jazz Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #406 Опубликовано 19 августа, 2011 jazz, вы ушастую сову держите в клетке?Почему? Она себе все перо испортит.Настоятельно рекомендую держать на свободном выгуле и на присаде. Она всю свою жизнь в тесной клетке провела, сейчас - в достаточно большой, чтоб летать по ней. Птица взрослая и не сильно-то ручная, так что спешить некуда уже, вполне можно сначала квартиру под сову подготовить получше, а потом уж выпускать без риска. Перо не бьет больше, места достаточно.И не понимаю вот, зачем она мышаем сначала бошки отрывает, потом часа 4-5 охраняет, и только потом ест? Даже после разгрузочного дня так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #407 Опубликовано 19 августа, 2011 jazz, нравится ей так, сначало голову оторвать, подтушить, а потом есть. Если вы действительно хотите ее приручить и чтобы она вам доверяла, выпускайте в комнату и кормите с рук, совы в клетках плохо себя чувствуют. Тем более осенью начнется гон, она может начать биться по ночам в клетке, когда это случится? Кто знает, может ее завтра на юга потянет и она расшибет себе восковицу и поломает махи.Комнату надо готовить ДО приезда совы, а сейчас не придумывайте фигни, не утешайте себя тем, что она "прожила так всю жизнь", выпускайте на свободу и ищите общий язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #408 Опубликовано 19 августа, 2011 Тивэль, гон у сов осенью?! в первую осень или через год? мы майские... Я с ужасом жду пробуждения основного инстинкта у Шнапси - думала, весной меня ждет это счастье Или этот инстинкт все-таки весенний, а осенью они просто на юг рвутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #409 Опубликовано 19 августа, 2011 Кардамон, осенью начинается массовый пролет и распадаются выводки. Т.е. родители прогоняют со своей территории детей, если те сами не сообразят оттуда свалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #410 Опубликовано 19 августа, 2011 Ника РА, а как это отражается на "домашних" птицах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #411 Опубликовано 19 августа, 2011 Кардамон, беспокойство,, повышенная активность, шум (уханье, тявканье и тд) по ночам и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #412 Опубликовано 19 августа, 2011 Снежок в гон только ухал,никакого изменения в характере замечено не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #413 Опубликовано 19 августа, 2011 kissa8307, это не чего не значит, все разные, зачем рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #414 Опубликовано 19 августа, 2011 Перо она у меня уже не обобьет, а вот в одну из шести незарешеченых форточек запросто может ломануться. Присады мне пообещали только через неделю по квартире набить, пока самое удобное место - люстра, а она мне доверия не внушает что-то, хоть птичка и легенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #415 Опубликовано 19 августа, 2011 а вот в одну из шести незарешеченых форточек запросто может ломануться1169651[/snapback] А почему они до сих пор незарешетченные, если птица в доме? а как это отражается на "домашних" птицах?1169589[/snapback] Нервные становятся, легко возбудимые, беспокоятся много. Кто-то больше, кто-то меньше. По опыту сокольников, если в этот период отпустить даже самую ручную и обученную птицу, то никто не даст гарантии, что она не ломанется "на йух". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #416 Опубликовано 19 августа, 2011 А почему они до сих пор незарешетченные, если птица в доме?Нервные становятся, легко возбудимые, беспокоятся много. Кто-то больше, кто-то меньше. По опыту сокольников, если в этот период отпустить даже самую ручную и обученную птицу, то никто не даст гарантии, что она не ломанется "на йух". Вот поэтому она и в вольере. По которому летает. И перо не оббивает уже. Почему не зарешеченые? Классный вопрос. А потому. А еще у меня не евроремонт. И синий ламинат. Не вредно халявной сове синий ламинат? И к ветеринарам она в пластиковой переноске ездит, а не в картонной коробке с прорезаными дырками, ужас, да? И даже не в бентли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #417 Опубликовано 19 августа, 2011 jazz, не надо ерничать, а то Петросяном пахнет. Зачем заводить птицу, если Вы не то что не можете, но даже не хотите создавать ей подобающие условия жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #418 Опубликовано 19 августа, 2011 jazz, не надо ерничать, а то Петросяном пахнет. Зачем заводить птицу, если Вы не то что не можете, но даже не хотите создавать ей подобающие условия жизни? Видимо, я первая на этой земле, кто не родился профессиональным птицеводом.Что значит подобающие? Квартира, полная неприкрепленых вещей будет безопаснее вольера для полудички? Я мебель хочу прикупить кое-какую, чтоб убрать вообще все, что можно стащить, разбить, пораниться. Книги под стекло убрать, аквариум сделать недоступным, ну много чего надо сделать, и метаться в истерике, что "каждый час на счету, о ужас, еще сетки на окна не готовы, буду у каждой форточки по гарсону ставить, чтоб москитку не провала и не улетела" - к чему это? За неделю сова к собаам привыкла, постоянно носами к ней лезут, вообще уже не реагирует почти. Собаки успокаиваются тоже, я ж не хочу, чтоб тут гонки у меня были друг за другом, потихоньку восторги успокаиваются, на нее уже как на новую игруху не смотрят. Ей у меня еще лет 25 жить предстоит, куда спешить с выпуском? Чтоб с перепугу покалечилась? Налетается еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #419 Опубликовано 19 августа, 2011 jazz, вы так еще 2 года будете квартиру под сову обустраивать... сова - не попугай, не будет носиться кругалями и жрать все, что не приколочено. Я убрала острые колюще-режущие-бьющие предметы нафиг, освободила пару полок, поставила несколько пеньков по квартире - минимум сделан. теперь уже благоустраиваю территорию по полной - то присаду новую к стенке прикручу, то еще что-то на полках переставлю. ИМХО, это бесконечный порцесс притирания птицы и человека в одном помещении. Что касается метания по квартире - этого тоже можно легко избежать. Есть такая штука хорошая, как должик, которым привязывают птицу к присаде. И птица цела, и свобода относительная предоставлена. Я дома - птица на свободном выгуле (все равно сидит, дрыхнет - привязана, не привязана...). Я не могу присматривать за птицей - сажаю на привязь. И никакой клетки не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #420 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Ну не 2 года, неделю, надеюсь. К должику еще тоже приучать надо, она в опутенках всего несколько дней, а возраст мнимум 15 месяцев. Думаю, ей нормально сейчас, сучка не дает, даже не пушится уже, нормально спокойно живет себе, мышей жрет сантиметрах в 10-15 от собачьих носов. Просто если будет скакать по столам и люстрам, то не супергуд, собаки по столам могут тоже полезть.Клетка уберется, сетка приедет, на балконе ей отдам половину. Только что вымыла ее. К тазику она прохладно отнеслась, а под душ сама полезла! Тааакая она маленькая, когда мокрая! И куда только мыши пучками влезают, не понятно. И фыркала, и с ладони воду пила, и отряхивалась смешно! И крылья сама поворачивала, удивительно даже. Я думала, душа она испугается, и не приучена, и шумит душ. Даже не попыталась смотаться! Сидела на краю пластикового тазика в ванной и туда-сюда тусила и вертелась. Сейчас отряхивается, чистится. Собаки все четверо сидят около нее, сморят. Прям идиллия. Изменено 19 августа, 2011 пользователем jazz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #421 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) jazz, прислушивайтесь к Нике,у неё большой опыт в содержании птиц. Насчёт сеток у меня тож их нет на окнах даж маскитных, но птица в свободно выгуле и вы сами видели на сколько птица ручная,т.к. постоянно общается с людьми. Насчёт того чтоб не улетела птица на улицу, я проветриваю комнату,1-шторы длинные + тюль и 2- птица выноситься из комнаты и всё. И фыркала, и с ладони воду пила, и отряхивалась смешно!1169806[/snapback] Могу сказать тебе повезло,не самый злобный экземпляр попался. Вот у Динке совёнок она его взяла с 1,5-2 месяца и характер у птицы не самый милый, но она работала с птицей с самого её появления и есть результаты. На руке хоть пока вынашиваете сову в разделе ХП почитайте. Насчёт собак тут пока не радуйтесь,птица освоиться и тут уже как получиться может их принять (как мой котёнка) или начать прогонять и нападать(как мой на взрослых кошек). Насчёт гона, у моего вроде началось уже, постоянно в оно смотрит,орёт,беспокойство ночью, но агрессии нет. или это из-за переезда на балкон не могу понять. Ночью сейчас практически не сплю, всё наблюдаю как птица освоилась в более меньшем помещении. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Софя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #422 Опубликовано 20 августа, 2011 Я прислушиваюсь, темы читаю, просто не спешу. Насчет нападать - лишь бы глаза не выдрала. Собаки когда привыкнут, провоцировать не будут. Терьеров же трое! Банда целая! И рабочий ретривер. Поэтому хочу такие условия создать, чтоб птизе по низам не пришлось сматываться от собак, чтоб сверху было удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #423 Опубликовано 20 августа, 2011 jazz, то что вы хотите создать условия эт хорошо, но скорости надо прибавить . Собаки когда привыкнут, провоцировать не будут.1169845[/snapback] мои кошки тож не провоцируют,просто ходят,а Шушу это бесит, сразу защита территории, включается сигнализация "Вторжение мохнатых" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #424 Опубликовано 20 августа, 2011 Добрый день! Вот мы и вернулись) До конца практики ещё неделя, но нас послали работать в город. В Ленэкспо будет выставка и мы должны ухаживать за коровой-герефордкой и её телёнком, которые едут от колхоза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #425 Опубликовано 20 августа, 2011 Динка, она вернулась!как у вас дела-то? ухаживать за коровой-герефордкой и её телёнком1170084[/snapback] за кем,прости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #426 Опубликовано 20 августа, 2011 kissa8307, у нас всё относительно хорошо) Если не считать какашек. Герефорды- мясная порода скота. Бело-рыжие такие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #427 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) кис, извиняюсь не так прочитала, думала за каким написано ))))) Дин, пришли фотки Нычки) Изменено 20 августа, 2011 пользователем Софя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #428 Опубликовано 20 августа, 2011 Динка, с возвращением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #429 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) dingo, спасибо)Софя, пришлю-пришлю) Но с начала- наша проблема. Думаю, Лера писала тут о странном Нычином помёте. Я помню про регулярное совиное прочищение, но сейчас, перед взлётом , птиц выдал такую странную лужу! Изменено 20 августа, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #430 Опубликовано 20 августа, 2011 Динка, у меня у Снежка время от времени такое проскакивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #431 Опубликовано 20 августа, 2011 Динка, а чем ее сейчас кормите? Попробуйте сменить корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #432 Опубликовано 20 августа, 2011 Тивэль, а на что менять? Сейчас мороженые мышки и Вита-Сол) Буду снова цыплят искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #433 Опубликовано 20 августа, 2011 Динка, партию мышей попробуйте сменить и посмотрите будет ли разница, кстати от цыплят расстройства бывают чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #434 Опубликовано 20 августа, 2011 Тивэль, от этих же мышей у Шнапси всё ок. Птиц перестал держаться на лапах, они похолодели и он лежал на боку. Через несколько минут встал, словно ничего и не было, вцепился в лося,перебрался с ним в др. угол и сидит там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #435 Опубликовано 20 августа, 2011 Птиц перестал держаться на лапах, они похолодели и он лежал на боку.1170236[/snapback] мать,а шла бы ты в болезни!чёт не гуд совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #436 Опубликовано 20 августа, 2011 Дозвонилась Екатерине из зоопарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #437 Опубликовано 20 августа, 2011 Динка, а его не трясло? Вообще раз пошла такая пьянка к вету его и анализы сдавать, что-то тут не хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #438 Опубликовано 20 августа, 2011 Екатерина сказала сдать копрограмму, выпаивать Линекс, колоть витамины и кое-что ещё, но это если анализы я буду сдавать позже. Его не трясло, он просто полежал несколько минут и встал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #439 Опубликовано 20 августа, 2011 Динка, расскажите о результатах анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #440 Опубликовано 21 августа, 2011 Master_pj, как только появятся- сразу. Пока что буду давать линекс и колоть В1 и В6, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #441 Опубликовано 21 августа, 2011 Динка,вы уж Выздоравливайтенадеемся на хорошие анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #442 Опубликовано 21 августа, 2011 Спасибо) Надеюсь, всё получится с лечением. Парадоксально как-то, начала с уколов коровам и телятам, в которых толстую иглу всаживаешь на всю длину, а сейчас приходится делать укол птице, которой и инсулиновую вколоть на всю длину страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #443 Опубликовано 21 августа, 2011 Если кого интересовали фотографии, в нашей теме они есть) Скину парочку и сюда)Ну и всё-таки одна фотография с практики- надеюсь, Ника не будет сильно ругаться...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #444 Опубликовано 21 августа, 2011 http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=10784Для тех, кто хочет посмеяться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #445 Опубликовано 21 августа, 2011 Дин, за тобой специально по автобусам охотятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #446 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Фотографии из студии: dingo, похоже на то) Изменено 21 августа, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #447 Опубликовано 21 августа, 2011 http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=10784Для тех, кто хочет посмеяться) попалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #448 Опубликовано 21 августа, 2011 Master_pj, как только появятся- сразу. Пока что буду давать линекс и колоть В1 и В6, скорее всего. Вы что? Давать сове лекарства без анализов? может покушаете пока валидол и закусите ноотропилом? А потом как нибудь анализы сдадите? Залечите как нибудь сову до смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #449 Опубликовано 21 августа, 2011 Master_pj, линекс - это пробиотик, восстанавливает кишечную флору. Типа кефирчика для людей. его и для профилактики пару раз за сезон давать надо. А витамины не помешают по-любому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #450 Опубликовано 21 августа, 2011 линекс - это пробиотик, восстанавливает кишечную флору. его и для профилактики пару раз за сезон давать надо. 1170890[/snapback] Ника РА, а в каких пропорциях-дозах давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти