучать птицу к улице, вторые - категорически против... зачем снимать на календарь больную сову?? я больную сову не снимала. У меня на руках была и остается клинически здоровая птица. Что касается Динки - я в полной мере согласна, что часть моей вины есть. Но я не мама, чтобы вести неразумную девочку к ветврачу с ее птицей. Я не единожды пыталась донести до Динки необходиомсть этих анализов, тем более что какие-то шероховатости были. Я должна была отнять у нее птицу и нести самой? поссориться и не обращать на Динку внимания? Она взрослый человек. Сожалею, что все-таки не смогла повлиять на ситуацию в тот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #748 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Кардамон, Вы своей анализы сдавали до или после общения с вероятно больным собратом? Или это как бы мимо кассы? Динка взрослая, поэтому вы по дружески по снимались пока совы живые.Заставить не можете, ну можно хотя бы не поддерживать. Кто не хочет ищет причины. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем ксюндель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #749 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) ксюндель, на тот момент не было речи о болезни Нычки. Поэтому ине сдавала. Когда стало понятно, что с птицей все же что-то не так, я собиралась сдавать анализы по приезду в Питер (Шнапся чувствовала себя отлично все это время). По приезду в Питер я поехала уже на вскрытие Нычи - там никаких инфекционных начал обнаружено не было. На что вы предлагаете сдавать анализ? Динка взрослая, поэтому вы по дружески по снимались пока совы живые. что. по-вашему, я должна была сделать с Динкой? ксюндель, что касается "тусования" с Динкой и Нычкой - совы виделись 2 раза всего. Первый раз - когда мы их познакомили (конец июня), второй - на фотосессии (конец июля). Все остальное время уменя была та же иинформация, что и на форуме. Ни толикой больше.Это так. для прозрачности дискуссии. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #750 Опубликовано 12 сентября, 2011 Кардамон, НЕ поддерживать наплевательское отношение к птице, наверное не устраивать сейшенов пока птица не проверена. О болезни речи не было, как и о здоровье. Не известно какая птица. Интересно почему мне не приходит впихнуть в вольеру сову без осмотра, к уже имеющимся, ведь признаков нет, и анализы денег стоят. Ах да, я наверное просто ничего не понимаю в карантинизации животных. Главное фото покрасивше и встать по выразительнее. Кардамон, Вы зачем знакомили свою птицу здоровую с не пойми какой?? Вы до сих пор считаете это нормальным? Даже если откинуть что совы птицы не социальные, за ради чего вы рисковали птахой? Я вот все понять пытаюсь, что Вами движет то? Влад, сокольник с многолетним стажем, опытный дальше не куда В ЖИЗНИ не возьмет к себе уличную птицу, потому как заботится о своем поголовье. А Вы без году неделя с птицей, уже на глаз опасность определяете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #751 Опубликовано 12 сентября, 2011 ксюндель, т.е. перед каждой совместной прогулкой (см. встречи совятников в москве) люди дружно бегут сдавать анализы птицам? ВЕдь они гуляют по открытым пространствам - вполне могут подцепить заразу от голубей, воробышков, мимо пролетающих ворон и т.п.Не надо перегибать палку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #752 Опубликовано 12 сентября, 2011 ксюндель, согласен с вами, что многие заводят птиц просто ради баловства. Отсюда и смертность высокая.и закон нужен, который будет регулировать содержание дома разных зверушек.Только в нашей стране часто до человека нет никому дела, чего уж говорить про животных.Что касается социализации птиц, то тут не все так просто.Есть такое понятие как выноска. Это идет из древности и касалось воспитания ловчих птиц.Если птица на 100% импринтированна, живет с человеком, то при правильном воспитании ей гораздо интереснее будет в обществе, чем в 4-х стенах.Мой филя с ОГРОМНЫМ удовольствием ездит в машине, озирается по сторонам. Толпы народа его вообще не волнуют. Он может сидеть в парке среди кучи людей и чистить свои перышки или просто дремать.Возможно для маленьких сов другие законы, но филин точно при воспитании в любви с самого детства спокойно переносит людское общество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #753 Опубликовано 12 сентября, 2011 Толпы народа его вообще не волнуют. Он может сидеть в парке среди кучи людей и чистить свои перышки или просто дремать.1184744[/snapback] Паш,вот и я об этом-ты же моего Скифа видел,и видел как он кайфует от прогулок и так же как и твой спокойно дремлет и чистится при толпе... Если птица на 100% импринтированна, живет с человеком, то при правильном воспитании ей гораздо интереснее будет в обществе, чем в 4-х стенах.1184744[/snapback] +100!зачем ограничивать информативный обзор птице?у меня сейчас Скиф и другие из-за дождей не гуляют,так целыми днями сидят у окна и наблюдают за происходящим на улице...и по моему им этого не хватает,хотя в полётах по квартире они и не ограничены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #754 Опубликовано 13 сентября, 2011 ксюндель, пожалуйста, процитируйте то, в чем Вы меня обвинили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #755 Опубликовано 13 сентября, 2011 Как я уже писала в теме про встречи: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1174404 Ох, сейчас опять все будут говорить, что я злая и противная, но...ХВАТИТ МУЧИТЬ ПТИЦ! ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ, ЧТО К ВАМ ПОПАЛИ!!!Паша, это не к тебе с филином относится acute.gif но и ты перестань агитировать новичков на злодейство.Ну не нужно таскать ушастиков и других мелких совей на публичные мероприятия. Ну не получают они от этого удовольствие.Одно дело филин, ловчие птицы, вОроны - которым необходимо социализироваться среди людей. Другое дело - нежные ушастики, которые от таких прогулок получают только стресс. Вот Софя сделала правильно - взяла Шушпана и пошла с ним на безлюдную речку. И сделала так, что бы было интересно сове, а не публике. Такое впечатление, что совы нужны лишь как атрибут для привлечения к себе внимания. Вы не понимаете, что своими прогулками можете всколыхнуть дилетантский интерес к птицам и начнется волна приобретения сов в качестве забавных аксессуаров? Это как истерия вокруг гарри поттера, только хуже, потому что делается это через авторитетный форум любителей птиц. Ну хотите птиц выгулять - соберитесь на пикник на ту же речку, где народу поменьше. Но зачем их тащить в самое пекло экстравагантных людей, которым только дай дурной пример - они и подхватят bang.gif Кардамон, что бы птица получила необходимую дозу ультрафиолета, достаточно посветить на нее солнышком 15 минут. И общество людей для этого совершенно необязательно. Как и других птиц. это какую?болотную?так у неё с психикой получше чем у меня будет!1184725[/snapback] У многих птиц с психикой получше.... Но ты не психиатр, что бы им диагноз психический ставить.Вообще, с твоим, хм.. собранием животных в малогабаритной двушке, не стоит говорить о психиках... Пустельги, чеглок, перепелятник, полярка, ушастик, 2 болотки, куры, мелкие птицы, средние попугаи, игуаны, маленькие собачки, кто там еще? Я не представляю, как все это можно держать вместе и что там происходит с психикой у попугаев, когда мимо них носится перепелятник и пырятся совы. А поскольку информации минимум, а та что есть - заставляет подавлять в себе желание взять кирпич и прийти с ним на встречу. (это после милых фотографий кормления чеглока жирной курятиной и болотки со сломанным крылом). И ты продолжаешь собирать по форуму халяву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #756 Опубликовано 13 сентября, 2011 Добрый День Всем!Долго читал, все таки решил написать. Уважаемые хозяева сов, пожалейте своих птиц! Ну не нуждаются они в прогулках и "общении с людьми и другими совами" (речь идет о общении на прогулках). К сожалению у меня сейчас нет возможности завести сову, но когда в детстве приходилось общаться с ними, видел что они абсолютно не нуждаются в прогулках, особенно днем и среди людей. Не нужно сравнивать ушастиков, неясытей и сипух с вОронами, ворОнами, сороками и может быть обыкновенным филином. Врановые СТАЙНЫЕ ПТИЦЫ, а совы "одиночки".Как правильно написала Ника, 15 минут солнечного света при открытых окнах дома сове хватит, кроме того, если Вы кормите сову "свежими мышами" (без заморозки), витамина Д там тоже хватает, поэтому это точно не нужно приводить как аргумент.Очень сложно сравнивать психику ары и совы, но даже наш ара (пока он жил у нас один), который не "слезал" с меня или жены требуя общения, всегда очень настороженно относился ко всем нашим гостям. При этом ара очень социальная птица, которая нуждается в общении в отличии от сов ведущих одиночный образ жизни за исключением короткого периода размножения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #757 Опубликовано 13 сентября, 2011 ксюндель, т.е. перед каждой совместной прогулкой (см. встречи совятников в москве) люди дружно бегут сдавать анализы птицам? ВЕдь они гуляют по открытым пространствам - вполне могут подцепить заразу от голубей, воробышков, мимо пролетающих ворон и т.п.Не надо перегибать палку. Встреч совятников, как таковых и быть не должно или по крайней мере без сов. Ребят, сова - это не рабочие ДХП, где люди специальны выезжают на природу, чтобы с ними поохотится, сове действительно достаточно 15 минут в спокойном месте, чтобы позагорать. Если птица импринт, то почему вы думаете, что ей нужны другие люди кроме вас, совы вроде не стайные или я что-то путаю? А когда птичка начнет взрослеть и выбирет, например, вас своим партнером, как она будет реагировать на окружающих? Чем больше я общаюсь со спецами, тем чаще слышу фразу, что "совам это не к чему, что - это издевательство". На даче - пожалуйста, вышли позагорали, тихонечко в парке без людей, вечерком за домом и все. Филин возможно э воспринимает более адекватно, но мелкие совы явно от этого стрессуют, а что будет после зимы, когда птица полгода просидит в 4-х стенах. И тут еще один интересный момент, когда Мася станет половозрелым, ка кон будет реагировать на "чужих" Просто я помню филина из РСЦ.... Вот пока писала Аикс очень коротко описал мои мысли. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #758 Опубликовано 13 сентября, 2011 есть понятие просто гулять с птицей,при котором птица получает удовольствиеи есть понятие "ой смотрите какая у меня сова"при котором сова только бесится и рвётсявот многие здесь под первым подразумевают второесову можно выносить,но в пределах разумногоя выношу Хана и он прекрасно гуляет,но я по нему сразу вижу,хочет он сегодня гулять или нета против силы его не тащуи да,вот правильно подчеркнули момент полового созревания,характер то по любому изменитсяи как птица к остальным будет потом относиться не известно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #759 Опубликовано 13 сентября, 2011 И тут еще один интересный момент, когда Мася станет половозрелым, ка кон будет реагировать на "чужих" smile.gif Просто я помню филина из РСЦ.... Что бы с Масей не было как с филином из РСЦ, ее как раз нужно везде таскать и социализировать. Т.к. того филина как раз приручили,а потом забили на воспитание и общение. Поэтому он такой бешеный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #760 Опубликовано 13 сентября, 2011 ну дык мы и гуляем практически всегда - на рассвете или на закате, в малолюдных местах. И вот единственный раз, что мы вышли "в свет" (во всех смыслах этого слова) - поднялась такая буча. Мне самой неприятно, когда народ лезет к сове и ко мне с расспросами. Так что повторять подобные поргулки я и не собираюсь. Спасибо всем за мнения. Теперь вопрос предельно ясен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #761 Опубликовано 13 сентября, 2011 Что бы с Масей не было как с филином из РСЦ, ее как раз нужно везде таскать и социализировать. Т.к. того филина как раз приручили,а потом забили на воспитание и общение. Поэтому он такой бешеный. Расскажу подробнее.Нафаня (филин из РСЦ) был воспитан из яйца, инкубаторная птица. Но там и так дел хватает, поэтому на филина забили и он просто сидел на присаде. На руку его не брали, просто мимо ходили сотрудники, кидали ему еду.Так вот когда пришли люди из министерства и зав РСЦ решил взять "ручного" Нафаню на перчатку, тот ему бросился когтями в грудь. Все были в шоке. С тех пор Нафаню не беспокоили (точнее пару раз вывозили на съемки программы о животных с Дроздовым, но филин сильно стрессовал). Потом эту практику прикрыли и стали просить давать мою птицу, так как она выношена и социализирована.вывод таков: если посадить "ручного" филина в четырех стенах и просто раз в день кидать ему крысу, птица одичает и начнет получать как раз стресс от всего движущегося.Если уж человек взял ответственность и поселили филина рядом с собой, то он должен максимально его социализировать, чтобы птица не страдала и не боялась всего, что шумит, бибикает, говорит из телевизора и т.д....Ссылка на встерчу, где мирно тусовались разные птицыКстати, отступая от темы, а не пора ли подумать о такой встрече? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #762 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) И ты продолжаешь собирать по форуму халяву...1184790[/snapback] например?Ника РА, да что б тебе каждая птица в такие бабки по лечению обходилась как мне !из как ты выразилась халявных у меня,вернее у матери 6ть попугаев с этого форума, и те больные птицы которые никому на форуме не нужны были!т.к.люди не хотят тратить деньги на то что того не стоит...(по вашему мнению)а тебе я могу все чеки из вет.клиник показать-офигенная ХАЛЯВА,перевалившая за 10-20тыс в лечении...здорово правда?и у меня-то на всех почти птиц вет.карточки заведены... собранием животных в малогабаритной двушке1184790[/snapback] прости,а когда ты у меня дома была? у меня были дома орнитологи(мнение которых я уважаю!)и сказали что всё по уму сделано)и потом и что там происходит с психикой у попугаев, когда мимо них носится перепелятник1184790[/snapback] секесям больше заниматься начинают если бы им было плохо они бы у нас не размножались... пырятся совы1184790[/snapback] прости,что они делают? У многих птиц с психикой получше....Но ты не психиатр1184790[/snapback] а вы,мадам?не помню что бы я у тебя на приёме была... это после милых фотографий кормления чеглока жирной курятиной и болотки со сломанным крылом1184790[/snapback] насчёт первого я уже с тобой тему обсудила год назад,а сове крыло что я сломала?вынесла её по просьбе Нади,специально для альбома форума...и кстати вопреки всем прогнозам и тому что она попала ко мне с застаревшим переломом-крыло я ей спасла всё же,хотя по идее оно под ампутацию шло-спроси Зосю,я с ней советовалась на эту тему... попугаи почти все маман,как и куры-и я к ним никакого отношения не имею!про игуан,так это вообще не к тебе)),для этого есть другой форум Изменено 13 сентября, 2011 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #763 Опубликовано 13 сентября, 2011 kissa8307, Ир, хорош нападать на Нику.Зверинец в небольшом помещении сама понимаешь, не есть гуд. Тем более разные виды, которые в природе могут перекусить друг другом...То, что ты делаешь добрые дела, вылечивая птиц, это хорошо. Ни кто твоих заслуг не принижает.И ты же сама тут всех пытаешься помирить, так и не заводись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #764 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Ир, хорош нападать на Нику.1185330[/snapback] по моему это у Ники, ко мне притензии... Тем более разные виды, которые в природе могут перекусить друг другом...1185330[/snapback] согласна,в природе могут,но они не в природе и не голодают...Паш,у меня были люди которые хищниками (и не только)занимаются более 30ти лет!и убедились в том что я предприняла все меры что бы те попугаи что у меня в комнате с хищниками соседствуют не попали к вышеупомянутым в меню я вот не могу понять где я халяву-то собираю?ведь реально обидно...из хороших,здоровых и бесплатных у нас только 6ть волнистых,а остальные калеки и больные+те кого мы покупаем(я про волнистых других окрасов)... Изменено 13 сентября, 2011 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #765 Опубликовано 14 сентября, 2011 перекуситьу меня ожерелик сову ганяетХан даже не хочет с ним связыватьсяя уж попугая прогоняю,а то он в наглую прилетает драться с совой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти