jazz Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #586 Опубликовано 24 августа, 2011 Одно могу сказать - всем новоявленным сововодам очень повезло, что я в глухой деревне на модемном интернете и поуши заята стройкой дома.извините, нет возможности разобрать ситуацию в каждом случае, поэтому выступлю несколько обобщенно. Софя, Динка, Джас - драть вас некому, модеры все заняты. Ника на работе зашивается, Меламори тут вместе со мной мучается на стройке.То, что вы вытворяете, это просто кошмар какой-то. Да вот хотяп последнее.... Даже если некому по бошке стукнуть, то на форуме в разделе сов есть статья о том, что делать, если взял сову. Или все нужно только из-под палки делать? Мадам, фильтруйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #587 Опубликовано 24 августа, 2011 jazz, не кипятитесь. SleepingSun пишет резко, согласен. Но и ее понять можно. Толпы новичков, какая то повальная мода на сов, а содержать в достойных условиях мало кто удосуживается. И как сказала Динка, у многих за плечами свое "кладбище".Я сам когда то был новичком. И мне очень досталось от модераторов. (за что им благодарен). Считал себя самым умным, никого не слушал. И писал всякую чушь. Все через это проходят.Но несколько лет назад не было такого повального увлечения совами. А сейчас это вошло в моду, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #588 Опубликовано 24 августа, 2011 Master_pj, ну я Гарри Поттеров не смотрю, если Вы к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #589 Опубликовано 24 августа, 2011 предлагаю вернуть тему к ее изначальному назначению. Хотя детский сад уже вырос и превратился в церковно-приходскую школу..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #590 Опубликовано 25 августа, 2011 А совы если заначки делают - доедают потом? Или бросают и все протухает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #591 Опубликовано 25 августа, 2011 SleepingSun, урок усвоен, выводы сделаны. Теперь любой, даже разводной птице буду делать анализы, не обманываясь её внешним видом и поведением. И прочитаю заново самые важные темы раздела, сделав для себя шпаргалки на случай, если интернет или компьютер будут совершенно недоступны. Екатерина дала подробный инструктаж о том, как выкармливать птенцов и я взяла у неё телефон женщины, занимающейся ДХП, чтобы пообщаться с ней и её птицами. Насчёт корма- мышей буду так же разводить для резервного запаса. Больше никакой несерьёзной ерунды- я чётко знаю, что хочу осуществить своё желание и завести сипуху, если не импринта, то просто ручную и подойду к этому намного более ответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #592 Опубликовано 25 августа, 2011 kissa 8307,у сов бывает такое,что не хочет есть или наоборот жрёт не понимая себявременное проявлениетем более дело к осени,беспокойное время для птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #593 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) А я смотрела в интернете фотографии сипух и наткнулась на такие комментарии (это лишь часть): "...Это он на чём сидит? На массажёре для лап? А они не агрессивные? Это же хищные птицы. 27 июля 2008, 09:05 ...Не))) Это не массажер, Это мы придумали спецом)) Нет, не агрессивные, специально приручают их 28 июля 2008, 01:00 ...А для чего тогда это чёрная ворсистая штучка на деревяшке? А как сов зовут? Они очень славные. Вот интересно, они такие же мудрые (ну, или умные) как их в сказках преподносят? 28 июля 2008, 09:05 ...Им нравится на этой штучке сидеть, вот и прикрепили на палочку.Зовут их Сипун и Сипа ))Они не глупые, но я бы сказала, что ушастые совы мудрее." Изменено 25 августа, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #594 Опубликовано 25 августа, 2011 абалдетьчего только не увидишь на просторах интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #595 Опубликовано 25 августа, 2011 Массажёр для лап... видимо, ветка начинает вибрировать, когда сова садится. Совёнок-импринт, переданный в другие руки, воспринимает нового хозяина точно также, как и старого или относится к нему всего лишь с дружелюбием? как-то я не до конца поняла этот момент( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #596 Опубликовано 25 августа, 2011 психологию птицы не понятьэто уж у кого как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #597 Опубликовано 25 августа, 2011 Но несколько лет назад не было такого повального увлечения совами. А сейчас это вошло в моду, к сожалению. Не... просто Вы чуток позже на форум пришли. Тут забавная тенденция, на чем обусловленна - не знаю, но точно не киношкой про Гарри Поттера. Здесь периодами - то целый год тишина, то сразу много новичков появляется.SleepingSun пишет резко, согласен. Что есть, то есть - никогда не была "ласковой")))) Да и то сказать - пока пишешь ути-пусечки да сюсечки - ноль эмоций. В итоге все равно приходится вызвериваться. Так зачем тратить время и забивать эфир, проще уж сразу показать свое отношение к тому или иному событию или действию. В обчем, ребят. Заканчивайте детский сад для своей же пользы, а, главное - для пользы своих птиц. Неприятности и потери все равно будут, особенно у тех, кто решит заниматься с птицей на улице. Но одно дело подхватить инфекцию из-за некачественного корма, а другое - поотрывать птичке лапки плохо сделанной аммуницией. Чаще спрашивайте у профи что да как, а у кого есть возможность - общайтесь с профи лично, а не только по интернету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #598 Опубликовано 25 августа, 2011 А сколько мышиных семей можно держать вместе, чтобы у потомства был хоть какой-то шанс быть не съеденными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #599 Опубликовано 25 августа, 2011 А сколько мышиных семей можно держать вместе, чтобы у потомства был хоть какой-то шанс быть не съеденными? вот ссылка, в поиске можно очень много найти информвции по разведению мышей....Разведение мышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #600 Опубликовано 25 августа, 2011 Master_pj, спасибо..) Очень интересно, не знала про соду и торф Оо Интересно, как много сововодов сами разводят мышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #601 Опубликовано 25 августа, 2011 Тут от Наташи поступило предложение вместо обычных мышей разводить полёвок. Запаха намного меньше) Никто не задумывался о таком варианте?http://veterinarniypomoshnik.ru/polevka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #602 Опубликовано 25 августа, 2011 ну, я в первую очередь предлагала разводить мастомисов, а не полевок полевок разводить по сложности примерно как мышей, только запаха меньше.А вот мастомисы - как крысы по сложности разведения (т.е. явно попроще), главное чтоб в рационе были насекомые. По питательности - как мыши. Но детей в помете намного больше, хоть и растут довольно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #603 Опубликовано 25 августа, 2011 Кардамон, я тут вычитала, что это всё же карликовые крысы) Натальные. На форуме так мало домашних сипух. Как я поняла, они менее общительные, чем ушастики и более крикливые, или это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #604 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Динка, это ушастики общительные?! Изменено 25 августа, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #605 Опубликовано 25 августа, 2011 На форуме так мало домашних сипух. Как я поняла, они менее общительные, чем ушастики и более крикливые, или это не так? Просто сипухи не валятся пачками с деревьев, их надо покупать за деньги в питомниках. Поэтому и мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #606 Опубликовано 26 августа, 2011 Странно, ведь при этом кто-то скупает разводных птенцов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #607 Опубликовано 26 августа, 2011 Динка, а ты сову скоро собираешься еще брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #608 Опубликовано 26 августа, 2011 Когда я только обзавелась сычем, то думала, что это редкое дело, а тут просто со всех сторон стали сыпаться знакомые знакомых и тд... У коллеги художницы 2 ушана живут, у подруги мужа нелетный неясыть и тд и тд. Просто не все об этом пишут именно тут. В разделе есть темы про сипух у той же Дианы, просто не все ведут темки. У меня пока время есть свободное про сыча писать, я пишу, а потом не будет и тоже темка заглохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #609 Опубликовано 26 августа, 2011 Ника РА, а кого еще из сов и совок можно приобрести в питомниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #610 Опубликовано 26 августа, 2011 Ника РА, а кого еще из сов и совок можно приобрести в питомниках? Сипухи, домовые сычи, сплюшки, бородатые неясыти, филины, у Аквоса разводятся еще некоторые совки, похожие на сплюшек. В московском зоо разводятся серые неясыти, но там яйца выкидывают, т.к. птенцов девать некуда, вольеров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #611 Опубликовано 26 августа, 2011 Интересно, а сейчас в питомниках есть птенцы? jazz, я хотела взять сипуху, но вот не знаю, на сколько они у аквоса ручные... и им уже месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #612 Опубликовано 26 августа, 2011 Интересно, а сейчас в питомниках есть птенцы? jazz, я хотела взять сипуху, но вот не знаю, на сколько они у аквоса ручные... и им уже месяц. не так страшноможно взять месячного вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #613 Опубликовано 26 августа, 2011 Интересно, а сейчас в питомниках есть птенцы? jazz, я хотела взять сипуху, но вот не знаю, на сколько они у аквоса ручные... и им уже месяц. Я знаю, где есть серые и бородатые неясыти. Там говорили, что выкормыши, но не полные имприты, между собой тоже общаются птицы. Там они майские, уже месяца три получается. Про сипух слышала, что относительно других они менее общительные, буквально так: "только под диваном ее и будешь находить".Квартиру надо бы перед другой птицей обработать кварцем как следует. Во избежание. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #614 Опубликовано 26 августа, 2011 Квартиру надо бы перед другой птицей обработать кварцем как следует. Во избежание.1174186[/snapback] во избежание чего? никаких следов инфекции не было в погибшей птице. А от неизвестно чего профилактировать бессмысленно - сплошной геморрой и нулевой результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #615 Опубликовано 26 августа, 2011 во избежание чего? никаких следов инфекции не было в погибшей птице. А от неизвестно чего профилактировать бессмысленно - сплошной геморрой и нулевой результат. Включить лампу - не геморрой. И если третья сова уже не выжила - тем более не геморрой. Даже если "никаких следов инфекции не было в погибшей птице". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #616 Опубликовано 26 августа, 2011 jazz, какая третья? Оо у Динки 1 сова была. А другие это сороки были, их не правильно кормила ПРЕДЫДУЩАЯ хозяйка и у них проблемы были не связанные с инфекцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #617 Опубликовано 26 августа, 2011 Собственно, до этого действительно были не совы, те птенцы попали с истощением, рахитом и аспергиллёзом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #618 Опубликовано 26 августа, 2011 jazz, лампа в жилом помещении не дает никакой дезинфекции, ибо вирус/бактерия запросто падают на носок/за плинтус/в шкаф/в книжки, где никакая лампа не дотянется. Еще раз - "просто включить лампу" бессмысленно с точки зрения дезинфекции в жилом помещении. А проводить полноценную санобработку (с освещением всех уголков-закромов комнаты, стиркой вещей и мытьем поверхностей) необоснованно заморочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #619 Опубликовано 26 августа, 2011 birdsoul, если это так, то я только рада) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #620 Опубликовано 26 августа, 2011 jazz, лампа в жилом помещении не дает никакой дезинфекции, ибо вирус/бактерия запросто падают на носок/за плинтус/в шкаф/в книжки, где никакая лампа не дотянется. Еще раз - "просто включить лампу" бессмысленно с точки зрения дезинфекции в жилом помещении. А проводить полноценную санобработку (с освещением всех уголков-закромов комнаты, стиркой вещей и мытьем поверхностей) необоснованно заморочно. Точно! Проще огнём все очистить, чтоб наверняка!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #621 Опубликовано 27 августа, 2011 jazz, лампа в жилом помещении не дает никакой дезинфекции, ибо вирус/бактерия запросто падают на носок/за плинтус/в шкаф/в книжки, где никакая лампа не дотянется. Еще раз - "просто включить лампу" бессмысленно с точки зрения дезинфекции в жилом помещении. А проводить полноценную санобработку (с освещением всех уголков-закромов комнаты, стиркой вещей и мытьем поверхностей) необоснованно заморочно. Ну Вы хоть раз это делали? Так пугаете профессионально, что кажется, что нет. Что заморочного под кравать лампу сунуть или за шкаф посветить? Может, и нет никакой инфекции. А вдруг есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #622 Опубликовано 27 августа, 2011 Master_pj, мне жить негде будет т_Т) И самое интересное- кто подарит мне кварцевую лампу, ну хотя бы за 1800р?) Нет, конечно, что-то разумное в этом есть, но в жилом помещении это нужно делать регулярно, а не однократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #623 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Динка, у меня есть лампа - если хочешь, могу одолжить. jazz, если вы хоть немножко включите логику, то и пугаться перестанете. Кварцевая лампа великолепно справляется в заразой, висящей в воздухе. Неровные поверхности всегда дают тени (привет, Кэп!). Кроме того, находиться в помещении, где работает сия лампа нельзя, только после проветривания. Т.о. посветить вручную все щели в комнате представляется несколько затруднительным, ибо лампа не умеет сама бегать и заглядывать за угол.Если же вам помогала такая "профилактика" дома, значит это был какой-нить вирусняк, который и сам великолепно сдохнет на воздухе без лампы. Изменено 27 августа, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #624 Опубликовано 27 августа, 2011 Именно, будет сложно выгнать родителей со всей живностью из дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #625 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Занятное наблюдение: погадки после свежих (живых) мышек раза в два меньше погадкок после мороженных. Получается, что не мороженная мышка усваивается лучше... Изменено 27 августа, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #626 Опубликовано 27 августа, 2011 Занятное наблюдение: погадки после свежих (живых) мышек раза в два меньше погадкок после мороженных. Получается, что не мороженная мышка усваивается лучше... Ну, это вряд ли связано с заморозкой. У меня разницы нету. Вот от перепелов погадки гораздо хуже, чем от мышей, это да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #627 Опубликовано 27 августа, 2011 Ника РА, перепела так плохо идут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #628 Опубликовано 27 августа, 2011 Ника РА, перепела так плохо идут?) Перепела идут хорошо. сплюшки мышами плюются, перепелов жруть с чавканьем. Но погадки некрасивые. перьев птицы мало глотают - они их общипывают и выкидывают. в итоге погадка только из косточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #629 Опубликовано 27 августа, 2011 Ах, вот оно что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #630 Опубликовано 1 сентября, 2011 куда-то все пропали как подростки?люди ау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти