Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Совиный детский сад.

Рекомендуемые сообщения

Одно могу сказать - всем новоявленным сововодам очень повезло, что я в глухой деревне на модемном интернете и поуши заята стройкой дома.
извините, нет возможности разобрать ситуацию в каждом случае, поэтому выступлю несколько обобщенно. Софя, Динка, Джас - драть вас некому, модеры все заняты. Ника на работе зашивается, Меламори тут вместе со мной мучается на стройке.
То, что вы вытворяете, это просто кошмар какой-то.
Да вот хотяп последнее.... Даже если некому по бошке стукнуть, то на форуме в разделе сов есть статья о том, что делать, если взял сову. Или все нужно только из-под палки делать?

Мадам, фильтруйте, пожалуйста.

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Динка

142

• kissa8307

140

• Софя

135

• birdsoul

126

Топ авторов темы

Изображения в теме

jazz, не кипятитесь. SleepingSun пишет резко, согласен. Но и ее понять можно. Толпы новичков, какая то повальная мода на сов, а содержать в достойных условиях мало кто удосуживается. И как сказала Динка, у многих за плечами свое "кладбище".
Я сам когда то был новичком. И мне очень досталось от модераторов. (за что им благодарен). Считал себя самым умным, никого не слушал. И писал всякую чушь. Все через это проходят.

Но несколько лет назад не было такого повального увлечения совами. А сейчас это вошло в моду, к сожалению.

предлагаю вернуть тему к ее изначальному назначению. Хотя детский сад уже вырос и превратился в церковно-приходскую школу..))

SleepingSun, урок усвоен, выводы сделаны. Теперь любой, даже разводной птице буду делать анализы, не обманываясь её внешним видом и поведением. И прочитаю заново самые важные темы раздела, сделав для себя шпаргалки на случай, если интернет или компьютер будут совершенно недоступны. Екатерина дала подробный инструктаж о том, как выкармливать птенцов и я взяла у неё телефон женщины, занимающейся ДХП, чтобы пообщаться с ней и её птицами. Насчёт корма- мышей буду так же разводить для резервного запаса. Больше никакой несерьёзной ерунды- я чётко знаю, что хочу осуществить своё желание и завести сипуху, если не импринта, то просто ручную и подойду к этому намного более ответственно.

kissa 8307,у сов бывает такое,что не хочет есть или наоборот жрёт не понимая себя
временное проявление
тем более дело к осени,беспокойное время для птиц

А я смотрела в интернете фотографии сипух и наткнулась на такие комментарии (это лишь часть):
"...
Это он на чём сидит? На массажёре для лап? А они не агрессивные? Это же хищные птицы.

27 июля 2008, 09:05 ...
Не))) Это не массажер, Это мы придумали спецом)) Нет, не агрессивные, специально приручают их

28 июля 2008, 01:00 ...
А для чего тогда это чёрная ворсистая штучка на деревяшке? А как сов зовут?:) Они очень славные. Вот интересно, они такие же мудрые (ну, или умные) как их в сказках преподносят?

28 июля 2008, 09:05 ...
Им нравится на этой штучке сидеть, вот и прикрепили на палочку.
Зовут их Сипун и Сипа ))
Они не глупые, но я бы сказала, что ушастые совы мудрее."

Изменено пользователем Динка

Массажёр для лап... видимо, ветка начинает вибрировать, когда сова садится.
Совёнок-импринт, переданный в другие руки, воспринимает нового хозяина точно также, как и старого или относится к нему всего лишь с дружелюбием? как-то я не до конца поняла этот момент(

Но несколько лет назад не было такого повального увлечения совами. А сейчас это вошло в моду, к сожалению.

Не... просто Вы чуток позже на форум пришли. Тут забавная тенденция, на чем обусловленна - не знаю, но точно не киношкой про Гарри Поттера.
Здесь периодами - то целый год тишина, то сразу много новичков появляется.
SleepingSun пишет резко, согласен.

Что есть, то есть - никогда не была "ласковой")))) Да и то сказать - пока пишешь ути-пусечки да сюсечки - ноль эмоций. В итоге все равно приходится вызвериваться. Так зачем тратить время и забивать эфир, проще уж сразу показать свое отношение к тому или иному событию или действию.

В обчем, ребят. Заканчивайте детский сад для своей же пользы, а, главное - для пользы своих птиц. Неприятности и потери все равно будут, особенно у тех, кто решит заниматься с птицей на улице. Но одно дело подхватить инфекцию из-за некачественного корма, а другое - поотрывать птичке лапки плохо сделанной аммуницией. Чаще спрашивайте у профи что да как, а у кого есть возможность - общайтесь с профи лично, а не только по интернету.

А сколько мышиных семей можно держать вместе, чтобы у потомства был хоть какой-то шанс быть не съеденными?

А сколько мышиных семей можно держать вместе, чтобы у потомства был хоть какой-то шанс быть не съеденными?

вот ссылка, в поиске можно очень много найти информвции по разведению мышей....

Разведение мышей

Master_pj, спасибо..)

Очень интересно, не знала про соду и торф Оо

Интересно, как много сововодов сами разводят мышей?

Тут от Наташи поступило предложение вместо обычных мышей разводить полёвок. Запаха намного меньше) Никто не задумывался о таком варианте?
http://veterinarniypomoshnik.ru/polevka/

ну, я в первую очередь предлагала разводить мастомисов, а не полевок ;) полевок разводить по сложности примерно как мышей, только запаха меньше.
А вот мастомисы - как крысы по сложности разведения (т.е. явно попроще), главное чтоб в рационе были насекомые. По питательности - как мыши. Но детей в помете намного больше, хоть и растут довольно долго.

Кардамон, я тут вычитала, что это всё же карликовые крысы) Натальные.

На форуме так мало домашних сипух. Как я поняла, они менее общительные, чем ушастики и более крикливые, или это не так?

Динка,
это ушастики общительные?!

Изменено пользователем Кардамон

На форуме так мало домашних сипух. Как я поняла, они менее общительные, чем ушастики и более крикливые, или это не так?

Просто сипухи не валятся пачками с деревьев, их надо покупать за деньги в питомниках. Поэтому и мало.

Когда я только обзавелась сычем, то думала, что это редкое дело, а тут просто со всех сторон стали сыпаться знакомые знакомых и тд... У коллеги художницы 2 ушана живут, у подруги мужа нелетный неясыть и тд и тд. Просто не все об этом пишут именно тут. В разделе есть темы про сипух у той же Дианы, просто не все ведут темки. У меня пока время есть свободное про сыча писать, я пишу, а потом не будет и тоже темка заглохнет.

Ника РА,
а кого еще из сов и совок можно приобрести в питомниках?

Сипухи, домовые сычи, сплюшки, бородатые неясыти, филины, у Аквоса разводятся еще некоторые совки, похожие на сплюшек. В московском зоо разводятся серые неясыти, но там яйца выкидывают, т.к. птенцов девать некуда, вольеров нет.

Интересно, а сейчас в питомниках есть птенцы?

jazz, я хотела взять сипуху, но вот не знаю, на сколько они у аквоса ручные... и им уже месяц.

jazz, я хотела взять сипуху, но вот не знаю, на сколько они у аквоса ручные... и им уже месяц.

не так страшно
можно взять месячного вполне :)

Я знаю, где есть серые и бородатые неясыти. Там говорили, что выкормыши, но не полные имприты, между собой тоже общаются птицы. Там они майские, уже месяца три получается. Про сипух слышала, что относительно других они менее общительные, буквально так: "только под диваном ее и будешь находить".
Квартиру надо бы перед другой птицей обработать кварцем как следует. Во избежание. ИМХО

Квартиру надо бы перед другой птицей обработать кварцем как следует. Во избежание.

1174186[/snapback]

во избежание чего? никаких следов инфекции не было в погибшей птице. А от неизвестно чего профилактировать бессмысленно - сплошной геморрой и нулевой результат.

во избежание чего? никаких следов инфекции не было в погибшей птице. А от неизвестно чего профилактировать бессмысленно - сплошной геморрой и нулевой результат.

Включить лампу - не геморрой. И если третья сова уже не выжила - тем более не геморрой. Даже если "никаких следов инфекции не было в погибшей птице".

jazz, какая третья? Оо у Динки 1 сова была. А другие это сороки были, их не правильно кормила ПРЕДЫДУЩАЯ хозяйка и у них проблемы были не связанные с инфекцией.

Собственно, до этого действительно были не совы, те птенцы попали с истощением, рахитом и аспергиллёзом.

jazz,
лампа в жилом помещении не дает никакой дезинфекции, ибо вирус/бактерия запросто падают на носок/за плинтус/в шкаф/в книжки, где никакая лампа не дотянется. Еще раз - "просто включить лампу" бессмысленно с точки зрения дезинфекции в жилом помещении. А проводить полноценную санобработку (с освещением всех уголков-закромов комнаты, стиркой вещей и мытьем поверхностей) необоснованно заморочно.

jazz,
лампа в жилом помещении не дает никакой дезинфекции, ибо вирус/бактерия запросто падают на носок/за плинтус/в шкаф/в книжки, где никакая лампа не дотянется. Еще раз - "просто включить лампу" бессмысленно с точки зрения дезинфекции в жилом помещении. А проводить полноценную санобработку (с освещением всех уголков-закромов комнаты, стиркой вещей и мытьем поверхностей) необоснованно заморочно.

Точно! Проще огнём все очистить, чтоб наверняка!)

jazz,

Ну Вы хоть раз это делали? :rofl: Так пугаете профессионально, что кажется, что нет. :rofl: Что заморочного под кравать лампу сунуть или за шкаф посветить? Может, и нет никакой инфекции. А вдруг есть? :grin:

Master_pj, мне жить негде будет т_Т)
И самое интересное- кто подарит мне кварцевую лампу, ну хотя бы за 1800р?) Нет, конечно, что-то разумное в этом есть, но в жилом помещении это нужно делать регулярно, а не однократно.

Динка,
у меня есть лампа - если хочешь, могу одолжить.

jazz,
если вы хоть немножко включите логику, то и пугаться перестанете. Кварцевая лампа великолепно справляется в заразой, висящей в воздухе. Неровные поверхности всегда дают тени (привет, Кэп!).
Кроме того, находиться в помещении, где работает сия лампа нельзя, только после проветривания. Т.о. посветить вручную все щели в комнате представляется несколько затруднительным, ибо лампа не умеет сама бегать и заглядывать за угол.
Если же вам помогала такая "профилактика" дома, значит это был какой-нить вирусняк, который и сам великолепно сдохнет на воздухе без лампы.

Занятное наблюдение:
погадки после свежих (живых) мышек раза в два меньше погадкок после мороженных. Получается, что не мороженная мышка усваивается лучше...

Занятное наблюдение:
погадки после свежих (живых) мышек раза в два меньше погадкок после мороженных. Получается, что не мороженная мышка усваивается лучше...

Ну, это вряд ли связано с заморозкой. У меня разницы нету. Вот от перепелов погадки гораздо хуже, чем от мышей, это да)

Ника РА, перепела так плохо идут?)

Перепела идут хорошо. сплюшки мышами плюются, перепелов жруть с чавканьем. Но погадки некрасивые. перьев птицы мало глотают - они их общипывают и выкидывают. в итоге погадка только из косточек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.